Гость
Статьи
Хочу вернуть ребенка в …

Хочу вернуть ребенка в детдом

Здравствуйте! Хочу поделиться бедой, не побоюсь этого слова, которая сложилась в нашем доме. Мы с мужем не могли иметь детей (у меня неизлечимые проблемы по женской части) и взяли ребенка из детского …

Маманька
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тоже мать

Зав. городским стационарным детско-подростковым наркологическим отделение - Готлиб Вероника Яковлевна, т. 8 (499) 783-27-67 Зав. дневным детско-подростковым наркологическим стационаром - Шишенкова Любовь Николаевна, т. 8 (499) 783-27-67

Вот нашла телефоны, позвоните хотя бы туда

gost
Гость

Сообщение было удалено

На соседней ветке дочка спрашивет совета как ЛУЧШЕ уйти от больной матери,потому как говорит ,надоело.

Провинциалка

У моих знакомых была похожая ситуация, но они оформляли опеку над ребёнком. И вам следовало бы её оформить.

Прекрасно знаю, как воспитывают детей в детских домах. Уже с маленького возраста усваивают, что самое главное - сила, без силы они слова просто не понимают, как приезжают волонтёры или спонсоры - миленькие добрые зайки, бросаются к взрослым на шею с криками "мама-мама, забери меня!", потом - метаморфозы.

Гость

выкинь его на мороз, пусть возвращается к корням, может его бомжи какие-то зачали и выносили. фу

Гость

Если вы действительно хотите от него избавиться, сделайте так, чтобы вас лишили родительских прав. После очередной гадости выгоните и не впускайте обратно в квартиру, не кормите, не одевайте. В итоге и штраф заплатите, и алименты будете платить, но избавитесь от этого монстра. Или терпите - до армии уже недалеко. А муж зря его не бил. Он был обязан защитить свою жену, которого это хамло посылает. За каждое хамство - сразу в зубы. И делать так надо было с самого начала. За воровство - отработки по дому, иначе не кормить. А не устраивает - пусть валит в центр временного пребывания, пусть его судьбу решают власти.

ХХХ

Разные люди, разные случаи.. Знакомая семья усыновила младенца, подбирал знакомый врач- ребёнок замечательный, здоров... В год диагноз- ДЦП. Сейчас лет 16 пацану, конечно он болен но приёмные родители сделали всё, что в их силах и средствах. Хотя могли сразу сдать назад, их бы поняли

Валюта

Вы никогда не любили ребенка! Вы взяли его из дет.дома и постоянно требовали благодарности за этот свой поступок! Наверняка,если чуть что-сразу давали понять малышу,кто он и откуда! Конечно, я не могу это утверждать-всего лишь мысли,но Ваше четко сформулированное желание вернуть подростка в дет.дом- говорит само за себя!

Может не зря Вам не дано было стать мамой!

Гость
Валюта

Сообщение было удалено

Ну, и *** ж ты!

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Чудовище правда выросло, надеюсь вы самовоспитаетесь, кормежка и одежда тут не причем, моя родная мать меня плохо одевала, готовила плохо, тем не менее я считаю ее матерью, хотя и была на воспитании бабушки до 10 лет и было даже, что ненавидела мать, хотела быть детдомовской, но все ей простила, поняла ее с годами. Все-таки лучше расти в семье чем в детдоме.

Дама с горностаем

Т.е. за 11 лет вы этого ребенка не полюбили, получается.он так и не стал вам родным.

Вот в чем все роблемы кроются.

Ведь и родные дети в переходном возрасте могут вести себя чертикак.

Но их всерно любят, а вы своего-нет.

Все будет ОК

Понимаю вас... У самой сын не подарок. Иногда дети ведут себя так, что любить их уже нет никаких сил. А начинаешь просто выцарапываться сам из создавшейся ситуации, дабы не сойти с ума. Окружающие, общественность только наблюдают со стороны - кто кого в итоге ,,победит,,. Помощи ноль. Одно осуждение... Автор вы ,,попали,,- пацан большой. Ласку примет за слабость, попытаетесь отдать- отомстит... У вас единственный путь, купить хоть какое-то жилье и отселить... но не в 15лет конечно... терпения вам. понимаю и не осуждаю...

тоже

вот это и останавливает в усыновлени ребенка. у нас бесплодие уже 3 года. усыновить? а потом такие фортели... мне кажется вы пока нормального психолога/психотерпевта не нашли. и просто боитесь быть родителями, чтобы ему не повредить. давит он на Вас, что не родной, родного бы выбрали как сидорову козуи на место поставили, а тут получается жизнь обеспечить можите, а вот наказать за дело - нет. духу не хватает

хорошая погода

Да уж,среда и воспитание,конечно,значат многое,но от генов никуда не дется.:( Автор, я искренне вам сочувствую.Вам следовало взять девочку,а не мальчика. Хотя сейчас уже поздно об этом говорить...Считается,что у девочек реже проявляется плохая наследственность и в меньшей степени,чем у ребят. Знаю несколько семей с приемными дочками,и там все отлично,девчонки выросли замечательные. А вот про мальчишек слышала истории,подобные вашей...:( Кстати,одна знакомая семья отдала в детдом РОДНОГО ребенка лет в 12,после того,как он их всех достал "до ручки." и довел до "белого каления".. Здесь даже сказать нечего...:(

хорошая погода
Валюта

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте не стала так огульно обвинять автора. Ведь вы же ничего не знаете,но зато строите догадки. Я,например, охотно верю автору,что она реально пыталась стать хорошей мамой для этого мальчика,но увы,гены берут свое. Подобный истроий пруд-пруди.

Гость
тоже

Сообщение было удалено

Зачем вам впрягаться, бесплодие да радуйтесь, а вы вместо этого хотите быть как все и повесить себе ярмо на шею.

Автор, я просто себя на впше место поставила. Если моя дочь, родная, скажет мне в 15 лет, что я не имею права в её жизнь лезть, я ей так отвечу, что ей мало не покажется и она убедится, что уж, кто-кто, а родная мать имеет права лезть в жизнь ребёнка, уж до 20-22 лет точно, пока не поумнеют, а дальше по ситуации.

А вы, наверно устраняетесь, автор вы его вырастили, пусть и не родили, но душу в него вкладывали. У вас ВСЕ права лезть и отвечать за него пока не поумнеет. И пороть если нужно. Просто устраняться и прогибаться под него вы не имеете права, это ваш ребёнок, уже родной и крове вас у него никого нет, а ваша задача ему это в голову втемяшить.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Обалдеть, у меня родная мама такая же. И никогда я не думала, что это плохо. Наоборот, радовалась свободе и невмешательству в свою жизнь. Выросла самостоятельная и хорошо приспособленная. Спасибо маме!

А вы просто сволочь неблагодарная.

Гость
Валюта

Сообщение было удалено

А что, требовать благодарности - это ненормально?

Горч

1. Если Вы хотели помощи форума, то не этого - идите на 7ya.ru или littleone.ru. Там много опытных приемных мам, и с маленькими и с взрослыми детьми и с трудными подростками в т.ч.

2.Когда берешь в семью приемного ребенка думать о благодарности не правильно. Вы рожаете чтобы получить благодарность? а приемный ребенок это просто альтернативная форма появления ребенка в семье.

3. Бояться усыновлять из-за таких жизненных историй глупо. Миллион историй про кровных детей отвратительных, и множество историй про приемных супер положительных.

4. У меня трое приемных, одна кровная. Самый сложный характер у кровной. Приемные: младшая - самый всеми ЛЮБИМЫЙ зайченок, старшие - по 17 лет (девочка и мальчик) дай Бог всем таких хороших детей!!! А "наследственность" у всех совсем не айс! И так случается..

Так что держитесь, боритесь за СВОЕГО ребенка. И даже не заикайтесь "отдам обратно". Потом с ума сойдете.

лена

такие здесь все умные хоть один ребенка взял из детдома

Гость

Поддерживаю автора!!! Если ситуация в семье сложилась так что жить с этим невозможно, решать следует любым доступным способом, главное что бы у вас с мужем сохранились хорошие отношения и мир в доме, если ребенку это не нужно...его выбор...

Я в аналогичной ситуации , и никто из моих знакомых видя наш пример еще не рискнул поступить таким же образом.

И прежде чем осуждать кого-то и советовать: "свой" "не свой"; "какая разница?"

попробуйте сами. Статистика органов опеки "...70% возврата таких детей..." (я не имею ввиду грудничков). Это практика... а на теории ТАК НИКТО НЕ ПОСТУПИЛ БЫ!!

Анна

Маменька, я человек оказавшийся в подобной ситуации,а с Вами можно как-то связаться, посоветоваться? Может оставите свой имейл?

Локи
Гость

Сообщение было удалено

А вот вы попробуйте и договоритесь с таким 15-летним озлобленным мужиком... Который приёмную мать (хотя должен быть по гроб жизни благодарен) посылает на три буквы.

Анна

Ну тут каждый должен решать сам. Согласна, не каждый готов сломать жизнь всем своим ближним ради воспитания приемного ребенка. В подавляющем большинстве случаев - это отказники каких-нибудь бомжей или многодетных матерей алкоголичек. Понятно, что будут проблемы. Интеллект-то у них у всех на нуле.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Хочу поддержать тех людей, которые рискнули помочь приемным детям, но у них ничего не получилось. Когда я слышала об отказе от детей, я очень осуждала таких родителей. Я из благородных побуждений тоже взяла девочку 10 лет. Она у нас 10 месяцев живет, а я с ней столько намучилась и слез пролила!!!!! Я со своими двумя сыновьями столько не нервничала.Всего не напишешь. Но я пришла к выводу, что брошеным детям приемные родители не нужны, им нужны свои папы и мамы.Наше благородство смешно, по сравнению с этими детьми - мы наивные дурачки.Вот передача "пока все дома" рекламирует детей-сирот. А почему Кизяковы сами не взяли сироту на воспитание.Только людей в заблуждение вводят. На жалость людям давят. С государства ответственность снимать хотят и вешать на простых благородных людей.Кругом обман.Органы опеки уверяли, что девочка сирота, А у нее полный набор родственников, Которые теперь проблемы мне доставляют. И мама и папа есть и тети и дедушка с бабушкой.И девочка чувствуя такую моральную поддержку вытворяет, что хочет. Мои дети от нее страдают.А казалось: такие благородные побуждения, так хотелось помочь хоть одному ребенку, должна же она это понимать? А ей это ненужно: сплошной эгоизм и неблагодарность. Так что если у кого есть желание помочь сиротам, обдумайте все сто раз.

Наталья

автора письма понимаю и поддерживаю. Вы имеете право написать отказ от ребенка, и пусть государственные чиновники расхлебывают дальше. Раз государство позволяет плодиться алкашам и наркоманам, кидать детей на произвол.То пусть теперь досматривают трудного подростка.В том что вы отказываетесь от него, греха нет. Вы за своих рожденных несли бы ответственность, А вашем случае вы вправе оградить себя от лишних нервных потрясений.откажитесь от него , и живите спокойно. Если вы сами не могли рожать, значит так надо было.посвятите свою жизнь чему-нибудь полезному.Вас осуждают в основном те люди, которые не сталкивались с чужими детьми им не ведомы проблемы усыновителей. Мне спихнули ребенка с кучей болезней, которые в детском доме лечить должны бесплатно.А я отваливаю кучу денег на лекарства и лечение зубов.Государство не обманешь.Повесили все проблемы на приемных родителей. Жрут деньги этих сирот.Пусть разыскивают мамаш- кукушек, их отцов, и сажают в тюрьмы.Значит за то, что отец украл курицу, чтоб накормить своих детей, 5 лет дают. А этим тварям наоборот жизнь облегчают( на чужих спихивают их детей). Пусть сажают тех кто бросают, и отрабатывают на зоне алименты.А на эти деньги организовывают, брошеным детям, достойную жизнь в детдомах.Редко , кто бывает благодарен приемным родителям.

Гость

Сучонок просто растёт ни кого нге слушается на всех наплевать . Я рещшила в детдом и точка.

Юлия

Год назад взяли под опеку трех детей, мальчишки двойняшки по 5 лет, и их сестра 11 лет. Я год уже уговариваю её остаться, пока идет учебный год она собирается в дет.дом, на каникулах не собирается. Недавно ребенок ушел из дома, вернула женщина, в 22-30 она гуляла по парку. Я в это время была на пути в милицию, муж ей сказал чтоб шла спать, ответила:Боюсь, вдруг мама бить будет. Это на глазах этой женщины. Муж был в ужасе. Когда я вернулась сказал: сейчас она тёте сказал что ты её бьешь, потом скажет милицию что я домогаюсь, я её боюсь. Через четыре дня - вчера, отвезли в реабилитационный центр, в надежде что психологи помогут. Ехали назад с тяжелым сердцем, а когда она с вещами уходила была очень спокойно, единственное в глазах радость. Живем в благоустроенной квартире, из обязанностей у неё учиться и поддерживать чистоту в своей комнате, летом на даче она занималась тем что баню гуашью разрисовывала, я ведь старалась, и не обижала и разговаривала, были на море.. то что начала красть деньги это ерунда, но то что не хочет учиться это факт. Но хуже всего что любые проблемы решаются одним "хочу в детский дом" Её братья назад не хотят, сказали что им тут хорошо и тут у них друзья. Женщина, я вас понимаю, может действительно военное училище или детский дом. Детей в стране защищают, а вот взрослых от детей нет. Я не хочу чтоб муж сел за домогательство.

Юлия
Наталья

Сообщение было удалено

Да, родных родителей я бы посадила, а вот что делать с тем что в дет.домах дети перестают реальную жизнь воспринимать... в реабилитационном центре разговаривала с психологом, хорошая женщина. Она сказала, что они не в состоянии как либо заставить что-то делавть детей, за время проведенное там дети привыкают быть иждивенцами, привыкают что им все и всё должны, и это самая большая проблема, им пофиг просто на всё, их мало волнуют другие люди, а точнее их ни кто не волнует

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Что за вранье про 70 процентов возврата? !!! Всего 1 процент! Поскольку так поступить к счастью может мало кто. Как моя мать мучилась со старшим братом- абсолютно родным ребенком. С первого класса к школе боялась подходить- вообще нихрена не хотел! С первого курса института вылетел! Она на него всю жизнь положила, но своего добилась! Семья, высокооплачиваемая работа, два в/ о, двое детей, дом недавно купили. Так что автор просто решил избавиться от проблем. Позорище.

маша

Большинство детей в ДД - дети алкоголиков, наркоманов, пр, а значит их поведение во многом обусловлено наследственностью и генами, псих. отклонениями, которые создают предрасположенности к алк, наркомании, воровству и тд

Гость

Юля, если просится в детдом верните ее туда, не позволяйте манипулировать собой. Ваш муж прав, я тоже этого боюсь. поэтому возвращаю назад. виноваты не мы приемные а полностью вина на государстве: слишком много требований от приемных и никаких действий от них. самый сложный возраст у девочек11-16 лет.столько мучится я не хочу. есои ребенок не хочет то зачем это все нам ? ради чего? спрашивается. ни кого не слушайтесь, вам за все отвечать. Самое главное все предусмотреть заранее и избежать неприятностей, не надо провоцировать ситуации ожиданием в лучшую сторону. жалость ни к чему хорошему не приведет. себя по жалейте, за добрые намерения пострадаете, еще больше ожесточитесь.удачи вам!

Гость

я поражаюсь изощренности и изворотливости детдомовских детей. какие они хитрые и наглые. они знают все свои права. они знают наши обязанности. крутят вертят этим как хотят, как им выгодно.Эти дети сильно отличаются от домашних детей. Я сделала страшную ошибку, что взяла ребенка из детского дома. Тем самым я сделала невыносимой свою жизнь и своей семьи, я горько сожалею об этом. Меня никто не понял и многие сказали, что я дура, что взять чужого это великая глупость.Я их осуждала за такую черствость, а теперь я их понимаю. К сожеленью многие из тех, кто кричал мне не брать из детдома, оказались правы.

Гость
маша

Сообщение было удалено

К нашему глубокому сожеленью, вы правы, Это и есть страшная реальность детдомов.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ваша мама со своим мучилась, она родила , она несет ответственность за своего ребенка, а тут речь идет о приемных детях. А Насчет 70% возврата, это как раз таки не вранье - а голая правда. Многих детей по 3-4 раза возвращают разные семьи.Если вы сами не столкнулись с проблемой( приемный ребенок) не надо осуждать и умничать.

Татьяна

.ваша мама со своим мучилась, она родила , она несет ответственность за своего ребенка, а тут речь идет о приемных детях. А Насчет 70% возврата, это как раз таки не вранье - а голая правда. Многих детей по 3-4 раза возвращают разные семьи.Если вы сами не столкнулись с проблемой( приемный ребенок) не надо осуждать и умничать.[/quote]

1. Статистика - точная наука. Вы где свои цыфры взяли? Вот почитайте: http://www.pravmir.ru/usinovili-detdom/

2. Моя мама сама родила и должна была мучиться. Это правда. Но те, кто взял из детского дома, тоже взяли на себя ответственность. И тоже должны мучаться. Это не игрушка и не котенок, чтоб возвращать в детдом. Родители приемные что, наивные чукотские юноши все? не знают, что маленькие детишки превращаются в трудных подростков? Лучше бы этого ребенка взял в маленьком возрасте тот, кто был готов к трудностям, чем такие слюнтяи, которые хотят теперь его вернуть. Кому он в 15 лет нужен будет? Никто уже его не возьмет. И он не поступит в институт, попадет в плохую компанию, а потом, возможно, в тюрьму. И эти "родители" как бы ни в чем не виноваты будут? ну уж нет. Взяли ребенка - он теперь ИХ. Он - ИХ ответственность. 15 лет - переходный возраст. Любой дурак это знает. Надо это преодолеть и пережить. А так поступать - предательство. Из Вашего поста получается, что если ребенок не родной, то с ним мучаться не надо. Появилась проблема - вернул. Очень удобно.

Татьяна
Зябка

Сообщение было удалено

Вот-вот. Абсолютно согласна. А то - "если свой - мучайтесь, а это ж приемный...". Не просто уже позорище, а подлость и безответственность.

Тася

Вот именно со своим бы вы,автор так не поступили и никуда бы не отдали!

Проблема в том,что от приемных детей родители(не все,конечно) требуют идеального здоровья, идеального послушания,идеального умственного развития и т.д. Которых сами рожают,те и плохенькие любимы!

А тут как бы подсознательно вы посчитали,что облагодетельствовали ребенка,взяв к себе-и считаете,что он вам по гроб жизни обязан!

И даже сейчас Вы его как не прошедший гарантийный срок телевизор готовы вернуть!

Тася

И усыновлять надо было исходя не из ваших соплей "я бесплодна,не могу родить",а из огромного желания дарить счастье ребенку,покупать ему игрушки,радоваться его успехам,переживать его неудачи и проблемы,желания услышать в свой адрес "мама"!

А не из желания быть как все!

Гость

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17035&page=9 Маманька, почитайте на этой странице посты Анти. Может что для себя найдёте. И вообще весь раздел приёмный ребёнок очень хорош http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=172 , найдите просмотреть все темы.

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

В от теперь возьмите и попробуйте, что значит с чужими детьми мучиться, а потом поговорим. Все умные больно осуждать и советы давать. Мы хоть попробовали, а у вас и духу не хватит. хотя бы документы собрать на опеку попробуйте! на этом и остановитесь.

1. Статистика - точная наука. Вы где свои цыфры взяли? Вот почитайте: http://www.pravmir.ru/usinovili-detdom/

2. Моя мама сама родила и должна была мучиться. Это правда. Но те, кто взял из детского дома, тоже взяли на себя ответственность. И тоже должны мучаться. Это не игрушка и не котенок, чтоб возвращать в детдом. Родители приемные что, наивные чукотские юноши все? не знают, что маленькие детишки превращаются в трудных подростков? Лучше бы этого ребенка взял в маленьком возрасте тот, кто был готов к трудностям, чем такие слюнтяи, которые хотят теперь его вернуть. Кому он в 15 лет нужен будет? Никто уже его не возьмет. И он не поступит в институт, попадет в плохую компанию, а потом, возможно, в тюрьму. И эти "родители" как бы ни в чем не виноваты будут? ну уж нет. Взяли ребенка - он теперь ИХ. Он - ИХ ответственность. 15 лет - переходный возраст. Любой дурак это знает. Надо это преодолеть и пережить. А так поступать - предательство. Из Вашего поста получается, что если ребенок не родной, то с ним мучаться не надо. Появилась проблема - вернул. Очень удобно.

Татьяна

[quote="Наталья"]В от теперь возьмите и попробуйте, что значит с чужими детьми мучиться, а потом поговорим. Все умные больно осуждать и советы давать. Мы хоть попробовали, а у вас и духу не хватит. хотя бы документы собрать на опеку попробуйте! на этом и остановитесь.

Не волнуйтесь, 'пробовать' не буду-ребенок-не пироженое. Как решу ряд вопросов- так буду усыновлять. А то нашлась прям вся такая 'смелая'. Духу у нее видите ли хватило ребенку жизнь искалечить.

Гость

Моя сестра взяла девочку 3 месячную. Сейчас ей 15 лет. Это что то. Дома не начует, шалавиться, выпивает, на родителей наплевать, ворует,причем начала с 7 лет.Уговоры, психологи, реабилатационные центры все бестолку. Девочка с кавказкими корнями. Зов крови налицо, общается с себе подобными.

Кто хочет брать ребенка, отнеситесь к этому ОЧЕНЬ серьезно. Сто раз подумайте.

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

Можно! Нельзя! Нужно было! Ваша вина! И т.д. !!!!!!!!! Заткнитесь все те кто никогда не воспитывал чужих детей! Те кто не жил в своем доме с приемным ребенком! Когда я усыновляла откровенно влюбленная в своего ангелочка ,я и представить не могла что это за испытание на самом деле! Каждый день вспоминаю слова начальницы отдела опеки и не только её слова! (0 процентов людей к которым я приходила по списку собирания документов на опеку , говорили мне -" Берите если хотите , но пожалеете в любом случае!" К сожалению они были правы!Свою в детдом сдавать конечно не хочу! А любовь она не долговечна , если мне сейчас уже на него смотреть не приятно , то в детском доме ему будет гораздо лучше!

Веруська

Согласна,воспитывать надо!Может на него однаклассники так влеяют или друзья с которыми он общается!Если он крадёт деньги у вас возможно у него кто-то требует их или он кому то отдаёт...Мне кажется вся проблема с его друзьями!!!Вы об этом не задумывались???

Веруська

Может стоит обратить внимание не на ребёнка!А на ту среду в которой он живёт?Всмысле,обратить внимание на его друзей!Стоит задуматься:Зачем он ворует у вас деньги,почему он с вами так разговаривает?Мне кажется вся проблема именно в друзьях или в одноклассниках!Я сама ещё ребёнок и я понимаю в чём тут дело!Может он учится этим вещам у своих друзей???А на счёт денег...может у него просто кто-то требует...?

шустрая
Валюта

Сообщение было удалено

Если бы вы знали какая это больно, видеть как ты теряешь ребенка

шустрая
Гость

Сообщение было удалено

Никто Вам не поможет и конечно не подскажет, это Ваша и только Ваша "история". Лично я Вам сочувствую, у самой похожая история. Конечно нужно бороться за свои права в своем доме, и муж помог бы Вам если бы заехал ребенку по мужски за хамство....И нет виноватых, просто у некоторых людей, независимо ни от чего срабатывает программа самоуничтожения, так я для себя это определила..........и тут Вы абсолютно бессильны.......