Гость
Статьи
Отдала ребенка …

Отдала ребенка свекрови и мужу

Муж очень хотел этого ребенка, а я нет, детей не люблю, не хочу, жалко себя и свое время. На третьем месяце беременности он стал вести себя отвратительно: хамил, практически заставлял деньги …

Крокодил
2 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крокодил

Я выхожу чз месяц на работу. Занимаюсь поиском няни, целый день читаю отзывы и мнения тех кому пришлось воспользоваться услугами нянь.

У меня студия, большая комната-кухня (30м) и отдельная спальня (18м). Не знаю где разместить "детскую".

Крокодил

мама у него женщина странная, очень любит детей, у неё двое сыновей, но отношение к ним какое-то потребительское. Все девушки плохи, сыновья её золотые и самые лучшие. Представляю что она обо мне думает. А то что её сын в ус не дует что у него вообще-то ребенок, это нормально, ничего

Вика

Автор, больше таких женщин - нормальнее мужики в России станут и ответственнее.

Крокодил
Вика

Сообщение было удалено

он сильно ругался, возмущался, что ему нужно на работу....я понимаю...но и мне нужно на работу. Я хотела по хорошему, но он начал бросать трубку, говорить что ничего не должен и тд.

Просто я

Автор, вы молодец! Я полностью на вашей стороне))

Да и как быть иначе- я точно так же, по сути, поступила. Правда, моему сыну уже 6.5 лет, в мае 7 будет. Но на данный момент он тоже у отца и свекрови. А я вообще в другой стране. Как это получилось- описывать долго, но начиналось все примерно, как у вас. Забеременела, он и его мамаша ООООООчень хотели внука, а потом, как родила, обоих как подменили. Мозг выносили- только в путь, два дебила. При том, что очень обеспеченные люди. Но мы не разводились долго. Я отбила свое право работать, и работала, несмотря на их вопли. А когда сыну было 4 все-таки расстались, и тоже, что тут началось. Хотели на меня все спихнуть. а у меня ни родителей, никого. В общем, даже с садом не хотели помочь, настаивали, чтобы я через всю москву ездила и возила его в сад, который рядом с папашей. Я отказалась, в итоге сын на неделе был с папашей, а на выходных у меня. А когда я решила замуж выходить и переезжать, не согласились мне его отдавать в другую страну. Ну и ладно, я все равно уехала. Правда, скучаю. скоро вернуться уже с новым мужем хотим и попробовать снова обжиться в Москве. Я снова беременна. В общем, я сейчас своими делами занимаюсь, а они пусть поучаствуют в воспитании, ничего с ними не случится за год, а к моменту, как ребенку в школу идти, мы как раз и хотим вернуться. А то мужики в нашей стране и их мамашки только командовать и условия ставить научились.

Просто я

И да, я полностью согласна с вами- парня должен воспитывать именно отец в большей мере. Пусть папашка привыкает.

У меня вот тоже парень и меня вполне устраивает. что он на данный момент с отцом, а не со мной тут в новой стране, где я сама толком не освоилась, с новым мужем отношения строю и беременностью занимаюсь. Короче, всем так только лучше, в т.ч. и ребенку. Не х ер на себе все тащить.

Боже, когда же у нас уже будет, как в Канаде!!!! Чтобы такое положение вещей было нормальным, а не из ряда вон выходящим.

Просто я
Крокодил

Сообщение было удалено

Главное, чтобы в след. раз он его все-таки взял, а то потом не возьмет и что будете делать? Я очень долго этого боялась со стороны своих родственничков, что они подобную свинью подложат.

Просто я

И да всем, кто автора осуждает и исходит помоями- автор, как и я, рожали ребенка не для себя, а для семьи! А раз семьи не получилось, в чем вина отца тоже несомненно есть, так значит и должны эту лямку тянуть ОБА поровну, а не так, что один 90 %, а другой, как Бог на душу положит.

Я
Просто я

Сообщение было удалено

Да ну)) но тем не менее принимая такое серьезное решение как рождение ребенка нужно помнить что мужчины нынче пошли безответственные. И допускать мысль что может случится и такое что самой придется воспитывать ребенка//////

Я знаю о чем говорю//// У меня ребенок от первого брака. И мне были не нужны милости ее био-отца Я не унижалась бегая за ним "пожалуйста по сиди с ней, ребенку нужен родной отец и т.д. не хочет не надо. Он так же как муж автора предпочитал друзей и выходил из себя если ему приходилось "жертвовать" своими интересами. Просто такие люди считают подвигом что он уделил время своему ребенку и будут всю жизнь в грудь себе бить.

Крокодил

Ну да, он считает это подвигом, но при чем тут унижение?

Я ведь ему не себе предлагаю, а родного сына.

Может я тоже безоответтсвенная и безнравственная? Очень удобно этим прикрываться.

Я ему тоже не говорю пожалуйста посиди с ним. Он сейчас ко мне приезжает и говорит возьми ребенка!!!! это он тоже унижается?

Он мне уже начал про семью намекать.....типо вот у друзей все хорошо, он деньги приносит, она ему готовит, и не помои как ты.

Я ему говорю иди и пусть тебе готовят. Я при чем???

Крокодил
Просто я

Сообщение было удалено

буду приезжать, заходить во двор с коляской, и там её ставить.

а вообще-то у меня цель решить вопрос более лояльно а не носится с ребенком друг к другу.

Я
Крокодил

Сообщение было удалено

Вот как раз ваш муж не унижается т.к. он считает что само собой разумеется вы "обязаны" всю себя посвещать ребенку//////// Он даже вас умудряется обвинять что вы не вкусно готовите, типа лучшая защита нападение///// Думаете он поймет что он обязан так же заботится о ребенке как вы?! сомневаюсь, Ему с детства в били в голову что женщина все это делать ОБЯЗАНА и создана рожать, воспитывать детей, заниматься ими///////

Гость

Автор, сначала ваш пост вызывает недоумение, мягко говоря. Потом, по мере прочитанного, хочется пожать вам руку)) Серьезно. Если бы девушки поступали как вы, мужики не были бы такими гнидами безотвественными..

Правильно делаете, не сдавайтесь. Не соглашайтесь жить с ним и борщи варить. Вам надо работать. А он пусть больничные берет, оформляет декрет.. хотел же ребенка. Только боюсь, он припашет свою маму вместо того, чтобы самому лапками шевелить. Но это уже их проблемы. Вообще ваш МЧ производит впечатление типичного засранца.. Он-то рассчитывал с барского плеча, иногда, скидывать вам подачки с небрежным видом, а вы вона как его осадили..

Через недельку парень ваш перебесится. Тогда и договаривайтесь о совместной опеке, скажем - неделю вы, неделю он. Или полностью у него, а вы алименты платите или навещаете периодически, покупаете одежки.

Есть один огромный минус в вашей ситуации - вас очень многие будут осуждать. И достаточно агрессивно. Это тяжело воспринимать. Но у вас, похоже, характер имеется.

Крокодил
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! рада что есть люди которые думает также как я .

моя мама кричит привози мне, я буду сидеть.

но почему она должна сидеть? она ведь не просила ребенка.

Он мне прислал смс-ты нашла няню?

Крокодил

я ему написала: нет. мне некогда. я думала ты ищешь.

Гость

А в целом, положа руку на сердце, чего вы хотите? Совместной опеки, или полностью отдать ребенка отцу?

Определитесь с этим.

По поводу няни вы правы. Вы отдали вещи и ничего не обязаны искать, пусть сам шевелится.

С мамой... зависимо от ее готовности понять, либо объясняйте, либо игнорите.

Гость

Молодчина !! Только такими мерами.Помнится на одной ветке так и советовали разделить ответственность между родителями, тогда быстро отпадет желание заводить новую жену. А то свободы им подавай .

Ната

Не понимаю, почему в России такие пресловутые стереотипы - ребёнок должен быть с матерью!!! Ты же мать!!! Если ребёнка на отца спихнула - кукушка и пр.... Бред да и только. Если папашка хотел ребёнка - пусть с ним и нянчится. Я 5 лет назад тоже по дурости от бывшего мужа родила. Он же хотел! А я вобще детей терпеть не могу. Выдержала 3 месяца и отвезла ребёнка к мужу и его родителям. Он же его так хотел, пусть и нянчится. И я так рада, что это сделала! У меня новый муж, интересная жизнь. О детях даже слышать не хочу. И пусть меня обзываю, как хотят, мне плевать. Я счастлива, что избавилась от этого ада.

Гость

Очень быстро отпадет желание б л я д о в а т ь если с каждым нагулянным дитем мужики будут сами сидеть. Автор своему нос утерла, молодец, девы, учитесь.

А еще лучше, никогда не идти у мужика на поводу, если сама ребенка не хочешь. Пусть хоть в блин расшибется.. не рожайте. Мужик поварнякает, и к маменьке сбежит, а вам ярмо на шею.

Гость
Крокодил

Сообщение было удалено

так вы еще и дома сидите? А ребенок у вас черт знает где? Время форумы читать у вас есть значит, а с ребенком сидеть никак. Ваш муж прав в том, что вы тв*рь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, женщины, вы о чем? Страдает-то не муж, мужу все равно по-любому, ребенок страдает, а мамаше ему даже дверь не открыла

Гость

нет, я поражаюсь. Время писать на форуме у нее есть, а своему собственному ребенку она не открыла дверь! Звери и то к своим детенышам сердобольнее относятся. Ну зачем же вы рожали, зачем?

Гость
Крокодил

Сообщение было удалено

Автор, теперь будет с ребенком его мать сидеть, ему этот ребенок похоже не нужен

Гость

Автор, вы правы во всем.

Когда ребенок подрастет достаточно , чтобы ходить в садик, заберете его насовсем

Гость

Посты тупых клуш удивляют.

Куры

Крокодил

Сообщение было удалено

я сидела с ним одна больше месяца, он раза 4 привез деньги, не поднимался к нам, и забрал из роддома, привез домой. Последний раз позвонила попросила посидеть, он бросил трубку. Так что открою я дверь и что? Он мне его отдаст, и поедет по своим делам. А месяц я ещё работать не буду. Я правда месяц не спала. Так что я хочу поспать, привести в порядок себя хоть немного и меня ждут на работе.

Гость

Сообщение было удалено

Муж дите выпросил, пусть он и носится.

НЕ надо этого тупого пафоса про зверей.. крольчихи иногда жрут своих детенышей, а кошки просто отказываются кормить, и котята сдыхают с голоду. Медленно. Ни одно животное не станет растить детенышей, если не хочет. У них моралистов нет.

Автор совершенно права, и поступила нормально, не выкинула на мусорку. не оставила в детдоме, отдала родному отцу, что страшного? овуляшкам не понять, у них яичники вместо мозгов.

Крокодил
Гость

Сообщение было удалено

так и хочу сделать

невыносимо сидеть одной с младенцем. я тут болела, спина разболелась, ему позвонила чтобы приехал, а он загородом отдыхает с друзьями.

Крокодил
Гость

Сообщение было удалено

не хочу одна заниматься ребенком. чтобы с утра и до вечера. не хочу напоминать что можно денег дать. а он сам думает нужны нам деньги или нет.

может и не сразу дать.

мне тяжело одной.

Гость

Автор - молодец. При таком подходе, у русских мужиков быстро пропадет желание б л я довать

Наталья

Я бы также сделала - хотел ребенка - на тебе. Молодец, Автор! Все правильно

Просто я

Сообщение было удалено

Тупица! Месячный ребенок страдает?? Акстись со своими воплями. Ему бы пожрать, да чтобы памперс был сухой- вот и все страдания кочатются на этом в этом возрасте. Детей-то хоть раз видела прежде чем орать свой бред?

Просто я

Автор, кстати я, как выше писала, сейчас тоже в положении. Залетели случайно при ППА, планировали без детей пожить, присмотреться друг к другу и фактически в первую брачную ночь так вышло. Я тоже детей не очень-то и люблю и рожать особо не хотела, но муж прям очень хочет, ему уже 31, детей нет еще, в общем, он фактически настоял, чтобы оставить беременность. Но я ему сразу так и сказала, наученная горьким опытом, если что с нашим браком - ребенка оставлю тебе. Согласился. Так что вот так. Не переживайте. Не вы одна такая. Все правильно делаете, только вот сделать бы так, чтобы муж не отказался бы все-таки в дальнейшем принимать участие вам назло. А то один раз-то подбросили, а потом могут и не взять....

Лика

На месте матери этой женщины я бы взяла ребенка себе, что ее мама и просит сделать.. Автор, отдайте матери ребенка, прекратите эти издевательства над малышом, он вам что-переходящее красное знамя что ли? Вы оба садисты и сделали ребенка заложником своих отношений.. Не хотите к матери, так отдайте на усыновление, куча людей стоят в очереди и жду ребенка, вы оба здоровые и ребенка у вас с руками оторвут. Он ни вам не нужен, ни мужу вашему, бабушке может только.

Крокодил
Просто я

Сообщение было удалено

так и они и в этот раз не хотели его брать. но я думаю ему надо побыть с ребенком, привыкнуть к нему...а то он его видел один раз, когда из роддома забрал, а потом привозил деньги, я просто спускалась вниз и забирала, или он поднимался отдавал через порог....

и бежать бегом.

да надо как-то решать вопрос

Лика
Просто я

Сообщение было удалено

А вы не лучше.. на фига ребенка рожали и если детей не любите. Сказали бы честно, что детей не хотите и ушли бы от мужа, так нет и зачем-то рожаете.. вот бог дает детей дурам всяким, а люди годами забеременеть не могут

Крокодил
Лика

Сообщение было удалено

моя мама возьмет, вы правы, кому он действительно нужен так это ей и мне.

но я одурела сидеть одна с ним месяц, зима, никуда не выйти, за продуктами мне съездить раз в три дня с ним ещё ладно, но я молодая, здоровая, не могу ничего делать, ни по магазинам пройтись, ни в кино с подругами, ни в спортклуб, ни на массаж, к косметлогу, вообще никуда. Я ОДНА. И деньги брать нужно где-то. Он дал мне 18 тыс за этот месяц. Своих я потратила ещё 30. И эта та сумма на которую я могу обычно жить, без излишеств.

Так вот мои сбережения такими темпами скоро закончатся. А то что он дает извините это курам на смех. На ребенка-достаточно, а я должна питаться святым духом, одеваться во что, косметику покупать, за квартиру платить?

я хотела одни выходные провести для себя, чтобы он приехал взял сына, и побыл с ним, я кормлю смесями, я хотела просто помыться, поспать, убрать в квартире, съездить загород. Он даже не собирался с ним сидеть.

Решение принято.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Так может они такие "хорошие", раз бог детей не дает... Богу-то виднее, кому давать, а кому нет, или вы за него расписываться будете.

Крокодил

И эти деньги он дал не сразу всю сумму, а я каждую неделю ему говорила надо бы денег. он привозил по 4-5 тыс. потом дал 10 один раз.

отвечал не сразу, вроде как он мне делает одолжение.

я эти деньги заработаю сама за неделю, при этом буду спать ночью, ходить в душ, завтракать под музыку, обедать в кафе с подругами, вечером принимать ванну, ужинать СПОКОЙНО, ходить в бассейн, общаться с людьми.

А у него я деньги выклянчивала месяц, не спала, толком не ела, не видела людей, забыла когда мылась в ванной, не говоря про то чтобы провести приятно время.

Крокодил

Когда муж с женой воспитывают ребенка, это выглядит иначе чем когда женщина одна. Муж может побыть с ребенком, пока жена сделает еду, сходит в душ, вечером можно куда-то съездить, он нагреет машину, ты выйдешь спокойно сядешь в теплую с ребенком. А одной как тащить ребенка, сумки с продуктами? Это все неудобно, тяжело, действует на психику.

Крокодил

Раздражает то что ты сидишь без денег, общения, радостей, в то время как он получает от жизни все удовольствия, он работает и имеет деньги, он спит, ходит в кафе, ездит на выходные кататься на сноуборде. Все раздражение в итоге выливается на ребенка.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну она конечно лучше, сразу же говорит, что детей не хотела, а муж уговорил.. что значит уговорил? Это что вам сапоги что ли новые купить? Это на всю жизнь теперь и обратно в магазин не сдашь

Лика

Вообще медленно офигеваю над такими.. мужья у них захотели, а вы сами рыбы что ли бессловесные? Мозгами нужно было думать и когда ребенка решили заводить или так мужиков хотели своих удержать, что пошли на поводу? Ну теперь и буз мужиков остались и с детьми. Каким местом народ думает не пойму..

Крокодил
Лика

Сообщение было удалено

осталась без мужика. но он жив Слава Богу, здоров, поэтому с ребенком мы вместе.

вообще он его сильно хотел. особенно когда узнал что мальчик.

Лика
Крокодил

Сообщение было удалено

Значит так хорошо его знали в кавычках, что решились рожать. У меня муж очень хотел ребенка и обожает сына, это его радость и гордость

Крокодил
Лика

Сообщение было удалено

ой, не зарекайтесь пожалуйста.

те кто читают морали сами можете оказаться в любой ситуации.

мой тоже хотел, и мама его была "так за нас рада".

может он бы и сам пришел, месяца чз два, если бы я молчала, но у меня нет такого желания.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

вам 18 лет что-ли? прям сама наивность. :)) у моей подружки первый муж тоже афигеть как хотел сына, а в его двухлетие объявил, что встретил другую и уходит из семьи. и вот как хочешь, так и крутись! хорошо у подружки есть мать пенсионерка, сидела с малышом, пока подружка выпучив глаза бегала, работу срочно искала. и подобных историй тысячи.

Гость

Автор, вы совершенно правы. И мать, и отец несут одинаковую ответственность за своего ребенка. А те, кто говорят иначе, поощряют мужскую безответсвенность и трусость.

Просто я
Лика

Сообщение было удалено

Нет, решение совместно принималось. Но если бы отец очень сильно бы не хотел, как в первом, так и во втором случае, не стала бы рожать. Поэтому и считаю. что родила в браке и только при условии совместного содержания и воспитания ребенка. Чувствуете разницу- "рожать в браке" и "изначально быть матерью-одиночкой"?

А если условия изменились и брак распался по вине обоих опяьть же, то это не снимает ответственности с обоих родителей и дальше поровну участвовать в воспитании общего ребенка.

Блин, почему весь цивилизованный мир давно это уже понял, только нашим курицам надо сто раз одно и то же объяснять?!

Просто я
Крокодил

Сообщение было удалено

Автор, вам надо просто с бывшим мужем постараться поговорить без эмоций на холодную голову. Выяснить следующие вопросы- с кем основное время живет ребенок, туда и приходит няня. На выходные, когда няни нет, другой родитель забирает ребенка себе. Так более-менее честно. Если он будет настаивать, чтобы ребенок жил с вами и няня была у вас- ок, но тогда пусть няню оплачивает хотя бы на 50 проц. и на еду 50 проц. Соответственно, вечерами вы с ребенком среди недели (няня ведь не круглосуточная), а на выходные тогда пусть он себе забирает и занимается с ним, как хочет. Вот так более-менее честно и равноправно, на мой взгляд. Главное, до него это донести, что от него требуется- оплата няни (50 проц) и еды ребенку, и выходные с этим самым ребенком. Ну либо хотя бы один выходной полностью- это уж как договоритесь и как вам самой хочется. В общем, раз по-хорошему на получается, придется торговаться, а что делать? Я из-за сына до сих пор с бывшим порой торгуюсь. сколько и когда он у кого проводит, кто из сада забирает, сколько у кого на выходнх и проч. Сами наши мужики ответственность брать не приучены, приходится из них ее выбивать порой. Но хоть так, чем никак.