Гость
Статьи
не хочу детей?!

не хочу детей?!

Жительницы и жители форума, доброй ночи. С некоторых пор (после достижения "нужного" возраста) я стала размышлять на тему детей. И на сегодняшний день пришла к выводу,что не имею стремления и желания …

Чучундра
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чучундра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы знаете, как-то вот не помню я никаких сложностей уж больших, а вообще я рано родила в 23 года и сразу после института. Карьеры особой я сделать не успела и терять мне еще было нечего, поэтому спокойно все перенесла и я так понимаю чем старше становишься, тем сложнее менять уже какую-то устоявшуюся жизнь, в этом плюсы раннего материнства.. как-то все играючи переносится. Думаю если бы мне было 30 лет, то я бы по-другому уже ко всему отнеслась, а в 23 года любые проблемы казались пустячными.. Потом он вырос, переключила его на отца,а я еще молодая и чуток за 30 лет всего.. как-то все успелось и карьеру хорошую сделала

Чучундра
Роуз Слэш

Сообщение было удалено

Спасибо. Отличная статья! Вот именно это я и хотела сказать. Хочу захотеть просто так, ни потому что это мое предназначение, ни потому что старости боюсь, ни потому что на скрипке играть не умею-а он научится.

Гость
Чучундра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вообще иногда глядишь на своего уже взрослого ребенка и дже гордость какая-то, думаешь ну надо же и неужели я его родила))Особенно приятно, когда хвалят его и говорят, у тебя такой замечательный ребенок.. понимаешь, что это уникальное явление и только ты его могла родить, у другой женщины уже будет другой ребенок

Роуз Слэш

Сообщение было удалено

А если бы он был плохой и не оправдал надежд?

Гость
Роуз Слэш

Сообщение было удалено

Ваш текст

Для любой матери ее ребенок самый лучший, а если плохо что-то с ним, то значит и вина родителей есть, проглядели ошибки в воспитании

Гость
Чучундра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Рассуждения отличной женщины, из вас бы хорошая мама получилась.) А то рожают, фз кто и о детях вообще не думают, лишь бы родить, ни чувств, ни ответственности.

Роуз Слэш
Чучундра

Сообщение было удалено

Ну хорошо, что статья пригодилась)) Вот видите, мотивация у всех разная. И проблема в том, что даже если бы вы спросили свою знакомую о ЕЕ мотивации, не факт, что она сказала бы вслух правду. Ведь может быть она жаждет иметь детей по одному из пунктов в этой статье.

Гость

Ребенок-это белый и чистый лист бумаги, что на нем нарисуете, то и будет. Он же все как губка впитывает и вас копирует во всем, все ваши и хорошие и плохие стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наркотики абы с чего не появляются, значит ими ребенок заполняет какую-то пустоту и ему чего-то в семье не хватает, начинайте с себя

Роуз Слэш

Сообщение было удалено

Нельзя все скидывать на воспитание. С человеком может случиться дурное, не потому что его не так воспитали (он может быть отличным человеком), а потому что на его пути встретились злые мстительные люди, например. И все пошло наперекосяк. Или просто из-за плохих обстоятельств. Но в глазах других людей и родителей этот взрослый ребенок будет УЖЕ споткнувшийся. И он никогда не сможет никому доказать, что это не его вина и что он не хотел, чтобы так получилось.

Гость
Роуз Слэш

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну зачем все время думать о плохом, вы этим самым сами к себе дурное притягиваете.. Ну вы же сами выросли нормальным человеком и не алкоголичкой и наркоманкой? Почему же ваш ребенок должен обязательно стать каким-то наркоманом?

Гость

И вообще спросите у своих матерей, вы зачем нас рожали-то в принципе? Послушайте что они вам на это скажут

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ерунда все это. Человек сам выбирает свой путь. Алкоголь, наркотики. Или как гульнувшему мужику в семье, что то не хватало. Человеку всегда что то не хватает, но не все ж на дно при этом сразу лезут.

Роуз Слэш

Сообщение было удалено

Я не про наркоманию. Я про счастливую и несчастливую судьбу, которая может быть вне зависимости от того как воспитали родители. Я не имею права рисковать судьбой потенциального человека.

Гость

А я вообще уже внуков жду, отрожалась уже. Радует, что сын с женой очень настроены на детей, не радует, что уже три года не получается ничего и врачи разводят руками.. вижу уже депрессовать начинают из-за этого и конечно жалко их. Так всегда и кто хочет, так не получается ничего, а кому Бог дает родить, те не хотят

Роуз Слэш

Сообщение было удалено

Да. Так бывает очень часто. И не только в плане детей.

Гость
Роуз Слэш

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да и даже вон очередь стояли сумасшедшую ночью к поясу Богородицы в холод и мороз, очень хотят ребенка

Гость

У меня муж сказал сыну, ребята только свистните и какая помощь нужна, любые клиники заграничные, никаких денег не пожалею.. говорят пока не надо и подождем еще, пробуют сами

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Грустно. Дай Бог, что родятся малыши у них и вы еще наняньчитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да тоже надоели распросы людей, типа когда же ваши-то сподобятся вас бабушкой с дедушкой сделать... народ у нас какой-то бесцеремонный. Я что всем рассказывать что ли должна про проблемы с зачатием? Аж бесит просто, отмалчиваюсь или говорю это их дело

Виргиния

Да уж, народ бесцеремонный, ладно, можно еще родню понять, но вот просто знакомые! Я особо из себя не выхожу, потому что знаю, что я здорова и могу родить, но для кого-то правда и нож острый.

Гость

Я тоже не хочу детей, мне 30 лет, ощущаю себя на 20 и страшно представить, что я не буду принадлежать себе. При этом с другой стороны, я понимаю, что уже давно "пора", но муж откладывает на потом. А я думаю, если вдруг получится инвалид, то значит надо 2 детей родить, а мне-то 30. Если бы муж сказал что без детей проживет, я бы расслабилась. Я-то проживу, но я детей очень люблю, особенно племянников и детей подруг, хочется также своего любить, но вдруг мальчик родится? Не хочу мальчика... И первый год страшно представлять, недосып этот, а я спать люблю страсть как!

А почему желание небольшое есть? Потому что мужа люблю и интересно, кто из нас получится. Но будь что будет.

Вот чего точно не хочу, так это чтоб ему другая баба родила, я тогда того ребенка возненавижу

Виргиния

Не понимаю, зачем так зависеть от этого "пора" и "надо"? Я сама хозяйка своей судьбы, получше остальных знаю, чего мне надо, а особенно не надо.

Гость
калина

Сообщение было удалено

и так уже 7 миллиардов на земле, перед кем тут оправдываться? через 20 лет 10 миллиардов будет

задохнутся ваши дети-внуки на заг0вненой планете или атомную войну устроят

Гость

я считаю рожать можно только тем кому очень этого хочется и кто может себе это позволить

все остальные, имейте совесть, не надо загаживать землю никому не нужными людьми только ради того что бы бабки во дворе не сплетничали

Виргиния

76, верно. А бабки во дворе и так повод найдут.

гость

вот как раз рожают в основном те кто и загаживает

плодятся много и охотно маргиналы

люмпены. бедные кошельком и душой

что еще о них скажешь для большинства это способ удержать мужа

выйти замуж и не пропасть с голоду

послушайте их - а как же стакан водыыы? - то есть рожают РАДИ своей старости

потому что не могут заработать на достойную старость сами

я здоровая. правильные черты лица

имею недвижимость

прекрасная работа

я не хочу рожать. хотя мне есть что дать ребенку

а вот соседка с образованием техникум родила двоих

живут в двушке в шестером с родителями

муж ушел

работает кассиршей

детей бьет

Виргиния

У меня одноклассница бывшая двоих родила в съемной однушке. Это мрак. Зайки плодятся в такой прогрессии, что лужаек на всех не хватает.

Алина-малина
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Ох, как я этих овец не перевариваю! Мне самой 31 год, замужем, без детей.. В ближайшее время предстоит идти к дядьке мужа и его сожительнице, которая меня задолбала на эту тему.. Муж меня заранее уже просит помалкивать и не отвечать на ее бредни.. Но чувствую, что Остапа скоро понесет...

Гость

Я не хочу детей

1. Пугают физиологические аспекты беременности и родов.

2. Не хочу подстраивать свою жизнь под кого-то

3. Настораживает общественно-политическая обстановка в стране и в мире, просто страшно будет за своего ребёнка.

4. Попросту говоря, нет мужа с хорошими деньгами, поскольку на воспитание чада нужны деньги и немалые, а плодить нищету не хочу.

Виргиния

А у меня сестра мужа никак не успокоится. Помню, мы купили квартиру, отгрохали там ремонт и все прочее, пригласили гостей. И вот золовка моя стоит и выдает: Ну да, красиво, но дети пойдут, ничего от красоты не останется, на стенках точно будут рисовать", и улыбается так ехидно. Вот зачем? Если это пиар-акция, то неудачная.

Чучундра
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну зачем же прямо загаживать?То, что человек родился в небогатой семье не значит, что им загадили планету. И, потом, позволить себе-для всех разное.Я, например, считаю, что в съемной квартире даже собаку не стоит заводить, что без машины и полного технического оснащения дома хлопоты с ребенком осложнятся, что детки не должны отдыхать в городе,их надо возить на моря,показывать другие страны, и что школа лучше частная.Потому что сама так росла.Но есть дети,которые конфеты видят только на день рождения и В лучшем случае к бабушке в мухосранскую деревню ездят летом, но это не значит, что они вырастут плохими людьми!

Чучундра
Виргиния

Сообщение было удалено

Виргиния, о чем Вы!?Это классическая зависть-"хорошо, конечно, Вы устроились, но...".Человек сам себя успокоил тем, что у кого-то лучше,чем у него, но это ненадолго, заодно подчеркнула, что Вы "не такая как все"

Чучундра
Алина-малина

Сообщение было удалено

А знаете, в нашей стране про чувство такта люди вообще не вспоминают. Касается это детей или замужества или здоровья.Каждый считает, что вот так, вместо здрасьте, сожеи задать любой вопрос и требовать откровенного ответа. Я недавно приболела, так коллеги по работе буквально пытали меня на тему того, чем именно я больна, какие лекарства мне выписывают и т.д.Отсутствие такта часто путают с участливостью...

Чучундра
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, может причина еще в том, что мы сами чувствуем себя детьми.Я тоже где-то в своих 20 застряла. Иногда у меня к детям даже ревность какая-то есть :):):):) Смешно, конечно, но так хочется оставаться маленькой :)

Чучундра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове.

Натали

Я чайлдфри, маленькие дети и все, связанное с беременностью, мне неприятно на физиологическом уровне. Мне 34 года. Аргументировать лень - нааргументировалась. :) Просто не мое.

Гость

Вы знаете, сейчас растет молодое поколение, родители которых попали на достаточно сложное время в нашей стране в своем молодом возрасте. Перестройка и потеря работы, безденежье и проблемы с продуктами в магазинах, вот тогда было действительно страшно рожать и многие остановились на одном ребенке. Но дали себе установку, что у этого ребенка будет все и жить он будет легче, чем мы в свое время. Мы костьми легли, но выполнили что хотели и квартиры и машины и прекрасное образование, заработали не только ребенку, а и на будущих внуков хватит. И вот тут тебе говорят, а внуков-то может и не быть, для нас с мужем это был бы удар очень сильный. Я сама в свое время побоялась второго рожать, а потом когда стали жить получше не позволило здоровье,сейчас все финансовые вопросы решены и у ребенка никаких проблем ни с работой, ни с квартирой, мы все сделали для этого..Врать не буду, внуков хочется очень и потому что себя в свое время остановили и не стали еще рожать, хотя финансово вижу можем сейчас и троих закрыть и всем обеспечить

Натали

А моя свекровь вроде как заткнулась с детьми. Тьфу-тьфу-тьфу! Я не хамка по природе, а осаживать приходилось резко, сама переживала - тетка она очень хорошая. Может, дошло наконец, что сами разберемся?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У каждого видимо свой взгляд. Мне вот сейчас рожать гораздо страшней, чем в 90-ые. И не из-за возраста и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я рожала в 87-ом, а в начале 90-ых начался весь этот бедлам и мы не знали что впереди вообще, я потеряла работу и не платили вообще ничего, жили на зарплату мужа и на руках маленький ребенок, в магазинам все по талонам, тогда было действительно страшно.. сейчас небо и земля просто

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы чё то всё с позиции зарплат, устроенности и т.д. Может в чём-то вы и правы, а я с точки зрения общественной морали и того, как люди относятся к другу. У меня сейчас нет практически ни одного знакомого, в семье которого не произошло бы какой-нибудь трагедии, либо смерть от наркоты, либо суицид, либо какая-то семейная драма с кошмарными разборками. Есть даже знакомая семья, где убийство на почве ревности было. и не могу сказать, что это неприличные семьи какие-то. Ну можно конечно закрыть на это глаза, типа сказать ну карма у людей плохая. Уж больно карм плохих развелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда ты не знаешь чем сегодня будешь кормить ребенка и где взять денег, то меньше всего как-то думаешь о карме и общественной морали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вообще честно говоря, странное у вас какое-то окружение6 у меня таких семей нет. Я работаю на фирме, где основной костяк составляют достаточно молодые ребята от 27-ми и до 35-ти, коллектив основном мужской. Дети есть у всех и практически у всех по двое, только у одного первая дочка и то ей еще годик только.. думаю на одном не остановятся, мало того кое-кто подумывает и о третьем ребенке, у двух ребят по двое мальчишек и хотят девочку. Работают и зарабатывают, потихоньку расширяют жилье, кто-то дом частный строит

Гость

Я вот каждый раз читаю этот форум, и не могу понять, правду здесь пишут или нет. Если брать конкретно моё окружение берём 2 подруги у каждой муж бизнесмен. Одна второго не хочет рожать, потому что "старая" в 36, у другой вообще ни одного. В моём коллективе на работе нет ни одного мужчины у которого 2 детей, по одному. Ещё знакомый 2-ой ребёнок у него от 2-ой жены. идём дальше бывшие одноклассники- мне 36. К этому возрасту из наших бывших одноклассников-мужчин осталась ровно половина, другая половина на том свете - причины - наркомания, алкоголизм, ДТП. Живу в миллионнике. вы себе представьте к 36 нет половины мужиков! Причём четверти не стало уже к 30-ку. Может у вас там резко удачливые, не знаю. С другой стороны если всё так хорошо, чё страна медленно тает. Меня тоже один знакомый упрекает, что я краски сгущаю.

Гость

Ещё одну подругу вспомнила, вообще дочь бывшего зам.губернатора, родила через пень колоду в 34 первого, больше не собирается. Я не знаю. Может вы в Москве или Питере. У вас вообще всё в шоколаде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну не знаю, ну нет в моем окружении пар без детей.. есть один коллега по работе, но там 4 ЭКО было и не получается ничего, то есть говорить о том, что он не хотят детей нельзя, как раз хотят, но не получается. Я вот как-то с позицией ЧФ столкнулась только в инете, как не пыталась, но в среде своих друзей, родных и коллег по работе не вижу ни одного

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я вам открою маленький секрет, ЧФ в реале шифруются - проблем меньше с лишними вопросами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как они так шифруются-то, если практически у всех дети есть)) Это шифорвка такая что ли?))

sd

Дети -это навечно включенная красная лампочка в подсознании. Это- вечное чувство тревоги.