Гость
Статьи
Мамы и чайлдфри-ки.

Мамы и чайлдфри-ки.

В мире много противоположностей и все мнения имеют право на существование. Я всегда думала, что любая женщина мечтает иметь детей. А оказывается, что нет. И таких не так уж мало. Поделитесь своим …

Автор
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость21
Автор

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете что люди которые не хотят детей какие-то особенные? У меня очень много таких знакомых. Обычные люди. У некоторых не сложилось, другие намерено не хотели, несчастных среди нет. Нормально относятся к детям, просто они счастливы и без детей. Счастье и смысл жизни внутри нас, а вовсе не в ком-то и не в чем-то.

Автор
Гость21

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость21 меня вообще развеселила. Я теперь сижу и думаю, может я и правда я не жила насыщенной жизнью. А вообще, если вы не согласны с темой форума, тогда зачем собираетесь рожать? Я не считаю, что нужно всю свою жизнь всецело посвятить только детям. Я хочу понять, почему некоторые люди вообще не хотят детей. Есть кто хочет, но не может. А кто-то совсем не хочет, ни сейчас, ни через 10 лет.

А на счёт новорождённого ребёнка не переживайте, он быстро вырастет. Хотя я знаю примеры, когда одна моя родственница поехала на море с пятимесячным ребёнком! Я была очень удивлена!

Элиза
Гость21

Сообщение было удалено

Я в период этих самых "бессонных ночей" жила под девизом: "Коль наш черёд, так будет сталь крепка!" А порой напевала песню из "Последнего дюйма" и чувствовала себя мальчиком, ведущим самолёт.)

Гость

Автор, вы задаете вопрос и отвечаете очень агрессивно. Нет желания с вами дискутировать.

Элиза

Автор, ну и как Ваша родственница отдохнула? Меня просто пугают на курорте мамаши с грудничками. Ну что это за отдых? Вдруг ребёнок заболеет, а они не дома? Вот такая картина: В баре грохочет музыка, а за столиком сидит мамаша с ребёночком в коляске и попивает коктейль. Жуть прямо!

Гость21

52, Автор, я уже раз пять написала, что я не согласна с вашим мнением - что дети это смысл жизни! Смысл жизни у человека сам по себе либо есть, либо его нет, третьего не дано! Вот скажите, если вдруг вашего ребенка не станет (тфу-тфу-тфу) вы что умерете без него? Или уехать захочет в Америку или Канаду, далеко, даже не в Европу, упрекать начнете и манипулировать чтобы мамку на старости лет не бросал не лишал смысла жизни?

Есть люди для которых зависимость от кого либо - мужа, ребенка является смыслом жизни. видимо вы именно к такому типажу относитесь, поэтому вам не понять, как другие люди могут жить и думать иначе ощущая себя счастливыми.

Гость21
Элиза

Сообщение было удалено

;-)))

Гость21
Гость

Сообщение было удалено

+100

Согласна. Автор не создала тему с целью дискуссии т.к вроде спрашивает иное мнение, а услышать ответ не желает так как четко стоит на своем.

Автор
Элиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Элиза, она именно такая мама. Видимо у неё есть свой смысл жизни, как говорит гость21, а дети это всего лишь бесплатное дополнение. Она живёт для себя и ради (не всем нравиться это слово) здоровья ребёнка не собирается сидеть дома. Она даже в первую неделю жизни ребёнка никак не поменяла свой образ жизни. Всё так же таскалась по гостям с крошкой на руках.

Lizz

Я считаю. что дети - ни в коем случае не смысл жизни, они - ее часть. Такая же, как и работа, путешествия, рестораны, развлечения и т.п. Просто в какой-то период жизни в ней большую часть времени занимает работа, в какой-то - путешествия, а в какой-то - дети. И от детей (как и от работы, например), получаешь и положительные эмоции, и отрицательные, и иногда и прибить хочется, но чаще - ощущение счастья от того, что этот маленький человечек есть в твоей жизни.

Ну вот у меня как-то так.

Гость
Гость21

Сообщение было удалено

по-моему, она хочет нас переубедить. План медвепутов в действии?)))

Гость21
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы только лишний раз показали, что ни слова не поняли из того что я написала, и говорим мы с вами на разных языках. Ваша родственница не имеет ко мне нималейшего отношения т.к у нашего ребенка будет все самое лучшее ( по нашим возможностям), и в самом начале я написала, - что наша жизнь с мужем после рождения изменится на все сто! И не приводите в пример вашу дурную родственницу.

Гость21
Гость

Сообщение было удалено

Вот клянусь слово в слово подумала про план медвепутов читая посты Автора!:)))))

Автор

Lizz, вы молодец. Я с вами полностью согласна. Я перечитала тему и нигде не нашла, где это я сказала, что дети - это смысл жизни. Может я и не нормальная, но я не представляю жизнь без детей. Конечно, после совершеннолетия дети разлетяться, заведут свои семьи. Так это только плюс. Буду рада внукам. Друзья - это не на всегда, и даже если дети будут не благодарны, я буду спокойна, что жизнь не прошла зря.

Автор
Гость21

Сообщение было удалено

Ваш текст

О! Кажется меня рассекретили)))))))))))))

Гость
Гость21

Сообщение было удалено

)))

Автор, вы уж не обижайтесь, но что-то вы прям убеждаете нас. Зачем? Лично я не хочу детей, т.к. вообще ленивая по жизни и знаю, что со мной ребенок будет вечно голодным, сопливым и грязным) Инфантильна, ухаживать за кем-то не могу, не потяну ни физически, ни морально. Да к тому же женщин люблю. Ну какие мне дети?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо гость, вы то рожать не собираетесь. А до этого писали те, кто детей не хочет, а рожает одного, потом второго.

Гость21
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы не быть голословной, будте любезны, укажите номера постов написавших кто не хотел детей, но родили одного, а затем второго?!:-)))

Lizz
Автор

Сообщение было удалено

Согласна на все 100 :)

Гость

Я вот с одной стороны,детей люблю,с другой - это ответственность,которая мне не по силам. Мало родить,кормить,растить.Нужно как-то вложить в него.Вложить в него любовь,силу,веру в себя. А как это сделать,как? Вдруг получится такое же мрачное,депрессивное существо,как я? Вдруг он будет несчастен,не сможет найти себя,не будет любимым? И зачем плодить в этот мир,и в России.в частности, очередную стандартную частицу,которая будет лишь частью этого хаоса? Нет у меня ни сил,ни веры, чтобы решиться на ребенка.Лучше я котенка заведу.Кошки умеют быть счастливыми независимо от страны и положения в мире.

Автор
Гость21

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость21, не обижйтесь, пожалуйста, на меня. Вы очень интересный собеседник, но почитайте свой пост 24. А вообще мне понравился пост 9, куда ушла табуретка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот теперь я начинаю понимать. Гость, а вы всегда такой? Может у вас просто сейчас депрессия?

Аир болотный

70- это я.Нет, у меня не депрессия, у меня постоянная нехватка счастья.:) Но в целом,характер очень замкнутый,интровертированный.Себя за всю жизнь хорошо изучила) Вот и перереживаю,смогу ли я вырастить полноценного человека, гармоничного внутренне и внешне,да будет ли от меня это зависеть? Рождается ведь новый человек со своей душой,новая личность.Как не испортить ему жизнь? Как сделать его счастливым? Чтобы он вырос в красивого и сособного взрослого человека? Это же утопия.

Аир болотный

"способного"

Dunne

начну с главного - я чайлдфри. далее. я вообще не понимаю,что значит "жить ради чего-то", не понимаю, почему некоторые судорожно пытаются свести "смысл жизни" к чему-то одному - неважно,детям ли, карьере ли, путешествиям ли...я вижу так,что никакого такого определенного смысла у жизни нет,и искать его вместо того,чтобы действительно жить - ну это на мой взгляд странно,если не глупо. смысл жизни в самой жизни и более ни в чем. и каждый человек сам решает, как ему эту жизнь жить,и как будет для него лучше и интереснее. кто-то рожает, кто-то пишет картины, кто-то занимается математикой, кто-то прыгает с парашютом, а кто-то делает все это вместе, люди-то все разные, каждому нужно что-то свое. проблема в том,что многие люди вместо того,чтобы жить действительно так как они хотят, начинают свою жизнь подстраивать под какие-то стереотипы и шаблоны, а потом многие жалеют об этом. это касается и таких стереотипов как "тебе уже ...лет, пора рожать!", "ты же замужем, почему нет детей???", "у тебя приличная работа, почему ты не купишь машину??", "дожила до таких лет, а до сих пор занимаешься всякой ерундой, ты должна остепениться!" и т.п. (раз уж речь в теме о женщинах,то я и привела стереотипы, касающиеся женщин) для того, чтобы человек был доволен в итоге своей жизнью нужна-то всего малость - внимательно слушать себя и иногда все-таки не делать того, к чему душа не лежит, ну а делать, соответственно то,к чему он лежит (естественно, не вредя и не мешая при этом жить другим). вот и все.

Автор

Dunne, а к чему ваша душа лежит. И почему туда не вписываются дети (хотря это уже второе, можете не отвечать)?

Автор

Dunne, хоть на первый вопрос ответьте. А то непонятно чем по жизни занимаетесь.

Dunne
Автор

Сообщение было удалено

моя душа лежит много к чему. к работе, к искусствам, к общению с людьми,иногда и просто к ничегонеделанью. я не упираюсь и не хочу упираться во что-то одно, занимаюсь в основном тем,что мне в данный момент хочется, единственное что работой конечно так заниматься не получится, но меня устраивает и то,что у меня есть в этой сфере. в остальных сферах я свободна.а дети не вписываются просто потому,что не хочу и все. к детям в принципе я отношусь совершенно нормально, общаюсь с ними без проблем, но ведь одно дело пообщаться-поиграться с ребенком пару часов в неделю, когда тебе это приятно, а другое - когда он с тобой 24/7 и там уже не только игры,но еще и какашки,болячки и прочее. мне этого просто не хочется. при этом я глубоко уважаю адекватных родителей,которые осознанно родили детей, и им действительно нравится заниматься воспитанием и заботой о ребенке, потому что они именно что занимаются тем, что им действительно хочется, к чему есть стремление и призвание в каком-то роде.я просто считаю, что быть такими родителями дано не всем, как не всем дано например быть хорошими музыкантами. так зачем лезть в дело,к которому у тебя нет ни желания ни способностей? вот я и не лезу.

ради себя, естественно, что за вопрос)

я вот пока не очень представляю как жить, если есть ребенок))

Dunne
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

а я раньше представляла, пока еще была совсем молодая-зеленая,а потом обзавелась детными знакомыми,и они посвятили меня в подробности своей жизни. вот с тех пор я УЖЕ не представляю))))

Гость

Опять поиски смысла жизни :) Я тут недавно на форуме прочла: "Дети - это смысл жизни". Но тогда в чем смысл жизни детей? В том, чтобы вырасти, и принять эту эстафету? Как то неловко за детей становиться :)

Dunne

Сообщение было удалено

кстати да, чем больше смотрю на своих детных знакомых, тем прочнее убеждаюсь в том, что мне это пока не надо))

Гость

жить ради себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же точка зрения, те же причины, по которым я не стану заводить детей. Мне 35

Гость21
Автор

Сообщение было удалено

Автор, и что мой пост 24? Перечитала, - ответ адекватного взрослого человека, а не розовые сопли беременной:) Я ясно и четко написала - беременность долгожданная и желанная, но знаю что жизнь после рождения ребенка изменится на все 100. Что в моих слов такого страшного или противоречивого?!

Вы так и не ответили на мои вопросы:

1) кто на вашей ветке отписался что детей не хочет, но уже родил одного ребенка, а затем второго?

2) что вы будете делать если чисто гипотетически вдруг ребенка вашего не станет (тфу-тфу-тфу) умрете т.к это смысл всей вашей жизни?

3) если ребенок повзрослев уедет жить в другую страну, на другой континет, и внуки соотв. там родятся и расти будут, тоже умерете потому что смысла жизни не будет и будете манипулировать детьми чтобы пожизненно сидели возле вас?

4) какие взаимоотношения у вас с мужем? У вас есть какая-либо социальная жизнь, собственные интересы, стремления, свой самостоятельный доход?

Автор, типичные европейские и континентальные бабушки и дедушки не сидят с внуками, не живут жизнью детей, а живут своей собственной жизнью, и наслаждаются. У моей подруги бабушку надобно за неделю предупреждать о просьбе посидеть пару часов с внуком которому 8 лет. заметьте, не с грудным! Вот такая немка, полная сил, энергии и эмоций, хотя и вдова уже. У нее танцы, поездки, ужины с подругами, театры, а внуки это обязаность детей, она своих уже вырастила,

Гость21
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 :-)))

Гость21
Dunne

Сообщение было удалено

А я принимала непосредственное учавствовала в воспитании родных племянников, прекрасно посню бессонные ночи...И подруги детные яркий пример. Лишь у одной спокойный адекватный ребенок, у остальных тихий ужас.

го
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, а вы как думали? цель жизни любого вида - воспроизводство себе подобных и человек не исключение. Искусство... да всё искусство о любви! читай о сексе, а секс - это всего лишь механизм, который заставляет нас плодиться. ну что вы ищите высокие цели там, где их нет?

Dunne
го

Сообщение было удалено

что хотят то и ищут.у каждого человека свои цели.или вы скажете,что например если человек физически не может иметь детей,то все, его жизнь смысла и цели автоматически лишена и ему лучше самоликвидироваться?

го

по мне дети - неотъемлемая часть жизни. без них для меня счастья нет. это ощднако не означает, что в моей жизни ТОЛЬКО дети и только они мне нужны. В ней куча чего еще. В целом я понимаю, что хотела сказать автор.

го
Dunne

Сообщение было удалено

нет, я этого вовсе не хочу сказать. но и правду жизни глупо отрицать. безногие инвалиды должны научиться жить полноценно и счастливо, но с ногами-то всяко лучше

мы, чф очень страдаем без смысла жизни

го

и да, "смысл жизни вообще" и "смысл жизни отдельного человека" - это разные вещи

Dunne
го

Сообщение было удалено

безногие инвалиды должны научиться жить полноценно и счастливо, но с ногами-то всяко лучше

настоящие ноги человеку не пришьешь.а вот настоящих детей при желании можно усыновить.так что не вижу смысла сравнивать бесплодие с отсутствием частей тела.ну если только оно не сопряжено с какими-либо болезнями,приносящими физические страдания и существенно снижающими качество жизни.

я б даже сказала, что первого вообще не существует.но это только мое личное видение.

Гость21
го

Сообщение было удалено

Нелогичный противопоставление инвалида без ног. дети не являются неотъемлемой частью тела необходимой для передвижения.

Гость

У меня есть дочь и есть бездетные подруги. Смысл нашей жизни ровным счетом ничем не отличается, т.к и те и другие живут для того, чтобы жить, у нас различается только стиль жизни

И кстати, автор, как много вы путешествовали до появления детей и как много путешествуете с ними? Просто вы где-то выше заявили, что дети не помеха. Хотела бы у вас поучиться. Т.к для нас с мужем, при всей нашей огромной любви к дочери, это все же помеха. Тащить ее в нежном 3-х летнем возрасте на пару тройку дней куда-либо в мегаполис побродить по музеям и театрам, считаю бессмысленным, а без нее вырываться удается редко. Поделитесь опытом, как справляетесь

Dunne
Гость21

Сообщение было удалено

во-во...вообще так интересно,когда детей сравнивают с частями тела...

Гость

во-первых мне жаль фигуру. во-вторых я не хочу мучиться и год сидеть дома как дура и т.д., потом ещё корчиться на кушетке высерая дитё с голой п*****. а в-третьих я не собираюсь рожать для мужчины, от кого то там и для кого то. пусть суррогатную мать берёт, а так я не против детей. но сама рожать категорически отказываюсь

Гость
го

Сообщение было удалено

Да не ищу я высоких целей :) Хотя...ладно, иногда находит, но в этом посте, я точно не искала ничего подобного. Мне кажется, что мы несколько отличаемся от животных, вы не находите?:) Вид виду рознь, человек может подавить инстинкты, а кролик вряд ли. Человек, так же в отличие от собратьев меньших, может решить кем ему себя позиционировать, существом разумным или просто существом с набором инстинктов. Лично у меня нет проблем с идентификацией, как, видимо и у вас :)

го
Dunne

Сообщение было удалено

я вообще-то не детей с ногами сравнивала, с чего вы взяли? это более тонкая аллегория