Гость
Статьи
Материнский инстинкт. …

Материнский инстинкт. Уже не ждать?

Я уже писала здесь о разочаровании, когда узнала пол ребенка (мальчик). Это произошло в 4 месяца беременности, договорилась об искусственных родах. В жк зашла к психологу. Она заверила меня, что после …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Кстати, еще по поводу ухода за ребенком через силу. Коллега по работе говорила: "К сыну вставала ночью - сама ревела, а к младшей дочке еще бы 20 раз за ночь встала, хоть бы хны".

Автор
Лилит

Сообщение было удалено

Лилит, ни за что не рожайте не будучи уверенной на 100%, что это девочка (ЭКО, биопсия хориона). Мне в Сбербанке предлагают лотерейный билетик приобрести, так я говорю: "Спасибо, уже в лотерею сыграла".

А за совет про мечты о дочери спасибо вам. Будет она у меня или нет, как-то греет сама мысль. И защитника дочери, да, пожалуй бы полюбила. Еще раз, спасибо.

Лилит
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста, рада, что помогла:-)

Лилит
Автор

Сообщение было удалено

+10000, а я и не замечала этого раньше, а ведь стопроцентная правда.

Шиповник

Солидарна с Автором. На *** этих мальчиков. Как совершенно справедливо сказал кто-то из предыдущих ораторов, это сейчас мальчик - пока он ребенок - сопящий комочек, и мамашам в кайф подтирать ему сопли и целовать в з.адницу; а вырастет, и все равно станет таким же как все мужики: примитивным грязным во всех смыслах животным, у которого яйца будут выполнять функцию мозга. И главной задачей этого животного будет - куда бы пристроить свои яйца. Конечно, мамаши мальчиков на этот счет пускают розовые слюни: ах мой мальчик будет настоящим мужчиной, ах мой сыночка будет не таким...! Ну да. Недалекие курицы. Эти ваши сЫночки с облизанной вами же задницей, став взрослыми, как и все двуяйцевые животные будут изменять, предавать, бросать детей, тащить в семью грязь после своих б.лядок. Это их гнилая примитивная природа. Их рожать-то противно. Вообще, разносчики грязи в мире - именно мужики. Воры, преступники, насильники... А вы, свиноматки, продолжайте целовать им задницы и ныть, что уж ваш-то двуяйцеывый - ну точно не такой.

Если угораздит забеременеть - сделаю тестпол. Покажет мальчика - избавлюсь к чертовой матери. Тошно плодить этих уродов.

Шиповник

Сегодня утром по телику в новостях показали новорожденного мальчика. Сюжет не помню, не важно. Мерзость такая: огромный пупырчатые яйца и торчащий мизерный член. Фу. Щас, конечно, пойдут банальные предсказуемые выпады типа "Как же ты с мужиками спишь?" Взрослые особи - это другое. И ко мне их яйца имеют весьма условное и эпизодическое отношение.

А вообще недаром есть поговорка: "Если Бог хочет наказать женщину - он посылает ей сына." В смысле, не дочь.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор

Он орет и капризничает гораздо больше девочек уже сейчас. Что же дальше то будет?

Вчера ходила к врачу, в кабинете у акушерки сидела женщина, которая пришла с узи и рыдала - второй мальчик.

Не верю, когда женщина говорит, что рада сыну. Я по крайней мере таких не видела.

Шиповник

Автор, как события-то у вас равиваются?

Автор
Шиповник

Сообщение было удалено

Сейчас получше уже, привыкла к ребенку. Стараюсь жить одним днем, не загадывая далеко... Иначе страшно становится, по соседству профессорские сынки не просыхают от пьянства и вслух старухе-матери смерти желают. Она говорит: "Не надо было рожать". Эту фразу я слышала от многих матерей уже взрослых сыновей. И воспитание тут не при чем. Первый муж у меня интеллигент в третьем поколении, спился сейчас.

Подруги говорят: "А как же твой муж? Он же не урод". Ага, отвечаю, это я его поздно встретила- повезло, а по молодости все перепробовал - алкоголь, наркота, за решетку чудом не сел. Тож генеральский сынок и внучок.

Если и соберусь за вторым, только биопсия хориона. Ну почему я узнала об этом анализе поздно?

Автор

Вам шиповник, желаю родить здоровую красавицу дочь.

Шиповник

Спасибо, Автор. Тестпол мне в помощь...если вообще соберусь. Очень уж это вообще сомнительное щастье - дети.

Но отдавать-то вы своего уже не собираетесь?

Автор
Шиповник

Сообщение было удалено

Про сомнительное счастье согласна. Отдать своего было желание, пристроила бы в хорошую семью, где ему были бы рады. Да у него есть еще родственники, помимо меня...ну сами понимаете.

О несделанном аборте в 4 месяца жалею до сих пор. Видимо, многие так поступают именно из-за пола ребенка. Когда я уже договорилась, врач направила меня на УЗИ. Там узистка все пыталась выяснить почему бы мне не родить, а как глянула на экран, так сказала: "Все ясно". И более вопросов не задавала.

Вот так то.

Автор

Так я почему этот аборт "пропустила". Акушерка, на приеме показала забытые ею мои первые скрининги. Там было подозрение на Дауна. Ну, думаю, лучше уж сделать все "официально", немного платной клиники побаивалась. Ждала пару недель этих результатов анализов генетических. Думала, хорошо бы даун, генетик сразу направит на прерывание и все. Оказался здоров.

Шиповник

Автор, насчет узистки и ее слов "Все ясно"...она увидела, что это мальчик и поняла причину нежеланности беременности?

Возможно, платная клиника была бы выходом... Тут ведь на кону стояла ваша спокойная жизнь. За нее не жалко и заплатить. А в плане безопасности и качества операции вызывают сомнения как раз наши государственные бесплатные и до сих пор "совдеповские" абортарии. Там вобще средневековье и хамство.

Я когда-то сделала аборт на 16 неделях в платной клинике. Ни разу не пожалела.

Автор
Шиповник

Сообщение было удалено

Да, узистка сразу поняла причину, видимо у них в клинике такие случаи не редкость. Ну и я слышала, что женщины часто делают аборты на 2-3 мальчике. Вот где жесть футбольная команда дома - мой страшный сон. Денег мне было не жалко, почему то думала, что официально будет более безопасно для здоровья.

Да еще дернуло меня зайти к этой дуре-психологу в ЖК, та стала верезжать, что опасно для здоровья и моей жизни - аборт левый. Говорила, что материнский инстинкт проявится.

Автор

Сейчас уже поздно жалеть, надо искать плюсы. Сноху с внуками можно послать в сад. У меня коллега родила в 20 дочку, была счастлива с ней. В 10-м классе она ей притащила 1-го внука, через 2 года второго.

Моей маме тоже в лом с внуком сидеть, сейчас она имея возможность сравнить, говорит, что легче двух девчонок вырастить, они гораздо спокойнее.

Шиповник

Да, футбольная команда дама - это ад. Жить со стадом мужичья... А психологам в ЖК положено верещать и агитировать за роды. Они все обещают материнский инстинкт и щастье материнства.

Отношение ваших родителей к внуку пока не поменялось? По-прежнему все на вас висит?

Автор
Шиповник

Сообщение было удалено

Мама помогает, но с работы увольнятся не хочет пока, к ребенку привязалась, но это все равно не то - от внучки ее было бы не оттащить. И она понимает теперь как ей повезло несказанно, что не родила сына. Я была спокойной, хлопот не доставляла. Теперь она Бога благодарит за меня каждый день.

Со мной в роддоме лежали шесть женщин, которые пошли на 2 кесарево за девчонками, и у всех вторые мальчики. Я бы рисковать уже ни за что бы не стала. Но, видимо, так устроена человеческая природа - мы всегда надеемся на лучшее.

А вы знали уже пол ребенка, когда пошли на аборт? Я делала два на малых сроках, второй раз раздумывала, взвешивала и если бы тогда точно знала, что дочь оставила бы.

Шиповник

По поводу "рисковать". Сейчас, к счастью, можно избежать риска нежеланного пола ребенка. Появились тестполы, определяющие пол плода уже на 10 неделях. Действуют они, кажется, по принципу обычного теста на беременность. Вот на такой-то тестпол я и уповаю в будущем, если столкнусь с ситуацией беременности.

А делала я аборт на 16 неделях, т.к. практически до этого срока не знала о беременности: шли регулярные месячные, токсикоза не было вообще, фигура не изменилась. О залете узнала вообще случайно. Пошла к гинекологу по совершенно иному поводу и обнаружилось... Была в шоке. Рожать я не хотела категорически, мне плевать было на пол плода, хотелось поскорей от него избавиться. Речь сначала зашла о преждевременных родах, но обошлось абортом. Если пол и был виден на узи - то врач его не сказала. А я не спросила. Пофиг было.

Автор

Рада за вас, вы вовремя среагироавали и не допустили этой чудовищной ошибки.

Я про тестпол тоже слышала, но не очень то верится, слишком просто. Биопсия хориона надежней.

Вам повезло, что абортом обошлись, у меня уже было 19 недель, сказали схватки будут стимулировать под капельницей. Хотя сейчас вернуть то время, я бы на любом сроке сделала и от схваток оргазм бы испытала - так счастлива была бы избавиться.

Я на нервах была все 5 месяцев, в бане парилась вплоть до родов и все нипочем.

Сейчас докормлю до 4 месяцев грудью и буду антидепрессанты принимать. Иначе хана - через день думаю о суициде. Вчера всматривалась, вроде увидела, что на мужа становится похож, согрело немного. А то я к дитю равнодушна да и он ко мне не тянется вообще. И его жаль и себя.

Недавно прочитала такую вещь про ослабленную яйцеклетку, что она не может передать свои признаки плоду и пол в том числе. Женщина в этом случае как инкубатор, суррогатка выступает. Может, и у меня так? У сына ни одной моей черточки.

Муж тоже похож только на своего отца, мать его терпеть не могла с рождения. Мучилась с ним до 10 лет, потом родителям спихнула. Что-то в этом есть, значит...

Может, этот ребенок и не родной мне фактически.

Шиповник

На каком сроке делается эта биопсия хориона? Сложный анализ?

Про ослабленную яйцеклетку не слышала. Внешность младенца может еще и поменяться. Так у моей приятельницы случилось: в младенчестве ее дочь была копией папаши, во всем, мимика, черты лица. А годам к 4-5 все папашкины черты стерлись и теперь ее дочь (лет 10) - просто двойник матери, абсолютно "мамина дочь".

Возможно, и у вас такая метаморфоза произойдет со временем. Да и муж у вас любимый, не так страшна его копия рядом)) Гораздо хуже было бы, если б муж был противен, да еще и "помет" его перед глазами на всю жизнь... Вот тогда былы бы засада...

Вы о муже совсем не пишете. Он поддерживает? Знает вообще о вашем состоянии? Может, няньку стоит нанять дабы облегчить вам ситуацию?

Автор

Биопсия хориона делается на 8-10 нед. Анализ не сложен, у нас в России преувеличивают опасность таких анализов. Меня в ЖК стращали, что не опасно брать кровь из пуповины, а я ничего не почувствовала, просто как укус комара. Тогда же я узнала, что ошибки в определении пола по УЗИ не было - увидела эту долбанную Y-хромосому.

Автор

Насчет внешности младенца. Хорошо бы он был похож на отца (пока я только пытаюсь его черты разглядеть - вроде что-то есть), я и назвала его тем же именем, чтобы был хоть какой-то шанс его отождествить с мужем и полюбить.

Муж работает очень много. Надо нас содержать и алименты старшему сыну не хилые отваливать. Я не навязываю ему занятий с младенцем, пусть лучше отдыхает в выходные. О своем состоянии я ему сразу сказала после УЗИ, он посчитал, что это гормоны беременных. Он не расстроился, что мальчик, хотя сам всегда хотел дочь, и с первой женой и со мной тем более.

И сейчас муж мне не верит, говорит что сердце у меня доброе и потому должна полюбить. Но сердцу не прикажешь. Вспоминаю когда племяшка была мелкой, мне интересно о ней часами разговаривать, а к сыну никаких чувств.

Еще муж свято верит в науку в том числе теорию Дарвина и муть про безусловный материнский инстинкт. Я бы этого Дарвина придушила.

Шиповник
Автор

Сообщение было удалено

Автор

О своем состоянии я ему сразу сказала после УЗИ, он посчитал, что это гормоны беременных.

А как насчет просто поговорить по душам с любимой единственной женой?))

Вот что меня бесит... Какая разница что они там считают?? Мужики не имеют ни малейшего представления о том, что такое беременность и тяготы с ней связанные, но при этом выражают свое неверие\сомнение в отношении наших жалоб! А все что от них требуется - понять, пожалеть, проявить участие, а не ставить нам свои "сверхценные и авторитетные" диагнозы.

Столько жалоб от женщин слышу на черствость партнеров, когда женщины были беременны. Один на пару с мамашей (свекровью) заставляет жену на 6 месяце делать генеральные уборки каждую неделю и стоять у плиты дни напролет, а свекровь в это время по телефону треплется или сериалы смотрит; другой на жалобы жены на плохое самочувствие от беременности прямо заявляет: "Не грузи меня своими бабскими делами, мне пофиг".

Их вообще мать родила или самка шакала???

Знаете, а ведь есть женщины, которые категорически хотят именно мальчика. По крайней мере, они так пишут на форуме тут, на Woman... Непонятно... Если не врут... Ну, каждому свое...

Автор
Шиповник

Сообщение было удалено

В жизни я знаю таких женщин, но они "хотят" мальчика из желания угодить мужу, который только этого хочет. Своего мнения они на этот счет не имеют и желание мужа начинают искренне принимать за свое.

Я же хотела дочь с детства и мне было плевать, что первый муж хотел сына (которого ему вторая жена родила и в итоге его растит бабушка). Хлопоты с детьми ложаться на женщину и ей решать какого пола ребенка иметь.

В Европе все делают генетические анализы и планируют пол (это мне генетик сказала). И разве плохо, что ребенок будет таким как мечтают родители?

Но мужчина в Европе это не так страшно, может и лучше даже в плане карьеры потом и финансовой независимости от родителей. А вот русский мужик с его тягой к алкоголю и тп на генном уровне - это жесть. Потому мне были понятны вопли женщин на вумане о не любви к дочерям (каждому свое - вы правы), но когда они писали, что мечтают о сыне... Ощущение, что у нас каждый второй мужик президент или выдающийся спортсмен.

Автор

Мой муж даже в какой-то степени рад, что я не стала овуляшкой. Он боялся, что я поступлю как его первая жена. Она после рождения сына растворилась в нем, а на мужа забила.

А так муж был и остался самым главным мужчиной в моей жизни. Это его устраивает.

О няньке мечтаю, но позволить себе пока не можем. Муж содержит две семьи, а у меня з/п маленькая. Думаю, что мне надо будет искать другую работу.

Шиповник

Думаю, не только работу искать другую, но и вообще отвлекать-развлекать себя всячески. Чтоб легче стало психологически. Друзья, кино, салон красоты рекомендуются...)) Конечно, при финансовой возможности.

Ну хотя бы няньку...она вас очень бы разгрузила.

Автор, позвольте спросить: вы в большом городе живете? Много вокруг вас возможностей развлечься?

Вы сильно пострадали физически от беременности\родов? Может, еще и это вас гнетет?

Автор
Шиповник

Сообщение было удалено

Развлекаться стараюсь по мере возможности. Я на ГВ (для иммунитета, чтобы в сад потом ходил нормально), поэтому из дома надолго отлучаться не могу. Стараюсь телик смотреть пока кормлю и читать, когда кровать качаю. В парикмахерскую в соседний дом сбегать - праздник. Про маникюр почти забыла.

В 3 месяца (скоро) брошу кормить, тогда с мужем на выходные будем выбираться иногда. Муж понимает, мама тоже, отец возбухает - я для него только инкубатор и обслуга для любимого внучка. Он, как ребенка им привозим и отъедем названивать на моб. начинает.

Живу в столице. Подруг было всегда много, щас осталась одна - бездетная. У них нет других разговоров, кроме как о детях, да как они у них все время на руках, спят с ними, кормят грудью до 2 лет и целуют в попу да еще причитают "тыжемать" . Понятно, гусь свинье (т.е. свиноматке) не товарищ.

Делали плановое кесарево. В плане здоровья особенно не пострадала, внешность тоже, но остался огромный отвисший живот (растянутые мышцы), который бесит невероятно. Врач запретил пресс качать в теч. полугода.

Автор

Знаете, прежде чем сохранить беременность, я много наблюдала, смотрела на знакомых, у которых дети. Многие выглядели хорошо, казались свежими и счастливыми. Ну вот и я решилась...

Теперь вспомнила, что все они мамы дочерей.

Мамы мальчиков (особенно более одного) выглядят уставшими, замотанными и старше своих лет. Оно понятно - даже физиологически девочки более спокойны и хлопот с ними меньше.

Автор

Мечтаю о няньке, желательно с проживанием, но в Москве няня - это очень дорого.

Мама бы меня поняла, если бы я ей все рассказала, что у меня на душе (у нас очень близкие отношения), да она вроде и сама догадывается как я мучаюсь и взяла бы ребенка себе. Но отец ей не позволит.

У меня кузина родила мальчика, он уже 10 лет на бабушке- моей тете и все довольны.

Не понимаю тех, кто на вумане жалуется, как тяжко от хлопот с обожаемым ребенком. А каково мне ухаживать через силу? Это легко делать когда любовь глазки застилает. Физическая нагрузка от ребенка *** в сравнении с моральной.

Лилит
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я через несколько месяцев переезжаю в Москву, может возьмете меня к себе няней? Требования у меня невысокие, правда опыта работы с детьми нет.

Автор
Лилит

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, ваш мейл. Может договоримся.

Шиповник
Автор

Сообщение было удалено

А почему не позволит? Не принимает внука? не хочет беспокойства?

Шиповник

Или речь об отце ребенка?

Автор
Шиповник

Сообщение было удалено

Нет, речь о моем отце. Внука он обожает, но меня и раньше то не очень жаловал, а сейчас вообще считает, что я должна свою жизнь ребенку под ноги кинуть. При том я сама уже как бы не человек и не должна иметь и высказывать своих чувств, желаний, суждений и тд.

Короче, сложные у нас с отцом отношения. Психолог говорила, что это также влияет на мою нелюбовь к мальчикам.

Автор

Но, что отцу на меня плевать - с этим я давно уже свыклась. А то, что подруги перестали общаться - обидно.

Я так думаю, что на то и существуют близкие друзья, чтобы им можно было душу излить, что бы там не было. А эти моралистки-овуляшки отвернулись от меня.

Я и к психологу этому поперлась - надо было, чтобы кто-то просто выслушал.

Шиповник

Мда...насчет нелюбви к мальчикам - так знакомо...

Автор, если есть желание - стучите в мою асю: 578565291. Поболтаем)

Гость

Как можно не любить собственного ребеночка? Я тоже хотела дочку, а родила сыночка! Муж был безмерно счастлив сыну. Первый год мне было очень тяжело с ним, депрессия, никакого опыта. А после года так легко стало... Мне кажется, что у вас просто депресия послеродовая и окружение какое то неправильное, все любят дочек, а мальчиков скидывают на бабушек и т.п. В моем окружении наоборот у всех мальчики, у сестры 2 мальчика, у мужа сестры-4 мальчика! Как я уже сказала, поначалу было также тяжело, но потом с каждым днем я стала больше понимать , как я люблю своего мальчика! Когда он тянется к тебе своими ручками и говорит мама, когда целует, обнимает. Его улыбка, глазки- самое дорогое на свете. Но все это пришло со временем, когда стала проходить усталость и депресия. Счас моему самому драгоценному человечеку-4 года, он ходит в садик и мне наоборот кажется, что я очень мало времени вижусь с ним- получается около 4 часов, после садика до сна. А что значит как воспитывать? Также как и всех детей- воспитывать человеком и неважно мальчик или девочка. И заниматься можно с ним много чем. Мы вместе гулять ходим, рисуем, читаем, мультики смотрим, пазлы собираем и т.п. Зато он у меня такой помощник! Помогает сумки нести, говорит когда вырастет будет меня защищать и купит мне машину новую. Обожаю своего сынишку! Счас мы с мужем планируем родить еще ребеночка и теперь мне уже неважно кто будет, можно и братика, а можно и сестричку. Хотя хотелось бы обоих!)))

Леся

Выгляжу я отлично, совсем не уставшая, времени на все хватает. Родила его в 21, молодая, неопытная. А насчет поведения мальчиков- так счас девочки не далеко уходят в своем поведении, хулиганстве и нахальстве. Да мой ребенок активный, непоседа, но послушный и сообразительный, все понимает и с ним можно договориться. А вообще ребенок ведет себя так, как ведут себя родители, если в доме крики, скандалы- то и ребенок такой будет, независимо от пола, а если родители спокойные, любят и уважают друг друга, то и ребенок будет спокойный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какова причина, что вы сознательно планируете второго ребенка? Ну а грубо говоря: "Зачем вам второй?". Извиняюсь за прямоту, просто мне интересно. Я в основном встречала пары, которые хотят второго (третьего, четвертого) именно другого пола (как правило, дочку жена хочет или муж мечтает о сыне) и останавливаются, когда желанные дочь или сын наконец-то рождаются.

Автор

Еще удивляет, что наши мужчины, за редким исключением, кричат на каждом углу о желании иметь именно сына, а не "сыкуху". Слышала, еще и бракоделами часто называют отцов девочек.

И это считается нормой, а женщина в этом случае сразу тварью объявляется, вот и повторяют у кабинета узи по телефону крылатую фразу : " Второй мальчик. Мне все равно, был бы здоровым". Но со слезами на глазах и нотками истерике в голосе.

Процитирую фразу знакомого мужчины - отличного семьянина: "Как же я Ярославку люблю!!! Раньше, я думал, то, что у меня к дочерям - это любовь. Теперь в сравнении понял, что нет." (Также рожали "до сына").

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не совсем поняла вопрос, что значит зачем второй? Хотим. Один это как то мало. И что оставлять ребенка одного в жизни? У всех братики, сестрички, мой тоже хочет себе братика или сестричку. И дети так быстро растут,я не заметила как пролетели эти 4 года,хочется опять маленького. Я вообще люблю когда семья большая, дружная.

Тетя

Не мое дело, но никогда не могла понять как это "опять хочу маленького". Т.е. Есть люди которые маленького ребенка воспринимают как энтерткймент, а не ад на колесиках)) хорошо, что такие есть.

Гость
Тетя

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как можно воспринимать своего ребенка, как ад на колесиках? Да, бывает тяжело, но радости то больше. У вас видимо нету детей? Чужих я также воспринимала, но своего нет! Это самый драгоценный человечек, который любит меня ни за что то, а просто потому что я его мама! Но первый год мне было очень тяжело! А после года намного легче и приятней, а сейчас ребенок ходит в садик, а я пока не работаю, учусь и целый день дома одна, даже скучно уже! И за эти 4 часа, которые я провожу с ним вечером я даже не успеваю устать. Ребенок уже самостоятельный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда понятно. Я, наоборот, интроверт и в большой семье не смогла бы существовать.

Но есть ли в этом необходимость для вашего ребенка? Разница между ними будет не менее 5 лет, для детства коллосальная. Это значит до окончания школы дружить они не будут из-за разности интересов. Когда станут взрослыми может быть, и то не факт. Вот если близнецы или погодки, то другое дело.

У мамы есть сестра, с которой они очень близки и младший брат. Она прямо говорит: "Что брат есть, что его нет". Да и то с сестрой они по-настоящему сблизились уже будучи взрослыми. в дестве были у каждой свои подруги-ровесницы. У них разница 3 года, а с братом 6 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я напротив, раньше обожала чужих детей, особенно девчонок. Даже работала с ними (ушла из-за маленькой з/п). Племянницу так вообще на все выходные забирала.

Теперь свой ребенок - это ад и тюрьма. Самое страшное для меня - это отсутствие свободы. Я была очень вольной птичкой, не могла прожить без поездок неделю, а теперь эти 4 угла и монотонные занятия - кормить, подмывать, качать...И ощущение, что эта кабала на всю жизнь...

Жалею, что сейчас не СССР, когда декрет был 2 месяца и дети были не в тягость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня с сестрой 2 года разницы, всегда дружили и помогали друг другу, уже и взрослыми, она работает, поэтому бывает, что я и детей ее забираю к себе на каникулах. У мужа семья большая, сестры, братья, все очень дружные, мне прям иногда завидно на них смотреть. А что насчет моего ребенка, то он очень любит детей, со всеми готов играться, когда был поменьше, только увидит ребенка другого, разворачивается и за ним идет. У моего малого 6 двоюродных братиков и 1 сестричка, все разных возрастов и со всеми ему интересно! А насчет этой девочки, так она была самым сложным ребенком у своей мамы! Она постоянно плакала и кричала до 2 лет! Мальчики наоборот спокойные у нее, а девочка орала не переставая, довела всех уже! Только после 2 лет успокоилась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поверь мне это первый год только так тяжело, возможно у меня в начале тоже были такие мысли, как и у тебя. Помню, казалось, что весь мир спит и только я одна не сплю и это теперь навсегда....Но по ходу это была больше послеродовая депрессия. На выходных мне помогала мама, забирала ребенка к себе и мы с мужем отдыхали, ездили гулять. Когда ребенку было пол года мы уже выезжали вместе с ним везде и на шашлыки и в рестораны. После года началось самое интересное, первые шаги, первые слова, да и когда ребенок начинает разговаривать, становиться легче понять, чего ему надо, заканчиваются боли в животике, зубки и т.п. До 2 лет практически каждые выходные я его оставляла у мамы, а сейчас уже нет в этом необходимости. Я живу можно сказать такой же жизнью, учусь, купила себе машину,ездим гулять. Так что поверь скоро станет намного легче.

Гость

Да, кстати, заметила, что всем так тяжело только с первым ребенком, со вторым уже легко! Моя сестра тоже с первым мучалась, с ума сходила, в депресняке была, а когда родила второго, на вид как будто и не рожала! В 6 месяцев отправила в ясли и вышла на работу, второй был очень спокойный. А у подруги 2 дочки, тоже с первой очень намучилась, говорит орала постоянно, все переругаются незнают как успакоить, а со второй легко, хотя ей только 2 месяца еще. Выглядит что подруга, что сестра как будто нерожавшие. И я тоже кстати стала худее, чем до родов! Когда я родила , все думали, что я не мама, а сестра его!

Следующая тема