Дочь 5ти лет сегодня спросила какая у нас с папой была свадьба, попросила показать платье... так стыдно перед ребенком(( Я перевела тему, но она к ней вернется... Что ответить? Как объяснить про ГБ?
Сообщение было удалено
Да ничего не надо, ей итак "добрые" люди в школе объяснят что такое бастард и сожительство. Увы, но от этого никуда не деться.
Может быть принять этот вопрос как повод зарегестрировать ваши отношения? Я ничего против ГБ не имею, но когда появляются дети, то отношения все же выходят на совершенно другой уровень. И оформит все официально - особенно если вы в России - вполне логичный шаг.
Объясните ребенку, что вы любите друг друга, а свадьба ничего не значит, ее устраивают только для показухи, а вы с папой выше всего этого, плюс не хотите уведомлять государство о своих отношениях.
если вы считаете, что гражданский брак- хорошо, то так дочь и учите
Сообщение было удалено
Не далее, чем в воскресенье, общалась со своей подругой, которая была в своей жизни замужем, родила ребенка, потом они развелись. И вот сейчас, после нескольких лет отношений с мужчиной, она ждет второго ребенка. Я ее спросила, собираются ли они расписываться. На что она разумно заметила, что не видит в этом абсолютно никакого смысла.
Ну ведь действительно, крайне мало моментов, которые действительно зависят от того женаты люди или нет. У меня через 10 дней будет 16 лет официальному браку, что дала нам эта печать, кроме серьезного отношения родителей (особенно со стороны мужа) к нашей семье, даже не представляю:)
ха ха, толсто как)
Разводка. Мои родители расписались в советское время,никакого платья и в помине не было, и ни мне, ни сестра не пришло в голову об этом расспрашивать. А в 5 лет неужели ребенку вообще до этого дело есть? Даже если она увлечена всякими барби и белоснежками?
Брак много чего дает, если есть что наследовать . Без брака вы никто и звать никак: никакои собственности (если имеется)в случае смерти гражданского мужа не получите.
Хотя может быхть и завешание, но в России к этому странное отношение.
Сообщение было удалено
мало того и дочь не получит.Хоть бы о ребенке подумали.тьфу-тьфу конечно.Так что мужа за яйца и в ЗАГС
Сообщение было удалено
не, как раз около 5 лет они все увлекаются принцами, свадьбами, кто на ком женится. Так что эта часть как ораз правдоподобна.
Надо ответить, что свадьбы пока не было, потому что вы хотели, чтобы дочка тоже присутствовала, поэтому ждали, когда она подрастет. Теперь все готовы и поэтому скоро свадьба будет))
Сообщение было удалено
Ржу))) Это точно, дети они такие, в сказки про ГБ не верят. ))
Продавец слонов,
Я совершенно с вами согласна. Регистрация - это формальность и не более. Но. Одно дело у нас тут в Канаде - если пара живет вместе год или если они живут вместе меньше года, но у них рождается ребенок, то их статус считается Гражданским браком (common law) и у них такие же права, обязанности и привилегии как у так называемых "законных" супругов. В глазах закона и государства они семья, а не сожители. А в России, насколько я могу судить по этому форуму, все далеко не так прогрессивно. Вот и напрашивается вывод - ради ребенка целесообразно было бы расставить все точки над "i"...
Сообщение было удалено
а дочь то почему не получит, если она признана отцом?
мы то же не женаты и ребенку объясняем что пока не хотим свадьбу нашей семье и так хорошо (ну а честно он не хочет=(....)
Сообщение было удалено
Сразу вижу, что Ваши представления устарели, очень важное значение имеют имущественные отношения в браке, поэтому сейчас все больше молодежи стараются заключить брак
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? У всех родителей моих друзей были свадебные наряды. А нашей любимой игрой - в невесту. В советское время народ активно женился, кто в фате, кто в шляпе. Без платья и не свадьба была вовсе.
Даже у моей бабушки, рожденной в конце 19 века было скромное платье, и венок с восковыми цветочками.
Сообщение было удалено
Даже если нечего наследовать, сожителю о смерти любимого человека не сообщат. Потому как сожитель мимо проходил, нигде в документах не зафиксирован. И в больницу не попадешь, и на кладбище место не найдешь. Такую информацию дают только родственникам. И то, если они знают, где именно искать, потому что им сообщают.
Соэитель для государства никто. Неужели это так трудно осознать, и зарегестрировать свои отношения за 10 минут, чтобы потом не было никаких проблем? Это же элементарно удобно!
Народ получает дипломы, а не вольнослушателями ходит, народ оформляет на ребенка свидетельство о рождении, а не дома самостоятельно рожает. Почему такое сопротивление поднять свою попу, пойти в загс и получить документ, упрощающий жизнь, и навести порядок в своей жизни? Что сложного, непонятно. такое впечателение, что люди-сожители имеют кучу комплексов по этому поводу, все про какой-то штамп пачкающий страницы твердят, и не понимают, что они винтики в системе, поэтому документы должны быть на руках.
Сообщение было удалено
ой, вы прям такая наивная, да? думаете, что так легко затащить в загс мужика, который хрен знает сколько лет прожил в ГБ и ему и так зашибись? :))
20, это не мужик, а тряпка, если ему наплевать на ответственность перед близкими и перед самой собой. Глупый человек.
Зачем тащить глупых за собой?
Это прекрасный повод зарегистрировать отношения! Правильно, так и скажите - мы хотели, чтобы ты подросла и была на нашей свадьбе!
Сообщение было удалено
Имущественные отношения без брака регулировать куда проще. Совершая сделку, ты понимаешь, что она будет ровно такой, как ты ее оформляешь, а не такой какой ее возжелает потом увидеть наш самый справедливый суд.
Вот про наследство в пользу супруга - правильно, надо писать завещание, но дети в этом смысле от брака никак не зависят, их доля так и будет их ( и даже больше, если супруга не будет среди наследников).
Гость 19, именно поэтому. Я не считаю нужным ставить государство в известность о том, кто меня сексит, это лишняя для него информация. Чем меньше бумажек - тем для меня лучше.
Нравится быть винтиком - будьте. Я не винтик.
Сообщение было удалено
У меня свекры были то женаты, то в разводе (были у них на то свои соображения), но жили всегда вместе. Когда свекр умер, свекры формально были разведены более 10 лет, я тоже мужу намекнула, что из-за статуса его мамы, документами придется заниматься ему, оказалось, что никаких проблем,
никого не интересовало жена или нет.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что у нас нет никаких особых прав у супругов, из всего перечисленного действительно упрощается только наследование.
ой господи какая у вас каша в голове!!ребенку пять лет про какую свадьбу ей ещё рассказывать!!ей всё равно что вы сказали она всё равно незнает что такое свадьба!!
Ничего не понимаю.
Если у вас такие убеждения, что брак это бессмысленная формальность и он ичего не дает - тогда в чем проблема то?
Объясните ребенку свой взгляд на мир. И станет в мире на одного человека не желающего вступать в брак больше.
Проблема где?
Когда у меня дочь в 5 лет спросила что такое ГБ (по телевизору услышала), я ей честно сказала, что это сожительство мужчины и женщины и обычно в таком союзе живут уголовники, алкоголики и наркоманы. А приличные женщины замужем.
Сообщение было удалено
или просто малоимущие, как одна знакомая, которая родила детей от сожителя, чтобы пособия получать, как мать одиночка и льготы всякие иметь.
Сообщение было удалено
+1 я говорила что это неблагополучные "семьи", где мужчина не любит свою семью и алкаши с уголовниками.
мои дядя и тетя еще в советское время прожили лет 30 в гб, у каждого из них был опыт неудачного брака и отношения они регистрировать не стали (по желанию тети), детей она не могла иметь по состоянию здоровья, а потом они завещание оформили каждый друг на друга
не все так однозначно, посмотрите статистику разводов и по неуплате алиментов, когда мужья на своих детей, рожденных в браке платить не хотят.
хотя я за регистрацию, это и имущественные отношенные упорядочивает и отцом ребенка автоматически записывают мужа матери. просто в брак вступать нужно по уму
Сообщение было удалено
если вы живете в ГБ то считаете это нормальным. так ведь? тогда почему вам вдруг стыдно стало? скажите ребенку что ничего здесь такого нет, что свадьбы не было, что ГБ вполне нормальная вещь
Сообщение было удалено
ну зачем так грубо - "сожительство"?
Сообщение было удалено
не грубо, а правдиво. Только вот она (правда) глазки колет.
Объясните ребенку, что вы любите друг друга, а свадьба ничего не значит, ее устраивают только для показухи, а вы с папой выше всего этого, плюс не хотите уведомлять государство о своих отношениях.
Ваш совет не очень. У автора то дочь, а у меня сын 6 лет также спросил, и данный ответ явно не подходит. Особенно тем, кто пытается вырастить нормального мужика. А правду сказать, слов не подберешь. Я учила сына, ято детки вырастают, встречают свою вторую половинку, женятся, закрепляют любовь браком, и рожают своих деток. А этот вопрос всё разрушил. Я замуж не выходила, чтобы квартиру получить, получила и перегорела выхожить замуж, не уверена, что он тот самый. Блин, да по другому я себе это всё представляла. Я всю жизнь верила в один брак и на всю жизнь, и очень серьезно к этому отношусь. Учитывая времена, ценности сменились у людей. Хотелось бы сохранить это и передать детям. А в итоге такой фэйл.