есть здесь мамы которые делали АКДС вне поликлинике, может в мед. центре или в частной клинике? не хочу делать советскую вакцину. педиатр посоветовал "инфанрикс". ГДе лучше сделать? кто где ставил прививку?? какие цены?? посоветуйте !Москва
Не помню как называется, но все мои знакомые делают в иммуналог. центре забыла адрес, в районе Каретного ряда, переулок какой-то, известный центр. Инфанрикс как раз появился, говорят его давно нигде не было.
Еще лучше Инфанрикса - Пентаксим. Почитайте про него. Я не из Москвы - но думаю в каждом городе при любой инфекционной больнице есть платные кабинеты вакцинопрофилактики.
К предыдущему посту - мы делали Пентаксим, 1500 р. Но повторюсь - это не в Москве.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=11599
тут про ваш Пентаксим...
В пентаксиме присутствует компонент от полиомиелита. А многие его сделали уже отдельно. Особенно те, кто ждали Инфанрикса.
Сообщение было удалено
Полиомиелит вынимается. Зато там есть гемофильная.
Мы делали дочке пентаксим (уже три прививки сделали, теперь через год последняя) в центре Диавакс, стоимость 4200 рэ с осмотром педиатра. знаю, что в Москве можно найти дешевле, но там запись на месяц вперед, а с маленьким ребенком никогда загадывать нельзя - может заболеть или зубы полезут. а в диаваксе хоть за день до прививки можно записаться, очереди нет. Прививки без осложнений пережили.
Сообщение было удалено
Насколько известно мне, можно не добавлять именно гемофильную. А полио уже в составе суспензии. Как тогда его вынуть?
Делали пентаксим в нии вакцин и сывороток им. мечникова на курской. Там грамотные врачи. Вроде 2600 с осмотром вышло. Кстати, полиомиелит в вакцине уже, а гемофильная палочка отдельно- мы ее. Делаем. Она в редких случаях может минингит вызвать