вот они меня уже как достали! я закаляю ребенка. И она у меня всегда одета легко. сейчас иногда мы ходим с голыми ногами хотя на улице осень уж. и вот эти причитания. как мне от них отделаться? почему …
Сообщение было удалено
Это значит, что мать ду.ра. Если бы я увидела картину как вся семья зимой в легкой одежде, я бы подумала что они бедные и у них нет денег на одежду, возникло бы желание им помочь. А если бы я увидела картину-мама при параде, а ребенок в холод в сланцах на босу ногу и в легкой одежде, я бы подошла и зарядила этой мамашке с ноги по ха.ре.Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Уверяю, что если ваш ребенок проколет ногу иглой от спидозного шприца, ему не поможет его "индивидуальная" имунная система.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, куда органы опеки смотрят?
Автор (к сожалению) поймет только тогда когда либо её ребенок получит серьезные проблемы со здоровьем, либо тогда когда у неё будут отбирать ребёнка.
Сообщение было удалено
ребенок упрашивает папу "пойдем по снегу гулять" - они так делают с 5-летнего возраста сына, сейчас ему 9. Правда, сама я на это не подписываюсь
Сообщение было удалено
Одно дело когда ребенку нравится и он просит погулять по снегу и то недолго естественно.А другое, когда мамашка только из-за своих хотелок выволакивает босого ребенка в легкой одежде погулять зимой. Вам ба понравилась картина-Мамаша в куртке в теплых штанах, сапогах, шапке.А рядом ребенок в майке, шортах и сголыми ногами? Вы бы ничего не сказали такой "маме"?
Нин, я думаю, что тема - разводка. Ребенок в майке, шортах и с голыми ногами зимой - так не бывает. А вообще посторонним людям я стараюсь не делать замечаний, особенно по поводу детей. У меня, например, дочка когда была маленькой, не любила варежки-перчатки. Кстати, папа ее такой же был. Ну я посмотрю - ручки теплые, ну что мне теперь с криками-воплями одевать что ли? Так что охи-вздохи от сердобольных посторонних я огребла по полной, когда в мороз я иду в варежках, а она с голыми ручками.
Любят же мамочки некоторые кутать или переохлаждать...
Сообщение было удалено
Одно дело варежки, а другое когда ребенок зимой одет как летом-мимо такаго я бы молча не прошла.Я не собираюсь смотреть как мамашка увечит ребенка только потому что это "её личная жизнь"...
*** на улице снег мороз гололед похоже у мамани мозг отморозился.скажите честно вы ***?
НЕ представляю такую маму :) разводка небось. Конечно же так нельзя. подумайте хотя бы о том, что с такими привычками (даже если опустит медицинский аспект, допустим не болеет) ей в жизни ничего не светит: ни замуж нормально выйти, ни работу приличную найти. Будет все жизнь чудачкой и городской сумасшедшей. Чо трудно легкую обувь надеть, чтоб в глаза не бросалось, кеды хотя бы? зачем непременно шлепки, эпатаж?
Хорошая разводка... точнее она тупая и я на фоне автора комплексов за свои не чувствую... эх зачем здесь айпишники открыли, такое палево...
Закаляйте, автор, дозакаляете ребенка до воспаления легких, почек и придатков.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да шведы вообще очень закаленные, все легко одеваются. я по Гетеборгу в марте в дубленке шастала и шапке меховой, потому что мне холодно было, а народ уже в шортах и жилетках на рубашки ходил. и без шапок все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, они по тюрьмам и по ссылкам))) у меня такие соседи тоже были)))
Бедный ребенок,терпит холод и смешки в свою сторону!
А просто одеть по-погоде нельзя? Кутать не надо,но нормальную одежду одеть же можно....Калечат детей по своей дури. Закаляют... У нас тоже были одни такие умники, ребенка не кормили мясом и рыбой до трех лет,типа иммунитет повышали. Ребенок бегал вечно голодный с сушками каки-ми то и печеньками. Кормили овощами только,хотя сами мясо и т.д. хавали. Результат: у ребенка дефицит кальция и железа, хрупкие кости, за три года четыре перелома, причем один ключицы.(по ночам ноют суставы страшно) Неполадки с нервной системой. Мальчик нервный, необузданный, вечно психует,бьет всех. Круто! Но дураков учить...они и второго малыша так же выращивают на капусте и печеньках. Никаких доводов они не слушают.
а я разве писала что не кормлю?
Сообщение было удалено
Речь не о том, а что детей калечат разными способоми по своей прихоти. Одни "с голой задницей" гулять выводят,другие диетами морят. Что одно идиотизм, что другое. Доходчиво теперь? Или еще раз пояснить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а закаливание это плохо?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ей не холодно
Сообщение было удалено
Есть другие способы. Басейн, другие занятие спортом, поездки на море, здоровое питание, режим дня, прогулки пешком, контр.душ. Отсутствие одежды никак не закаливает организм, он только силы тратит на усилинный обогрев, оставляя без защиты все остальное. Да, научится не мерзнуть, адаптируется, но от инфекций и т.д. это не спасет.
А вообще автор тупой, что в лоб, что по лбу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
по вашему стало быть и ныряние в прорубь тоже лишнее? все что вы назвали наверное по вашему мнению можно использовать вместо окунаний?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а я и не говорю что от инфекций спасет. от инфекций у меня другой способ. но если мерзнуть не будет адоптируется это уже очень здорово!
Мда...маразм автора непоколебим
Автро, ну ходите тогда сами босиком по морозу
Сообщение было удалено
Будет здорово если у тебя отнимут ребенка пока не поздно.
Сообщение было удалено
Мне всегда в таких ситуациях жалко детей - у них нет выбора!
Они жертвы идиоток-мамаш, которые ставят на них эксперименты по закаливанию, раздельному питанию, вегетарианству и т.д.
Это страшно. Маленькие беззащитные личности, не имеющие права голоса, они вынуждены терпеть дурь своих горе-мамаш.
Автор, вы почему сама в сланцах на босу ногу сейчас не ходите? Ведь закаляться никогда не поздно.
ПОЧЕМУ?
Вы дочь спросили - хочет ли она, чтобы ножкам было тепло, или ей нравится холодный воздух, моркрые от луж ступни и т.д.?
Вы дочь спросили, хочет ли иметь простуженные придатки из-за переохлаждения ног?
Вы дочь спросили, нравится ли ей по детским площадкам, на которые гадят кошки и собаки, где плюют, кидают бычки и харкают все, кому не лень, - собирать на ноги себе всё ейто, плюс грибок, стафилококк, личинки паразитов животных и прочее?
Вы не имеет права ТАК распоряжаться чужой жизнью, автор.
Вы имеет право ставить эксперименты ТОЛЬКО на себе, бегать поздней осенью босиком по площадке только сама, рисковать только своим здоровьем.
Дети - не ваши рабы, не материал для дурацких экспериментов.
А сами с собой творите что хотите - хоть гвозди жрите для закалки желудка и уксусом запивайте.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага,тоже видела. И не только дети,но и взрослые почти по летнему. ЗАто болеют меньше наших.
Я вот думаю,может здесь климат мягче? Я вчера сама в +3 без шапки гуляла и нисколько не замерзла. В россии давно бы окочурилась.
Напали на автора. Да для нашего климата такая закалка - то что надо.
Сообщение было удалено
Там морской климат, может поэтому.
Ой автор да забейте вы на всех. На собственном примере знаю. Я когда маленькая была болела каждый месяц мама задолбалась со мной на больничный уходить. Тогда папа стал меня закалять это мне года 3-4 было. Я и босиком по снегу с ним ходила в 20 градусные морозы и в баню он меня возил а потом я с разбегу в сугробы прыгала и холодной водой обливалась. Мне уже 26 лет а болею я очень и очень редко. До 23 лет простудными вообще болела 1 раз в 3-4 года и при том что никогда никаких прививок и профилактик от гриппа не делала. И за все это время( имею ввиду с 3-4 лет) температура у меня была только 1 раз и то всего 37,2 на 1 вечер. Папы моего уже почти год как нет но я ему безмерно благодарна за то что он мной занимался и закалял благодаря чему у меня прекрасное здоровье. Так что автор забудьте про охи-вздохи вы своему ребенку здоровья желаете она вам тоже когда нибудь спасибо скажет.....
И кстати по поводу застуженных придатков у нас с мужем уже двое детей и возможно родим еще. А вот тепличные условия для ребенка это точно не есть гуд.....
Автор молодец:) У русских свиней так принято - чем больше свою "лялю" любишь, тем больше слоев тряпья надо надевать. И обязательно подойти и дать совет. Как правило, любители поучить жизни до декрета продавали в ларьке сигареты или драили уборные. Не обращайте внимания:)