Часто бывает так, что дети достаточно мешают окружающим. Я сейчас не про плач из-за усталости. Вот недавно наблюдала ребёнка в общественном транспорте: он бегал по салону, громко кричал, пел, хватал …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы представляете себе, есть, двое. Жду следующего вопроса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна целиком и полностью!
Гиперактивность - это не такая безобидная штука, на самом деле. Это повод сходить к психиатру.
Сообщение было удалено
Ваш текст Имеет,ответ всегда встречаются люди которые мешают окружающим
Сообщение было удалено
спасибо за адекватные посты
[quote="Крыса"]Автор, не переживайте, таких теток полно. У меня свои дети есть, но чужих детей в общественных местах я просто ненавижу. Самое страшное - это когда в самолете сзади сидит ребенок. Просто вешалка. Рано или поздно ему сидеть надоедает и он начинает долбить ногами в спинку кресла. Происходит обычно через полтора-два часа после взлета, уже проверено. Но происходит ВСЕГДА./quote]
Вот о чём, интересно, думают родители этих детей? Ведь знают, что если лететь часа четыре, то ребёнок одуреет от скуки. Мы всегда берём с собой книжки, игры, диски с песенками. Мне повезло, наверно, но сзади меня всегда сидят нормальные дети с нормальными родителями.
Сообщение было удалено
Странно,я вообще с таким не сталкиваюсь,а у вас прям засада какая то
57, вот я последний раз летела - там мальчику "стало скучно" прямо сразу - он, ещё мы не взлетели, начал колотить ногами в спинку. Милый такой мальчик, бабушка у него такая милая тоже. Сначала я пыталась ему сказать: миленький, я хотела бы поспать, ты не мог бы не колотить ножками по креслу? Мило та, с улыбкой. Бабушка - ноль внимания. Ни слова замечания. Он продолжает. Я опять - мне очень неудобно, ты не мог бы прекратить? Опять ноль внимания. Через час я уже обращаюсь к бабушке - вы знаете, но мальчик очень сильно мне мешает. И уже к концу второго часа не выдержал мой сосед - он встал и трёхэтажным матом громко объяснил ребенку, куда он его сейчас засунет . Сразу перестал))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Иногда этот диагноз ставят просто так, потому что психиатру или психотерапевту проостонечего сказать мамочке. У сестры дочка, поставили гиперактивность в 4года. Ну и что, сейчас ей 19, нормальная девочка, дружелюбная, адекватная и т.д. Лист с диагнозом её мама просто вырвала из карты, чтобы девочке не портили жизнь
Сообщение было удалено
Согласна, такие родители с детьми тоже есть, у них ворох всякого барахла, которым они развлекают ребенка, однажды даже видела, как кукольный театр устроили :) Но такие люди всегда сидят либо сбоку от меня, либо спереди, а вот сзади всегда сидят какие-то идиоты.
Да что такие злые. Я ехала в автобусе междугороднем и там девочка начала громко смеяться и топать ногами. Нас с мужем это позабавило, детский смех-это прекрасно и озорство (ну в гранях разумного) тоже. Кстати, у нас в стране просто принято, чтобы дети были незаметными, если не видно, не слышно, то это хороший ребенок, а если он просто по-детски озорует, бегает, визжит - то плохой. Но это же дети, они жизнерадостны и энергичны, им просто тяжело смирно сидеть. Если ребенок не делает злобного, то пусть делает. Агрессию, конечно, надо пресекать. Объяснять ребенку правила поведения нужно, но вряд ли ребенок 2-3х лет сразу начнет их соблюдать.
99 % вот таких случаев гиперактивности детей зависит от родителей, которые считают , что поведние их дитенышей умиляет окружающих так же , как и их. Моя подруга разрешала своему сынуле все, ни за что его не ругаа. всегда с умилением рассказывала , как ее мелкий любит ездить в поезде и ходить в гости в соседние купе. Ей это доставлял такое счастье. Вот представьте , вы себе отдыхаете в купе, и тут к вам гости в виде гиперактивного ребенка, который на своем пути все сносит, сшибает, трогает, орет. Это так МИЛО!
Лично у меня при виде этого ребенка возникало всегда желание дать ему люлей хороших, а не восторгаться его поведением. Но у мамаш другое видение реальности.
О, дети в поездах - реально отдельная категория зла. Особенно в плацкарте. Приходишь ты из туалета, а в твоих вещах ковыряется чья-то лялечка... И постель в каких-то пятнах...
Родителям подобных детей нужно просто запрещать размножение.
Сообщение было удалено
Да где ж вы такое находите. Я помню лишь один случай, когда мне было неприятно присутствие ребенка. А дозволение бегать по чужим купе и трогание чужих вещей - это просто опасно для ребенка. Я бы такое запретила.
Правильно тут написали. В основном это не дети гиперактивные, а родители безмозглые, что детей балуют.
Сама неоднократно была свидетелем, как некоторые мамы сначала сами баловали ребёнка, всё разрешали, ни за что не наказывали, и ещё мне указывали, мол, я слишком жёстко своего ребёнка воспитываю, "этожеребенок". А теперь жалуются, какой у них хулиган растёт, совладать не могут. А что они, интересно, хотели получить, если ребёнок привык к вседозволенности?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну это уже как-то меньше похоже на правду, не думаю, что позволят ребенку до такой степени отвратительно себя вести. Не знаю какая мать должна быть.
Потому что сейчас никто друг друга не уважает. И дело не в мамочках с их детьми,а в самом обществе. Никто ничего друг другу не должен и эта философия процветает как никогда. Почитайте здешние темы и поймете,что к чему. Когда какой то бугай не пропускаем маму с коляской ,а чуть ли не выталкивает ее обратно,какое оправдание ему находят? ОН НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. Так же и в ситуации с автором. Так что советую в первую очередь смотреть за собой,за своим поведением.
Сообщение было удалено
Среднестатистическая российская мать. Дети спокойно гуляют по вагону, творят что хотят, лезут вообще везде.
Тут написали, что это чисто российская реалия - ребенок должен быть тихим. Не соглашусь. У меня друзья французы, немцы, британцы. Если это воспитанный ребенок, из хорошей семьи - ему "на людях" не дозволяется поведение из серии "нуэтожеребенок". Я вам скажу больше - в хороших ресторанах можно подойти к менеджеру ещё на стадии прихода мамочки с коляской и сказать: извините, но это не детское кафе, я и мои гости против.
Сообщение было удалено
Уж сбилась со счету сколько раз я ехала в поездах ,но я ни разу не наблюдала таких сцен с ковырянием в чужих вещах,пятнах на постели и прочих ужасах. Дети обычно всегда при своих родителях и всегда чем то заняты. Орут и бегают по вагону иногда-да,но в остальном -либо выдумки,либо еще чего то.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются свободы другого.
Сообщение было удалено
Либо вы просто всего не видите. Я в течении доброго десятка лет ездила в поезде. Четверо суток туда, четверо обратно. Июнь-август. Самое, к сожалению, "детное" время.
[quote="Вдруг"]О, дети в поездах - реально отдельная категория зла. Особенно в плацкарте. Приходишь ты из туалета, а в твоих вещах ковыряется чья-то лялечка... И постель в каких-то пятнах...
Родителям подобных детей нужно просто запрещать размножениеВаш текст в каких пятнах ? Сейчас все маленькие дети в поездках в памперсах всегда..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неужели? Вы, видимо, с коляской не бегали по старым микрорайонам Москвы, где вот стоит одному мудиле перекрыть тротуар или дорожку, приходится обходить через несколько дворов. Завидую.
Сообщение было удалено
Гонево!!!! Мне уступали всегда и везде и во всех состояниях. До смешного доходило - от консультации до до дома 2 автобусные остановки. так я даже обламывалась ездить, потому что надоедало всем говорить: СПАСИБО!! Я скоро выхожу! Подростки, да, редко, уступали..
Сообщение было удалено
а мне не уступали.. Ни во время поездки в роддом, ни недавно с ребенком, которому лишь 1.5 года и он еще плохо держится на ногах, тем более в автобусе.. Видимо, решили, что ребенок уже большой, или время слишком позднее для детей (была половина десятого вечера) - нечего уступать.. При этом я стараюсь уже в этом возрасте ребенка учить не кричать попусту в общественных местах, не бить ногами сидения, не трогать рядом находящихся людей, не брать чужое... Только по отношению ко мне хамство всё таки присутствует. Вот и возникает вопрос, а на фиг я воспитываю в ребенке уважение по отношению к другим?
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что это был шоколад:) Ибо ребёнок весь был в нём. Пришлось брать чистое бельё.
какие однотипные болталки заводите снова и снова((
афтора на мыло!
Общественное место, оно и есть общественное. Вас только дети раздражают в поездах, самолетах, метро и автобусах? Меня, например, гораздо больше бесят орущие и хохочущие на весь вагон подростки, мужики с запахом перегара с чесноком, раздвигающие ноги на 2 сиденья, дамы, которые мылись последний раз месяц назад с "бородой" подмышками, могу дальше перечислять, каждый сам себе добавить может. Дети в транспорте - это не худшее зло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне всегда уступали, или брали мою дочку на коленки, мы в садик ездили. Не уступали только в большой толпе, когда ее просто не видели. Все же это исключение.
Сообщение было удалено
Правильно, воспитайте еще одну единицу быдла) Вы же конечно воспитываете ребенка для других, а не для того чтоб он был нормальным человеком. В конце-концов невоспитанность вашего дитятки обернется в первую очередь против вас.
Меня бесят не дети, а ***-родители, которые родить сумели, а воспитывать напряжно. Вот и не обращают внимание на свое чадо. А чадо то мяукает на всю маршрутку, то ногами колотит в кресло, то орет. Ну и что, "этожеребенок". А объяснить, сделать замечание, отвлечь, на это ума не хватает или лень.
Но, к счастью, я вижу и других мам, которые объясняют даже самым маленьким правила поведения, отвлекают, стараются чтоб их ребенок никому не мешал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Туда же добавлю бабушек и дедушек, от которых воняет аммиаком так, что глаза режет. Могу предположить, что на меня сейчас набросятся)))))))))
Сообщение было удалено
Просто "героически"...Если бы там сидел какой нибудь здоровенный амбал, а не ребенок, тот мужик заткнул бы свой язык в за.дницу и не рыпался бы. А то таких "героев" хватает только на детей, стариков и животных. Недавно какая то мадама на этом форуме хвасталась, что её муж "героически" отшвырнул собачку которая гуляла на детской площадке, на несколько метров.Нибось был там какой нибудь мопсик, а был бы например стаффорд-этот её муж ни то что не отшвырнул бы его, а сам бы оттуда "отшвырнулся".
Меня бесят не дети, а ту.пые мамашки.Недавно была с парнем в ресторане и там за соседним столиком отмечали чей то день рождения.Там было человек пять пьяных взрослых и один ребенок лет трех.Эти взрослые танцевали, пили ели, матерились, ржали, а ребенок просто тупо сидел там и на него никто не обращал внимания. Потом ребенок устал, взял маму за руку и хотел увести из ресторана.Сказал ей что то типа-"мама пошли домой" и заплакал.Его мама взяла и со всей силы ударила его по голове, он упал и ударился, а все эти "гости начали ржать. Ребенок лежал на полу и плакал.Я и мой парень подошли, подняли ребенка и я сама врезала этой мамашке рукой по роже.Ну потом там уже были некоторые разбирательства с полицией.
Сообщение было удалено
Ваш текст
По-моему это сценарий к мелодраме про несчастное детство)))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Был у меня подобный случай с ребенком, колотящим ногой мне в кресло. После трех вежливых обращений к ребенку и его матери, не приведших ни к какому результату, я вызвала бортпроводницу, а ей удалось уладить конфликт, ребенок затих, до мамашки дошло.
Сообщение было удалено
Да вы что!!! Родители таких детей называют их Индиго и считают почти небожителями )))))
Яблоко от яблони недалеко падает...
Сообщение было удалено
узнайте что такое индиго, для начала.
Сообщение было удалено
индиго - это краска для джинсов..
А что автора удивляет? ЭТАЖЕРЕБЕНКИ11!! Им все можно, хоть нагадить на голову постороннему человеку. Быдланы плодят себе подобных. Они сами же и будут рыдать потом, от своих деточек.
Сообщение было удалено
Меня так удивляют такие мамаши. А у Вас языка нет? Попросите уступить место, только сделайте это вежливо, культурно, с улыбкой, а не цокая языком, сжав губки в куриную попку. Если я сделаю мамаше замечание, что ее ребенок объективно отвратительно себя ведет, я услышу в свой адрес бурю негодования, и человек ничего не сделает, но место почему-то, я обязана уступить. Интересно.
У Вас требования, из области фантастики. Дверь открыть, и т.д. А я - швейцар? Где взаимосвязь, между бешеными детьми и их тупоголовыми мамашами и Ваши абсурдные требования?
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против детской активности, но извините, когда дите лезет своими слюнявыми пальцами к волосам, или пихает меня своими грязными лапами, по брюкам, при этом мамаша, даже замечания не сделает, почему я должна это терпеть? И это самые невинные ситуации.
сейчас считается нормой не воспитывать детей. Насколько я помню свое детство, мне родители всегда делали замечания, за сильные дурости могли и отлупить, и я нисколько не обижалась на них. Уверена, что если бы меня не одергивали, я бы выросла дурной и наглой тупицей без чувства меры. Да и посторонние люди раньше смелее были, могли спокойно что-то сказать, посоветовать, отругать и т.п. Это явно прибавляло разума в детском мозге. А сейчас все бояться вот таких ебанутых мамаш, которые лучше будут смотреть как ребенок откручивает кому-то на сумке замок, чем запретят ему. а уж если хозяйка сумки запретит - вообще вопли будут на весь автобус "да этожеребенок!! своих воспитывай!"
И что, умнее ваши жеребята стали? паркуются где попало, толкаются на льду, спокойно относятся к тому чтобы взять чужое, снимают избиения одноклассников на видео.
Сообщение было удалено
Ам ы вчера с мужем поехали за продуктами в супермаркет. Там были папаша с мамашей, у которых их долбаный ребенок орал и плакал из-за того, что ей что-то не купили. папаша с аммашей тоже ноль внимания. Так и хотелось сказать: "До вас че не доходит, с у к и, что никто не обязан выслушивать ор вашего ребенка?"
Сообщение было удалено
Потому что щас понаслушались всяких передач и поначитались г овнокнижек про то, что японцы, мол, до пяти лет разрешают детям делать все, что им хочется. Я постоянно об этом слышу. Только наши тупарихи забывают про то, что у нас с японцами темперамент разный. Или их дети, в основной массе с флегматичным типом темперамента, или наши - сплошь холерики и сангвиники.
Если бы я или мой брат в детстве били ногами чье-то кресло в самолете или орали как резаные в магазине, чтобы нам что-то купили, нас бы за десять секунд успокоили.
Сообщение было удалено
Про рестораны-точно. С мужем недавно ходили в ресторан,сделали заказ,официант принес еду. Сидим,беседуем,пьем,едим. Где-то в другом конце зала бегал мальчишка-лет пяти-шести,визжал,его родительница время от времени рычала в его сторону-"прекрати",но не помогало. В итоге мальчик стал крутиться вокруг чужих столиков,настал и наш черед... дитятко подошло,стало разглядывать еду на столе и противно облизываться,размазывая слюни ((((
честно,выбесило не на шутку.
Муж мой сказал ему-пацан,а ну топай отсюда-он убежал))))
у нас на работе коллега одна постоянно твердила какой у нее замечательный сынуленька, все вокруг его любят... и когда в поезде едем все вокруг конфеточки ему суют и сюсюкаются. когда она притащила своего ребенка на работу я ему готова была все в руки сунуть лишь бы отстал от меня!!!! работать не давал вообще, сидел в моем! кабинете, а эта мамаша еще и приставала, типа, я выйду покурить, ты не последишь?!!!!! жесть.... потом еще долго всем рассказывала, как ее ребенок мне понравился и как я ему была рада...
ну вот что это, а? мамашкинская шиза что все любят ее дитятку?
Сообщение было удалено
ну тут я не соглашусь, это была правильная тактика, ребенка надо молча брать за руку и уводить из магазина, такое поведение все дети и родители проходят в определенный момент