Гость
Статьи
Сына обожаю, дочь не …

Сына обожаю, дочь не люблю

Дочери 5 лет, сыну 2 года, оба ребенка от одного отца, живу с мужем. Когда родилась дочь у меня не было положительных эмоций, была жуткая послеродовая депрессия, казалось что жизнь закончилась и мир …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Вот и сейчас сижу, сыночек рядышком спит и так тепло на душе, целый мир не нужен! Дочь сейчас в садике и я как подумаю что вот-вот она вернется (ее муж забирает) то аж настроение портится.

Булавка

эвона какой перекос с сознании. Причины кроются глубоко видать, надо вытаскивать с помощью спеца. А дочь вырастет никуда не денется, при перой же возможности смотает удочки от матери и будет звонить раз в год с дежурными поздравлениями. А сыну не повезло вообще, будет до пенсии в попу зацелованный и такой же инфантил как маменька, самостоятельная жизнь у такого тоже под угрозой.

Булавка

Автор с таким подходом и отношением вы вырастите двух ущербных людей, которым вы будете не нужны.

Анна

Автор, у вас огромные проблемы!и вам всё это аукнется.единственный выход-идти к психологу. если не обратитесь разрушите свою семью

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

Не говорите того, чего не знаете. У сына моего будет самостоятельная жизнь, у него уже даже квартира есть (наследство от прабабушки), мы ее пока сдаем, а так эта квартира его, я так решила и это не обсуждается.

А насчет того что он уйдет и все такое, я не переживаю, взрослого возле юбки держать не буду, мне удовольствие доставляет его растить, воспитывать, учить, просто мне хорошо с ним.

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

Я детей рожала не для помощи в старости. А вообще время покажет.

Ада
Автор

Сообщение было удалено

Ну и с какой беды тогда у вас новомодная послеродовая дипрессия?

Вы, родив ребенка, поняли что воспитание и выхаживание тяжкий труд и расстроились?

Гость

Автор, вы сами написали, что в вашем детстве было тоже самое: мать, любящая сына больше чем вас. вы получили установку именно на такеи отношения: дочь для матери обуза. Безмерно жаль вашу девочку. Вы вроде как справились, решив, что для вас такая ситуация выгоднее (свобода и т.п.), но она - другой человнек и , возможно, для нее это станет проблемой всей жизни. Для женщины важно, чтобы мать принимала ее. Единственное, что можно вам посоветовать, если действительно хотите что-то наладить - срочно в хороший психологический центр и работать-работать над собой. это -ваша проблема. не усугубляйте ее и не делайте ее проблемой Вашей дочери. Всего хорошего

сама из Гомеля
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

а у дочки квартира есть?

автор, жизнь очень долгая и кто знает, может быть о вас в старости позаботиться дочка. жизнь любит выкидывать такие вот штучки.

да, а к психологам не ходите. в основном это выкачивание денег и размусоливание вечных истин.

Автор
Ада

Сообщение было удалено

Что-то вроде этого. Не было у меня любви к ребенку с самого рождения, оттого и жизнь свою менять не хотелось ради нее.

Гость

Надо выбирать психологов так же как клинику , никто не идет не к проверенному врачу. Ищите форумы, спрашивайте о семейных психологах. в крайнем случае- читайте хотя бы книги профильные

мр
Автор

Сообщение было удалено

а дочке что достанется?

много примеров подобных у меня,когда одного любили,а другого недолюбливали или ненавидели. ничем хорошим не закончилось.

в одном,где мать ненавидела дочь-та себе жизнь поломала-чтобы назло матери сделать.

а второй пример лучшей моей подруги, мама обожала старшего сына, а дочку любила,но не так. она была хорошей матерью, но дочь ощущала,что ее любят меньше. вот выросли-сын живет совей жизнью, к маме относится как потребитель,грубовато на уровне приди посиди с внуком и не мешай. она за теплом душевным к дочке, а та до сих пор носит обиду, терпит мать, потому что жалко, но иногда может жестко ответить. думаю,когда та станет старой, не сильно будет душевно в нее вкладываться дочь -уход и прочее, будет на автомате помогать, а от сына-вопрос-дождется ли.

Настя

Да что вы время на нее тратите! Гниль, а не человек. Не мать! Разводиться с мужем, дочь-ему, а сыночку своего себе. И никто мешать не будет, никакой обузы и креста тяжкого.И не надо говорить, что любишь мужа,никого ты не любишь. Для тебя предать- раз плюнуть. Дочь предала, и без мужа справишься. А когда нового хахаля себе найдешь- и "пузырик" твой не нужен будет! Эгоистка. Гниль. А муж найдет достойную ЖЕНЩИНУ. По крайней мере психически здоровую

Булавка

Автор, если вы постоянно держите сына возлю юбки с рождения у него выработается условный подъюбочный рефлекс ))) такие сынки потом многим женщинам отравляют жизнь и все равно рвутся к маменьке под юбку. Не проще ли задуматься об этом уже сейчас. Ведь не в квартирах счастье, а? Будущая свекруха ))))

Ада

Автор неиговорите гоп. Это вы сейчас думаете что будете способны отпустить сына.

У вас есть более страшная перспектива: вырастить эгоистичного инфантила. Дочь уйдет и не вернется когда вырастет. А сын, сын привыкнет что все на блюдечке, да с поцелуем в попу. Думаете от этого он будет вас любить - нет. Он будет пользовать вас как прислугу.

Автор
сама из Гомеля

Сообщение было удалено

У дочки тоже есть, но пока в теории, там живет бабушка мужа, ей очень-очень много лет, думаю за 100 она не переживет, квартира 100% отойдет нам, завещание написано.

сама из Гомеля

Эту ветку надо посоветовать всем женщинам, которые призывают рожать ни смотря ни на что.

Почитайте и подумайте, стоит ли рожать залётных детей. А если стоит, то не будете ли вы этого ребёнка называть ошибкой молодости.

Гость

ебнутая ты , как можно не любить своих детей родных, если б я узнала что моя мама меня не любит я бы на себя руки наложила, любовь матери самое главное в жизни ребенка!!!!!!!!!просто ужас.

Гость

Какая разводка? Старшие дети всегда "тренировочные", а младшие - любимые и осознанные. Никак не изменить.

о как

Что ж,объясните девочке,когда подрастет,что стараться оценками и послушанием любовь мамы заслужить-бесполезно. А то до 50 лет будет. Такая ситуация у моей мамы,дяди и бабули. Маме самой уже много теперь,и понимает,что чувствуя неприязнь и порицание матери ее то она не любила тоже. А дядя,каким бы дерьмом не был-имеет всепрощение бабули.

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

С 3-х лет он пойдет в садик, как полагается, потом школа и спорт, так что возле моей юбки он сейчас потому что еще совсем крошка. Дочка также со мной была постоянно до садика, только эмоции она у меня другие вызывала.

Ада

Мр, я сама пример такого отношения. У нас младшего ребенка всегда обожали, а меня будто не было. Ничего, я не пропала в жизни, сама устроилась и в итоге удачно вышла замуж. Младшему ребенку и квартиру купили и в задницу и по сей день дуют, как итог- даже машину и ту мама с папой взрослой дочке покупают, а доча вышла замуж за Альфонса и тянет из предков деньги.

Они ее с детства добаловали до того, что у нее отбился напрочь рефлекс что то делать самой. На работу устраивать - папа с мамой, машину надо - папа купит, квартиру - папа купит, ребенок родился, а муж денег не приносит - папа даст. Сейчас это чадо уже заранее переживает что нас двое у родителей юридически и наследство когда то придется делить.

сама из Гомеля

А вообще удачи вам, Автор! Хорошо, что вы стараетесь исправить эту ситуацию хоть как-то. Если всё-таки вы дочку так и не полюбите, то постарайтесь хоть через силу, гладить её, жалеть, говорить добрые слова, думайте о том, какая она хорошая, какие у неё есть положительные черты.

Сплавить девочку вы всегда успеете, это самое простое, но и самое трудное по последствиям.

гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть Вас на самом деле все устраевает. Вам так удобно. Да это долго, догоро, но при желании результативно. Если вы ее не хотите любить в категорической форме, вам помогут снять раздражение. У меня такая же ситуация была, но после тяжких трудов над собой и работой психотерапевта, все наладилось. Я ее очень бесконечно люблю. И себя перестала ненавидеть за то что ее не люблю. Тут вам правильно написали, что необходимость брать на себя ответственность за поступки (рождение ребенка) и их последствий (принятие ребенка) уже назрела. Надеюсь, что вы решитесь на это. Сильно облегчите себе жизнь на ближайшие 10 лет.

Автор
о как

Сообщение было удалено

Слушая такие истории понимаю, что я не одна такая, но страшно от того, что возможно такое отношение навсегда. Хочу изменить, но чувства - это ведь неуправляемая масса, их нельзя взять и положить себе в душу.

Автор
гость

Сообщение было удалено

У вас тоже младший сын?

нелюбимая дочка

О! Да это просто про меня.... Только в моем случае был не "младшенький", а "младшенькая".

Я долго не понимала, что меня просто "не любят", мне казалось, что я "плохая, не умею себя вести, у всех дети как дети..." Старалась исправиться - но ничего не получалось. Дошло поздно, уже во взрослом состоянии. Обиды на родителей нет, но и любви - никакой. Надо что-то - помогу, а так и общаться желания никакого.

сама из Гомеля
Ада

Сообщение было удалено

У моего отца, кстати, обратная ситуация. Он младший ребёнок, но к нему относятся как к пустому месту. не думаю, что тут дело в том, кто первый, кто второй, а проблема в ЖЕЛАННОСТИ.

И да, старшему братику уже давно за 50, но самостоятельности ноль. На те деньги, которые он вытянул с бабушки, можно было спокойно квартиру моей двоюродной сестре построить, но эти деньги прожираются и спускаются в унитаз.

Увы. Поэтому я автору и говорю, что неизвестно, что из маленького пузырика вырастет, может, только дочка и позаботиться.

Гость

Автор, чувства не управляемы, пока вы в них не разберетесь. Правильно сказали, что вы перекладываете на дочь какие-то свои внутренние чувства. Вам нужно их анализировать и искать причину там.

Вы так несправедливо поступаете по отношению к дочери. Это такое горе для ребенка, когда он понимает, что мать его не любит, или любит меньше другого.

нелюбимая дочка
Ада

Сообщение было удалено

Как похоже.... а с меня уже взяли клятву, что на наследство не претендую)))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я побоялась рожать еще, дело было совсем не в дочке, а в моих тараканах. С мужем тоже ругались на счет обузы, и поперек глотки. Второго наш брак не выдержит.

Гость

Ты даже пока не представляешь, какой жестокий пинок получишь от судьбы за такое отношение к ребенку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сколько сейчас вашей дочери и как у вас с ней отношения?

Кира

радовались бы что дети у вас здоровы, а не неизличимо больны! Просто рано вы родили первого ребенка, не готовы были, а теперь то всё, некуда деваться с подводной лодки, вы приняли свое материнство, только вот не первого ребенка...

Автор

Как ни крути по примерам старшего поколения, которое сейчас уже глубоко на пенсии только дочери ближе к матери случись что. У сыновей в этом плане как-то всегда времени нет, работа-забота, заработать, свою семью содержать и когда на голову сваливается больная мать они предпочинают отделаться номинальной заботой, денег там дать, договориться. А в этом возрасте нужно именно присутстие, поддержка, забота. Автор, продолжайте в том же духе, авось вас устроят в хороший дом престарелых и на том спасибо.

гость

ой я не автор

Кира

какие были бы ваши чувства, если бы дочь (не дай то Бог) умерла?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Поражаюсь таким мыслям вседа.. Я СЕГОДНЯ живу, здесь и сейчас, или по вашему вся жизнь состоит из заботы о старости??? Типо вот я проживу свою жизнь и быстрей бы старухой стать чтобы обо мне заботились! Ужас какой-то... Я люблю жизнь, и мне комфортно в каждом возрасте, или вы предлагаете начиная с 18 уже заботится о своей старости и жизнь пофиг как прожита, главное что вот буду я старая и обо мне позаботятся! бред..

Автор
Кира

Сообщение было удалено

Больше вам скажу, пусть сейчас нарвусь на понос, который на меня польют, но уж говорить правду-матку, так всю. Когда она была совсем маленькой, я этого страстно желала, просто чтобы вот раз и она меня освободила от себя.

гхы

сочувствую вашим детям.. таким подходом вы изуродуете обоих - и сына тоже, не обольщайтесь.

если действительно хотите разобраться - идете к психотерапевту (не путайте с психологом-консультантом), лучше индивидуально чем в группе.

Без каблуков
Автор

Сообщение было удалено

совета никакого увы дать не могу, молода ещё слишком, просто расскажу историю из жизни. У меня мама старшая дочь и нелюбимая (от первого брака, ну как нелюбимая, родители развелись, забросили , родилась у бабушки ещё одна дочь - души в ней она не чаяла). Так вот прошло уже 27 лет, мама моя кстати рано вышла замуж. И что я вижу? Всю жизнь бабушка её критиковала, пилила и сейчас пилит (и у меня даже в детстве не было мысли, что бабуша является матерью моей мамы, вот парадокс!), и меня пилит, наша семья - синий чулок, и всюду нас шпыняют... другой дочери отвалили квартиру, ремонт забабахали и т.д. У нас же забрали всё что можно и чего нельзя, разрушили семью. Единственное оправдание , которое то и дело твердит бабушка - а я тебе (то есть моей маме) ничего не должна. И сидим мы у разбитого корыта, и так всю жизнь.

ололоша

убей её че уже терпеть ее до конца жизни

Кира
Автор

Сообщение было удалено

Ясно, осуждать вас по этому поводу не буду, но к врачу бы лучше сходить, хотя, понимаю, что вы не прислушаетесь. За сим откланяюсь, здоровья вашей дочке!

сама из Гомеля

тема разводкой попахивает, вам так не кажется?

Кира

И еще, вы, автор помощи вроде и просите, но и сразу же отказываетесь, на врача у вас денег нет, времени нет, не нужна вам никакая помощь, ровно как и дочь. Зачем эта тема? Так, помусолить и забыть

Автор
Кира

Сообщение было удалено

Помусолить это гостям, которые пишут бред и паскости.

А я хочу помочь сама себе, неужели без психолога никак???

Анна

Автор, Вам реально нужно осознать, что у Вас проблемы психологического, а может и психического характера. я Вас ни в коем случае не осуждаю, но Вам ннужна помощь. Хотите или нет это ваш ребёнок-это ваша ответственность. Ваша девочка не просила, чтобы Вы её рожали. Если она растёт в атмосфере вашей нелюбви, ничего страшного, ею любят отец, бабушки, дедушки, думаю ей тоже еа вас побоку. Но она не должна чувствовать неприязни, чтобы не начала Вас ненавидеть. и еще, сужу по-своему опыту, обычно брат и сестра близки и в будущем (Ваш любимый сынок) может возненавидеть Вас с подачи Вашей дочери. Поэтому, лучше иметь ровные отношения. Ну и еслт Вы хоть как-то хотите помочь семье, то обратитесь к психологу.

Без каблуков
Автор

Сообщение было удалено

От, яркий тому пример. Квартира от прабабушки. Не забудьте потом наследство правильно оформить.

Гость

Не помусолить, а поставить внутреннюю галочку: "Я пыталась, но не смогла/не хватило сил и т.д. Прости, дочка, но я перед тобой не виновата. Пшла вон."

Если бы автор хотела что-то изменить, она бы пыталась, но она ищет оправдание и в том числе, пытаясь оправдаться за дочь, вкладывает любовь в сына.

гхы
Автор

Сообщение было удалено

никак.

у вас, вероятнее всего, вытесненная детская травма, которая делает для вас невыносимым материнство, именно по отношению к дочке, потому что именно она, маленькая девочка, заставляет вас снова переживать свои десткие ощущения, ваш личный опыт бытия "маленькой девочкой".

и обратите внимание, я написала ВЫТЕСНЕННАЯ травма. то есть вы сами это осознать, понять не можете. просто чувствует дискомфорт, неприязнь к дочери.