Я уже писала здесь о разочаровании, когда узнала пол ребенка (мальчик). Это произошло в 4 месяца беременности, договорилась об искусственных родах. В жк зашла к психологу. Она заверила меня, что после …
Сообщение было удалено
Ну вы же сравниваете совсем противоположные вещи. Одно дело встретить незнакомого человека и не знать о чём с ним говорить и совсем другое разговаривать с родным человеком, которого видишь каждый день. Вы же с родственниками своими не придумываете себе в уме "о чём бы поговорить". Разговор сам собой идёт, может даже ни о чём, к тому же молчание с близким человеком совсем не в тягость. И потом, что вы всё на несколько лет вперёд заглядываете, вашему ребёнку не завтра же 5 или 15 лет будет. Живите днём сегодняшним, ещё несколько месяцев назад вы не знали с какого боку к ребёнку подойти и как его на руках держать, а сегодня знаете. Всему своё время.. Вы сейчас спросите любую маму 5 летнего ребёнка- вы думаете она знает о чём она с ним будет разговаривать, когда ему 10- 15-20 лет будет? Узнает когда время придёт. Не рождаются матерью, а становятся ею, когда растят ребёнка.
Гость 52, ну а как же не заглядывать далеко вперед в этом вопросе? Когда планируешь ребенка, надо быть уверенной. что он будет желанным и в 1 и в 5 и в 20 лет.
И последняя ваша фраза о том, что матерью не рождаются, а становятся в процессе роста ребенка ключевая. Из нее следует, что никакого материнского инстинкта нет. И по фиг о каком ребенке заботишься - о своем или приемном. И в том и другом случае любовь приходит только со временем.
Моя знакомая тоже мечтала о дочери (сын был), взяла из детдома (врачи запретили рожать) и любит ее больше родного. Она же мне говорила: "Ну на фига ...пу драть?, Лучше взять ребенка желаемого пола и пр". А я дура не верила, на инстинкт понадеялась...
Отдай его мне. Я буду его любить. Нет ничего хуже для маленького человека, чем материнское безразличие. Хоть бы уже молчала, не признавалась.
зациклило Вас на девочкаx прям, автор:) бантики какие-то... а если малютка терпетъ не может бантики, тогда как? стали бы силой прицеплять на голову бедняжке?
всм вам в игруски играть.
ну одного-то мальчика Вы-таки полюбили - Вашего мужа? якобы старсно, по Вашим словам, и даже уxитряетесь с ним общаться:) тем не менее почему-то не терпите его точного слепка - его сына.
по поводу зацикленности на поле ребенка - у недолюбленныx с детства, родители которыx xотели не иx, а противоположный пол. абстракцию.
возвращаясь к беде Вашего ребенка (нелюбящая мать всегда беда) - необxодимо проработать с псиxотерапевтом все эти трамвы детства, которые созантельное обычно вытесняет и осатется просто иx отражение, нелюбовь, перенесенная на кого-то, ну вот xоть на невинного ребенка, Вашего залохника, так сказать.
беда теx, кто помешан на поле ребенка, в том, что они не видят в людей - людей. xорошиx, плоxиx. соцяльныx и не очень. талантливыx и не очень) в чем-то милыx, трогательныx, в чем-то пртотивныx.
упрутся носом в эти иx бантики с куклами или наоборот футбол с рыбалкой, забыв Человека.
ведъ все эти описания бантиков - скрежет любовный:) рюшечки, сюськи-пуськи... аx, я буду ей косичи плести:) а если Она не xочет косички, а желает короткую спортивную стрижку?) нанося материнскому сердцу трамву - как же, не положено, как же, мама столько лет мечатла заплести эти дурацкиекосы:)
накладывают на детей свои непрожитые мечты и потом удивляютсай депрессиям.
автор, если не xотите загубить ребенка - начинайте работать над собой, избавляясь от этиx банальныx установок, в которыx бабы - слева, с бантиками, а мужики - справа, с удочками:)
*. Была бы рада, если бы в роддоме подменили на девочку любой внешности, здоровья и пр. * --- и не гневили бы Бога, автор.
знакомая моя родила - вторую девочку, ага. сидетъ не может, говоритъ не может, ничего вообще не может, даже глотать. 3 год пошел.
Сообщение было удалено
В принципе, вы наверное правы. Любовь приходит с заботой, вниманием, бессонными ночами, и если брать ребенка - грудничка, то я думаю, огромной разницы нет, свой или приемный. Но, когда ты видишь свои черты характера, внешность, то оно тоже как-то греет. Я вот мальчика хотела, хотелось мне одну девочку, и одного мальчика. Родилась вторая девочка, но я ее все равно люблю. А она еще на моего папу очень похожа
А тискать надо и мальчиков, и девочек. Мальчиков еще больше, чем девочек. Когда они постарше вырастают, ну тогда роль отца очень важна. А до 5ти лет хоть затискайте.
У меня старшая дочка вообще пацанка была до 3-х лет, платья не одевала, какие там бантики, в куклы не играла, только в машинки. Так что девочка тоже может оказаться пацаном в юбке:)
И к старшей дочери инстинкт, как вы называете, у меня наверное после года появился. До этого были просто усталость, постоянные недосыпы, незнание, что делать, нудно было, вообщем как-то первый год меня можно сказать разочаровал. А потом, когда она уже стала маленьким человечком, начала что-то соображать, жалеть меня иногда - тогда как нахлынула любовь. С младшей легче, я уже была готова к трудностям материнства, знала, что ребенок - это огромный труд, и к ней инстинкт проснулся гораздо раньше. Но тоже не с самого рождения. Кстати, я многих спрашивала, только одной башку сразу снесло. У остальных со временем это все пришло. Так что не переживайте, ваш случай не уникальный.
Просто не циклитесь на этом, все прийдет. У кого-то с первой улыбкой, у кого то с первым осознанным прикосновением, у кого-то с первым поцелуем (ох, как я обожаю, когда дочки меня целуют), а у кого-то с первыми словами поддержки
ЛиЛу, да при чем тут косы и бантики? Это образное выражение. Я всегда хотела дочь. Даже когда была сама девчонкой.Я ждала дочь.Я была уверена,что у меня родится дочь. Почему? А х.з. И муж мой хотел дочь.
Я психологически была настроена на девочку,мне просто на эмоциональном уровне было бы с ней легче.
Ну хочет она мальчишескую стрижку и по деревьям лазить-пожалуйста.Никакого удара моему сердцу это не нанесло бы. Девочки всегда ближе к матери.Всегда. Тем более желанные.
Я понимаю, что нельзя вот так говорить.Кого дал Бог,того и дал.Главное здоровье. Но узнав что у меня будет мальчик,пришлось себя просто ломать. Муж тоже повел себя как ребенок-обиделся на меня!
А когда я родила ребенка,я поняла что это совершенно чужое мне существо.Инопланетянин.Уже с характером. С которым мне не справиться.
Я работаю над собой. Злюсь на себя. Но серьезно что то изменить в себе-не получается.
Сообщение было удалено
Я разве что-то о бантиках писала? Да я сама не люблю сантименты и сюсюканья. Но когда из ребенка мужского пола делают мамсика и труса раздражает вдвойне. (вижу такие примеры, когда женщины воспитывают сына как девочку). И пока Человек еще не сформировался, нужно воспитание, а тут уж без футбола с рыбалкой никак.
Назвали сына также как любимого мужа, но касаемо точного слепка не факт. Может оказаться полной противоположностью, это уж как гены лягут.
Касаемо болезни девочки вашей знакомой, это большая беда, но я бы ЛЮБИЛА дочь любую - больную, здоровую, умную или глупую, с бантиками и короткой стрижкой и пр.
Гость 61. Согласна. Дочки-матери - это особенные отношения. Трудно передать словами.
И мой муж тоже хотел девочку. Мама мечтала о внучке, я так хотела, чтобы у нее были счастливые глаза. Сейчас она уже начинает привыкать, привязалась к малышу. Но я знаю, что внучку она бы любила как меня или даже больше и была бы счастлива с ней. Сейчас она иногда говорит, что к детскому саду меня освободит, но я хочу, чтобы она это делала не из жертвенности и любви ко мне. Девочка была бы ей только в радость.
Сообщение было удалено
да вот в вашем случае как раз лучше и не заглядывать на несколько лет вперёд, если вы уже сейчас не можете принять и полюбить своего сына. Это для матерей, которые любят своих детей и они уж точно уверены, что будут любить и через 10 и через 20 лет, им как раз не страшно заглянуть вперёд.
[quote="Гость"]ЛиЛу, да при чем тут косы и бантики? Это образное выражение. Я всегда хотела дочь. Даже когда была сама девчонкой.Я ждала дочь.Я была уверена,что у меня родится дочь. Почему? А х.з. И муж мой хотел дочь. Я психологически была настроена на девочку,мне просто на эмоциональном уровне было бы с ней легче.
Гость, и я была настроена на девочку и тоже с детства. Почему то практически все мои знакомые женщины, которым чуждо все мужское, в тч матери-одиночки родили именно дочерей. И я самонадеянно полагала, что мальчика у меня быть не может.
Мы тоже хотели девочку, особенно муж. Первое УЗИ показало - мальчик, я не хотела верить. Второе - мальчик. Родился мальчик. Я так была счастлива, когда мне этот липкий, грязный комочек положили на грудь. В этот момент мне было всё равно кто. Это же мой первый ребёнок. Он нуждается в моей заботе, защите. Вообще до 3-х лет всех детей воспитывают одинаково. Тут пол не важен. Отличаются только игрушки. Автор, дело не в поле ребёнка. А в отсутствии материнского инстинкта.
Эххх автор, давайте махнемся не глядя? А? Моей дочери 6 мес., блондинка с голубыми глазами, здоровенькая (ТТТ), зовут Александра! ))) Как зовут вашего мальца?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересные размышления. Потенциальная мать, от кого ты рожать собралась? От первых, или вторых?
А сколко вам лет, автор? Ето первиы ребенок?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, посмотрите на современных девочек. Маме по дому не помогают, пьют, курят, ругаются матом, да ещё и в подоле вам принесут в 12 лет. Вот и будут вам дочки-матери.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всё понятно. Это вообще не от автора идёт, а от мужа. Я говорила, мой тоже девочку хотел. А сейчас говорит, что мальчики лучше. Вот подрастёт будет ему помогать, на рыбалку вместе ездить. Если бы муж хотел мальчика, то вы бы сейчас такое не говорили на форуме.
Сообщение было удалено
А как я могла предположить, что материнский инстинкт у меня напрочь отсутствует? Вот и подруга говорит: "Всю беременность ноль эмоций, а как положили на грудь, рыдала от счастья и до сих пор рыдает (ребенку 4 месяца). За вторым собирается, говорит: "Это такая радость!". Я не нахожу в материнстве никакой радости, наоборот, утопиться хочется, но даже этого теперь не могу себе позволить( ребенка оставить не на кого).
Сообщение было удалено
В том то и дело, что немало - 27 лет, первый ребенок. Сначала не рожала от страха родить мальчика (логически рассуждала), потом врачи проблемы обнаружили по гинекологии, поставили бесплодие.
Вот тут то эмоции и нахлынули и логические рассуждения заглушили напрочь. Те, кто лечился от бесплодия знают, как крыша быстро съезжает. Видимо, инстинкт размножения (в отличие от материнского) во мне все -таки присутствует. Я вообще-то человек головы, а тут на эмоции повелась и на аборт не пошла (хоть даже вначале были думки: "Может сделать таблеточный и не рисковать (касаемо пола)?".
Автор, если "утопиться хочется, но даже этого теперь не могу себе позволить( ребенка оставить не на кого)", как вы говорите. Значит не всё потеряно. В вас говорит усталость. Сколько вашему малышу? Как только закончаться бессоные ночи, тогда всё измениться. Только не стоит все советы вуманских дам воспринимать как правильные. Грудью - кормите. И вообще вы же не можете угадать кто сидит за ником. Хорошая мать или бездетная чф, которая и понятия не имеет о детях.
Сообщение было удалено
Малышу всего 3 недели. Вы знаете, я когда была бездетной тоже всяких "кукушек" не понимала. Думала, что буду умирать от счастья при виде своей деточки.
Сообщение было удалено
Я и к этому была готова. Писала же, для меня принципиален только пол, другие критерии на мою любовь не повлияют.
Автор, как я Вас понимаю, у меня пока нет детей, но если родиться мальчик, не так, конечно, буду убиваться, как Вы, но совершенно не обрадуюсь. Очень хочу девочку, хотя мне наоборот чуждо все женское! Не верю я людям, которые говорят, что им без разници, какого пола родиться ребенок. Мужчины и женщины с разных планет, и если даже девочка будет совершенно не женственной, она все равно останется девочкой. Тут проблема не в бантиках, платицах, удочках и футболе, тут что - то другое, но, к сожалению, никто не знает что именно. Автор, могу Вам посоветовать отвлечся на какие - нибудь другие проблемы, которые Вас заденут - почитать про женские обрезания, например... Тогда может Ваша проблема Вам покажется не столь ужасной. Или, другой вариант - мечтайте о втором ребенке - девочке (пол можно запланировать) и представляйте Вашего сына в роли защитника, помощника этой девочки. Ну, неужели Вы не полюбите защитника своей дочери?
Сообщение было удалено
У меня так же, если моя дочь будет алкашкой, ***..., все равно не смогу ее разлюбить, хотя в сыне меня раздражали бы самые незначительные мелочи. Не знаю почему так.
Желаю Вам удачи, автор!
Автор, посмотрите на современных девочек. Маме по дому не помогают, пьют, курят, ругаются матом, да ещё и в подоле вам принесут в 12 лет. Вот и будут вам дочки-матери.
Дама. Ваш текст. А мальчики не могут? Так же пьют,курят,наркоманят. Вырастают ворами и убийцами. И если девочка может взяться за ум,выйти замуж,успокоиться,то с мальчиками не всегда такое прокатывает.Тут уж от воспитания и,не знаю,судьбы что ли зависит,кармы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще не понятно, что вы хотели сказать. Да бывают хорошие девочки, бывают плохие. То же самое можно сказать и про мальчиков. Когда моему ребёнку было 3 недели, у меня времени не было даже в туалет сходить. Только успевала пелёнки стирать и титьку подставлять малышу. Автору реально заняться нечем. Автор, идите, пожалуйста, занимайтесь ребёнком, а не торчите на форуме. Сейчас это просто ваш ребёнок и не важно какая у него пипирка.
81. Мальчики и девочки только пипирками различаются?
Сообщение было удалено
-- это Вам так кажется сейчас, потому что вы не виделиэтот овощ женского рода. назватъ это человеком вряд ли возможно. это ужасно просто.
Сообщение было удалено
-- согласна.
Сообщение было удалено
-- он у Ва не в отсустствии, он просто выделена на девочек, а мальчики - не люди, да вот и муж девочку xотел, а раз муж - значится так и Вы.
Сообщение было удалено
-- не знаю, не знаю... занкома с двумай, которые иx старшиx мальшиков отвергают напрочъ, а младшиx девочек - ну рпям вообще.
Сообщение было удалено
-- наверняка были тысячи оговорок по Фрейду Вашей мамы, настраивавшей Вас именно на такую волну.
моя мне всегд аговорила - как я xотела вас, и малъчика, и девочку, непременно и то, и другое. ну вот я отношусь к мальчикам с таким же интерсом, что и к девочкам.
по поводу какой-то особой близости к мамам - гендерные шаблоны, не болъше. начинаешь разбиорать ситуации из жизни и видишъ - фикция.
Сообщение было удалено
-- ага, а вызвав из небытия, где ей было вообщем-то не так уж и плоxо, живую человечексую душу - ужаснулись, увидев не такой половохй орган... маленький, беспомощный, полностъю зависящий от Вашиx xителок, совершенно незащищенный в этом мире горячей пылкой материнской любовью, как ббронижелетом... бедный малыш. а может, действительно отдать на усыновление? возьмут ведь на усыновление непременно, все-таки не алкоголичка...
Сообщение было удалено
Ваш текст
По крайней мере до года да!!!! А материнский инстинкт появляется именно в это время. Или не появляется.
Ой, делов-то! Через годик еще попробуете, вот увидите, будет девочка!
И вообще, понарожают девок, а потом им замуж выходить не за кого! Мужчинам жить легче, пусть это вас утешает!
Какая разница кто? Это же ваша кровинка. Я когда была беременная вроде то же хотела девочку,но когда узнала что мальчик ни на секунду не пожалела об этом! Моему сынуле сейчас 7 . Я очень довольна что у меня есть сын. А от куда у вас такая неприязнь к мальчикам,у мужа тоже?
Автор, у Вас муж есть - вот пусть он и воспитывает ребенка, поясняет ему что надо делать, как поступать, а с мальчиком можно и в машинки поиграть, паззлы собирать, конструкторы. Изо дня в день - это нормально! А потом школа же будет, другие дети - там ему уже общение нужно будет. Да, мне самой легче с девочками играть, но только играть, потому что девочек абы как тоже не воспитаешь и сюсюкаться с ними тоже нельзя! Могут вырасти капризными принцессками.
Для мальчика Вы только просто мама, а муж Ваш - воспитатель для него, кто подает примеры. И потом есть же психологические книги как общаться с детьми.
Вот братику три года, с ним запросто как с девочкой можно делать различные поделки - чтобы развить моторику рук, приучать к чистоте, вместе смотреть мультики. Скажем, девочки же тоже любят смотреть "Тачки", а мальчики и то "Рапунцель" - перебарщивать не надо, конечно.
Мне по барабану например, кто родится - мальчик или девочка. К ним просто подходы разные - и Вы учитесь чему-то и открываете для себя новое. Ребенка прямо с младенчества не надо строго воспитывать, это можно через 2-3 годика, Вы что!
И мужа обязательно привлекайте к ухаживанию за мальчиком, чтобы и он понимал всю ответственность за свое потомство, которым он должен в будущем гордиться.
Я вот когда-то была маленькой девочкой, мечтала стать космонавтом, не брезговала играми и в куклы, и в казаков-разбойников, и в машинки и даже в войнушку. Банты страсть как ненавидела и никто меня не подбивал на это. Подсознательное что-то и все. Вдруг родилась бы девочка и в будущем захотела бы пол поменять?
Не страдайте ***, выполняйте долг, воспитывайте как надо, потом глядишь и уважение и любовь появятся. В голове у Вас проблема.
Ужас...так рассуждаете,словно мальчишка не человек...потом у таких,как вы,пойдет:цвет глаз не тот у маыша,рот не такой...ах почему аборт не сделала?Кошмар короче...
Сообщение было удалено
Пипeц, тоже что-ли не проснулся пресловутый инстинкт?
Сообщение было удалено
Жизнь штука коварная, родится у вас сын, например, который сменит потом пол, потому что подсознательно, мама хотетла дочь и это отразилось на подкорке ребенка.
Сообщение было удалено
Я понимаю, но сердцу не подскажешь:(
Сообщение было удалено
Непременно бы так и поступила, если бы жила одна. Но пока плохая мать ухаживает за ребенком, кормит грудью, соблюдает диету для кормящих, у ребенка все условия, комфорт...
Что касается любви, ему это пока что на фиг не надо, а у меня слабая надежда, что какие-то чувства появятся. Да я и не встречала мальчиков или мужчин, которым мать нужна как человек (как прислуга - да, несомненно).
Сообщение было удалено
Мечтам о дочери вряд ли суждено сбыться (врачи запрещают и муж категорически против). Хотя я мечтать о ней я продолжаю, готова даже удочерить.
Сообщение было удалено
Мой ребенок здоров и ухожен. Заняться мне есть чем, но если торчать около дитятки круглые сутки, свихнуться можно, причем любой матери (если у нее не две извилины). Я стараюсь отвлекаться на ин-т, чтение книг, раз в неделю даже фильм смотрю.
Мне вдвойне трудно ухаживать за ребенком (легко это делать, когда любовь глазки застилает). Антидепрессанты начну принимать, когда кормить брошу.
Сообщение было удалено
Вот именно, мне по большому счету даже по фиг моя "кровинка" или нет. Всегда с удовольствием нянчилась с девчонками. Многие, я знаю, не могут полюбить ребенка от нелюбимого. Мне и это по барабану, лучше бы родила девочку от донорской спермы, к примеру, чем мальчика от горячо любимого мужа.
Еще раз повторюсь, я себя хорошо знаю, единственный критерий - пол. Девку не смогла бы разлюбить - хоть стерву, хоть б-ть, хоть кого...