Моей девочке скоро будет годик! Осталось буквально 2 недельки! Очень хочу после годика проколоть ей ушки- уже присмотрела маленькие золотые сережки. Но муж во весь голос кричит что в год(ну в год и месяц-как получиться)-это слишком рано!
Мамочки! Когда лучше проклолоть ушки малышке (естественно будет делать специалист)? И в какое время-зимой или ближе к весне? Или подождать до более взрослого возраста? Рассудите нас!
Вот объясните мне - зачем??
Во-первых, в аютаком возрасте ребенок познаёт мир и в том числе собственное тело - ноги, пальцы, руки, нос, уши... Не знаю как ваша дочка, но моя трогает свои уши не один раз в день. При этом попутно трогая все остальные предметы, которые попадаются на ее пути, далеко не всегда гигиеничные... Так что первый момент - она может элементарно занести себе зараза в свежие ранки.
Второй момент- не всегда вкус вашего дитяти может совпасть с вашим, даже если это девочка... Зачем принимать это решение ЗА нее? Вы же не ведете ее делать татуировку без ее ведома, правда? Дождитесь, пока ваша дочь немного повзрослеет и станет проявлять собственный вкус. Моя старшая дочка пожелала проколоть уши где-то в 5 или 6 лет. Мы никуда не опоздали)))
Моей младшей 13 месяцев если что))) Пока ей ничего прокалывать не собираюсь)))
а моя вот сейчас ( ей еще 4 лет нет) просит проколоть ушки..я причем не хотела даже, не предлагала, даже пыталась отговорить) пока договорились, что после ее ДР проколим, причем я ей говорю,что будет больно,а она говорит: ничего, мамочка, я потерплю, я буду терпеть сильно-сильно, не буду плакать,зато будут сережки красивые в ушках)
Беллиссима +1, +1, +1!!!!!!
Во первых, не дырявьте ребенка, пусть она сама решит, нужны ли ей серьги. Не все женщины их носят. Знаю троих, у кого уши с дырками, и они переживают, что мочки родители им изуровали, они не любят украшения на ушах.
Во вторых дернет свитером, волосами..иди другие дети могут дернуть в игре. Вы никогда не видели порванных мочек? Я вот видела.
Ну, и последнее, зачем вам привлекать внимание золотом, наркоманов полно, им все равно, дернули с ушей и понеслись за дозой. И вы не поможете. Сплошь и рядом такое.
подождите лучше
Надо когда попросит Лично я не попросила и не проколола. Ношу европейские клипсы - уши не болят.
терпеть не могу на маленьких детях серьги, цыганщина это, прокалывать уши надо,когда девочке будет лет 10 - 12, не раньше!
Моей 5 лет и она просит чтоб ей ушки прокололи////// Я обещала в мае проколоть, да и то гвоздики////// Не о каких сережках и речи не может быть//////
Мне прокололи в 12 лет, когда я сама захотела. А маме моей лет в 5, она тоже сама просила. Так что лучше подождать, когда ребенок сам захочет и сможет элементарно следить за ушами, не дергать их и не занести инфекцию.
Я своей проколола в 3 года, прокалывала зимой, специально чтоб пока заживали ушки она носила шапку и никакая пыль на улице на уши не садилась. Все довольны.
Как сама попросит, так и проколете. А мучить ребенка нечего. Такие маленькие везде лезут, все трогают, может и грязь в ранку занести,и в потасовках зацепить и порвать ушко. Мне прокололи в 7лет, после 1 класса на каникулах, но я хотела.
Когда ребёнок сам захочет. Я и двухмесячных с серёжками видела - вообще дурдом.
Мне прокололи когда я была крохотным ребенком, ниче не случилось. Об одном жалею - прокололи слишком высоко. Буду себе еще дополнительные дырки в обоих ушах делать, однозначно.
Мы дочке прокололи уши в 2,5 года,она сама уже просила сережки,т.к видела у своих сверстниц))))),сначала носили хирургическую сталь, через месяц одели золото,мы очень довольны,так что решать конечно вам,,,,
Автор, вы собираетесь делать модификацию тела ребенку. Вы не думаете,что неплохо бы спросить его согласия (когда подрастет до возраста изъявления внятного согласия)))?
Мочка уха у ребенка еще маленькая. Неизве тно, где будет находиться сережка в 10-12 лет... Вы хотите травмировать ребенка первый раз, когда проколите ему уши (прокол - явно не из приятных вещей+ эффект неожиданности. ребенка это может напугать) и когда он случайно будет снимать/одевать одежду - порвать мочку уха в таком возрасте - проще некуда...
Проколите себе что-нибудь...
Человек должен сам решать дырявить ему СВОЕ тело или нет.
МУжик ваш, наверненько, правенький, раненько в годик ушеньки прокалывать малышеньке. А вообще галименькая разводочка на срачик.
а я бы дочке проколола. если уж исходить из принципа, что надо все делать по желанию детей, то не надо не кретить, ни в кружки отдавать, а то отдадите в музыкалку, а потом он вас возненавидит за это))
это ВАМ хочется сережки, в куклы в детстве не наигрались...а ребенку от этих сережек один дискомфорт будет, и гемморой...ушки 2-3 раза в день перекисью промывать надо, сережки чистить, смотреть чтоб не гноилось...А в год ребенок ничего не понимает, будет себя слюнявыми руками за уши трогать, еще и инфекцию занесет. Чего вам так неймется то? Это же не кукла, а ребенок. Себе пару дырок проколите, хоть вушах, хоть в пупке, хоть в к...ре, и будет вам счастье. Нефиг над ребенком эксперементировать. Моей 5 лет, сейчас сама потихоньку просить начинает, если не передумает, то проколю...но она САМА хочет, а не я.
В Испании в роддоме сразу девочкам уши прокалывают. Здесь так принято. Я тоже была шокирована сначала.
Сообщение было удалено
это ВАМ хочется сережки, в куклы в детстве не наигрались...а ребенку от этих сережек один дискомфорт будет, и гемморой...ушки 2-3 раза в день перекисью промывать надо, сережки чистить, смотреть чтоб не гноилось...А в год ребенок ничего не понимает, будет себя слюнявыми руками за уши трогать, еще и инфекцию занесет. Чего вам так неймется то? Это же не кукла, а ребенок. Себе пару дырок проколите, хоть вушах, хоть в пупке, хоть в к...ре, и будет вам счастье. Нефиг над ребенком эксперементировать. Моей 5 лет, сейчас сама потихоньку просить начинает, если не передумает, то проколю...но она САМА хочет, а не я.
Прокалывать уши надо с 5 до 11 лет,это самое идеальное время,врач говорил.Я вот не знала,мне прокололи уже во взрослом возрасте,так я почти год мучилась.пока зажило,к врачу ходила
Мне кажется, что прокалывают детям уши в очень простой среде. Я родилась в Питере и училась в элитарной для того времени школе. У нас в классе только у двух девочек были проколоты уши.))) Сама я дала проколоть их в ... 28 лет, когда мне подарили очень красивые антикварные серьги. Не смогла устоять перед соблазном. Мне прокололи уши с помощью специального пистолета. Ничего не болело и не гноилось)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще так делают в странах с низкой экономикой. В латинской америке, в индии, в испании тут уже упомянутой, там прямо в роддоме прокалывают.
Чтобы сделать ребенка красивым достаточно детской бижутерии и заколок.
Мне вот тоже спец пистолетом в 30! лет,а болело,не знаю почему,водичка какая то была из места прокола
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я доче в 6 мес. проколола, так сочла НУЖНЫМ! а вы хоть обкричитесь, что рано, но маленьких детей с сережками море
[quote="bouté"]Мне кажется, что прокалывают детям уши в очень простой среде. Я родилась в Питере и училась в элитарной для того времени школе. У нас в классе только у двух девочек были проколоты уши.))) Сама я дала проколоть их в ... 28 лет, когда мне подарили очень красивые антикварные серьги.
Ваш текст
Это в каком же веке такое было?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да никто не спорит, цыган на свете много.
Белые люди из приличных семей такой дурью, как пирсинг, в детском возрасте не страдают.
Правильно прокалывать тогда, когда сама попросит!
Сообщение было удалено
А чего ты ей пупок сразу не проколола?
Сообщение было удалено
перекисью уже давно не промывают, 21 век на дворе.
Автор почти как одна мамаша, которая тему создала, что муж против прокола ушей в роддоме, а она очень хотела "сережки в дочиных ушках любовать"
Проколола своей дочке уши в годик,в декабре.Делали "пистолетом",в поликлинике,месяц носили гвоздики,которыми прокалывали,сейчас уже золотые с английским замком.У нас все прошло прекрасно,никаких осложнений,дочка даже не плакала-не поняла ничего.Мне самой прокалывали в 14 лет,до этого очень хотела проколоть,но тогда иглой кололи,и мама боялась.Не встречала ни одной женщины,которая бы не хотела серьги носить.