Гость
Статьи
Нравится ли вам имя …

Нравится ли вам имя Таисия?

Нравится ли вам имя Таисия? Правда ли, что это имя сейчас редкое?

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

У меня через недельку-две должна родиться внучка Тая, Таечка, Таисия, по крайней мере, мы почти всю беременность дочери так называли. Вчера были у знакомых в гостях, те утверждают что можете назвать Таей, но все равно звать "в народе" будут зватьТасей, Таськой. А нам уж больно не нравятся эти варианты имени.

Таечки отзовитесь, как вас называют?:)

Таисия
Елена

Сообщение было удалено

Елена здравствуйте меня зовут Таисия и очень люблю своё имя горжусь тем, что оно редкое и очень красивое, Тасей и Таськой меня никогда не называли! Меня называли тётушки мои Таюней, Таечкой, Таиской, а маленькие детки Талиськой, не знаю почему они именно так говорят моё имя но мне очень понравилось! Меня пытались называть Тасей, но я сказала, что моё имя Таисия сокращённо Тая. но ни как не Тася. и меня так не называют. Мне очень приятно когда меня называют полным именем Таисия.

Гость

[quote="Елена"]У меня через недельку-две должна родиться внучка Тая, Таечка, Таисия, по крайней мере, мы почти всю беременность дочери так называли. Вчера были у знакомых в гостях, те утверждают что можете назвать Таей, но все равно звать "в народе" будут зватьТасей, Таськой. А нам уж больно не нравятся эти варианты имени.

Таечки отзовитесь, как вас называют?:)

Меня называют: Тая, Таечка, Таюша..иногда, друзья : Тайка, Таюха, Таёк)))) Я люблю свое имя, спасибо родителям за фантазию..Особенно нравится когда муж или родные люди произносят моё имя, звучит так мягко, нежно, а в случае мужа-эротично)))..Та-я..У многих людей при знакомстве удивление и восхищение. Имя большинству нравится. крутое имя!)

Таисия

Не мне это имя даже очень нравится, и что вы врёте это даже очень модное имя!!

Тася

А меня саму Тасей зовут...мне очень нравится и сама я одну Тасю встречала

Так что достаточно редкое и красивое, но совсем не устаревшее.

http://horo.mail.ru/namesecret/taisija/

Тася
Елена

Сообщение было удалено

Кровавая Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Тая, одно из самых редких имен. Может это только у вас оно частое. Имя застарелое. Как по мне, немного туповатое. Лучше назовите доч Марина или Ирина.

Марина

Мне не нравится это имя. Слишком сентиментальное как по мне. К тому же сокращение туповатое Тася, Тая, Ася. Лучше уже Таней назвать.

Ирэн
Марина

Сообщение было удалено

Мне нравится это имя. Звучит красиво Таисия! На вкусе цвет товарищей нет! И если вам даже что то не нравится, это вовсе не значит, что вы должны обижать людей, которым это имя по душе

Валерия

причем тут ассоциации с бабками??? Сами подумайте, как будто другие люди с другими именами не стареют...

Очень красивое имя. Полное (Таисия) - даже величественное. Сокращенное (Тая) - простое, но на мой взгляд милое, немного таинственное. Девушки с этим именем (знаю 2-х) - умны, очень женственны, имеют много поклонников, с сильным характером, добиваются своего, строгие.

Имя редкое, но если где-то встречается, то там же либо еще встретится, либо скоро появится)))

Я так дочку хочу назвать. Не нравятся заезженные однообразные имена (хоть из них и есть красивые): женщины и девушки, носящие их - обычные, не оригинальные личности, теряющиеся в толпе (за редким исключением конечно).

Валерия
Кровавая Мэри

Сообщение было удалено

Носящие это имя женщины ОЧЕНЬ умны. Когда общаешься с девушкой Таисией, и видишь на сколько это интересный собеседник, то ассоциации с тупостью не возникнет.

Вспомните, когда вы смотрите фильм и если встречаете в нем красивую умную героиню, то какое имя бы она не носила, оно начинает казаться вам восхитительным...

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

причем тут ассоциации с бабками??? Сами подумайте, как будто другие люди с другими именами не стареют...

Лучше быть Таисией, Таей (т.е. носить редкое красивое имя), чем Олей, Леной, Машей (т.е. носить простое заезженное имя). И лучше в старости для внуков быть бабушкой Тасей, чем бабушкой Камиллой, Ариадной, или даже бабой Настей.

Хочу сказать, что это имя, помимо несущей в себе сильной энергетики, одинаково красиво и мило для разных возростов

Наталья

Мне очень нравится!!! думаю дочь так назвать)))))))))))))

Гость

Мою доченьку зовут Таисия. Мне нравятся все сокращенные варианты имени.Мы её зовём:Тася,Тасенька,Тасюшка,Таечка,Таюшка,Таюся,Туся,Таисьюшка.Если бы мне не понравился вариант Тася или Тая ,то я бы подобрала другое имя.Имя красивое,женственное.

Таисия

В школе меня называли Тая,дома Таиса, на работе называют Таисия. Имя свое очень люблю....

Гость

Имя очень красивое и нежное.

Гость

Таисия из серии Фаина

Не в моём вкусе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня имя Таисия похоже на Анастасию,там даже сокращенные варианты одинаковые-Тася,Ася,Тая.Мне эти имена нравятся, но Анастасий ну ооочень много, Таисия тоже стало популярным,но все же не в первой десятке имен.Фаина,кстати,тоже неплохое имя.Но у меня сразу ассоциация с группой "на-на".

Гость
Кровавая Мэри

Сообщение было удалено

Наталья

Мне очень нравится!!! думаю дочь так назвать)))))))))))))

Называйте, не пожалеете. Я этим именем назвала свою лапушку,она очень добрая,заботливая,умная,симпатяшка, но немного упрямая.Бесхарактерной быть тоже плохо.Я довольна что так назвала.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы сами туповаты наверное.Таисия-очень красивое имя,если кому не нравится,гадости не надо писать.Меня вот имя Марина раздражает, ласково вообще никак не назовешь кроме Мариши.А полное имя почему-то ассоциациируется с МАРИНованными огурцами и помидорами.Имя Татьяна Таня вроде красиво звучит, но носительницы столь прекрасного имени не отличаются хорошим характером,стервы еще те.

Белочка

А у меня это имя ассоциируется с фильмом" Девчата". Сидит этакая пигалица с бутербродом в руке. Фильм очень добрый и имя хорошее Тося Тосенька.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Там была Тося-Тоня-Антонина. Совершенно другое имя.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется Тося это тоже Таисия а Антонина это Тоня. Никогда не слышила что бы Антонину звали Тосей.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Тося-Антонина, Тася-Таисия.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Антонина-Тоня,Тося.Таисия-Тася,Тая.Будьте внимательнее.

Гость

Таисию еще называют Таиса и даже Ася,но никак не Тося.

Гость

Нельзя звать человека ТАЯ. Таять будет. Серьезно...

Марина

Очень нравится! Таисия и Тая. Тоже для дочки думала, но муж назвал Валерией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Тоня утонет?С головой у вас все нормально?

Гость

Все Гали воровки и про/ститутки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это тут причем? Я знаю нескольких Галин,очень хорошие женщины,честные,справедливые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одну пожилую женщину по имени Таисия.Её всю жизнь звали Тая,Таечка.И представляете,она не растаяла.Ей 76 лет сейчас, очень шустрая бабушка.Дай Бог ей здоровья.

Гость

Мне очень нравится это имя ТАИСИЯ!

Евгения

у меня бабушку так звали))) вторую дочку так же назвала Таисия! домка ласково с мужем называем ее Тасёна)))

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Мои любимые ласковые формы Таисии,моей дочурки:Тасенька,Таечка,Тасёнок-лапусёнок,Таисьюшка,Тайчонок-зайчонок,Туся-золотуся,Тая-золотая,Таюська.А бабушка её зовет Таис (Афинская).Обожаю имя Таисия,оно так подходит моей дочке!

Котёнок
Рыжая

Сообщение было удалено

А я с детства распространённые имена не люблю. Таисия для меня нейтральное имя.

Гость
Котёнок

Сообщение было удалено

Если бы было нейтрально,не заходили бы сюда.

Гость

Меня зовут Таисия и зовут Тая,Таечка,Тася реже.Мне нравится больше Тая.Сестру зовут Раиса(мы близняшки)ее Рая,Раечка зовут.Красивые имена.Дочку я назвала Аленой редко встречаются кстати.

Гость

Ха! меня зовут Таисия! Я люблю до безумия свое имя... а когда стану бабушкой. то внуки будут называть меня баба Тая- это так мило...А папа в детстве меня звал Таенка-я была совсем крохой.... Это имя женственное, да оно очень редкое....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не редкое совершенно. мелких Таисий море. посмотрите статистику загса москвы

Очень красивое имя

С
Марина

Сообщение было удалено

сама ты будь таней а тая намного нежнее звучит

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то Тася меня по крайней мере так называют и меня бесит когда меня называют Тая

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно все понимаю, но девочки с именем Тася это читают. Например я. Обидно между прочем

Тася
Гость

Сообщение было удалено

А мне больше Тася нравится

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мою дочку зовут Таисией. Дома называем просто Тася. Красивее имени нет на всём белом свете

Гость
печка

Сообщение было удалено

Наша ещё не родилась, но хочу только Таисию😊И полностью с Вами соглашусь, что стареют все: Кати, Маши, Оли, Светы и т.д. И злой, сварливой старушкой может быть любая хорошенькая( в прошлом )девочка с любым именем☝

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых: Таисия имя белоруское.
Во вторых: Да я вроде не подлая и не противная.

Гость
Рыжая

ни одной девушки с именем Таисия не знаю. Мне не очень нравится, если честно, как и мода называть детей очень редкими именами.

У меня собака девочка тая

Человек
л

Тася вроде будет кратко? прикольное, но почему-то у меня ассоциируется с неуклюжестью.

У меня тоже. Я сама Тася и я падаю на каждом шагу 😂.