Гость
Статьи
Сына обожаю, дочь не …

Сына обожаю, дочь не люблю

Дочери 5 лет, сыну 2 года, оба ребенка от одного отца, живу с мужем. Когда родилась дочь у меня не было положительных эмоций, была жуткая послеродовая депрессия, казалось что жизнь закончилась и мир …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Любушка
Гостья Н

Сообщение было удалено

Поxожая ситуация. И вот я выросла - когда-то нелюбимая младшая затюканная дочь, которую родили чтобы получить квартиру. Все наследство досталось брату, и он вынужден уxаживать за парализованным отцом. Жизнь у всеx сложилась не совсем правильно. Отец настолько любит сына, что перессорился из-за него со всеми. Родные отвернулись, внук и внучка даже видеть его не xотят, друзья бросили. Любимый избалованный сын ничего не может и нечего не умеет делать (xорошо xоть за отцом уxаживает). А я как сломанная когда то ветка пытаюсь дать новые корни для нового генеалогического дерева. Я стараюсь воспитать дочь без груза моиx обид и ошибок. И мой совет автору. Это xорошо, что вы понимаете что надо учиться любить свою дочь. Главное не сдаваться. Кому-то подойдут советы псиxолога, кто-то пойдет молится, или найдет для дочки мудрого наставника. Главное идти к цели. И помните вы закладываете базу (матеральную, эмоциональную и любую другую) для всего Вашего будущего поколения. Согласитесь от "кривой" ветки растут "кривые" ветки, причем ВСЕ и любимые и нелюбимые. Я призываю Вас сделать все возможное и невозможное чтобы научиться любить нелюбимое. Видимо таков Ваш главный урок в жизни. Любовь спасет мир.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Может к психотерапевту сходить. проблема то глубинная

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Потом заплатите дороже.

И.Р.

Автор, у меня подобная ситуация. Тоже старшая дочь, она от первого брака, и ей сейчас 9. Из-за беременности я не смогла окончить университет, жила в чужой стране, фактически жизнь пошла вверх ногами. Потом все наладилось, я снова вышла замуж, у нас родился сын, ему сейчас два года. Муж обожает обоих, а вот я к дочери как-то прохладно отношусь. Искала ответы на свои вопросы и наткнулась на Ваш пост. Единственное, что я для себя поняла, это то, что надо заставить себя уделять ей внимание, ласку, тепло. Даже через силу. Как знать, это со временем может пробудить нежные чувства по отношению к ней

Гость

Я когда-то была такой нелюбимой дочерью для своей матери, которая обожала брата, всегда его выгораживала, облизывала, защищала и поддерживала (при том, что он намного старше меня). А меня ненавидела. Я все чувствовала, а позже и понимала... Завидовала другим детям, которых любят. У нас вроде была благополучная семья, но я ненавидела приходить в эту семью домой к матери и брату… Отец любил обоих детей, но самым главным человеком для него была мать. И если она говорила, что я была в чем-то виновата – шансов у меня не было. Долго пыталась понять - почему меня не любят, за что? А потом бросила эти надежды. А чувства и боль никуда не делись… И теперь моя мать получает все, что так старательно мне отдала – ненависть, презрение, отчуждение, злобу. А куда мне это девать? Переваривать за счет своего благополучия и здоровья. Ну уж нет. Ранее она, также как и автор, всегда желала лишь сделать мне еще больнее. Могла и наорать и посмеяться, видя мои детские слезы. Теперь она хочет внуков. Брату уже 40, не женат и не собирается… Даже если и будут у него дети – они будут явно далеки от моей родительской семьи (дети сына – внуки семьи его жены). Теперь на старости дел догнала, как важны ей внуки от меня. Мне 30, детей не хочу, это желание приходит из детства от семьи родителей, ну и понятно, что у меня его нет… А она знает, что такая мать внуков не заслуживает. Я ей очень хорошо это объяснила. И поспорить ей тут не с чем. Теперь она и прощения просит, и стелется и кается… А мне только доставляет ее бледное заплаканное лицо. Ей это очень-очень больно теперь колет, а мне – мне только легче становится) Что посеешь, то и вернется. Так что автор, готовьтесь – вам все придет обратно. И даже не сомневайтесь. Не можете любить, не способны сердцу «приказать»? Ну что же делать – как есть, та есть. Но и дочь ваша своему сердцу потом приказывать не будет. Готовьтесь себя не жалеть лет через 15.

Викки
Infanta

Сообщение было удалено

А зря ты так. Моя мать получает все свое скотство обратно. Конечно, ее никто не покарал. Только теперь плачет она каждый день, как я когда-то из-за ее ненависти в детстве. Все возвращается. Не надейся, что тебя обойдет. Все вернется. А про единство с младшим – это звучит как страшный диагноз полового извращения… Птенцы улетят из гнезда. И вот дальше… все станет на свои места.

Елена

Самое страшное, что мы можем сделать в этой жизни это предать своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред, обожаю единственного сына

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ебнутая,лечитесь срочно!!!А то так и будете разводки на вумане строить,жалкая тролльчиха!

Ксения

меня в детстве не любили (мать) я нежеланная дочь,и что,сейчас мне 33,сильная уверенная,и глотку перегрызу попытайсь кто обидеть.

Марго

Везет человеку. Автор бед не знает. Мой муж за границей пашет, чтоб квартиру купить, а я мучаюсь со своей бабкой в глубоком маразме, т.к. денег снять жилье нет. Не родим второго ребенка, пока живем не отдельно. Вот попала б автор на мое место.

Гость

Автор, а что на данный момент?

Gast
Автор

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.У меня дочь и сына. В сыне души не чаю, дочь как то так, она меня раздражает, все у нее не так ,
Хотя дуга болит за обоих одинаково

Гость

Ты что дура что не любит доча она вырестит и она будет умнее вашыва сына Если вас вашы мать не любила вас что бы ты делыла.люби их оденакова особина дочь.Посмотрем когда она вырестит она будет успешная и умная

Гость

Дураа когда вашы дочь вырестит она будет умнее и успешная

Гость

Как у вас теперь дела? Вот сижу и думаю если у меня родится дочь - я уже её в мыслях ненавижу,

любовь

Мой зять любит старшую дочь свою 2 с половиной года а сыночка 10 месяцев не любит потому что он плаксивым был как родился дочь его на руках таскала все время и сейчас иногда просится на руки а зять бесится и убегает из дому

Гость

Сыновей не обязательно любить, а дочерей да

Гость

А у меня наоборот будет, дочь точно буду любить, а сына нет, да и дочь хочу больше чем пацана

Я не знаю как так можно любить кого то больше из детей у меня сын ,сейчас ждем второго ребенка хотелось бы дочь,но даже если сын то любить его меньше не стану
всю дам поровну (купили с мужем две квартиры равноценные детям)а если бы была одна то поделили бы поровну это из сериала тебе как рука нужнее правая или левая))

Гость

Та же фигня. Сын старше дочери, люблю его больше чем дочь хоть и старше, а дочь не могу сказать что вообще не люблю но когда ругаемся, иногда задаюсь вопросом люблю ли я её вообще а за последнее время вообще стали чаще ругаться и при каждой ссоре мне кажется что я её не люблю и что было бы лучше если бы ее вообще не было. Не знаю даже что делать

Товарищ Майор

Автор ты просто мерзотная мизогинка. Сын твой педиком вырастет потому что ты сама-*** в женском обличье. Бедная твоя дочь. Да и сыночке-корзиночке хорошего ничего не светит. Тебе вообще рожать было нельзя.

Гость888

Автор, как сложилась ваша жизнь на сегодня? Пожалуйста ответьте!

Ксения

Искала ответ на свой вопрос, наткнулась на данный пост и поняла, что у меня вопрос исчерпан... У меня сын старший, а дочь младшая. Они погоди. И доча меня иногда раздражает своим плачем и тем, что не могу достаточно удилить время сыну. И мне очень стыдно перед ней за это, аж до слез... Прочитала этот пост, ужаснудась, в себе покопалась и поняла, что люблю я их одинаково, просто виню себя в том, что так быстро забеременела после рождения сына и не смогла ему дать внимания столько, сколько ему требуется. Автор, вам нужно покопаться в себе, поговорить с собой, в помнить с чего все начиналось и когда и почему поймали себя на мысли, что не любите дочь, впервые... У меня вот, к примеру, сын в больницу попал за несколько часов до рождения дочери и я не смогла быть с ним рядом, когда ему было плохо... Лежала в роддоме неделю, как на иголка, даже спать не могла... Винила себя и дочь, что она не вовремя родилась... И каждый её писк меня раздражало, и аж плакала по ночам, что как же там мой сыночек болеет и меня рядом нет, а она негодяй ка родилась тут и плачет... Найдёте ответ на вопрос и все получится... Удачи вам, любите близких.

Гость

Почему вы дочку свою тоже не любите

Товарищ Майор

*** моральная ты.

Товарищ Майор
Автор

Сообщение было удалено

Какая ты мерзкая. Честно так и хочется тебе со всей дури лопатой по башке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы просто больны и вам надо ко врачу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

непонятно,деньги на образование дочери есть,а на психолога себе нет!?Разводка!!!Животные своих детей любят!

Не хочу обидеть вас, но пообщайтесь со своими тараканами в голове😳. Вообще вы разрушаете будущее обоих своих детей! Дочки,тем что она вас раздражает и тд. Сына, своей какой-то сумашедшей любовью! Вы понимаете, что никакая девушка ему не подойдет в роли девушки, спутницы жизни, жены и тд. В ваших глазах они будут все недостойны! И либо он будет маменькиным сынком, дивущим со своей пожилой матерью. Либо просто в один прекрасный день разобьет вам сердце, тем что выберет любовь и пошлет вас очень далеко и навсегда! Может к психологу сходите? И что именно вас раздражает в дочери? Задумайтесь об этом! Потому что скорее всего это вы и есть, это самое есть внутри вас.

Гость

Сообщение было удалено

Не будет наооборот! У адекватной матери любви в сердце хватит на всех детей! Тем более своих! Ты их 9 месяцев носила, они там толкались, пяточки выпячивали). У меня дочь 9 лет( люблю ее очень), сейчас беременна. Честно, хочу девочку( бантики, платьишки, да и легче с ними), но если родится мальчик, это ж мой маленький защитник! И не надо настраивать себя на то кого больше любить. Одинаково!!!!

Нормальный человек

Ты не мать, ты чудовище. Надеюсь, они вдвоем бросят тебя

Товарищ Майор
Автор

Этим нужно капитально заниматься, отводить-забирать и все прочее, это только еще больше будет мне усугублять положения. Хотя вот сына я уже решила когда и куда отдам. В общем в моей голове жуткое разделение детей на: мой любимый единственный сынок и ошибка молодости, куда бы тебя деть...(((

Это ты ошибка. Ошибка природы. Куда бы тебя деть, мизогинка.

Товарищ Майор
Автор

Сама это осознаю, жалость - это единственное чувство, которое я к ней испытываю. Я вообще себя ее матерью не ощущаю, как будто она подкидыш. Даже когда она плачет мне больше хочется на нее наорать, нежели пожалеть.

Гадина! Какая же ты мерзкая гадина! Избить бы тебя, как собаку. Мужерабка паршивая.

Товарищ Майор
Автор

Причем я по ней даже не скучаю, т.е. когда ее нет дома (в садике или у бабушки) мне так кайфово, у меня даже душа за нее не болит, знаю что с ней все хорошо и ладно.

А вот если сына оставлю, хотябы на пару часов с мужем, то вся изведусь как он там мой пузырик без меня? Скучаю по нему, аж душа плачет!

Ключевое слово ПУЗЫРИК. Пустышка у тебя вырастет вместо человека. Пузырь. Мыльный.

Душа за дочь не болит? А у тебя душа-то есть, выродок? Знаешь, автор, ты сама Пузырик. Пустой такой пузырь мыльный, без души и сердца.

Товарищ Майор
Orangina

Вы в своем уме вообще!она же ваш ребенок,нет слов просто,мне дочку искренне жаль,не повезло ей с мамой!

Да какая она "мама"? Она не мама, она *** последняя

Гость

уродши ревнивые чтоб вы сдохли за это

Гость
Гость

уродши ревнивые чтоб вы сдохли за это

добавлюсь чтоб вы сдохли пидорши сучарские твари, не правильно так делать губить чтоб сдохли ***

гость
Автор

Этим нужно капитально заниматься, отводить-забирать и все прочее, это только еще больше будет мне усугублять положения. Хотя вот сына я уже решила когда и куда отдам. В общем в моей голове жуткое разделение детей на: мой любимый единственный сынок и ошибка молодости, куда бы тебя деть...(((

Согласно политики этого форума вы должны любить больше того кого раньше родили. И страдать от того кого позже родили. Иначе вы не вписываетесь в стандарты счастья. )

Ирина

Я Вас прекрасно понимаю, Автор. и думаю такие чувства у многих, просто об этом все молчат и не пишут! Ведь в нашем обществе женщина столько всего должна! Быть идеальной любящей мамой, сексуальной женой, заботливой хозяйкой и еще красивой, приветливой и гостеприимной, умеющей вкусно готовить, и еще работать! Все это прививает нам наше общество. И женщина на себя все это взваливает. И признаться этому обществу, что ты не такая, как ДОЛЖНА - это рискованно, сразу закидают тапками. Мать должна любить ребенка. Как можно любить, если нет чувств? Где их взять? Женщина б рада , чтоб они были - но их нет. У меня тоже сын и дочь. И вот сына я просто обожаю, он моя любовь и моя жизнь. Люблю в нем все! Горжусь им! Он уже подросток, сила любви только больше с каждым днем. Дочка младше на 4 года, Ребенок желанный запланированный. Но никаких чувств у меня к ней нет. Я конечно забочусь о ней. НО это должная забота матери о потомстве. Это не любовь! Я вообще иногда думаю как у меня могла родится такая дочь? Меня все в ней раздражает, характер, учеба, голос, всё. Конечно, в открытую я ей этого никогда не говорю. НО я знаю, что ЕЕ не люблю! И очень бы хотела чтоб эта любовь появилась. НО НЕ МОГУ ЖЕ Я ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ, Сама уже думаю пойти к психологу.

Гость
Orangina

+1 я даже не хочу понимать таких женщин,у них явные проблемы с головой....

Согласна с Вами. Я старшая, похожа на отца, на мать только глазами и все. По характеру и взглядами на жизнь мы не понимаем друг друга. Однако с матерью не было серьезных конфликтов, часто "по душам" болтали. С отцом тоже отличные отношения, во всем меня поддерживает. Я была тем редким подростком с отличными отношениями с родителями. Меня и моего младшего брата любили одинаково, у меня и мысли не было что меня мама не любит.
Не знаю, как можно не любить своего ребенка, честно.

Елена
Ада

Ну и с какой беды тогда у вас новомодная послеродовая дипрессия?

Вы, родив ребенка, поняли что воспитание и выхаживание тяжкий труд и расстроились?

Прошло 9 лет... расскажите как там у вас детки поживают и вы.

Одл
Гость

Сыновей не обязательно любить, а дочерей да

Что значит "не обязательно любить"? Бред не говорите

Гость
Автор

Дочь любят все, кроме меня. Папа, бабушки, дедушки. Бабушки ее любят сильнее всех из внуков.

Слава Богу есть кому любить девочку, что ж поделать, коли мать ей досталась Е-Б-А-Н-А-Ш-К-А!!!!

Гость
Автор

Дочь любят все, кроме меня. Папа, бабушки, дедушки. Бабушки ее любят сильнее всех из внуков.

Ее все любят, она этого и от вас хочет, а вы не все, вам она изза этого кажется чужой, бабушкинской. Это как у зверей, когда люди потрогали, они отказываются от них. Чужим пахнет. Вот поэтому подсознательно своего второго вы никому не даете. Прошло 9 лет, что изменилось? Неужели девочка все это время без материнской любви?

Гость
Автор

Нету у меня ни времени на это, ни лишних денег. Хороший психолог - это очень долго и дорого.

У меня аналогично. Дочь желанная , но была проблемная со здоровьем. За первый год своей жизни меня вымотала настолько , что когда родился второй это была сказка. Я о таком замечательном ребенке и не мечтала . Обожаю. А дочка хоть и вылечилась, но иногда донимает капризами . Я ее конечно люблю, но сына по другому. Я прям готова его всего расцеловать. Так что не надо кривить душой, всех любят по разному.

Гость
Викки

А зря ты так. Моя мать получает все свое скотство обратно. Конечно, ее никто не покарал. Только теперь плачет она каждый день, как я когда-то из-за ее ненависти в детстве. Все возвращается. Не надейся, что тебя обойдет. Все вернется. А про единство с младшим – это звучит как страшный диагноз полового извращения… Птенцы улетят из гнезда. И вот дальше… все станет на свои места.

Роди своих и воспитай , потом учи тут

Гость
Гость

ебала!

Да как можно вообще детей делить, любимый не любимый. Это мужиков так можно делить но не детей. Это же ваши кровиночки, части вашей души. У меня двое детей, дочке уже 17, сыночку 4 и я обоих безумно люблю. Никогда бы не смогла сказать что одгого сильнее. А вам автор к психологу бы надо.

Гость
Гость

Не дай господь тебе ее потерять, ты тогда поймешь кокой ты была дурой!!!!

Я желаю твоей дочери огромного счастья!!!

Сын умрет если и что делать будешь,дура?

Гость
Марта

Автор, вы любите мужа, но не любите себя. В этом все дело.

В точку!