рожу ребеночка, в графе отцовство поставлю прочерк, отчество дам настоящего ( существующего) папы, и пропишу не к себе а к папе? Буду ли я в статусе одинокой мамы?
А на каком основании ребенок будет прописан у "папы", если по документам он ему совсем не папа, а ребенок прописывается только с одним из родителей?
С пропиской ничего не получится, а в остальном - да.
А почему и если я по своей воле захочу себе человека хоть с улицы прописать, кто мне не даст это сделать? Я что обязательно должна указывать по какой причине я его туда прописываю и в свою собственность? Это мое личное дело..
Если папа на это согласен и что в графе отец прочерк, но ребенка хочет прописать к себе, интересно кто ему не даст этого сделать?
Мало ли какие основания на это есть и может официально ребенка светить не хочет, а обеспечить жильем и пропиской хочет, тут дело добровольное.. может женат и не разведен, а есть собственность личная и хочет ребенку оставить
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Сообщение было удалено
Потому что есть закон, предусматривающий регистрацию новорожденного только по месту постоянной регистрации одного из родителей. А родителями официально являются люди, указанные в свидетельстве о рождении. Прочерк родителем не является.
А для того, что бы обеспечить квартирой, существуют другие способы, например, оформление дарственной.
Сообщение было удалено
Нам так удобнее. Расписываться пока не будем, а я ( мама) прописана в другом городе. Живем с моим молодым человеком в его городе. Вот почему я спросила про прописку.
всмысле не получится? почему?
Сообщение было удалено
Я вот тоже к этому склоняюсь. Папа то согласен)))) мы пока расписываться не спешим. Просто мы живем в его городе, и у него есть тут прописка и квартира. Я- в другом городе прописана, чтобы с малышом не уезжать далеко, становиться на учет в поликлинику,хотим прописать его к папе. Но вот статус одинокой мамы- интересно- у меня останется?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вас понимаю и статус одинокой матери дает вообще-то льготы, у меня подруга например пожалела и что отца записала в метрику.. от папы толку никакого, они разбежались, теперь она его разыскивает каждый раз и когда с ребенком за границу ехать хочет
да прописываться до садика не обязательно,насколько я знаю....
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (остальных зарегистрированных на данной площади) (п.78, 79 Регламента, утвержденного Приказом ФМС России от 20.09.2007
N208).
В течение первого месяца вы должны получить свидетельство о рождении ребенка. Получить его можно в ЗАГСе по месту прописки. Для этого понадобятся: справка из роддома или от врача, который помогал вам в родах дома, или из организации, в которую вы обратились после родов; паспорта родителей; свидетельство о регистрации брака. Если вы не состоите в браке, то прийти в ЗАГС будет нужно обоим родителям. Если вы по каким-то причинам не можете прийти в ЗАГС, то получить свидетельство может ваше доверенное лицо (родственник, близкий друг, медицинский работник). Для этого к пакету документов нужно приложить его паспорт и доверенность, заверенную нотариусом.
Следующий этап √ регистрация новорожденного по месту жительства. Если вы прописаны вместе, то вам потребуется: заявление матери или отца о регистрации ребенка по месту жительства родителей, свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия), паспорта родителей (оригинал + копия), выписка из лицевого счета и домовой книги, свидетельство о браке (если он зарегистрирован), заявление второго родителя, что он не против регистрации малыша. Если вы прописаны в разных местах, то по месту прописки ребенка будет нужно представить справку с места жительства другого родителя, что ребенок не прописан с ним. Сначала документы заверяются у начальника ЖЭКа (кроме паспортов и свидетельств), потом отдаются в паспортный стол.
Вот так происходит регистрация ребенка. Какие документы вы собираетесь предоставлять со стороны человека, который в свидетельстве о рождении будет не указан, т.е. будет являться совершенно посторонним лицом по отношению к ребенку?
не получится ничего. Нет основания прописать ребенка к папе, если по докам он ему не папа, а, вобщее, чужой дядя
[quote]А почему и если я по своей воле захочу себе человека хоть с улицы прописать, кто мне не даст это сделать? Я что обязательно должна указывать по какой причине я его туда прописываю и в свою собственность[/quote]
Вот когда 18 ребеночку стукнет пусть по своей воле, где хочет и прописывается. А пока только с мамой-папой
Гость, спасибо за подробности. Все понятно.
Ну, допустим , если папа сам хочет прописать новорожденного у себя, официально не являясь отцом- не ужели это нельзя сделать? Ну вот нет отца в свидетельстве- а физически он ведь есть... не вписали его - ладно, влруг он просто захотел помочь с пропиской? Неужели так нельзя\? =(
И мне придется ехать из Москвы в свой город, чтобы решить все вопросы...грустно как-то.
Сообщение было удалено
Если есть папа, то какая нафиг мать-одиночка?
И елку влезть и не оцарапаться хотите?
Грустно от таких халявщиков
Сообщение было удалено
Вы же знаете "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Физическое наличие отца на бумаге не отражается, значит его нет.
катеринка, новорожденного не получится прописать к НЕ отцу по документам.
Сообщение было удалено
Ну спасибо Вам на добром слове... Это не халява, у меня есть одно обстоятельство- Вот Вы даже не знаете какое- а так уже говорите..... я это делаю не просто так- а из за своих родителей, которых государство надуло хорошенечко( они военнослужащие). Не буду в подробности ввдаваться- т.к. это не по теме. Мне необходимо сейчас знать ответ на мой вопрос.... а Вам спасибо за "понимание"
когда государство дурит людей- это нормальным считается, а когда я хоччу быть в статусе одинокой мамы- это халява??? Вы в своём уме?
не стоит вдаваться в подробности
Это уже и так смешно: "хочу поиметь льготы матери-одиночки, чтоб отомстить государству"
Сообщение было удалено
Иди воруй
А чо? Государство же ворует.
и если бы у меня не было этой ситуации с родителями- да я бы плюнула на этот свой статус и жила бы спокойно и расписались бы .... а сейчас мне это жизненно-необходимо.
Сообщение было удалено
вы можете вдвоем с малышом прописаться к нему, а потом САМА выпишетесь.
Так можно.
А просто малыша нельзя.
Матерью-одиночкой считать будете. Но тут тоже свои риски.
Сообщение было удалено
да не отомстить же!!!! о Господи.... там вопрос жилищный!!!! Простите но я не желаю спорить и доказвывать что-то.... не дай Бог Вам такой ситуации....защитник(ца) государства.
Да кто тебя просит расписываться? Не хочешь не расписывайся с отцовством это не связано
Сообщение было удалено
да, наверное, так можно сделать. Пропишитесь к нему. Почему не рассматриваете такой вариант?
Сообщение было удалено
А почему и если я по своей воле захочу себе человека хоть с улицы прописать, кто мне не даст это сделать? Я что обязательно должна указывать по какой причине я его туда прописываю и в свою собственность? Это мое личное дело..
Если папа на это согласен и что в графе отец прочерк, но ребенка хочет прописать к себе, интересно кто ему не даст этого сделать?
Мало ли какие основания на это есть и может официально ребенка светить не хочет, а обеспечить жильем и пропиской хочет, тут дело добровольное.. может женат и не разведен, а есть собственность личная и хочет ребенку оставить
Ваш текст
Про таких как вы говорят: и рыбку съесть, и на х.. сесть, и косточкой не подавиться
Сообщение было удалено
а что она такого делает?
Гос-во у нас богатое, пусть на ребенка лишние 100 руб заплатит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да её не выпишут без ребенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ей видимо выписываться нельзя от родителей и льготы матери-одиночки дают там ей шанс на какое-то жилье от государства и ее родителям также. А живет в Москве с парнем и тут ей тоже прописка нужна для ребенка и для поликлиники и для детского сада и для много чего еще.. Ситуация вообщем-то понятна
Причем же тут роспись сейчас, когда вопрос о прописке? ой Ладно все - .
Издевка, спасибо за ответ, стОит над этим подумать. =)
Спасибо всем- тему не продалжаю. И так все ясно- у кого жизнь удачно сложилась и проблем нет- считают меня халявщицей и мстительницей..тьфу.тошно.Прожили бы мою жизнь- поняли бы многое, как государсво обделяет и дурит народ, который по гарнизонам 25 лет мотается! От я бы поглядела бы на Вас!!!!
Сообщение было удалено
спасибо Вам за понимание))) Вы действительно правильно описАли ситуацию.
Сообщение было удалено
выпишут. Ее просто НЕ могут не выписать :)
У меня так у сестры в квартире ребенок вообще ОДИН прописан :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вы не злитесь и лучше сходите на юридические форумы и задайте такой же вопрос, но боюсь тут все правы и либо вы ребенка прописываете к родителям, либо молодому человеку вашему нужно официально признавать себя отцом и прописывать у себя ребенка , тогда вы лишаетесь льгот матери-одиночки
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что там не будет проблем со льготами, если ребенок где-то там прописан.
Сообщение было удалено
чтобы бы льготы матери-одиночки были
Сообщение было удалено
Если у автора решается жилищный вопрос, то лучше этой чехардой с выписками-прописками не рисковать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я говорю о том, что не возможно иметь прочерк вместо отца, при этом прописать к нему( к прочеку то есть) ребенка, и быть матерью одиночкой в придачу. Пусть выбирает, либо статус матери одиночки, либо отец признает ребенка и прописка, другого не дано
Сообщение было удалено
и тебе счастья!!!
не вникаешь нормально в вопрос- не лезь сюда вообще.Досвидание.
Сообщение было удалено
можно, как я сказала. Прописаться вместе с ребенком, а потом выписаться. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не так, я когда выписывалась из квартиры мужа, ребенка оставили там прописанным только потому, что был прописан отец, это было месяц назад
Мне кажется если действительно вопрос с жильем там в вашем городе реален и в течение какого-то обозримого периода, то лучше потерпеть и поступиться пропиской в Москве ребенка, прописать его у родителей и вообщем-то у нас полно платных поликлиник и садов частных в Москве, где прописку вообще никто не спрашивает.
Если там все призрачно и на авось, то может быть лучше и записать отца, кто его знает и что дальше будет, мужики у нас сегодня есть и завтра нет, а то останетесь и без квартиры и без папы ребенка и без алиментов в случае чего
Сообщение было удалено
Все уже вникли не волнуйся.
у меня вся ситуация зависит от того замужем я или нет.выписываться нельзя. Если замуж- то родители уже не получат то жилье которое заслужили за свои военнообязанные годы. Ребенок - тоже играет большую роль. Если я его пропишу к моим родителям- тогда мне придётся с малышом ехать туда по месту прописки и все вопросы решать там..... а если пропишу у молодого человека- то наверняка -это не возможно, судя по многим ( адекватным) ответам. Схожу на днях к юристу.
еще раз для особо умных: ни выписываться ни выходить замуж для признания отцовства матери не нужно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно, только какая она будет мать -одиночка в том своем городе и где прописана? Где ребенок-то и видимо на него тоже она рассчитывает получить площадь? Чушь какая-то получается
Сообщение было удалено
это так.
Никто ребенка насильно не выпишет :))
И вас на заставит остаться.
Сообщение было удалено
Ей НЕ нужно признание отцовства
Сообщение было удалено
пропишитесь к родителям вместе с ребенком.
А в Москве сделайте регистрацию у парня.
Она так и не напишет почему ей не нужно признание отцовства.
Лепечет что-то "ах, дело не в льгатах, я прописаться и выйти замуж не могу это связано с жилищным вопросом родителей" - Это может быть, но это касается только ее прописки и замужества