Девушки, у кого есть сыновья в возрасте 11-16 лет прошу ответить на вопросы:1) что он у вас делает в свободное время (ну когда уроки сделал и вроде свободное время)2) что он делает по дому (ну так готовит ли, убирает ли, пылесосит и пр)...Просто хочу понять, правильно ли я воспитываю своего сына.
1 обнимает комп
2 выносит мусор, отводит-приводит младшего
Так быть не должно, надо больше грузить, у меня, увы, определенные обстоятельства были помехой
уроки , занятия, по дому что скажут( а говорим многое-называется наряд вне очереди), может что то приготовить, если нас нет.
Я не знаю много он делает или нет, но то что я не пылесошу и не мою посуду- факт
У моей сестры сын 15 лет. В свободное время гуляет с друзьями, помогает отцу в его автосервисе, мастерит что-то вечно, ну и святая святых - за компом сидит и телек смотрит. По дому не делает ничего, а если что-то делает, то с пенчищами.
У моей близкой подруги сыну 16:
1) комп, увлекается бас-гитарой, ходит в качалку;
2) готовит раз на раз, но умеет (даже супы), убирает не часто!
Главное, чтобы не тяготил к курению, а в особенности к алкоголю. Мальчики в этом возрасте уж больно любят выкаблучивания перед сверстниками, а потом сами того не ведая, не могут выбраться из такой вот ямы. поэтому лучше проконтролируйте это дело. Мне кажется на этом фоне уборка-готовка дело второстепенное.
у меня брат 13 лет, ниче не делает, за компом сидит сутками и уроки делает из под палки
а любит рыбалку ждет лето на яхте покататься и рыбу половить
еще у него хомячок есть 2 года, собаку не разрешают, вот и все увлечения. а еще футбол летом и весной
Моему 17, в 11 классе, убирается в своей комнате, убирает за котом, поливает цветы.
вообще это проблема что бабушки и мамы их балуют и ничего не заставляют дома делать, я бы заставила но он так делает что проще самой делать. хотя меня уверяет что кушать умеет готовить, а я не умею. но я что-то не разу не видела ка кон готовит)) и на меня стучит постоянно что его покупной едой кормлю
1. комп, гуляет с друзьями, играет в футбол
2. убирает свою комнату, гуляет с собакой
Сообщение было удалено
2) что он делает по дому (ну так готовит ли, убирает ли, пылесосит и пр)...Просто хочу понять, правильно ли я воспитываю своего сына.
13 лет - 8-ой класс: до этого ходил в муз.школу по классу баяна - 3 года отходил, потом художественная школа - около года, разные кружки выпиливания, пинг-понга и т.д. я не описываю. 8 лет занимался футболом - закончил, т.к. нет таких возрастных групп. Сейчас баскетбол и качалка. Плюс всякие соревнования в школе. Но он не спортсмен - так, в охотку. Звезд с неба не хватает, а я и не настаиваю. Всё должно быть гармонично, по желанию.
Комп, конечно, занимает много времеи. Игры, контакт. Сидит. Но у нас на всех компах стоит к-9 - антивирусник от порнухи и т.п.
На уроки тратит меньше часа (( Хорошист. Поэтому я не сильно прессую в этом году. Раньше - проверяла всё - тетради, дом.задания и темы - определения, понятия - всё спрашивала.
много что делает. Есть постоянные обязанности- ведро мусорное вынести, пылесос, гвозди прибить, магазин. Приготовить может. Как -то пиццу сам сделал - от дрожжевого теста до вытаскивания из духовки. По ремонту всю мужскую работу делает.
Есть разовые задания - тоже делает. Главное - найти подход. ;-)
А вообще - часто говорим по душам за чашкой чая. Он рассказывает, как видит своё будущее, я - как я бы хотела видеть его будущее. Говорит, что в школе произошло. Конфликты с учителями долго разбираем. Я всегда на его стороне. Поэтому, когда вызывают в школу (было за всё время 3 раза) я уже знаю, о чем речь и кто прав.
Интересно вообще-то, детей воспитывать.
1) Занимается в плавательной секции; читает эл.книгу; смотрит ТВ. Комп разрешен только по выходным (такая вот я строгая).
2) Моет посуду, ходит со списком в магазин, выносит мусор. Теперь это не мои обязанности, уфф)))
Времени особенно свободного нет. Когда есть, то увлекается современными танцами, комп,, общение, телевизор, дворовые игры.
По дому помогает летом. Протирает полы, моет посуду, выносит мусор, иногда помогает готовить.
а почему никто из мамаш не заставляет язфки учить? какой-то шнягой дите забмвают, пин-понг, ежкин кот((((
Сообщение было удалено
Ну этим занимаются не в свободное время, также как и спортивными тренировками.
мои один старше этого возраста - 20, другой младше - 9, но суть одна. из принудительного: пылесосят, косят лужайку летом, зимой снег гребут, мусор выносят, старший бабушку по магазинам возит, младшего заставляю читать. из добровольного: старший - качалка,книжки, дискотеки, бары, младший - лёгкая атлетика. оба играют в комп, младший час в день, телевизор смотрят. языки в школе хорошо дают. старший учится, по выходным подрабатывает.
Сообщение было удалено
в школе по-моему нормально преподают, а загружать ещё и дома дополнительно...бедное дитЁ!
В этом возрасте я в основном читал и дрочил.
1. За компом сидит
2. Пылесосит (по моей просьбе), посуду моет (добровольно), готовит (под настроение), тяжелые работы - уборка снега, листьев (когда потребуется.
Сообщение было удалено
а чо? пинг-понг - наше всё! Сйчас ещё бадминтон в моде ;-))))))))))))))))
Кажется и мой недавно такой был. Уроки учил 15 мин, все бегал на борьбу, вокал в музшколу, комп., читал "Гарри Потера", " Властелин колец". На каникулах отцу на фирме помогал, на рыбалку с ним ездил. По дому помогал с неохотой, на старшую сестру кивал. Потом сам попросился в Суворовское - 2 года отбарабанил с отличием. Сейчас взрослый офицер.
Сыну 11 лет. Свободного времени практически нет. А если вдруг появляется часок свободного времени, то читает или играет в комп. В единственный выходной (воскресенье) делает уроки, немного гуляет с другом,вечером читает или опять же играет в комп.
По дому ничего не делает потому что абсолютно нет на это времени. Из школы приходит около 14-30, 15-00. Быстро обедает. Бегом уроки делать. Потом дополнительные занятия (каждый день кроме воскресенья и вторника). Потом до сна доделывает уроки. Обычно перед сном остаётся полчаса-час, тогда читает книги ,энциклопедии или, как уже написала, играет. На прогулки в рабочие дни времени нет.
На летних каникулах ходит в магазин за молоком, хлебом, иногда пылесосит и выбрасывает мусор.
Сообщение было удалено
Во-во,у нас также примерно.На каникулах работает у папы в компании,помогает. Комнату свою убирает с пенделями правда...
Мой сидит за компом и верховой ездой занимается.По дому-мусор выносит,лошадей чистит.Готовит в выходные и на каникулах-хорошо готовит,даже китайские и индийские блюда,сам любит это дело.
Автор,Вы особо не переживайте,сейчас почти все подростки в основном в обнимку с компом время проводят,это раньше они в поле работали,время другое было.
Моему 17 недавно исполнилось.
В свободное время играет в волейбол, в школе хорошая секция, он капитан команды, недавно второе место заняли на городских соревнованиях. Встречается с друзьями-подругами естественно. Есть девушка, тоже спортсменка.
Только вот свободного времени мало, 11 класс, в школе идет на медаль, и дополнительные занятия по английскому и математике с преподами из ВУЗа, ВУЗ очень серьезный выбрал, надо ЕГЭ больше 90 баллов набирать.
Дома делает то, что попросят родители. Ну и своя комната, конечно, это святое. Если гостит у нас внук, то в основном сын с ним и возится. Очень любят друг друга.
Комп естественно присутствует, но без фанатизма. ВКонтакте сидит вечерами, игрушками не увлекается.
Моему 16 скоро. В свободное время комп-комп-комп. Или телевизор. Читать не любит, просила, книжки предлагала (фантастику, детективы) - никак. Иногда по настроению аудиокнигу послушает. Учится хорошо.
Уборку делает последнее время во всей квартире: пылесос+мойка полов. выносит мусор, ходит в магазин нам и отдельно живущей бабушке, выгуливает пса 2 раза в день, посуду моет.
Сообщение было удалено
Два сына им 16 и 14 лет
1) Дополнительный занятия: в нашем случае танцы 3 раза в неделю по 2 часа, коньки сейчас летом ролики, велосипед,ну и комп само собой.
2) В суб. уборка в своей комнате, моют за собой посуду и по очереди гладят бельё, сначала это было наказание (пробовали курить) теперь они уже сами.Могут и всю квартиру убрать, если мне некогда(работаю в выходной и т.п.)
забыла, в магазин ходят, тоже по очереди
Сообщение было удалено
В каком поле?))) Это на деревне что ли?
Не-е, раньше книги читали и на коньках гоняли!
У меня сыну 10 лет, читатель ещё тот, просто книгоглотатель! Но за компом посидеть любит, конечно!
Свободного времени мало. Учится в музыкалке (занятия бывают утром и вечером), ходит на английский. По дому делает, что попрошу: прибрать, мусор вынести, носочки постирать. Пока не скандалит, что надо прибираться.)))
Мой сын, к сожалению в свободное время зимой за компом сидит в основном. Спрашиваю чего друзья делают - тоже вроде все за компами..
Летом хоть в футбол ходит играть, а зимой и пойти некуда.
Из уборки: пылесосит со скандалом, но пылесосит плохо - мне самой приходится переделывать за ним.
Может чего покушать приготовить простенькое типа пельменей, из магазинов встречает и если надо тяжести таскает - вообще не дает мне даже сумку поднять никакую, что в + ему.
Я считаю что мало делает по дому, пытаюсь заставить делать больше..
Сыну 12 лет.
Смотрю что тут у многих мальчики дома убираются, полы моют, готовят хорошо - как этого добиться от сына?
Сообщение было удалено
у нас до сих пор папа - непререкаемый авторитет. ну а вообще - с ранних лет сына воспитывали довольно строго, он же мужчина. я его чуть-чуть балую, жалею, а муж растит из него мужика, который должен уметь все. готовить вот пока никак не научится. омлеты-картошку жарит разве что да вареники варит. еще забыла упомянуть, родители мужа живут за городом, в своем доме, так что летом у сына еще и "огородная" повинность. мы много работаем с мужем, а чтобы мысли всякие-разные-ненужные сыну в голову не лезли, стараемся его нагружать. но и поощрение, конечно, присутствует)
Сыну 14. В свободное время читает, или играет на гитаре, или учит свой обожаемый испанский (жаль, я ни слова не понимаю), или гоняет на скейте, или встречается с друзьями, или обнимается с каким-нибудь учебником по физике.
Каких-то особых обязанностей по дому у него нет. Разве что бельё свое постирать, посуду после себя в машину закинуть, пару раз в неделю по комнате своей с бегающим пылесосом прогуляться и пыль на полках протереть.
Сообщение было удалено
Завидую! А за компом он не сидит? Мой все свободное время за компом с одноклассниками играет или чатится - из чего делаю вывод, что одноклассники тоже за компами часами пропадают.
Как отучить от компа не знаю.. Буду принимать решительные меры - спрячу и посмотрю что из этого выйдет.
36 Марина, а как вы убирать в своей комнате приучали? Мой сын пылесосит после скандала и то плохо
Сообщение было удалено
Насчет магазина со списком - идея..тоже буду отправлять, пусть приучается к взрослой жизни
12 ваш сын в 13 лет в качалку ходит? Мне сказали, что подросткам нельзя заниматься тяжелыми силовыми нагрузками, типа бодибилдинга. вроде только после 17-18 лет можно в качалку ходить.
/просто моему сыну 12 лет и у него еще даже голос детский, не ломался еще (у мальчиков голос ломается на взрослый лет в 13-14)
У моего (ему 14 лет) и времени нет почти свободного: школа, потом тренировка по плаванию, вечером - уроки и комп. Он серьезно увлекается программированием, правда я в этом ничего не понимаю и, к сожалению, не могу никак проверить. Говорит, что программы какие-то пишет, статьи. Объясняет, какие программы, я, вроде, пойму, а через минуту - забываю. А вот учится оч. и оч. средненько - три тройки в четверти. Но я вот думаю, если его заставлять на 5 учится, то не будет времени на комп, а вдруг он - гений какой компьютерный. На фига ему тогда, скажем, русский и обществознание? Пусть уж лучше своим делом занимается. Вобщем, тоже переживаю.
Сообщение было удалено
За компом сидит, но недолго - видимо, занятия поинтересней находятся.
Сообщение было удалено
Долгая история. Начала приучать помаленьку лет с 5 (конечно, сначала на уровне "убери игрушки", потом - расставить книжки, потом мне помочь ведро с водой принести, пылесос закатить, потом у мамы голова болит и надо пыль вытереть...ну и так далее). К 12 он уже сам всё начал делать.
Моему 16. Уборка, продукты , хозтовары, готовка по будням, стирка -это все на нем . Ходит в бассейн,качалку( занимается с инструктором индивидуально ), дополнительные занятия , литературный кружок. В свободное время с друзьями катается на велосипеде , лыжах , коньках , скейте, в зависемости от сезона.
К труду приучала практически с пеленок, поэтому все делает как само собой разумеющееся, напоминать не требуется.
17 лет...Комп, друзья, учебу бросил. По дому добровольно ничего не делает и заставить невозможно. Такая вот беда.....
16 лет, учится нормально, на курсы ездиет, в качалке занимается с тренером, на гитаре играет, группа у него своя, выступает там с концертами в клубах-кафешках, а вообще спорт любит( плаванье, пробежки по утрам). Комп.. как ни странно у него иногда просто сил нет на интернет
По дому.... ахах..здесь сложнее...
Комнату убирает, сестре с уроками помогает
Бельё гладит, сестра на нём полностью
Готовить не умеет-это факт, вообще никак! даже каши сварить не может
Машинку недавно заправлять научился ;)
Вещи убирает, в комнате пылесосит
Мой сын помогает мне готовить,добровольно,всегда у него в комнате чисто.В свободное время мой сын спрашивает ,нужна ли мне помощь,если не нужна он учит правила,занимается.
Моему 15. По домашнему помогает. Секции, спорт и прочее все есть...
Но что, втихаря, он мастурбирует, знаю... подсмотрела. Мужу сказала, он... найди ему женщину/девченку... несовершеннолетнему...
Вопрос. Жду как он сам решит.. проблему возрастную.
Моему 15. По домашнему помогает. Секции, спорт и прочее все есть...
Но что, втихаря, он мастурбирует, знаю... подсмотрела. Мужу сказала, он... найди ему женщину/девченку... несовершеннолетнему...
Вопрос. Жду как он сам решит.. проблему возрастную.
Да, у нас та же самая история... Я заметила, что на простыне пятна от спермы, втихаря мастурбирует. Летом в бане долго моется, подкралась, прислушалась, долго правдо ждать пришлось, но услышала что мастурбирует ...
Но вот в чём дело-то! Работящий! Покладистый! Ничего не сказать! Увлекается электрикой: дома все розетки, включатели, лампочки, светильники, ... всё, везде работает! Свет в углярке, в дровнике, в сарюшке, в гараже, к дому подходишь, свет включается, дверь в дом ключом открывать, свет включается, даже в уличный туалет в огороде свет сделал! Какую-то фигнюшку поставил, заходишь, свет включается, дела сделал, вышел, через время свет сам потух!
С компьютером тоже разбирается хорошо!
Добрый день. У меня тоже есть сын ему 14 уже. Мальчик как мальчик, помогает всегда. Тоже как и все сидит за компьютером часто, заниматься спортом, даже в его комнате попросил турник сделать чтобы дома подтягивается. А насчёт полового воспитания то сейчас дети больше знают чем родители в свои годы)))) я своего застукивала за мастурбацией и спакойно отнеслась к этому,поговорила сним переводя разговор в шуточки и на мае удивление он непостеснялся почти и признался что уже как почти год мастурбирует.