Не хотелось бы перегибать палку, но и не хочу я , чтобы моя дочь выросла такой, какими вырастают большинство детей. На чем они воспитываются? на диснеевских мультиках, Голливуде, компьютерах. …
Сообщение было удалено
Все равно мальчишки порнуху будут смотреть, а девочки читать, и никакими разговорами о большой любви и пчелках вы это не пресечете. Другое дело, что да, чем запретнее тема секса в доме, тем вероятнее что ребенок сам полезет во всякие извращения, так как для него изначально секс как что-то грязное и плохое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мы не только современные смотрим.
А Простоквашино так просто обожаем:-))))
Сообщение было удалено
Герман Стерлигов?))
Герман Стерлигов?))
Умница кстати.
Сообщение было удалено
раз подруги есть, она уже все давно просмотрела и прочла что надо и говорят они о таком что вам и не снилось
говорю вам как бывшая пай-девочка у которой мама в таких же заблуждениях пребывала
меня вот что напрягало, что постоянно надо врать родителям, меня за все ругали, и за попсу, и за сериалы, все запрещалось. Тоже была светлая идея воспитывать "маленького взрослого" и хороший вкус, мама меня по всяким компаниям своим водила "культурным", я как человек неконфликтный делала вид что мне все нравится, хотя детский мозг явно перегружен был. Потом с 15-16 лет по привычке врать и прятать стала врать уже по серьезным делам, а отношения с родителям постепенно на нет сошли. Сейчас живу в другой стране, общаемся по скайпу только.
раз подруги есть, она уже все давно просмотрела и прочла что надо и говорят они о таком что вам и не снилось
говорю вам как бывшая пай-девочка у которой мама в таких же заблуждениях пребывала
меня вот что напрягало, что постоянно надо врать родителям, меня за все ругали, и за попсу, и за сериалы, все запрещалось. Тоже была светлая идея воспитывать "маленького взрослого" и хороший вкус, мама меня по всяким компаниям своим водила "культурным", я как человек неконфликтный делала вид что мне все нравится, хотя детский мозг явно перегружен был. Потом с 15-16 лет по привычке врать и прятать стала врать уже по серьезным делам, а отношения с родителям постепенно на нет сошли. Сейчас живу в другой стране, общаемся по скайпу только.
Несчастный ребенок....
И контакта с родителями не получилось.
Блин ну Гарри Поттер с Властелином колец что вам сделали-то?? Ну не сравнивайте их с симпсонами и порнухой)) Это ж красивые сказки, особенно если учесть, что Властелин Колец был написан в 1950 каком--то году, е-мое!!
Вы еще красную шапочку запретите..
Вы вообще о чем?
у некоторых людей все что модно=все плохо, не читал, но осуждаю
[quote="Гость"]у некоторых людей все что модно=все плохо, не читал, но осуждаю
И Некоторые люди, видят только то, что хотят видеть.
Сообщение было удалено
хотя бы до 12 летнего возраста пусть побережет свою голову и эмоциональный фон. Друзья тоже разные бывают, пресекать не надо, а вот доносить до ребенка, что все, чем он увлекается (комп. игры, фильмы, Человеки-пауки, макдоналдсы) это просто чей то бизнес.
Как то слышала разговор дочери с мальчиком Младше ее на год ( сын знакомых)
- Ты че не смотрела Гарри Потера???
ответ:
-Ты знаешь, сказки я давно переросла.
Я не люблю фильмы о том, чего в жизни не бывает.
Сообщение было удалено
а зачем вы врали? Ладно в детстве, а в 16 то зачем? Меня тоже воспитывали, тоже запрещали, не купили приставку Денди, было море слез, зато сейчас я родителям благодарна. А я не врала, я пыталась доказать прежде всего маме, почему я права, рассказывала почти обо всем чем интересуюсь, спорили мы, эмоции, юношеский максимализм)) Зато и тогда и сейчас отношения с родителями прекрасные
а зачем вы врали? Ладно в детстве, а в 16 то зачем? Меня тоже воспитывали, тоже запрещали, не купили приставку Денди, было море слез, зато сейчас я родителям благодарна. А я не врала, я пыталась доказать прежде всего маме, почему я права, рассказывала почти обо всем чем интересуюсь, спорили мы, эмоции, юношеский максимализм)) Зато и тогда и сейчас отношения с родителями прекрасные
В нашей семье ВПРИНЦИПЕ врать не принято.
Мы ее никогда не прессуем, не унижаем, не притесняем.
Просто ОБЩАЕМСЯ, всегда стараемся донести, прийти к единому мнению.
Разложить по полочкам (наверно по этому она у нас ОЧЕНЬ рассудительая растет:-)))))
Сообщение было удалено
характеры разные у нас, у нас в семье не разрешалось перечить и на повышеных тонах разговаривать, а я сцены не люблю и выяснение отношений тоже. у нас все было в ключе "что позволено Юпитеру, не позволено быку". Отношения у меня с родителями нормальные, я их люблю, просто не близкие и доверительные.
Ну вот, ваши родители не смогли сбизиться с вами на столько, чтобы быть друзьями.
А мы с дочерью друзья, и я и муж.
И ее подруги тоже к нам тянутся, бегут с проблемами, вопросами... Видимо дома тоже нет полного доверия и понимания.
Вы сможете это сделать только на своем примере, при условии, что сами будете авторитетом для ребенка (и желательно еще и друзей ребенка), если покажате, что можно быть счастливым успешным в жизни имея при этом настоящие ценности. запрещать, убеждать и рассказывать бесполезно вы должны быть такими какими хотите воспитать своих и при эотм ваша жизнь должна быть такой, чтобы им хотелось на вас ровняться
Такая тема уже была. Слово в слово.
ну желаю вам что бы и в переходном возрасте все так же оставалось. Только поймите, что Простоквашино в 12 можно любить, я любила, но это одна песчинка в море интересов подрастающей девочки, и то скорее ностальгического наполнения, чем живой интерес.
Сообщение было удалено
ОБАЛДЕННЫЕ ФИЛЬМЫ-Гарри Поттер, Властелин колец, Пираты карибского моря.А вы так делаете очень зря! Эти фильмы просто шедевральны! Надеюсь, когда ваша дочь подрастет и вы перестанете на неё давить, обязательно посмотрит эти фильмы и книги почитает.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И КНИГИ!
Сообщение было удалено
Симпсанов и Соус парк я и сама не смотрю-извращение какое то (в сексуальном и моральном смысле), а вот причем здесь Властелин колец, Гарри Поттер, Пираты карибского моря и т.д., а так же красивые и добрые диснеевские мультики? Как я и говорила...от крайности в крайность...Либо все подряд либо чебурашку...
Сообщение было удалено
По вашим принципам? Уверенна что и ваша дочь и её подруги с удовольствием бы и почитали и посмотрели такие классные сказки.
Сообщение было удалено
Вот не надо да.. Она не переросла, нельзя переросто Властелин Колец, он не для детей, он для врослых людей.
Да и Гарри Поттер от книги к книге менался, последние две "дети" не поймут просто.
Есть люди любящие фантастику, я например, есть люди ее не понимающую и любящие всякие "Записки охотника" или кого там Тургенева, как моя мама.
Мне 26 лет, я перечитала ТОННУ фантастики, и научную, и смешную, и фентези, и сказок уйму, и серьезную, и типа Гарри Поттера, И роботов Азимова и все его остальные повести.
И что-то врядли кто-то скажет, что я, программист с доходом более 5-и тысяч - несерьезный человек, который ах, не перерос гарри Поттера:)
Вы сами-то его читали? Северус Снейп - понятная детям личность?:) Или Мотивы Дамблдора?:) Или все туда же, не читал, но перерос)))
Сообщение было удалено
Точно, Пиратов забыла:))
Любовь к фантастике ночего общего с современность и модой не имеет. Мой папа 56 года рождения, и именно от него мне передалась она, весь дом завален советской и зарубежной фантаской, нефиг приплетать всякие вконтакты с симпсонами сюда..
Ваш текст
65, мне тоже особо не разрешалось перечить, но меня это не останавливало)) Видимо характеры разные. Но я думаю, что и спокойно все можно обсудить. Ваши родители сами виноваты, что вырастили вас лицемеркой. По моему отношения с родителями не близкие и не доверительные это не совсем нормально
Сообщение было удалено
Человек паук-тоже кстати классный фильм и не нужно до ребенка доносить никакие бизнесы, нужно просто позволять ему быть ребенком, а не с малолетства зас.ирать ему голову взрослыми вещами.
Гарри Поттер кстати вообще не о том "чего в жизни не бывает", а о дружбе скорее и личном выборе
Сообщение было удалено
Кошмар, ребенку не только промыли мозги но и с детства убили веру в чудо.Кстати, в таком случае говорящих котов и собак тоже "не бывает". Как в вашем "простоквашино".
А что плохого в диснеевских мультфильмах, компьютерах и современных фильмах? Вы что, хотите, чтобы ребенок отстал от жизни и был белой вороной, не нашел общего языка со сверстниками? А чтобы был развитым, нужно, чтобы он смотрел как Шрека - так и Золушку, как Ночной дозор - так и Карнавальную ночь, читал как Гарри Поттера - так и Пушкина! И сам выберет, что ему ближе!
Сообщение было удалено
Она у вас растет с промытыми мозгами...И все мамки кричат-"У нас это не принято".А потом очень удивляются...
Сообщение было удалено
а почему ребенок не должен понимать, что на его интересе и любознательности взрослые дяди делают бизнес? И не они ли ему мозги засерают всякими Бивес и батхетами?
По вашим принципам? Уверенна что и ваша дочь и её подруги с удовольствием бы и почитали и посмотрели такие классные сказки
Они смотрят сказки.
кстати что плохого в соцсетях тоже не знаю.
вкантактов с одноклассниками не знаю, в Армении они вроде не особо, но *** у меня включен постоянно. И с женихом моим, очень таллантливым тоже программистом, вдвое больше меня зарабатывающем красавцем, мноого умнее меня там познакомилась, а где еще знакомиться молодым людям ИТ сферы, которые 16 часов работают сидя на одном месте?
Другое дело, что в мои 10 фейсбука не было, но я помню, были всякие анкеты, где все все про себя заполняли в классе, альбомы с фото носили всем показывали, да те же самые соцсвязи были, только посложнее.
Кошмар, ребенку не только промыли мозги но и с детства убили веру в чудо.Кстати, в таком случае говорящих котов и собак тоже "не бывает". Как в вашем "простоквашино".
Ребенок в Деда Мороза до 9 лет верил.
В чудеса и сейчас верит.
Она у вас растет с промытыми мозгами...И все мамки кричат-"У нас это не принято".А потом очень удивляются...
Я не кричу.
Это не принято ни в моей семье было, ни в семье мужа- ВРАТЬ.
И сообтветственно не принято и в нашей семье.
Сообщение было удалено
с промытыми мозгами растет ребенок, который выпрыгивает из за угла и кричит "Я Бетмен" и это у него давно не проходит, считает себя бетменом
а вот о соцсетях я кстати против
правильно на *** нельзя детям до 13 профиль открывать
вообще считаю что соцсети это добровольное КГБ и неизвестно еще чем постоянное зависание там окончиться
допустим человек в политику захотел пойти или просто знаменитым чем-то стал или по другим причинам на него доссье надо составить
так на *** абсолютно все сохраняется, включая все что вы стерли много лет назад
и с промытыми мозгами ростут дети, которые думают, что просто необходимо все-все новинки пересмотреть, переиграть, перечитать, в журналы наклейки наклеить
Сообщение было удалено
ну ребенок старше 5-6 лет так делать не будет, если не даун
в современном мире такие вещи уже в первом втором классе крутизну теряют
Сообщение было удалено
альбомы в классе это нормально, а свои фотки выставлять в 10 лет всем педофилам на потеху это стремно
детям постоянно пишут шифрующиеся извращенцы, а так как в их возрасте крут тот у кого больше всего друзей в профиле, то дети их часто добавляют
Сообщение было удалено
он зациклился и что теперь делать не понятно. В детстве помню был у нас мальчик, который считал себя Рембо, его родители этот фильм очень любили
Сообщение было удалено
ну это нормально, мальчишка примерял на себя роль мачо
Сообщение было удалено
это покупные альбомы по какой то тематике и наклейки потом докупают. Дети не знают про педофилов
Сообщение было удалено
этот стал не как все мальчишки, он был какой то зомбированый что ли, мы дети видели что он затормозил но не понимали почему
Сообщение было удалено
Писец...Я в шоке...Мы с братом в детстве играли в зайца и волка из "ну погоди" и чем это "лучше" чем кричать-"Я бетмен"? Это просто игра, детская фантазия, которая естественно развивается и ребенок представляет себя в роли разных героев, играет в них вот и всё! И я потом с братом стала играть и в тарзана (тоже диснеевский мульт) и много ещё во что. И сейчас я что то этого не делаю, а в детстве делала.И что? Может я больная? Вы сами смотрели эти фильмы? Или просто решили что раз "не наше" значит априори гов.но? Вашей дочке вы конечно конкретно промыли мозги и телек не понадобился...Я просто УВЕРЕННА, что если ба она все это посмотрела, то ей ОЧЕНЬ понравилось бы.А так она живет по ВАШИМ принципам, но надеюсь перерастет это.
я помню у нас тетрадки были, мы менялись, напиши свой любимый цвет, напиши кто тебе нравится
но инет штука серьезная, там реально попасть можно
Сообщение было удалено
А никто не считает это "необходимым", просто хотят и делают это.Всему своё время.
Сообщение было удалено
мы сами в кого только не играли, но это была игра, а у него похоже смешалось. Вы его не видели и не говорите. Вы такая фанатка американских фильмов что ли?
вообщем насчет инета надо рассказывать и обьяснять, что почти вся инфа сохраняется, что за троллинг можно вылететь из школы или даже сесть в тюрьму теперь, что все фотки моментально могут украсть и пустить по всему миру в отфотошопленым виде
Сообщение было удалено
Я играла в такие игры и в 5 и в 6 лет и наверное даже в 12.Знаете, не даунка))) А в 11-13 мы с друзьями во дворе еще и в мягкие игрушки играли.