Ситуация: 41 год, 1 брак развод, потом 2 брак не получалось 10 лет, пока думали о эко, мужа не стало. 2 года была одна. Сейчас беременна 3 недели от женатого мучжины младше на 5 лет. Начала встречаться по его инициативе. Моя работа 40тыс. Кв 2к в хорошем районе Петербурга, после мужа осталась, ему досталась от бабушки. Муж успел написать на меня завещание. Мама моя на пенсии в 7 тыс руб, 70 лет. Естественно, что я ей помогаю, у нее только пенсия. Впритык на двоих. У нее комната в большой сталинской коммуналке с одним соседом. Все счета плачу я. Вообщем материально минимально. Вся проблема в том, что я была совершенно уверена после стольких лет не беременнея, что мне это не грозит. Сейчас я в совершенном ужасе и в тоже время в изумлении. Понимаю, что это подарок, но не понимаю, как это вообще и что делать. Уже расписала жизнь без детей и приняла это. Врач гинеколог тож в изумлении. С одной стороны подарок, а с другой стороны не молодая тетка с мамой за спиной и минимальным доходом. Любовнику не сказала пока, потмоу что сама в себя не могу прийти. Мама конечно готова помогать, но ей 70 лет, ей самой уже надо помогать.При всех минусах я вероятно не решусь на аборт. Поэтому женшины, дорогие, кто рожал первого- именно первого ребенка после 40 лет? Почему у вас это случилось тоже после 40? Как вы перенесли беременность, роды? Еще я боюсь, что ребенок пойдет в школу, а про меня подумают, что я его бабушка( На отца я особо не рассчитываю, не думаю, что он прям обрадуется, у него есть ребенок уже. Тем более он мне никаких обешаний не давал, это все случилось Вдруг. Я в совершенном смятении..
Ой, автор, я вообще далека от розовых соплей и совершенно приветствую аборты, но прочитав вашу тему, почему-то улыбнулась и искрнне за вас рада))
Оставляйте, конечно! Родите, будет и вам, и маме радость)) Помочь кстати она очень даже вам еще сможет! Я когда первого родила, мне бабушка старше вашей мамы помогала во всю. До школы точно вместе дотянете)
Раз так получилось, значит, так тому и быть и это и впрямь ваш последний шанс на материнство.
Насчет того, что подумают, что бабушка - вообще бред, вы, конечно, извините! Сейчас много женщин рожают примерно в вашем возрасте, наверняка, вы не одна будете такая взрослая мама в классе вашего ребенка. У жены моего брата мать в 39 дочь родила, правда, она у нее третья, но какая разница? Сейчас ей 45, водит в сад и совершенно не парится, кто там что о ней думает.
Пароу дней назад общалась со знакомой, которая родила первого в 42 года. Долго у нее детей не было. Сейчас ей 81 ребенок уже вырос и ему под сорок, внукам одному 17 другой младше кажется лет 11. Выглядит она прекрасно еще и внуков успела вырастить)))))))))))) Стоило ей рожать или нет? Квартира у нее была в Мухосранске, но смогли 15 лет назад перебраться в Москву и теперь есть тут свое жилье. А у вас и в питере квартирка и мама готова помочь! Коммуналку сдавать можно за тысяч 10-15 вот вам деньги лишние будут! Вашай маме сейчас 70, а не 80) она еще в силах вам помочь. Знаете, у этой моей знакомой очень дружная семья! Ей есть ради кого и чего жить!
рожатьрожатьрожатьрожать!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже не думайте про аборт!
Я тоже за рожать,это же чудо,подарок судьбы.У нас в России есть женщина,которая без эко родила где то в 60,и женщина вообще не парилась по этому поводу и об аборте не думала,про них даже передача была,счасливые такие.Да и знаете сейчас удивляться нечему,через пару лет будут детей в школу водить *** родители.
Если здоровье есть-рожайте,мне 39,тоже думала родить еще одного,но боюсь-в плане здоровья,у меня бывает повышенное давление так что рисковать не буду.
Тут и думать нечего-рожать однозначно!У меня куча знакомых от 40 и выше ,кто второго,кто третьего родил.
Автор,рожайте!у меня начальница первого ребенка родила в 42,все хорошо,сейчас ее сынишке уже 3 года!
у меня тетка родила сына в 42, сейчас ему 3 года, кстати это первые ее роды и она еще и без мужа была, а сейчас еще и мужика нашла, он хорошо относится к ребенку
Кармен рожать вам надо, хоть я и против всех таких детей для себя и в таком возрасте. Ну раз заберемени рожайте. Про маму в возрасте все в ваших руках, следите за собой, сейчас вам надо ради ребенка быть молодой и здоровой.
Ну и о грустном. У вас всего 3 недели. Главное ведь не только забеременить но и выносить. Так что впереди 9 мес. и все может случиться.
Ну с другой стороны у нас и семьях рожают и потом детей растят одни мамы, папа растворяется в новых любовях и ребенку не помогает. Двоюродная сестра мужа родила в вашей ситуации от женатого мужика, также шла на этот шаг сознательно и понимала, что помощи от отца не будет, тоже в помощь одна была старенькая мама, но правда чуток помоложе была и было ей 35 лет.Лучшая подруга тащит одна ребенка и тоже только мама в помощь пенсионерка, ну был этот папа ровно полгода, через полгода ему надоели детские проблемы и он думал, что ребенок это все так просто и весело.
У них уже взрослые дети и кстати сыновья и там и там , нормальные парни выросли и помощники и защитники мамам и бабушкам.
В этой ситуации главное, чтобы вас здоровье не подвело и как с ним? Потому что помочь будет некому в случае чего и это нужно понимать.
А вот кто чего скажет по поводу вас-это вас должно волновать в самую последнюю очередь, есть куча других проблем
Как один из вариантов бабушку к себе и сдавать ее комнату, это если уж совсем тяжко будет материально
Конечно рожать.....столько лет не получалось! Это ведь счастье.....
Еще я боюсь, что ребенок пойдет в школу, а про меня подумают, что я его бабушка ( Ваш текст)
Нашли чего бояться/////// У меня ребенок ходит в садик, в группе 33 человека. И из этих 33-х мамаш всего двое молодых. На меня там все смотрят как на ребенка, хотя мне 28 лет. так что!
У моей дочери во дворе есть друг Кирилл и его матери больше 40, но ни у кого не возникла вопроса что это его бабушка/////////
Сообщение было удалено
Поддерживаю! На род.собраниях в школе среди мамаш я чувствую себя какой-то малолеткой (родила в 22), почти все мамочки намного старше меня.
Божий дар, я бы оставила. Без розовых соплей, просто подключила бы голову и оставила, несмотря ни на что. В 40 лет пора уже не думать что скажут.
Я была бы за "рожать" при полной гарантии отсутствия патологии у будущего ребенка. Все-таки риск генетических отклонений в этом возрасте никто не отменял. Во всяком случае анализ околоплодных вод на Дауна сделать бы не мешало.
Кармен,это действительно Божий дар,не отказывайтесь от него.У вас есть квартира, работа, сможете вырастить.
Сообщение было удалено
а что, кому-то могут дать 100% гантию паталогий? это что-то новенькое в акушерстве
автор, рожайте. А у вас есть какие-нибуть близкие родственники (например сестры двоюродные) или подруги, котрые могли бы помочь?
к18: отсутствия патологий
У меня мама родила в 42 года вот недавно, 3 месяца братику)) У самой вот уже второй ребенок будет. Весело)) Рожайте, вырастите, а там может и кто попадется, в смысле мужчина приличный какой. А на счет денег - покупайте все по минимуму, некоторые вообще в дар на форумах отдают! Ща кроватку вон в икее за 2 тысячи купить можно, игрушки уж купите, остается только на памперсы копить!)) Стульчик для кормления можно тоже недорогой купить, и то он после 6-7 месяцев понадобится. Пока беременна - копите по чуть-чуть.
Какая радость, автор! Все у Вас будет отлично!
Ой, спасибо девушки и вам, автор, за созданную тему. На мои внутренние переживания как-то это все легло. Мне тоже 41,правда беременности пока нет,за плечами два ЭКО. и вот сейчас думаю стоит ли пробовать еще раз. И думаю именно о своем возрасте. Единственное в чем нет сомнений-так это материально положение. Ребенка мы с мужем материально потянем точно, не миллионеры конечно, но на ребенка хватит однозначно.
Я сама родила поздно в 38 почти, до этого - бесплодие. Проблем очень много. Сложно невероятно привыкнуть к новому образу жизни в такие годы. Тяжелее и морально и физически чем молодым.
К тому же у вас мужа нет, мама пожилая. А если родится сын, как воспитывать его без отца?
Подумайте сто раз сами, не слушайте советов. Легко советовать со стороны.
Знаю 2 таких примера, одна родила в 40 лет, другая в 41, дети прекрасные, абсолютно здоровые!!!! Оба ребенка родились во вторых браках, обе женщины очень помолодели от этих родов!!!! Это счастье, автор!!! рожайте, тем более первый ребенок- разницы нет кто будет.
Автор, конецно, рожайте, я вот в 40 тоже собераюсь рожать, жизнь у всех складывается по разному. Главное, сделайте все анализы, еште полезную и здоровую пишху , и не трепите себе нервами. В этом возрасте вы рожаете ребенка для себя и делать аборт-это просто жуть. Как бы не банально это звучало, но ребенок будет с вами, как бы потом отношения с музчиной не сложились бы. Согласна с 25, организм молодеет от гормонов,если рожают за 35 , это научные исследования подтверждают.Вот почему не знаю...Только вы не обсуждайте с любовником оставлять ребенка или нет, поставьте перед фактом, а там посмотрите на реакцию и что он за человек, все расставится на места
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а у меня-сестра -ивалид-поздний ребенок, ее все друзя.подруги-инвалиды в основном-поздние дети, нужно реально оценивать ситуацию, а не через розовые очки, даже если, к счастью, ребенок здоров, если не дать достойное образование и развитие будет на низком социальном уровне, нужна и материальная поддрержка, вам решать
вас могут в 55 уволить на пенсию, если без поддержки, как учить и поднимать ребенка, но надеюсь, что ваш друг окажется порядочным человеком и будет помогать. а если он женат-это уже ваши проблемы, на свете много свободных мужчин
скорее всего, любовник испугается и сбежит, если чувствуете силы, рожайте, но будет тяжело
28- вы в каменном веке живете что ли ? Анализы сейчас , ужи определяут очень многие отклонения... 29-могут уволить, могут не уволит, может быть автор, через год миллионера встретит или в лотто выиграет..годание на кофейной гушхи. Делать аборт, из за мысли , а вдруг меня через 15 лет уволят...? Ну кто умной человека ,который так мыслит назовет ?
Сообщение было удалено
Но она УЖЕ беременна. в такой ситуации аборт? никогда себе не простит.
Сообщение было удалено
многие мои коллеги так мыслят. мы кандидаты наук
анализы как раз вот и вовред этой женщине, вы пишите, что многие отклонения, в 40 лет врачи уже настроены их искать и найти, к сожалению, там какие-то определения по профилю плода и другая ***, и найти могут не сейчас, а в 15-16 недель, это еще хуже, поставят несчастную женщину перед выбором . У меня одноклассница в Швеции в 40 лет третьего родила, даже на узи не была, а зачем,кого бог даст сказала, если пойдешь обязательно найдут чего-нибудь, она там живет больше 20 лет, и привыкла, что такая социальная защита в стране, что заботятся об инвалидах и пенсионерах больше всего, я против исследований, если уж решит рожать
кроме того, ребенок должен быть желанным и отцом тоже, иначе-на него пойдет негатив, а здесь-мужчина женат, это дополнительные проблемы, в том числе-со стороны его жены может быть давление, кстати-справедливое
Сообщение было удалено
миллионеры обожают чужих детей, а молодой маме обязательно нужно в лото играть, кстати, лото с одной "т"
Сообщение было удалено
не вдруг, а 55-пенсионный возраст
тут все очень интересные, против аборта категорически, но советуют сделать анализы, а для чего анализы,,чтобы если что не так.., но я продолжать не буду, почему же больной ребенок не имеет права на жизнь, если здесь все такие правильные,
так что автор, решать только Вам, Вы вышли на форум, а значит, хотели услышать правду,есть и плюсы и минусы, остальное скажет врач, мой совет. консультироваться не с одним врачом, а с несколькими, я вообще врачей не люблю, особенно в вашем случае они психологически бывает давят, но уж если решили, не слушайте никого
Автор, ничего не бойтесь, справитесь. И личную жизнь, возможно, устроите. Знакомая в 55 лет вышла замуж (у обоих в предыдущих браках взрослые дети), живут душа в душу.
Тут все советуют рожать, а сами каждый день создают темы "Мне 22. Устала от ребенка"( при наличии мужа, мамы, свекрови и тд.). Вы что-ли будете помогать его поднимать?
Возрастным мамам делают кесарево (мне назначили, хоть все было идеально исключительно из-за возраста). После операции много противопоказаний, первые два месяца вообще очень тяжело. Без помощи никак не обойтись.
Дорогой , автор!Я родила в 38 и в 41.Не так это все сложно и страшно как представляется.Обе беременности прошли удачно.Два кесарева, после второго через неделю я уже была за рулем.Муж целый день на работе, я одна вполне справляюсь.У меня полно подруг и знакомых родивших в районе 40 лет и у всех здоровые дети.В Москве поздние роды сейчас в порядке вещей, да и вы живете не в дыре.Легкой вам беременности и родов!
Сообщение было удалено
Я тоже первого сына родила поздно в 37, прокесарили, но я долго в себя приходила. Мечтаем с мужем о дочери, но смущает возраст. Я в раздумьях. Вы через какое время после кесарева стали планировать?
У вас разнополые дети? Почему второго захотели?
Сообщение было удалено
Да, дети разнополые.Мальчик первый.В отношении рождения второго ,возраст тоже смущал.Но моя врач меня поддержала и через два года решили попробывать.Ну вот все и получилось))))).Второй раз прошло все еще легче( чего я не ожидала даже)
Сообщение было удалено
Не надо сказки рассказывать, я живу в Свеции и все тут делают ужи, а после 35 ешхе пассу анализов...
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
на хорошем рабочем месте у нас в городе женщины должны максимум через месяц быть на работе, иначе досвидос, прощай рабочее место, а ей надеяться ненакого, если у жены любовника деньги будут на сторону уходить, БУДЕТ скандал в его семье, он ей ничего не обязан, поскольку ничего не обещал
Автор, сконцентрируйтесь на ГЛАВНОМ.
Главное в любом деле - это Мотивация (т.е. ваше Горячее Желание).
Есть стойкое желание иметь ребёнка - все проблемы и трудности будут преодолены. Не бывает жизни без проблем.
Больше Сомнений, чем Желания - не надо.
Гость 1725383737,она же Лена, она же роза, она же кандидат наук и сестра инвалида.Вам доставляет удовольствие разговаривать сама с собой?
Сообщение было удалено
Я рожала и поверьте мне досталось!!!! Ребенок родился больной, муж ушел. Будьте осторожны проверьте малыша (я от души советую-наревелась самаи настрадалась. Мне сказали что 1-й ребенок после 40 почти 100% не может быть здоровым. Извините если расстроила.