С очень тяжелой формой умственной отсталости. То есть сам не может ничего.И были ли такие случаи у Ваших знакомых - расскажите как они поступили? И может ли родится ребенок с тяжелой формой умств. …
У друга отца дети-погодки, сын умственно отсталый, живет с ними. Но он разговаривает уже (12 лет) и узнает родственников, пишет с ошибками на уровне детсада, несет какой-то бред. Очень агрессивен.
Мне очень жаль их старшую дочку и еще замечаю, что их сын не выглядит счастливым и благодарным за то, что с ним все носятся. Думаю, оно того не стоит.
Что касается меня - если бы мне сделали скрининг и дали вероятность более 50%, сделала бы аборт - русская рулетка как-то не для меня. Если бы родился неполноценный ребенок, наверное, отдала бы в интернат и навещала. Но, если честно, я все равно не уверена, что физически смогу своего ребенка куда-то отдать, даже дауна. Тут сложно загадывать.
104 не верю есть такое понятие как нейросонография пока не закрылся родничок все мозговые изменения можно отследить в первый год жизни. тем более ребенок тот должен был быть на должном контроле
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю подробностей - мы с ней разговаривали только один раз - вместе лежали в больнице. Но она вроде говорила, что он переболел менингитом по вине врачей и они выписали его как здорового - проблем не хотелось. И в первый год жизни она даже не задумывалась о последствиях, была слишком молодая. Я не знаЮ. может она где-то и соврала, это не моя история и я пересказываю только то, что она мне рассказала.
Какое счастье, что ни в одной стране мира в парламенте не сидят такие, как Анастасия, и не принимают законы про убийства себе подобных.
Анастасия - жадность не самая лучшая ваша сторона.
Мне не жалко денег на содержание сложных случаев болезней любых людей.
Мне не жалко денег на помощь инвалидам определиться в жизни. Часть из них становится такими же как мы с вами.
Анастасия, вы ничем не лучше и не хуже остальных, вы такая же. Вы равна человеку с синдромом дауна. И подозреваю, что не равна аутистам, те гораздо талантриливее других людей.
У Била Гейтса работал целый отдел аутистов.
Стив Джобс был аутистом. И он улыбалался, кстати, так же как и мы все.
Человек не имеет права убивать себе подобных, он не животное. И он не имеет право это делать, пока до конца на найдет способ помогать и адаптировать максимально инвалидам, интегрировать их в обычное общество.
Гость врала ваша знакомая не краснея врачи трясутся если ребенок перенес менингококовую инфекцию тем более в роддоме и его никак не могли выписать как здорового без обследования мозговых функций и постановки на контроль
Анастасия, я рассуждала так-же, пока не родила. Теперь я точно знаю - родись мой ребенок дауном, я бы его не бросила. Вы видимо, слишком молоды и у вас нет детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может и врала. Но ведь это было давно - лет 14 назад. Может тогда ничего такого и не было, но я не берусь спорить.
На самом деле давно уже вводить понятие моральная инвалидность. Не гуманное общество не имеет право на существование.
Анастасия ваше мировоззрение очень отдает фашизмом.
111 если вас минуло так благодарите Бога. Но вы не можете знать наверняка как бы вы поступили случись иначе. Это вы слишком незрелы хоть и детная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Могу и знаю наверняка теперь. Если вы не знаете наверняка, как бы вы поступили, не судите всех по себе! Я бы не бросила ребенка. Никакого.
Сообщение было удалено
Степень даунизма бывает разная,с тяжелой степенью человек как овощ,в начале темы приводила пример,девочке 17 лет-говорить не умеет,есть сама не может,под себя ходит,такое мучение для матери и бабушки,но в интернат не сдают,жалеют ее.Не дай бог никому.
115 только потому что родили здорового ребенка? В этом и заключаются все ваши знания наверняка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не бросить, это не значит находится с ним 24 часа в сутки. Можно продолжать вести прежний образ жизни, работать. А ребенка устроить с специальное учреждение. Так будет лучше для всех.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня 7 лет живет больная собака с очень тяжелой формой аллергии, у него по полгода мокнущие язвы и расчесы по всему телу и это неизлечимо, так как это сезонная аллергия и ничего поделать с этим нельзя. Можно даже сказать, что полжизни своей собака заживо гниет. Я бы сто раз могла его отдать или усыпить - но вот маюсь и обеспечиваю собаке хороший уход, а тут ребенок!
У моей подруги (бывшей) ребенок инвалид.дцп.Оставила.Девке 22 года всего,папашке тоже .Денег нет у них,живут скромно.Ребенку два года или три уже,не помню.В общем у нее крыша поехала после рождения-она перестала общаться со своими друзьями.Все ее жалеют при разговорах,а я нет!Моя точка зрения -что так не надо делать.
я бы оставила такого ребенка в как в интернате,тк там все таки и уход и самой жить надо.С таким инвалидом не реально работать,а ведь для ухода нужны деньги.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поэтому, а потому что это МОЙ ребенок.
Даже мамы здоровых детей, не успевающие растить детей , в силу профессий (посольские работники, проводницы, актрисы...) и то устраивают детей в интернаты, никто не делает их этого трагедий. Навещают детей, ездят с ними отдыхать и по мере возможностей дети растут дома, когда это возможно.
Дети с ограниченными возможностями ведут такой же образ жизни. Я это знаю, я вижу это постоянно. Мой близкий родственник работает с такими детьми. Дети в интернате на пятидневке, на выходные их забирают домой. Дети не брошены.
118 до 22 недель прерывают беременность по медпоказаниям если узи и кордоцентез подтвердили генетическую аномалию. Зачем тянуть до родов мне это не понятно
Тут еще играет роль,осуждение со стороны мне кажется.Ну вот отдаст в интернат мамаша ребенка,будет жить своей жизнью,а есть же люди которые будут осуждать-а вот она бросила ребенка,сдала в детдом и так далее.Если много людей слабых и зависящих от чужого мнения к сожалению.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Многие формы ДЦП после рождения корректируются,люди становятся полностью полноценными членами общества, диагноз снимают. Но это смотря какая форма, и это надо очень много вложить в ребенка.
Моя близкая подруга родила близнецов с ДЦП, оба к 5 годам уже ходили на своих ногах в обычный детский сад.
Другая знакомая родила на 26 неделе, тоде дцп, ребенок полностью вылечен. Было трудно, массажи через крики, подрезания мышц, много лекарств, тяжело очень. Но ребенок теперь двигается и ничем не отличается от сверстников.
121 тогда для объективности вам надо родить дауна. Просто меня удивляют такие ответы издалека при наличии взгляда со стороны при наличии здорового ребенка. Еще раз говорю благодарите бога что у вас здоровый ребенок и не рассуждаете подобным образом если бы... а то будет вам если бы
У нашего общества гораздо больше денег, чем дауны, аутисты и *** вместе взятые - отнимают простые разумные воры, взяточники, разбухший чиновничий аппарат. "Те" живут в интернатах по минимуму - лишь бы ж-пу прикрыть и чего-нибудь поесть, никаких яхт, лобстеров инавороченных компьютеров, а "эти" гребут под себя ВООБЩЕ ВСЕ до чего дотянутся!
А уж психопаты и социопаты наиболее опасны для общества! Самые опасные и кровавые преступления - на их совести. А они ведь не в интернатах живут, а среди нас! Все ваши здешние речи их никогда не коснутся!
Та же Анастатия мигом прижмет хвост, если вдруг она выступит против какого-нибудь высокопоставленного вора, который ограбил всю страну так, что можно было бы все детдома и специнтернаты в стране содержат на эти деньги 50 лет. Ей покажут кузькину мать и заставят отработать "субботник", она и заткнется - ее рот слишком долго будет занят :) А дауны и *** - что они, у них нет своры охранников, киллеров с калашами, просто купленных ментов. Они почти беспомощны, да и общество их не очень-то прикрывает. Такой сильный и храбрый человек, как Анастасия, против них может запросто выступать - никто отпор не даст! браво, Анастасия! Ты такая сильная и смелая, просто молодец среди овец! (ну, это совершенно неважно, что супротив молодца - сама овца)!
PS. У меня к счастью удалось ребенка вылечить. У него была угроза не умственной, а физической инвалидности: врожденный порок, который не-наследственный, а просто случайный сбой развития. Но если бы физическая инвалидность развилась в полную силу, то и мозгу бы тоже досталось из-за нарушений кровообращения. Мы много сил положили, денег, времени, несколько операций... но результат радует глаз! Сын уже взрослый - умница, математик, программист, и просто хороший человек! И огромное спасибо врачам, которые нас поддерживали все эти годы!
не ровняйте дцп и генетику. Несопоставимо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне понятно. Цивилизованные страны ищут выход, адаптируют таких людей. Если невозможно и человек овощ, то просто содержат до конца его дней. Это нормальное человечекое отношение.
Мы содержим серийных убийц, уродов и убийц, расхитителей государственного бюджета, которые приносят много горя всем своим гражданам. Никто не возмущен почему-то. Все с таким положением дел согласны.
Почему одним дано пожиненное заключение, а другим нет, в нем надо отказывать убивая сразу, не давай шанса на адаптацию в глазах некоторых для меня загадка.
Я не отступлюсь от своего мнения. Женщины, вы просто головой не думаете, у вас один ребёнок на уме и вы не раздумываете о том, что он неизлечимо больной умственно-отсталый. Много женщин отказываются от даунов и прочих УО и правильно делают. Верно сказано про русскую рулетку - надо делать анализ и если фифти-фифти хотя бы, сразу абортировать. Усыпили хотя бы уже взрослых реально овощей, всяких агрессивных и им подобных дебилоидов. Так нет же, гуманисты всех влачат по жизни! Хуже всего то, что такие родители никогда не думают о здоровых детях - тащат в дом д'ебила, а ты, здоровый ребёнок, смотри на него, а ещё помогай родителям и потом, когда мама/папа умрут, ты его на себя взвалишь. Этот мир катится в тартарары... все отклонения теперь поощряются и даже восхваляются. Вот ненавижу, когда дебилов зовут "особенными"... ага, эксклюзив, ептыть! А все остальные дети - это так, они всё стерпят. Вы что, тут же такой уникум овощной, его надо холить-лелеять!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не равняю. Я их различаю. отвечала на конкретный вопрос про дцп.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот тоже подпишусь под этим мнением. Огромная часть нашей страны - моральные инвалиды, что подчас гораздо страшнее инвалидности физической. И все тоже хотела написать, что речи Анастасии сродни фашизму, Вы меня опередили...
130, тут был хоть один пост, что надо "тащить домой"?
Я за специализированную помощь.
Будете культивировать отклонения, докультивируетесь до общества, полного умственно-отсталых, гуманисты вы наши. Благо у нас не заграница, а то кое-где и анализы делать не позволяют, чтобы брак абортировать. Жуть...
Сообщение было удалено
Одно дело здоровые или с дцп,они еще сами себя обслуживать могут(в интернате).Автор подчеркнула-ребенок с очень тяжелой формой умственной отсталости,сам ничего не может делать.Я знаю что это такое,неужели думаете что в интернате будет полноценный уход за таким человеком,вряд ли.Вот поэтому знакомая-мать 17 летней девочки и не сдает ее,знает что будет мучиться там.Еще 2 года назад ей платили-7 тыс. за уход,сейчас наверно больше,живут как-то,приспособились,несчастной она не выглядит.Только замуж выйти шансов нет,а она еще молодая-около 40.
133, на практике как раз большинство и тащит домой...
Сообщение было удалено
тупица! Бог накажет тебя за такие слова и мысли! Дауны очень уные по-своему и добрые. Аутизм лечится. А ты-настоящий моральный инвалид.
Ну всё, ушли разумные женщины, понабежали гуманисты-садисты... Вот было бы по-честному и только вы бы содержали таких детей, а? Почему все это должны делать?
137, заколебали уже своим богом! Вот он какой добрый, бог ваш, раз даёт жизнь таким... сама доброта! И нас попутно любит!
конечно все дело в обществе. И отношение оного к инвалидам. Что вызывают инвалиды у наших людей - минимум неприязнь любопытство и отторжение. Ну и как тут им выжить никакого сочувствия
Сообщение было удалено
лучше быть гуманистом, чем фашистом. По такой логике давайте истреблять всех некрасивых неуспешных детей, кто плохо учится, у кого слабое здоровье. Давайте оставим жить самых красивых, сильных и активных.
125.Да,я знаю,что дцп бывет разных форм.Я не написала.У нее там все сложно,я не разбираюсь стадиях.В любом случае,нужно жить а не мучить себя и дитя.Ведь инвалиды нуждаються в огромных деньгах и уходе.А как им это все организовать не имея денег?Никак.К сожалению,деньги решают все!
Сообщение было удалено
Хeрня, всё они чувствуют нормально, и не так уж они и страдают.
Сообщение было удалено
Кордоцентез делают только с 22-ой недели, так что прерывание будет ещё позже...
Сообщение было удалено
можно подумать от твоей зарплаты так много денег уходит на содержание этих несчастных детей. Как будто они у тебя кусок хлеба отбирают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разные формы отсталость в интернате. в основном ДЦП с умственной отсталостью. Многие из них способны к обучению, и выполняют простые задачи. такие люди потом работают и зарабатывают себе на жизнь. Кто полностью может работать сам среди нас с вами, кто на специальном производстве, где все сделано для инвалидов с таой особенностью. Они не в нагрузку обществу материально, и они приносят пользу.
Я в таком интернате часто бываю, там ОЧЕНЬ много сотрудников, уход за ними хороший. Внутри здание проспонсировано намного лучше, чем обычная школа. есть компьюторы, аквариумы, все очень достойно.
В интернате ведется научная работа. С каждым годом про таких детей узнают все больше и больше.
Я оень надесь, что пройдет время, и научатся исправлять многие формы инвалидности еще внутриутробно. мы практически ничего не знаем о таких заболеваниях. С прошлого века сделаны лишь первые шаги.
Если совсем овощи, то я тем более не вижу смысла держать таких людей дома. Нужно их устраивать в специальные заведени. И навещать своих детей там, помогать, как могут.
Опять начинают обобщать! Им про определённую группу, они вообще про всех! Ладно, с утра в начале темы было приятно пообщаться с вами, разумными щенщинами! Сейчас тут развернут гуманистский срач.
Инвалиды,избранные богом!А мы все грешные души и нет нам спасения.
Это не мои мысли,но что то такое я слышала много раз.И я поддерживаю.
Сообщение было удалено
Бог посылает таких детей, чтобы испытать человека. Или наказать за что то. Это крест, который нужно нести с достоинством.
Инвалиды,дцп,аутисты и тд имелись в виду.
Предоставьте доказательство существования бога!
Дети получаются от естественного акта и развития в организме.
Не раз убеждалась, что верующие - чокнутые!
Сообщение было удалено
дауны не влияют на будущее как правило они не размножаются.
130,я не могу понять про какие скрининги речь,типа если фифти-фифти,то надо сразу абортировать.Если вы про скрининги по крови,то надо быть дурой,что бы сразу абортироваться.А если про инвазивные методы,как амниоцентез.кардиоцентез ,то это не фифти-фифти,а процентов 98%.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Легко сдать, не ударив палец о палец и даже не узнав о динамике болезни. А это узнается только, когда ребенком занимаешься, а не в роддоме.
Моя подруга родила в крохотном городке за уралом. Собрали с мужем свой чемоданчик, взяли детей и поехали в большой город, где обследовали детей, там же муж устроился на работу, пахал за троих, она подрабатывала, и ОДНА справлялась с двумя детьми с дцп. Было очень тяжело. Но у них все получилось. Дети здоровы.
мы предлагали денег, она отказалась, пока сами справлялись, не брали. Хотя, я за то, чтобы не стесняться и собирать средства на лечение ребенка.
Вот когда приложил все усилия и ничего не смог, тогда можно честно сказать, что ты сделал все возможное. А просто сдать, и не попытаться ребенка вылечить.....я таких родителей не жалею и не поддерживаю.
Сообщение было удалено
не, женщины с синдромом не все бесплодны