Гость
Статьи
СРОЧНО нужен совет. У …

СРОЧНО нужен совет. У ребенка аллергия на кошек.

Сегодня выяснилось что у племянника (ему 4 года), скорее всего (это еще не доказано) аллергия на кошек. Племянник три дня жил у нас. Еще вчера он начал кашлять, пошли красные пятнышки по телу, а …

Маша
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

+1

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Молодец.Смешно читать тут всяких куриц,твердящих,что мужа нельзя приветси в дом по месту прописки жены.У меня двоюродна сестра привела ЛЮБИМОГО мужа в квартиру где она прописана.Мать,отец и два брата были категорически против(муж им не нравился),но она положила на это и всё.Квартира 4-х комнатная, большая сталинка, она сказала - мы живём в моей комнате,вас не трогаем.Он будет жить здесь и точка.Уже 10 лет живут,сколько бы против не были все жильцы квартиры сделать ничего не могут,ребёнка родили - прописала она его.Муж у себя прописан.

Alinaes

хехе, а я своими глазами видела, как свекровь убрала невестку из своего дома. Надо у юристов будет спросить.

Alinaes

И это... после таких финтов ушами- Автор имеет все шансы остаться даже без права наследства. Папа-собственник, он имеет право подарить свою квартиру внукам. Да и Автора выписать в какую-нибудь коммуналку- тоже вполне реально.

Еще раз повторяю, Автор не в том положении, чтобы выпендриваться.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текстИди работай!!!!

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Иди ты работай. А у меня все и так есть)

Маша
Alinaes

Сообщение было удалено

Без моего согласия, а фактически - соответствующего заявления, они меня никуда не могут ни выписать, ни прописать. Заявление принимается только лично и только с паспортом. А я не такая дура чтобы свой паспорт оставлять без присмотра. Он у меня даже дома в тайнике спрятан.

При наследовании имущества наследники должны с него оплатить соответствующую сумму налога. На пол года после смерти все счета замораживаются. Свободных денег у них в обороте нет. Да и продать квартиру без согласия того кто в ней прописан нельзя.

Всякие квартирные аферисты для этого используют подставных и краденые паспорта в которые вклеивают другие фотографии. Так чужие квартиры и продают.

Я не имею юридических прав, кроме того чтобы проживать там где прописана, но и они фактически меня отсюда выселить не могут. Единственное что они могут это действовать мне на нервы, оказывать на меня моральное давление, сделать мою жизнь в доме невыносимой и таким образом меня отсюда выжить.

Но и я могу действовать такими же методами.

Alinaes
Маша

Сообщение было удалено

Есть такая вещь, как дарственная. Маша, это дело Ваше, конечно. Но Вам же реально светит лишь 1/3 часть этой квартиры, это при благоприятных условиях. Вы действительно готовы всю жизнь сраццо за это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько раз уже повторять, что привести мужа жить она тоже не может без согласия собственников. А собственник там - отец.

Маша

При дарении тоже нужно налог заплатить. Все что выше какой-то суммы не облагаемой налогом при дарении должно учитываться в декларации.

По метражу 1/3 этой квартиры хватит на двухкомнатную или очень большую однокомнатную квартиру.

Я НЕ ОБЯЗАННА всё в этой жизни уступать и отдавать сестре.

Это - мой ДОМ. Я живу здесь больше 10 лет.

Alinaes, что КОНКРЕТНО вы предлагаете сделать?

Съехать с квартиры и пусть они ей подавятся?

Куда съехать?

К парню и его родителям? Меня такой вариант не устраивает.

На съемную квартиру? И такой вариант меня тоже не устраивает. Я брезгливая. Не смогу я жить в квартире в которой до меня жил неизвестно кто. Кроме того при аренде жилья есть масса подводных камней. Аферистов в этой сфере - пруд пруди. Если снимать жилье официально, то это будет стоить дороже.

Кроме того если я съеду то тогда никакое наследство мне уже однозначно не светит, если я пол года не буду проживать по месту прописки, то они смогут меня выписать.

Если со мной что-то случиться и я не смогу оплачивать арендную плату, то хозяева съемной квартиры смогут меня оттуда выселить.

Денежных сбережений у меня нет. А для того чтобы собрать надежную сумму на случай страховки времени нужно немало.

В случае чего влазить в долги это тоже не вариант.

Что КОНКРЕТНО вы предлагаете? Уйти в никуда?

Я лично автору советую (как бы я поступила в ее положении) - это менять жизнь - засунуть свою хм нелюбовь к детям и взрослым подальше, не портить нервы, стремиться к цели улучшить условия жизни, копить на 1 взнос по ипотеке и покупать свое жилье. А насчет кошки, есть передержки, которые стоят не так много, рублей 100 в день, за кошкой будут хорошо смотреть, автор может контролировать этот момент, с кошкой ничего не случится, они очень живучие!!!! с какой стати ей помирать у нормальных людей, ну посидит под столом день, но когда поймет, что к ней хорошо относятся, выползет и заживет обычной кошачьей жизнью.

Гость

Маша, а вы не участвовали в приватизации той квартиры, в которой жили до этого? Если нет, то почему? Это вроде бы не совсем законно. Конкретно эта квартира действительно может от вас уплыть через дарственную (интересно только, там не учитывается то, что прописанный человек фактически остается бомжем?). Но это уже будет совсем жестоко со стороны отца. Или, если не будет завещания, то Маше достанется всего 1/3 этой квартиры. С одной стороны, отец может распоряжаться имуществом своим как хочет. Но есть еще закон. Наверняка первоначально одна из квартир отцу с неба свалилась, как раз та, которую приватизировали в обход автора. Это все только мои домыслы, конечно. Но чтобы не остаться на улице, надо все продумать и просчитать.

С родителями нужно поговорить "по душам" только спокойно и договориться, что их квартира по справедливости будет наследством автора (как вариант оформить дарственную на часть площади или выделить долю) а автор взамен идет на компромиссы с кошками и детьми и никто никого не выживает и не портит жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо выдавать желаемое за действительное. ПО закону она может привести мужа. Подругу не может, а мужа может.

Гость

Эмиля, не всем хочется становиться рабами на десятки лет, влезая в ипотеку. Это не жизнь уже, получается менять шило на мыло.

И, прочитав тему, неужели не понятно, что разговор "по душам" с семейкой автора нереален?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Бедная Катя! Положить свое здоровье ради кошки из подвала...

215, по душам в кавычках. Просто спокойно поговорить, расставить точки над и.

А выбор какой? Родители еще молодые и у них у всех впереди много трудных лет вместе.

Еще вариант откупиться от автора деньгами на комнату, она в свою очередь легче осилит покупку жилья.

Совсем без потерь не получится.

Гость

Конечно, самое справедливое - это разделить квартиру сестры. Хотя бы так, чтобы автору однушка, а им что останется, ведь квартира четырехкомнатная. Но так ведь не хотят. ПО мне дак лучше даже иметь комнату с подселением, зато свою и не видеть эту семейку каждый день.

Alinaes
Маша

Сообщение было удалено

Маш, я присоединяюсь к тому, что посоветовала Эмилия. Мне добавить нечего к ее совету.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А у Маши не особо много вариантов.

1) всю жизнь просраццо с нелюбящими ее родными и в лучшем случае в 40 лет получить наследство в 33 кв.метра

2) влезть в "рабство" и не сраццо, не трястись от злобы и панькать свою кошку.

Гость

Да у Маши зарплата же не позволяет влезть в ипотеку.

Маша

211, Эмиля, к сожалению теория с практикой расходятся.

У кошки сердце такого стресса не выдержит.

Что касается - копить деньги и покупать собственное жилье - я уже писала что в нашем городе недвижимость стоит очень дорого.

В другой город ехать? А работа? Работа-то у меня в этом городе. И работа хорошая и перспективная. Сейчас зарплата небольшая но это явление временное. Так наверное многие говорят :) но в этом случае, это действительно так. Я сейчас работаю над одним очень крупным проектом. Если все выгорит, то зарплата у меня будет на 70% больше. Естественно что родители не в курсе относительно того что мне в ближайшие 6 месяцев светит повышение.

А что касается ипотеки и кредитов: что происходит если вкладчик выплатил какую-то часть, а потом по какой-то причине больше не смог платить? - Все накрывается медным тазом. Банк отберет квартиру за неуплату.

В одиночку влезать в ипотеку, тем более если у тебя нет надежной финансовой базы, это идиотизм.

Выходить замуж за нелюбимого человека только для того чтобы обеспечить себе финансовую поддержку со стороны мужа, для меня это тоже не вариант.

Нужно реально оценивать свои возможности и действовать исходя из того что есть. Сейчас мне нужно всеми силами держаться за свое жилье здесь. Потому что сейчас это - единственный реальный вариант.

И кошку мне тоже нужно сохранить рядом с собой. По двум причинам. Во-первых у нее кроме меня больше никого нет, забочусь о ней только я. И во-вторых - отобрать у меня кошку, с их стороны это очередной стратегических ход против меня. Сначала кошку убрать, а потом и меня. Поэтому на данном этапе сохранить кошку здесь и сейчас, это значит еще и свои права отстоять.

Маша

Надо логикой перебить любые мамыны возражения. Застраховаться со всех сторон.

У ребенка аллергия на кошку? Кошка живет отдельно. Пусть ребенок сидит дома и к кошке в гости не ходит.

Нужно чтобы бабушка посидела с ребенком? Если он для нее приоритетный - пусть едет к ним сама и сидит с ребенком в его квартире.

Ей тяжело ездить общественным транспортом? Пусть отец ребенка утром заезжает за ней на машине и отвозит ее туда.

Он не может? Или скорее ему просто в лом? Тогда пусть с ребенком вторая бабушка сидит.

Она не может или не хочет? Обязательно нужно чтобы ребенок был у нас? Тогда пусть таблетки принимает.

И это единственный вариант где у меня есть пробел.

Какие таблетки?

Нужно им предложить какой-то действенный вариант. Пусть это даже формальность и он эти таблетки принимать и не будет. Суть же не в табетках.

Хотят кошку выселить? Они ведь прекрасно знают что тогда она не выживет.

Тогда я уеду вместе с кошкой.

Пусть купят мне квартиру, сделают ремонт, купят мебель, технику. И тогда я кошку заберу с собой. А просто так я ее из дома выставить не дам.

Нет денег чтобы квартиру купить? Пусть разменивают квартиру сестры. Потому что это не ее квартира. Она на эту квартиру не заработала. Это родительская квартира. Детей у них двое. Одну дочку квартирой обеспечили.

Вот пусть эта дочка со своими детьми и живет в той квартире и в нашу квартиру с ними не лезет.

Хочет из этой квартиры кошку убрать? Пусть отдаст мне половину своей квартиры. Разменяем на две.

И такой вариант не устраивает - ну нельзя же в этой жизни получить абсолютно все. Даже любимой доченьке эгоистичных родителей-однолюбов. Что-то в жизни прийдется уступить. Потому что я тоже - их дочка. Нравится им это или не нравится.

Гость

Маша, молодец, все почти просчитали. ПО поводу таблеток, все равно сами посоветовать конкретные таблетки не сможете и они не прислушаются, поэтому как вариант оплатить консультацию аллерголога по поводу назначения препарата.

Маша, вот вы писали раньше, что своя квартира фи, на нее 10 лет копить надо. А с чего вы взяли, что 10 лет это так много? Вообще-то ипотека бывает на 20 и на 30 лет (в России это небезопасно согласна, но на западе только так). А 10 лет это не плохо, да и выплатите вы раньше тк зп растет, премии. Я после вашего поста поняла, что напрягаться вам не хочется. Понимаю, вы негодуете, почему это сестре квартира за просто так, а я должна зарабатывать? Но мир несправедлив. Чаще всего и бывает, что старший ребенок получает пустую свободную квартиру, а младшему в перспективе - наследство, а тем временем снимай. Жизнь вообще несправедлива, и хватит уже об этом. Сами пишете что скоро зп сильно возрастет, вот тогда и сможете выплачивать. А тем временем поговорите с родителями, может они "откупятся" от вас деньгами или выделят долю хотя бы.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Мне тогда было лет 8. Когда ту квартиру приватизировали. А продали ее лет 11-12 назад. И за те деньги купили эту квартиру.

А что касается дарственной, то прописанный в квартире человек тоже переходит по наследству новому владельцу :)

1/3 от этой квартиры это немало. Квартира БОЛЬШАЯ.

ОБЕ квартиры большие - 4 и 5 комнат.

И при этом родителям хватает наглости говорить мне что нет никаких, ну никаких! вариантов чтобы и меня отдельным жильем обеспечить :) Жлобы они. И этим все сказано.

ДЕВЯТЬ КОМНАТ! на две семьи из 3 и 4 человек. Двоим из которых 7 и 5 лет.

Ну круто! КРУТО!

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Ога, просчитала она... Вся ее прекрасная линия разобьется о "убирай на х своего блохастика, ты тут никто и условия диктовать не имеешь права, не можешь купить свое-сиди и не выепывайся пока внукам дарственную не оформили". Вот и вся тактика.

Alinaes
Маша

Сообщение было удалено

33 кв.метра- это не так уж много чтобы усраццо но не сдаццо. Прекращайте уже возмущаться и жалиться, все поняли, что Ваши родители Вас не любят, это не так уж редко случается.

Alinaes

Сообщение было удалено

Только вот Маша выносит какие-то жуткие планы мести детям. Звучит жутко.

Гость

***! Ну у меня тогда больше нет аргументов, такую родню не грех и отравить тогда))))!!!

inferno

попросите родителей найти вам тоже "хорошие руки", других - любящих родителей.

совет такой - вы взяли кошку, будьте ей тем родителем о котором вы мечтали для себя о той идеальной семье. Не ради квартиры, наследства, насолить бывшим. а ради ее здоровья и хорошего остатка жизни - сделайте все возможное чтобы ее оградить от этого.

лучший вариант конечно переезд, но начните с замка на дверь. про брезгливость к съемную жилью забывайте, это на какое то время будет вашей реальностью. не нужно думать о том, что там ктото жил, лучше думать о том, что закрыв дверь за собой, вы станете хозяйкой положения.

кстати про брата мужа сестры, можете сделать ДНК анализ втихаря, потом шантажировать сестру.

Гость

А то, ***, родят и гнобят потом, гады. Там не кошку надо было стерилизовать в свое время, а мамашу.

Маша
Alinaes

Сообщение было удалено

58, а не 33.

Маша
Эмиля

Сообщение было удалено

Если моя родная мать и сестра хотят меня из дома выжить, то по-вашему это не жутко?

А с какой стати я тогда должна с ее детьми церемониться?

И я это 7 лет терпела.

Но раз уж они уже за кошку взялись...пусть пеняют на себя.

Маша
inferno

Сообщение было удалено

:)

У нас в семье всегда было разделение. Ко мне всегда относились дома как к человеку второго сорта.

Я когда была маленькая то мечтала что в один прекрасный день прозвенит звонок и на пороге нашей квартиры будут стоять незнакомые дядя и тетя. И они нам скажут что в роддоме произошла ошибка и детей перепутали. И что они мои настоящие родители и они приехали меня забрать. И привезли с собой настоящего ребенка моих ненастоящих родителей. И этот ребенок такой же гаденыш как и Ирка.

Но когда мне исполнилось лет 10 я уже перестала надеяться. :(

Если бы ко мне так относились, я бы давно уже жила отдельно. Или хотя бы попыталась. Учиться бы поехала в другой город, жила бы в общежитии, снимала бы комнату, наплевать. Сейчас бы у вас все по-другому было.

Маша
inferno

Сообщение было удалено

Когда кошке диагноз поставили, то я так и решила, что пусть она и проживет не долго, но я сделаю все чтобы она жила хорошо. Я ее очень люблю, игрушки ей покупаю, деликатесы. На СВОЮ зарплату, на то что от нее остается.

Я о ней забочусь не ради квартиры, наследства или чего-то там еще. Вы как-то все наизнанку вывернули. Просто чтобы о ней заботиться мне и самой нужна надежная крыша над головой.

Маша

А что касается моих сомнений по поводу того кто отец младшего племянника, так муж на сестре ради квартиры женился. Там и с его стороны и с ее стороны был взаимный расчет. Она прогадала.

Он на 8 лет ее старше. Симпатичный, высокий, с высшим образованием. Ухаживал за ней, обхаживал. Родителей наших ублажал. Маме цветы. Папе коньячок. И весь из себя - само обаяние.

Ирка с чего-то решила что он - перспективный кадр. Залетела от него по расчету и женила на себе. Как эта змея подколодная не разглядела что он с ней одного поля ягода?

А он как только женился - работу бросил. Еще год после рождения ребенка дома сидел и бездельничал.

Ему пофиг кто там чей папа. Один совместный ребенок у него есть. Он в ту квартиру уже прописался. Оба ребенка с его фамилией и прописаны по тому же адресу. К тому же он и сам не слепой. Ребенок - один в один как его дядя. И лицо и фигура и голос. Брат коренастый, круглолицый, голос басом. Младший ребенок такой же. Старший мальчик похож на папу - высокий, нос такой же, уши.

Можно предположить что это просто родственное сходство - все таки они дядя и племянник. Но это только если не учитывать тот факт что в то время когда Ира второй раз забеременнела, этот самый дядя постоянно зависал у них дома во время отсутствия мужа. И даже это еще ни о чем не говорит. Но то что она перед ним вся чуть ли не по полу стелилась и тот факт что он как только муж звонил что домой едет, или как только мы к ней домой приходили, так он тут же собирался и уходил - это уже, мягко говоря, наталкивает на сомнения.

Маша
Эмиля

Сообщение было удалено

Знал бы где упадешь - соломки бы подстелил.

До того как сестра вышла замуж вся эта агрессия со стороны матери носила скорее скрытый характер. Это она в последние годы стала все больше и больше барзеть. Уже и не шифруется.

Прямым текстом мне при отце говорит что такая как я никому не нужна, что на мне никто никогда не женится, а если и женится то только какой-нибудь алкаш который будет меня метелить по-черному, и дети у меня будут уроды, или у меня вообще детей не будет, зачем такой как мне дети? если я ради Ирыных детей не готова в лепешку расшибиться, то зачем мне свои дети?

Ну не прикол?

inferno

и себе и сестре тоже днк тест.. есть у меня мысль коль маман ваша такая затейница.. вот смеху то будет если любимая ирка совсем не дочка папане)

inferno

Маша

я имела ввиду что расценивайте ваш переезд не как поражение в войне, а как заботу о вашем "ребенке"

а чтобы крыша была над головой - арбайтен махт фрай:) ищите вторую/третью работу, все реально. я ушла так когда то с кошкой:) ее грозили выкинуть в окно. конечно реветь хотелось от того что я не знаю заработаю ли я ей завтра на консервы и напонитель, но потом открывается второе дыхание)

Маша
inferno

Сообщение было удалено

А дальше что? Жизнь это не Санта-Барбара. В жизни не бывает громких разоблачений и торжества справедливости.

Даже если или я или Ирка не папыны дочки, то что от этого меняется?

Она - любимая папына дочка. Он с нее всю жизнь пылинки сдувает.

А я ему не нужна априори. И не важно его я дочка, или нет. Более того если в случае с Иркой это никакого значения иметь не будет, то в случае со мной это сыграет только негативную роль.

Даже если выяснится что мама залетела от какого-то левого мужика, а потом сказала папе что ребенок от него и так как он детей очень хотел, то и женился на ней, но то что Ирка - чужой ребенок, для папы это не будет иметь никакого значения. Она его принцесса и этим все сказано.

Маша

Сообщение было удалено

По вашим словам, все детство вы мечтали о другом доме. Все и так ясно, непонятно, почему после 18 вы продолжали жить со своей семьей. А вообще у меня впечатление, что вы склонны преувеличивать и очернять все сверх меры...

Alinaes
Маша

Сообщение было удалено

Вы же писали, что площадь квартиры около 100м

inferno

если ваш папаня таки тряпка то да, а если мужик он маман вашу по стенке размажет за то чтоо вкладывался в чужое отродье.

Маша

Я в то время как раз поступила в ВУЗ (когда она замуж вышла). ВУЗ местный, очень хороший. Я с 8 класса хотела учиться именно там. Так как я местная, то общежитие мне не предоставляли. В то время я еще не работала и денег у меня не было. Потом начала подрабатывать. Но при совмещении дневного обучения и работы сами понимаете что зарплата небольшая.

Знаете бывает когда в жизни все обстоятельства складываются не в твою пользу?

Кошка умерла. Сестра замуж вышла. Беременная. Мама сразу же песенку завела что Ирке помогать надо, а сама она не может, плохо себя чувствует.

И родители в ремонт квартиры много денег вложили. И меблировали полностью 4-к квартиру, и технику покупали, и мужу ее машину купили.

А потом мама так ловко начала всем этим манипулировать и скажем так негласно меня шантажировать, что вот обучение в моем ВУЗе стоит дорого и они не могут позволить себе его оплачивать и одновременно нанять домрабоницу для сестры. А Ирка - белоручка. В жизни ни одной тарелки не вымыла, и лет с 10 в нашем доме уборка была на мне. А Ирка только и делала что гуляла.

А потом мама так вывернула что Ирочке бедненькой и так тяжело с замужеством, с беременностью, и что она теперь живет отдельно от своего любимого папочки (вмежду квартирами - 2 км расстояние).

И в обмен на оплату моего обучения меня на 5 лет впрягли в роль Иркиной домработницы.

Купили им посудомоечную машинку. Готовит для них практически всегда или мама или вторая бабушка. Последние два года я у них в доме не убираю.

А сама Ира убирает раз в несколько месяцев. Заходишь к ним в квартиру, а под ногами на паркете песок хрустит. :)

Маша
Alinaes

Сообщение было удалено

Ее квартира 106 метров - 4 комнаты.

Наша 175,5 - 5 комнат.

А ведь я по закону имею право на наследование не только папыного имущества но и мамыного.

1/2 от одной квартиры, 1/2 от второй, 1/2 от дачи, 1 из 2 машин, 2 из 4 гаражей. Ох как я губу раскатала :)

Alinaes
inferno

Сообщение было удалено

ыыы, а вы с чего решили, что Ваши нелепые догадки о неродстве Иры и отца- это уже свершившийся факт?

Маша
Alinaes

Сообщение было удалено

У меня сомнений относительно родства вмежду младшим племянником и Иркиным мужем.

А про саму Ирку я Инферно ответила что это все равно никакого значения не имело бы.

Alinaes
Маша

Сообщение было удалено

Закатайте, они оба еще пока живы и помирать не собираюцца))) Вполне возможно, что квартира мамы отойдет сестре еще при жизни мамы, квартира папы отойдет внулам, 2 машины сржавеют и гаражи продадутся.