Гость
Статьи
Хочу вернуть ребенка в …

Хочу вернуть ребенка в детдом

Здравствуйте! Хочу поделиться бедой, не побоюсь этого слова, которая сложилась в нашем доме. Мы с мужем не могли иметь детей (у меня неизлечимые проблемы по женской части) и взяли ребенка из детского …

Маманька
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксения

У меня дома два детдомовца, сначала взяли Настю, ей было 4 (сейчас ей 8), и Максима, года два уже у нас, ему сейчас 6. Еще есть три брата по маме. Один во 2-ом классе - Вова, другой, Леша, в 1-ом классе вместе с Настей, а третий Даник в садике с Максимом.

На первой встрече с Настей она показалась нам ангелом. Когда приехали уже забирать, медсестра рассказала, что это за ребенок. Но было поздно. Первые дни умилялись, как она ест даже, сюси-пуси, ангел белобрысый с голубыми глазами. Уже через неделю был пи****. Мама не могла ее одеть на улицу, она упиралась и ударила ее ботинком по голове. За все это время, что она с нами, было много всего. Она словно получает кайф, когда на нее ругаются. В садике она истерила, ее одевали воспитателя в 4 руки. Воровала, врала. Требовала добавки за обедом, а если не давали, закатывала истерику. Воспитателя не выдерживали. Потом настало время школы. Является худшей ученицей. Зажимает в раздевалке Лешу, лезет целоваться. Снимает дома трусы перед мальчиками, раздвигает ноги. И главное то, что ей просто неоткуда было об этом узнать. Относишься к ней хорошо, она такую *** вытворит на радостях, что убить хочется.

Второй детдомовец получше, но не намного. Мог бы быть хорошим и умным мальчиком, но является идиотом.

И ведь атмосфера у нас дома уютная и теплая, семейная. Остальные детки хорошие, Вова лентяйничает, но умный мальчик. Хорошо рисует. Леша отличник. Хорошо читает, почерк красивый, старается за уроками, аж кряхтит. Клоун такой, что-нибудь отмачивает постоянно, с мамой хохочем. Даник маленький стеснительный мальчик, ласковый, обнимаются с мамой вечно. От их отца получили проблемы с речью. Все были в речевых группах в садике. Вова второгодник в первом классе из-за этого, а Данику недоразвитость чуть не поставили. Ему 6, он очень умненький, но очень плохо разговаривает. Это все я к тому, что родные детки у нас хорошие, а детдомовские воспитываются так же. Кто-то еще скажет, что это не гены?

Гость

я бы сдала родного сыночка-да уже поздно-через пару месяцев 18 стукнет!чего они сейчас хотят-не все могут себе позволить,и про разруливание ситуации-звучит наивно-у каждого свой случай-у меня ещё и руки начал распускать! я жёсткая и мягкая-под настроение-и пи здил@ и пряник применяла-как он говорит-по барабану-что у этих подростков сейчас в мозгах-сам чёрт не разберёт!

Мери

А все очень просто. То, что у ребенка сложный возраст - это да. Это в возрасте за тридцатку легко рассуждать "такой большой лоб и ничего не понимает". Маменькины сынки и размазни тоже, знаешь, не в цене, особенно, когда им по 30-40. А все довольно прозаичнее: он с детства чувствовал, что его не любят. На уровне подсознания автор его не любил никогда. Насчет "посвятила жизнь" - сомнительная репутация у вашей версии. Если бы это было так, он был бы другим. У меня на глазах вырастали мальчики (мои двоюродные-троюродные братья) и я сама лично видела, почем у они такими вырастают. У них матери разные - разные подходы к воспитанию и разные дети в итоге. У плохой матери плохой и сын. Пусть она хоть супер-пупер человек и соседи не нарадуются на нее, но как мать она, увы, не состоялась. Что мы вкладываем, то и получаем. И теперь, вместо того, чтобы напрячься и вырулить ситуацию, мальчик же сам погибает от такой жизни, может, невесть что произойти. Эта прости Господи еще и назад его возвращает, ручки сложила. Ты - слабаячка и никчема. Я на твоем месте пошла бы к психологу, разобралась бы, костьми легла, но парня бы спасла и доверие бы вернула. А ты - сдалась, ты рохля и никчема.

Гость

Я тоже попала в сложную ситуацию. В двух словах не скажешь. Девочка, сейчас 10,5 лет (у нас почти 6 лет ) взяли под опеку(Своей дочери уже 28,живет своей семьей, моей внучке 9). Все родственники на лицо. Биомама строит новые отношения, биопапа не просыхает, биобабушка и сдала ее в ДД, а то не хватает времени на НЕбиодедушку. Все в один голос кричали КАКАЯ девочка-спортивная талантливая здоровенькая. НО вот что оказалось-девочка больна туберкулезом (вся семья теперь под колпаком у фтизиатров), проблемы с осанкой, длинной конечностей, кардиология, эндокринология, логопедия и невролог тоже нас хорошо знает!!! об этом мы узнали только после того как забрали ее из ДД. Руки из трусов не вынимаются!!! И днем и ночью, а после оргазма(да-да) преспокойно писает в кровать. Борьба с этим бесполезна!!! Выкручиваемся-караулим по очереди с моей мамой! Проблема воровства-неоднократно и в школе и дома. Учиться может но не хочет. Патологическая лень, предпочтет ходить в грязных трусах лишь бы не стирать.И вранье бесконечное. Когда стараемся сглаживать острые углы наглеет полностью и становится неуправляемой. И до сих пор нет попыток убрать за собой тарелку, Сказать спасибо и тд. хотя и называет меня мамой.

Гость

Эти дети живут под девизом "НАМ все должны" а заботу воспринимают как само собой разумеещееся, а нас как персонал в ДД. "Радостей" добавляют биородственники, девочка прописана в их квартире. но доли не имеет. По завещаниям отца, бабушки и дедушке девочке ничего не положено, опека говорит "ничего, если что государство позаботится". Для того чтобы лечить и поднимать девочку оставила работу. А за 6 лет и мое здоровье где-то осталось. Гипертония, проблемы с сердцем и жесткая бессонница -это самое малое. Врачи удивляются, что случилось в моей жизни, что я пребываю в бесконечном стрессе. Будешь тут в стрессе когда моя мама однажды у нее спросила где она научилась онанизму и кто ей это показал,а наша прелестница ответила" Бабуль,так ведь это ты меня научила" бабушка растерялась и ответила " Так ведь я не умею" на что девочка ответила "Ну так ложись сейчас научу!!!" Мы выпали в осадок, бабушке стало плохо с сердцем! Вы представьте что будет если вот так она кому расскажет!!! Иногда отчаяние охватывает. Но приходит новый день и мы пытаемся снова и снова учить ее быть как все домашние дети, почувствовать нашу любовь и тепло семьи. (но мысль что 6 лет назад я сделала ошибку взяв ее из ДД меня посещает все чаще и чаще)

Гость

какой ужас...терпения вам и здоровья!!

Гость

Я нахожусь в такой же ситуации, как автор темы. Прекрасно её понимаю. Сына приёмного воспитываю с 2-х лет. Сейчас ему 13. Враньё, воровство, мат. Я сама не пью совсем(не пробовала даже). Не курю, занимаюсь спортом. Везде беру его с собой. С 2-х лет учила не брать чужое. По-хорошему, пряником. Кнутом - наказывая. Психологов, психиатров прошли очень много. Не выдерживали воспитатели в детских садах, учителя в школах. Педагоги в спецшколе уже говорят: отдайте его обратно - это монстр. я хорошая мать. Я всё делала правильно, как и все окружающие ребёнка хорошие люди - воспитатели, педагоги, психологи, врачи. Это не подростковый период, это не период. Это всегда, всю его жизнь. Гены прут лавиной, ничего не помогает. Моего терпения хватает пока на 11 лет мучений с ним. А Американцы не отказываются... они убивают, избивают таких детей. Я знаю почему. Я терплю... Мучаюсь Хочу уже отказаться.

Гость

Это самый тяжелый период для детей. Моя девочка, которая была и отличница, и гимнастка, и вообще умничка в период с 12-15 лет превратилась, как вы выражаетесь в "Чудовище" . Только разговорами и терпением я смогла ее вернуть в тот "свой человеческий" образ. И это со своей кровинушкой. Если взяли такую ношу несите ее до конца! Я сама приемная, и были времена тяжелые, но моя Мама даже вида никогда не подала или как то намекнула об этом. Она даже умерла с этой тайной со словами: "Я люблю и любила тебя больше всех на свете! Вот какие приемные родители!!!

Инна

Моя дочь сама сбежала в детдом, ей 14, я ей слово, она меня посылает, мы с мужем выпивали, все время я только пригрожу что ударю, она кричит: помогите, убивают, в итоге несколько раз у нас была полиция (соседи вызывали), они видели что мы выпившие, а дочь рыдала и говорила что мы ее бьем и оскорбляем, полиция предупреждала и уезжала, проснулись однажды утром , и ее нет, потом написал повестку в суд о лишении род.прав

Гость

Я тоже на волне благих побуждений помочь маленькой сиротинушке и создать нормальную семью решила взять ребенка из ДД. Друзья поддерживали это начинание, а вот в опеке и в ДД одна женщина - отговаривали. Теперь я знаю, почему. То, что пишут на специализированных сайтах, форумах и говорят в передаче "У вас будет ребенок" - чушь собачья, все это - выдумка и иллюзия. Выдумка, что больше всего дети хотят, чтоб их забрали в семью. Чушь - они не знают, что такое семья, они не могут этого хотеть и не хотят, но они знают, что вроде как должны этого хотеть и поэтому притворяются. Кандидатов в родители они рассматривают как способ получить все блага, которых недостает в ДД, типа телефон и др., просят все купить им, даже если самим ничего не надо. Родитель для них - джин из бутылки, который только исполняет желания. Они не полюбят, потому что не могут этого сделать и никогда не будут благодарны. Человек, приходящий за ребенком думает, что ребенок - жертва. Жертва обстоятельств, биородителей, болезней, сиротинушка с несчастной судьбой. А на самом деле в этой ситуации жертва - приемный родитель, только никто ему об этом не скажет. Эти дети - другие, и ошибка думать, что все дети одинаковые. Я убедилась лично, такого кошмара я и вообразить не могла. Слава Богу, что посоветовали взять ребенка на выходные (патронат) и я не кинулась сгоряча оформлять опеку или усыновление. Мальчику 9 лет. На улице поведение более-менее, хотя старается командовать куда идти и что делать, а вот когда мы пришли домой...

Гость

Спокойно было только пока смотрели сказку, потом началось: беспорядочное нажимание кнопок везде - компьютер, телефон, плита, многократные попытки поджечь на газовой плите деревянную лопаточку и руковицу, переливание воды во все возможные емкости, попадающиеся под руку и т.д. Всего не описать. Успокоить ребенка невозможно, говорила по-хорошему, что так нельзя, просила перестать - не слышит, говорила жестко - не слышит, повышала голос - бесполезно. Продолжает все это делать в режиме нон-стоп. Я с таким столкнулась впервые, состояние просто шоковое, кто сталкивался - поймут. Потом сказала ему, что если он не перестанет, то завтра отвезу его обратно в ДД (а брала на 3 дня), тогда он с хитрецой такой стал говорить мне, мол он мог бы со мной подружиться и приходить в гости, а если я отвезу, то поступлю непорядочно/подло. При этом он даже не прервался, а продолжал "громить" кухню. После этих слов мне стало окончательно понятно, что я имею дело не с несчастным ╚ягненочком╩, а с реальным волком в овечьей шкуре. Я позвонила воспитателю в ДД, она сказала ╚мы так и думали, что так закончится╩!!! Хорошо, что в 20.00 по режиму они ложатся спать и он не сопротивлялся, лег и заснул. Наконец-то этот кошмар закончился!!! Всю ночь переваривала ситуацию, пыталась прийти в себя, потерпеть хоть пол дня и сводить его в зоопарк. Как только он проснулся √ кошмар продолжился, все то же, что и накануне. Я поняла, что даже 1-2 часа выдержать это я не смогу, так это все ужасно было, поэтому сразу утром и отвезла обратно. Воспитатель тогда призналась, что он неуправляемый и в прошлом году учитель в коррекционном классе не могла с ним справиться!!! А до этого момента √ молчок! Я у них 10 раз просила рассказать о мальчике, так у них все хорошо было, нормальный мальчик, нечего говорить! А как в передаче расхваливали мальчика √ такой ласковый, замечательный

Гость

В этот же день я узнала, что знакомая знакомых тоже решила взять мальчика 8,5 лет √ точно так же все и еще хуже! Она проснулась ночью от того, что он ее лапает и уже почти в трусах!!! Вот она пережила шок!!! И, конечно, она его вернула. А что было бы потом, еще через 3-6 лет????

Я до сих пор не могу отойти от пережитого шока, и от его конкретно поведения и всей этой ситуации, и от того, что все обстоит совсем не так, как я себе представляла. От приемного родителя по сути требуют, чтобы он взял ребенка и всю свою жизнь перечеркнул, пытался социализировать в своей семье ребенка, которому это не надо. На самом деле такая жизнь - трагедия, а на форумах просто ╚делают хорошую мину при плохой игре╩.

Так что если вы решили взять ребенка √ я не буду вам советовать хорошенько подумать, лучше возьмите ребенка на выходные и сами посмотрите что да как. До этого случая я бы сама убеждала всех, что необходимо брать детей из ДД, а теперь нет. Не надо их брать, им это не надо. И не надо ориентироваться на единичные хорошие примеры, послушайте, что говорят те, у кого жизнь не сложилась. И не разрушайте свои семьи ради этих детей.

Гость

"Они действительно проблемные и трудные, но возможности с ними справиться есть. Если профессионализировать приемного родителя, ≈ поясняет Гезалов. ≈ Все дети из учреждений были в системе и больны ею. Сейчас мои друзья взяли четырехлетнего ребёнка из интерната и звонят мне почти каждый день. Поскольку ≈ серьезные проблемы.

Внешне с ребенком вроде всё в порядке, но внутри у него уже чувство стаи, борьбы, сопоставления, противопоставления, интриги. Но родители работают, и прежде всего над собой, и у них уже что-то получается".

"Здесь, конечно, нужна большая работа государства, в том числе с подключением общественных институтов, в первую очередь направленная на то, чтобы человек мог ╚разобрать по запчастям╩ ту или иную линию негативного поведения ребенка из детского дома.

Ребенок падает на пол, начинается у него истерика, ребенок объявляет голодовку, ребенок обещает выпрыгнуть в окно √ ситуаций, в которых у неподготовленного родителя могут опуститься руки, ≈ множество."

Это лишний раз подтверждает - обычный человек не справится с таким ребенком. Надо стать профессиональным психологом, чтоб разобраться, и то, на мой взгляд, может ничего не получиться. Эти дети слишком испорчены биородителями и самим ДД.

Гость

а вот еще одна ситуация http://www.gorod-psy.ru/forum/index.php?showtopic=928 уверена, таких много, и многие да - не возвращают, но продолжают жить в аду.

Гость

Реальная история. В моем детстве в соседнем дворе жила девочка (все знали, что приемная, т.к. городок-то маленький). Ну так вот удочерила ее грудничком семейная пара, приличные люди, не могли иметь своих детей. Когда она подросла, стало понятно, что она отстает в развитии и имеет проблемы со здоровьем психические. Хотя им говорили, что она здорова абсолютно. В детдоме им сказали, мол, отдавайте обратно, если вам не нужны проблемы. Они не отдали. В итоге девочка обучалась на дому, потому что в школу она ходить не могла, помню, никто с ней не хотел дружить, потому что она дралась и кусалась уже в 3 года (девочка в сад не ходила, научить ее было некому). Потом уже узнали, кто ее биородители. Мать - девушка с психическими отклонениями, нагуляла ребенка, а ее родители решили сдать его в детдом. Приемные родители, конечно, намучились с ней, с ее неуправляемой агрессивностью, хотя формально она была нормальная, т.е. просто в школу не ходила и в развитии отставала, но не олигофрен никакой, ничего такого. Ну что получилось из нее в итоге. Выросла, в 16 лет забеременела и родила от 14-летнего, ребенка сплавила родителям, потом нагуляла еще одного от какого-то алкаша, сейчас вот они требуют, чтобы ее родители прописали мужа в их квартире! Жалко смотреть на родителей ее, люди уже не молодые и здоровье все положено на девочку эту. Печально...

Яна
Маманька

Сообщение было удалено

Уважаемая мама!

Понимаю вас, у моих друзей подобная ситуация ( муж гульнул, баба родила ему и подбросила ребенка, он в женой воспитывает до 15 лет), пока девочка не нашла свидетельство об усыновлении со стороны новой мамы. И понеслась жара: то же самое, что и у вас. Обычный переходный период, жесткий, с кровищей и мясом, как у вас. Только через 2 года она угомонилась, родила 2 детей уже (ей сейчас около 25) и любимей мамочки никого нет. Но досталось им по полной программе, врагу не пожелаешь. Верьте в себя и своего сына и идите к психологу.

Марина

Отправить его бабки зарабатывать, если такой умный.

Гость

Да, это все дико сложные вопросы - почему у одних вырастают дети, которые ЛЮБЯТ родителей, а другие - ненавидят их. Почему? Тут в обсуждении была одинаковая ситуация с двумя разными людьми. Их обоих ростили родители которые не занимались с ними. То есть мать не разговаривала, не воспитывала, росла дочь как трава в поле. Одна выросшая женщина дико недовольна из за этого матерью. Говорит, что из за этого она выросла неадаптированной. Другая же наоборот - дико довольна и говорит, что это прекрасная своюода была и она наоборот дико адаптирована... У меня та же ситуация... Но на меня еще мать очень много и дико просто орала. Я выросла неадаптированной))) ну и с дичайшими комплексами вплоть до того что как бы заранее чувствую что меня должны ненавидеть все знакомые, на работе и т п. Мучаюсь до сих пор. С чувством ненависти к матери боролась очень тяжко - ходила на исповеди, плакала, говорила что испытываю ненависть к матери, помоги Господи это перебороть... Вот так. Что и от чего зависит? Не знаю. Для одного - благо. Для другого та же ситуация - отрава и яд. Наверно так задумано, чтоб жизнь медом не казалась и каждый должен исправиться. Но одно верно - нужно любить детей и разговаривать с ними, хоть сколько нибудь. Я боюсь заводить детей - так как боюсь быть плохой матерью - истеричность матери передалась мне, и боюсь что выросшие дети будут ненавидеть меня, не желая этого сами, мучаться от этого чувства но ненавидеть. Страшное дело. Любите своих детей! Никогда не выливайте им йогурт на голову (коллега рассказала что так поступила со своей дочерью) жалейте детей хотя бы лет до 12 ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть

Гость

Я автор 107 и 108 постов. Эпопея продолжается. Обращались к психологам, говорят: больше терпения, больше внимания, заинтерисуйте чем нибудь, найдите общие темы, расставьте приоритеты, будьте последовательны...... Руки пихать перестали! По крайней мере при нас! Никаких интересов, я сама очень рукодельная: валяю из шерсти игрушки и бижутерию, вышиваю бисером авторскую бижу, вяжу, шью, лепим из пластики и глины. Бабушка знатно вышивает крестом. ЕЕ ничего не интерисует. Учится хорошо 4-5, но только из боязни что учительница отведет к директору. Если я не могу пойти на род.собрание, то меня тоже "за руку отведут к директору"!!! Лень выросла до интересных размеров..... она теперь днем писает в штаны, обьясняя тем, что лень отрываться от игры в лего(куклы, пазлы...). а ести сильно потерпеть, то потом можно потихонечку пописывать в штаны-высохнет,еще чуть пописать. Спрашиваем, самой не противно? отвечает -если после спустить немного трусы то и не противно! Запах!!! объясняем, стираем (саму ее не заставить вонючие штаны. трусы могут смердеть неделями в стирке) домашние носочки не меняем по месяцу пока я сама не поменяю ей пока она в школе. Умывается(подмывается) каждое утро и вечер, но зубы не чистит-только под присмотром! Не напомнишь не причешется.А летом дошло до того, что 3 недели голову не мыла(она у меня чистая) помыла только под страхом будут вши обстригу оч.коротко(у нее стрижка короткое каре, т.к. ей не нравятся дл.волосы и причесываться) Обошли ну всех врачей которые могли бы объяснить что происходит. Объясняют и задержкой психо-эмоц. развития, и пониженой волевой сферой. Что делать?-ответ: ну что вы хотели! Не скажешь переодеться в школу может ходить в грязной блузке, в запятнанном сарафане, грязных колготах ( а ей ведь уже в этом году будет 12 лет) такое впечатление, вот мол любишь все аккуратно, так пусть тебе будет стыдно.

Гость

А перед праздником (НГ) вдруг попросила сама убраться пока я готовлю обед. Результат: клетка с хомяком упала на пол, мусор в комнате заметен под кресло, ковер и бабушкину кровать(хотя бабушка всегда ей помогает с уроками). Спрашиваю зачем? Ответ-мне было лень! Тогда почему просилась убраться?Ответ:думала, что это интересно!

Вот так и живем, еще любим, еще болит душа, еще надеемся.....(хотя зачем себя обманывать(((((((((((((((((((((((((((

Ксения
Лилу

Сообщение было удалено

+1

Гость

Недавно узнала что можно опеку переоформить на приемную семью и получать за это зарплату и стаж. Согласитесь, что за 6.5 лет воспитания такого "ангелочка" я почувствовала опору. Да-да, как это не цинично звучит, но это так. Труд не легкий и не благодарный (сейчас я так чувствую), но если оплачивается так хоть не так обидно. Делаешь и делаешь свою работу. Но все не так-то просто. Надо пройти заново всю процедуру с медосмотром, документами, характеристиками, справками с места работы, комиссиями и школой приемных родителей. Работу потеряла (туберкулез у ребенка-в больницу не отдала, побоялась-пожалела). И здоровье не то-давление, ноги. Боюсь не пройду медкомиссию и все! Получается даром растить можно, а за оплату труда НЕТ! (Да дело и не в оплате, а вот стаж жалко) А характер дочурки набирает обороты-может в школу ходить вся грязно-пятнистая, сарафан валяется на полу 2-ой день(я ей подними пожалуйста и повесь в стирку-она повесила в чистые вещи), брюки описаные брошены в стирку в белье и теперь все воняет.Я ей давай поговорим может это протест, а она мне-да! проста я не хочу ничего делать, но хочу больше праздников и развлечений. Я ей-тогда у меня тоже протест и ничего не хочу для тебя делать! Хочешь чистых вещей постирай! 2 дня не разговариваем(не хочу с ней говорить и не могу)(мои посты 107,108,123)

Элитэ

материальная база - это еще не все. Нужно, чтобы была моральная база. А как воспитатели вы - оооо, вот и весь секрет. Надо было растить его правильно, думать об этом сразу. Они уже после 10 сейчас могут жару давать и права свои качать. И мало чем многие отличаются от родных детей, тоже дети и те же желания. Возврат до 18 будет очень тяжелый, нужна поддержка, а не упреки и диктовка своих правил. Вам бы начали диктовать - вы б тоже послали. делать надо было так, чтобы ребенок понимал,что его ЛЮБЯТ, что он нужен. А насоветовали тут всякие дураки ерунды, кроме тех людей, которые считают, что виноваты во всем родители и что нужен правильный подход к ребенку в любом возрасте, а тем более в такой ранимый период. Ему и так сейчас нелегко, а вы тут на него нападаете. Это его самозащита и он как раз говорит, что неродные родители, потому что НЕ УВЕРЕН, что его любят. А когда человек не уверен? когда ему дают понять, что он чужой и не нужен. Вот и вывод.

Элитэ

а у вас больной ребенок, отсюда и все проблемы, тут терпения много надо и к хорошим специалистам водить.

Гость

Генетику никто не отменял. Сама работала немного в таком дет.доме ( как учитель, не как воспитатель).
Из них очень мало нормальных вырастает. Первое, на что они обращают внимание: что может дать приемный родитель, он для них - как навозная куча для растений.
Из тех, кого знала, ничего путного не выросло .Воруют, издеваются над другими, поведение -просто ужас, ужас, ужас....
Никому никогда не посоветую брать ребенка из дет.дома. Тут со своим -то разобраться бы.
А так-то легко говорить, но ведь и родные мамы-папы вызывают милицию или психиатричку. Психологическая помощь сработает, если психолог грамотный сам, а так мало ли психологов?

Елена
Дорис

Сообщение было удалено

Я свою приемную дочь пыталась сдержать, так она у нас сегодня дома не ночевала, поймали на вокзале -поехала свою кровную маму искать. Нам и в милиции, мне кажется, не поверили и специалист опеки сказала, что не понятное в семье творится. А есть поговорка: сколько волка не корми, сколько не укрывай - он всё равно в лес смотрит. Так вот для них лес - это там, где нет правил, ограничений и т.д.

Гость

Не берите этих детей, не надо строить добреньких. Не зря лишают родительских прав их родителей: а от осинки не родятся апельсинки.
Вы просто играете в лотерею. В 0,1 проценте, возможно, что-то путное вырастет.
Свою жизнь пускать под откос из-за того, что у кого-то в одном месте зачесалось и он решил родить, а потом - кинуть, это как то странно: нет инстинкта самосохранения совсем.

Гость

Не стоит брать детей из дет. домов. Тем более такого возраста. Зачем терпеть это, вы и так многое ему дали, что бы он получил в стенах приюта? Его судьба там. И это все сказки, что из таких вырастают хорошие люди, есть, но единицы! Не стоит брать такую ответственность на себя за чужих детей!

Гость

Такие дети любят только себя, дрожат за свою шкуру! Им не нужны чувства других, им все всё должны. Если брать, то до года!

сюзанна

не берите! я тоже думала что все просто,взяла родственницу 14 лет,мама живет в одном городе,от нее отказалась с рождения,до 14 воспитывала бабушка,бабушка отказалась,настал мой черед-это какой-то ужас,ворует,врет,правда не уходит из дома,связалась с 19 парнем,каждый день с ним в обнимку,а не дай Бог забеременеет,всю ответственность на вас-не досмотрели,т понеслась!и ничего не сделаешь,бежит к нему! отдам! и все! стерплю!жалко-не спорю,зашла в тупик! пусть в дд - под контролем! не стоит усложнять свою жизнь,все равно такие дети-никогда благодарны не будут!

Алекснадр
сюзанна

Сообщение было удалено

По поводу благодарности вы не правы.

Алекснадр
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе.

Алекснадр
Элитэ

Сообщение было удалено

Не водить, а самим ходить. Просто для консультаций. И ребёнок не должен этого знать.

Алекснадр

[quote="Елена" message_id="48375910"]
Я свою приемную дочь пыталась сдержать, так она у нас сегодня дома не ночевала, поймали на вокзале -поехала свою кровную маму искать.

А Вы, что ожидали, что она поедет для Вас клад искать?
Вы себя поставьте на её место. Вы бы попав так сказать "на волю" поехали бы? Если остались чувства то не то, что поехали бы, а пошли бы как Ломоносов.
Почти все такие дети ищут своих родителей, так или иначе, рано или поздно, всё равно ищут и многие находят, и многие помогают им в будущем.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще то человек и считать его за животное может только животное. Если у людей есть желание и возможность на это пойти, то от чего бы и нет. Один ребёнок станет счастливее.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не мучайте не себя, не мужа. Подумайте, если он сейчас так себя ведет, что с ним будет лет через 10? У вас хватит сил терпеть все эти выкидоны в десятикратном размере от взрослого мужика? Где гарантия, что вашему мужу не надоест вся эта пляска и он не сбежит? Куда нибудь, где тихо, уютно и спокойно? Сдавайте назад. Чужое своим никогда не станет.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А родители станут счастливее? Вы посты прочитали тех, кто взял?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

А о чём они думали когда брали?
Чем они думали?
Киношек с хеппиэндом насмотрелись?
Взрослые люди?

Александр

Вы, что думаете взяли ребёнка из дет дома, накормили, напоили, дали ему отдельную комнату и он Вам всю жизнь в колени падать должен? А то, что у него вся психология построена на то, что нужно выживать, нужно драться, что его постоянно ограничивают в свободе. У многих психология как у заключённых становится. А вокруг все жируют, ходят сытые, одетые и тд.... А у него из личных вещей только туалетная бумага в тумбочке и упрёки со стороны, что он мол должен быть. Это же тоже нужно было учесть при принятии решения. Да и решение не принимается одним днём. Одних справок нужно собирать два года.

Гость

Так и не надо брать : порченые дети таких-же родителей. Пусть в своем детдоме выживают. Родители приемные -тоже люди.
Не берите, да и все. Вот делов-то. Никто на аркане не тащит.
Тут вообще-то многие родных детей так воспитывают: накормили, напоили, комнату дали. Вы чувствуете себя обязанным перед детдомовскими ? Я -нет. Их кто-то делал, пусть он и воспитывает их( или не воспитывает).
Причем тут кто должен кому падать в ноги? Речь идет об элементарном поведении приемлемом.
Сами воспитатели в этих детдомах никому не советуют брать. Зато рекламы полно, особенно на "Дожде" в стиле : у вас нет работы, вы -домохозяйка, у вас нет своего дома -берите ребенка из детдома. Словно там очереди за ними.
И,знаете, если невозможно жить им с такими детАчками, пусть отдают.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

И что им мучиться, этим родителям до момента, когда приемного заберут в соответствующее его поведению место?

Гость

Жалко таких детей, не каждому по силам такая ноша.

Инкогнито

Почитала все комментарии-одно хочется сказать-всем усыновившим,вот чего вам всем спокойно то не жилось?В 24 года так приперло и некуда себя девать было?Карьера,работа,учеба,хобби например.Нет им сопли да проблемы нужны были.Что ж теперь расхлебывайте.познали теперь это свое "детиэтощастье"?Или пример Джоли всех так вдохновил?ну-ну,вот сначала как-то жалко всех стало,а теперь понятно что это был только ваш выбор,и тут разбираться нет смысла,гены-не гены,какая разница.когда вы шли на этот шаг-надоблыо быть готовой ко всему.А то тут все так любять трещать о воспитании,что мол,"ребенок-чистый лист" что вложишь-то и получишь ибла-бла-бла.Смешно.
А вообще автор,молодец,вброс неплохой,зачет.Ясное дело что разводка, но может теперь некоторые хоть задумаются.

Гость

Честно говоря, когда прочитала посты Гостя ....97, решила, что там -ребенок дъявола какой-то , которого в семью определили -нашли, как в фильме прямо.
Нет, таких детей мне надо.

Гость

Ну так отдайте его обратно в дет. дом и не мучайтесь!

Гость

Не понимаю тех, кто осуждает автора. Она 11 лет растит чужого ребенка, а генетика в самом деле штука сильная. Почитайте интервью актрисы Германовой, история один в один. Автор, тут есть совет отправить парня к родным родителям. Очень разумный, пускай их и допекает, раз вы ему не нужны.

Гость_М

Ужас, у нас в подростковом возрасте так себя никто из родных детей не вел. На весь район (3,5 тыс человек) только человек 6-7 детей были отъявленными дебилами (школа одна в микрорайоне была, все их знали) . Так ими и остались. Нужно их было в детдом сдать, родителей жалко, только страдали всю жизнь. Так что не многие дети так себя ведут

Гость

Видать, если у Автора самой поедет крыши от таких "задвигов", многим легче станет, но и тут они начнут говорить -сетовать, что не справилась.
Берете порченых детей с гиблой генетикой.
На практике знаю один-единственный счастливый случай усыновления: родила какая-то студентка, которая вообще до 6 5 месяцев и не знала об этом (месячные шли).
Вот пара , которая ее ребенка из роддома забрала,была вполне довольна- нормальный мальчик, учится хорошо.Институт закончил, работает Они и не скрывали это, жили рядом с нами.

НикА
Гость

Сообщение было удалено

С Германовой не всё так однозначно. Читала её интервью. Очень уж патетично и пафосно, словно не из жизни история, а из кино. Понятно, она актриса, но всё же...и в каждой строчке, себя оправдывает и возвышает, а мальчик, хоть и не виноват, НО - виноват. И, странно, когда она от него отказалась, он, по её словам, должен был быть закрыт в психушке, чуть ли не навечно. А мальчик вернулся в детдом, живет как все дети, никакой изоляции. Сейчас ему 15. В 18, этот шизофреник, по словам актрисы, выйдет в большой мир. Темная история, короче....??!