Я не какая-то глупая малолетка, сразу говорю. Вполне взрослая девушка, и детей я так думала, что пора, мы уже год встречались и он намекал на то, что мы будем вместе...Мне 29,и я конечно хотела жить с …
-----Луиза Хей √ автор 15 бестселлеров. Она помогла тысячам людей уверовать в свои силы и избавиться от мучительных болезней. Работы Луизы Хей переведены на 23 языка и изданы в 30 странах мира.
Луиза Хей в магазине----
Сообщение было удалено
Ну скажете. На фига вам девичья красота? С возрастом вообще красота другая становится, вовсе не девичья, но красота! Если есть, конечно. Вы же не собираетесь жизнь самоубийством заканчивать, когда вам 40 лет стукнет? Тогда тоже девичьей красоты не будет. У меня та подруга, про которую я выше писала, еще краше стала. У нее от природы плечи были чуть шире бедер, и ноги худые. Она платья стеснялась носить. А теперь и ножки поплотнее, и бедра на уровне плеч. Истинно женская фигура. Скоро на работу хочет устраиваться, опять все заглядываться начнут
НУ вот, Лена. Нашли себе занятие - читайте и пишите аффирмации, берите пример с интересных женщин. Ну и наладьте себе жизнь: следит за питанием, не ешьте хлебобулочные изделия - чтобы не толстеть.
Насчет книг по воспитанию
http://www.koob.ru/masaru_ibuka/
Масару Ибука - педагог, который считал, что самый важный период развития ребенка - до 3 лет.
Также почитайте книги Никитиных. Спок, на мой взгляд, уже прошлый век..Хотя кое-что можно почерпнуть и из его книг. Также советую Вам найти книги Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя", Эда Ле Шан,
http://www.koob.ru/le_shan_eda/
Страничка, на которой есть архив книги Сесиль Лупан о раннем развитии детей
http://blog.elfik.by/books/58/
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо вам Лола, сейчас же скопирую закладки буду читать, а от депрессии может какие книги посоветуете, у вас хороший вкус как я успела отметить.
Особое спасибо доктору Комаровскому - в свое время я узнала немало ценных рекомендаций по уходу за малышом именно из его книги
http://lib.komarovskiy.net/
Сообщение было удалено
Не слышала о таком. Многодетным и одиночкам - вне очереди. Вы-то чего переживаете, за 1,5 года еще столько воды утечет. Сейчас проблема решается. К тому времени, когда будете отдавать в сад, и очередей не будет
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не получится, так как я вменяемый в отличии от вас человек!!Для вас ваш МЧ и фигура (которую можно вернуть в считанные месяца) важнее, чем ребенок! Роднее, чем ваш ребенок у вас никого быть не может, никакой МЧ и рядом не стоит! Неужели вы не понимаете?Это ваша кровинка!! Не ужели вам не стыдно думать об аборте, когда вы имеете такой подарок судьбы?
Почему ваша мать вас не ненавидела а любила и воспитывала?
Задумайтесь! И,вообще, обратитесь за помощью к специалистам!
Лола, я рада, что Вы повеселели и приободрились. Даю ссылку на тот же ресусрс, только тематически - все книги на тему "мама и малыш"
http://www.koob.ru/mama/
От депрессии.. На мой взгляд, книги Синельникова вам подойдут ( кажется, в любом книжном есть - из разряда практической психологической помощи). И все же в первую очередь Вам - Луиза Хей. Она отлично поможет справиться с депрессивными мыслями. Не позволяйте им одолевать вас. Боритесь. Держитесь!
Леночка, ну будьте умницей - читайте, просвещайтесь - и главное - практикуйте, практикуйте и ещё раз практикуйте прочитанное, услышанное.. Обязательно делайте малышу массаж, кстати. не пожалейте денег или времени - изучите массаж - будет огромная польза!
массируйте каждый день все пальчики на ножках и ручках, читайте и побольше разговаривайте - даже о Вашем непутевом папе)).. Желаю Вам сил и терпения.
А также, конечно - веры, надежды и любви. Всё. Пока!
Детский массаж
http://www.koob.ru/krasikova_irina/detskiy_massazh
Удачи!
не верю я вашим хваленым специалистам гость! они не помогли еще никому из тех кого я знаю. Я лучше луизу хэй почитаю, она реально многим погмогла .(через свои книги)
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо, Лола, счастья Вам и здоровья! Вск скопировала буду просвещаться, обязательно, надо вытащить себя надо! Спастибо вам!!!
Сообщение было удалено
Светличок, спасибо и вам тоже огромное!
такой дуре как я вы еще нашли теплых слов и советов!
С таким отношением к жизни и к людям вы семью вообще не создадите. Как это не банально звучит, но главное в человеке не внешность, а внутреннее содержание. Я вышла замуж по взаимной любви за прекрасного человека, имея двоих детей и отнюдь не обладая при этом модельной внешностью.
У вас в душе пусто, только злоба и досада на весь мир. Все мешают, все плохие... Может, стоит попробовать начать изменения с себя?
насчет вашей проблемы ничего не могу посоветовать,но могу сказать что книги луизы хей несколько лет были у меня настольными книгами,они очень помогают разобраться в себе
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000
Лена, я сейчас нахожусь в похожей ситуации, что и Вы,и мне тоже 29 лет, только ещё не родила. Наш папа тоже нас бросил, и у меня ещё была возможность сделать аборт, но я не смогла - испугалась. У меня ситуация, возможно, даже хуже Вашей, так как когда я была на 4м месяце у меня ещё умер мой отец, то есть я пережила двойной стресс. До сих пор мучают страхи. На алименты я подать не могу, так как вынуждена держать в тайне, кто отец ребёнка, иначе лишусь работы. В общем, ситуация, извините, пип..ц... Читаю Вас и больше всего боюсь, что со мной будет то же самое. Надеюсь, что я буду любить своего малыша, даже если его отец оказался моральным уродом.
Знаете, когда погиб мой первый муж, из бездны меня вытащили именно дети, они совсем маленькие были. Если б не они, я ушла бы за ним тогда, не задумываясь. Но у меня даже мысли ни разу не возникало, что они мне мешают или еще что-то в этом роде. Они хотели есть, пить, они хотели жить, и они заставили жить и меня. Все, что у меня есть сейчас, я имею только потому, что меня спасли в свое время мои детки. Они - самое дорогое, что у меня есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, Вы очень "добры". И Вам всего хорошего!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Человек оказался не тем, за кого себя выдавал. Не считаю нужным что-либо объяснять и оправдываться. Ребёнка никому сдавать не собираюсь, так как ребёнка своего люблю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже думаю, что ребёнок - это наоборот стимул жить и чего-то добиваться.
Сообщение было удалено
искренне желаю вам прорваться, пусть все у вас будет хорошо. Если для вас ребенок - стимул, а не гиря, значит, вы обязательно справитесь с трудностями.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Детей я всегда любила и хотела. Материнский инстинкт уже давно проснулся. Только не готовилась всё-таки изначально к тому, что буду одна рожать, без поддержки любимого мужчины. Понимаю, что будет тяжело и очень даже, прежде всего морально. Главное, были бы силы...
Сообщение было удалено
Человек предполагает, а Бог располагает. Не все в нашей жизни случается так, как нам хочется, ничего уж тут не поделаешь... Тяжело, конечно, будет, но если посмотреть внимательно вокруг, то увидишь массу людей, у которых ситуация еще сложнее, но они держатся и даже пытаются помогать друг другу. Так что наши трудности - прекрасная возможность научиться радоваться тому, что мы уже имеем, и ценить то, что у нас есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это точно! После предательство мужчины и смерть отца (и всё пришлось на беременность) стараюсь радоваться мелочам. И очень хочется посмотреть на своего малыша, какой он - какие у него глазки, волосы, на кого похож.
Сообщение было удалено
А кого ждете?
Грымза, я стараюсь думать, что желание иметь поддержку мужчины - это всего лишь проявление моей слабости и эгоизма, а мой ребёнок ведь не виноват, что папа его не хочет и бросил. Приходится быть сильной. Но знаю точно, что какая бы депрессия ни была, ребёнка своего не смогла бы отдать чужим людям.
Для меня смысл жизни не в свободе (я ей уже насладилась - и мир повидала, тусовки и клубы неинтересны), а в семье. Пусть у меня неполная, но семья, а это уже радует.
Единственное, чего я боюсь - это остаться одинокой на всю жизнь из-за навязанного в обществе стереотипа, что женщина с "довеском" никому не нужна. Но знаю точно, что если услышу это слово от мужчины в мой адрес, в морду дам не задумываясь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю пока - не повернулся малыш на узи.
Сообщение было удалено
читала вас, и слезы на глаза наворачиваются....
Я сейчас вся в "страданиях" по бывшему.. расстались.. типа, так мне плохо((... Прочитала вас.. На минуту представила себя на вашем месте.. ЭТО ЖЕ КОШМАР((( Уверена, я бы не смогла. Так стыдно за себя стало(((. У нас ни детей общих, ни чего((, я сопли распустила.. А тут ТАКОЕ ГОРЕ. Вы очень сильный человек. Судьба просто обязана наградить вас за такие страдания счастьем. Всего самого доброго вам и вашей семье.
Автор - здоровая кобылица, а рассуждаете как подросток: красоты нет, работы нет, мужчины нет, вся такая несчастная. Это конечно легче, чем взять себя в руки, найти работу, начать радоваться жизни. И откуда берутся такие дуры?
Каждый день одно и тоже.Яж говорила, фигура, сиськи, ху.и-всё что угодно важно кроме родных детей.Ё.бнулись люди...
Сообщение было удалено
знаете, специально, начитавшись вумана, среди знакомых мужчин аккуратно попыталась узнать их отношение к девушка с детьми. Девочки, НИ ОДИН не сказал, что ребенок - помеха). Представляете? НИ ОДИН. Единственный мужчина (мой брат двоюродный), который в свое время говорил об обязательном отсутсвии детей, в скором времени стал жить с девочкой в ГБ с шестилетним сыном))) Причем и из сада его забирал, и игрушки покупал, и т.д.))) Правда, потом она от него к другому ушла)).. Так вот: не верьте в эту дурь, поменьше читайте вумана)) - здесь другая жизнь. В реале гораздо больше человечности и доброты.
Сообщение было удалено
Знаете, 100 раз убеждалась, что ребенка женщины мужчины воспринимают так, как его воспринимает она сама. Если женщина скрывает его существование, умалчивает о нем, то и мужики также воспринимают, как нечто "лишнее и мешающее". Я всегда гордилась своими детьми, никогда не скрывала ни от кого, что они у меня есть, и их наличие ни в коем случае не было препятствием для общения. Все люди изначально начинают считаться с наличием детей, видя позицию матери. Мой второй муж говорил мне, что не полюбил бы меня никогда, если бы я иначе относилась бы к своим детям, он просто не увидел бы во мне мать своих будущих детей...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо. Очень на это надеюсь. Тогда я со всем справлюсь, потому что всё равно я слабая женщина (просто сейчас такой период, когда приходится быть сильной, ибо другого выхода нет), но без мужчины всё-таки тяжело. И тяжело им верить после такого, мягко говоря, неудачного опыта.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное, никакая я не сильная, просто жизнь заставляет... И бьет по голове регулярно. Читаю вот тут, как 29-летняя кобылица ребенка клянет на чем свет стоит, и сердце сжимается... Мы очень ждали с нынешним мужем общего ребеночка, но потеряли его недавно, разрыв матки на 20-ой неделе... Меня вытащили с того света, а моего сыночка-нет... И приходится жить с этим, а тут...
Сообщение было удалено
так вы в 29 лет рожали сами? ЕР? Не верю!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Грымза, я Вас хорошо понимаю, и очень хочется, чтобы такие люди, как Вы, были счастливы, потому что Вы этого достойны. Был бы у меня муж любимый, родила бы не одного ребёнка. Так хочу, что всё-таки у меня ещё будет счастливая беременность, когда малыш любим не только мамой, но и папой.
Сообщение было удалено
Извините, это всё родители должны обеспечить 29-летней кобыле?
Сообщение было удалено
будет, обязательно будет! И муж, и детки. Когда совсем тошно становится, помните, что трудности временны, все пройдет, главное, не раскисать и не опускать руки. Жизнь - штука сложная и непредсказуемая, где-то ходит ваша вторая половинка и папа вашему ребенку, просто вы с ним еще не встретились. Так что старайтесь улыбаться почаще, чтоб не отпугнуть его при встрече хмурым видом!!!
Лена, потерпите, у грудничков до 3-х месяцев животик болит от незрелости пищегого тракта. Потом полегче будет. К 5 месяцам уже удовольствие начнете от малыша получать. Если не будете доедать кашки за ребенком, то тело восстановится где-то через 8 месяцев. Грудь, если кормите, где-то через год после отнятия от груди. Фигура будет очень женственная, пиятная глазу. Лицо тоже станет немного другим. Вы похорошеете, это сделают гормоны, которые выабатываются у женщины после родов.Вы станете совсем другой, чем прежде, но тоже привлекательной. Единственное , чего надо не допускать- это хронической усталости. Когда женщина замучена до полусмерти, то какая бы она не была красавица лицом и телом усталость все перечеркнет. Для этого приучите ребенка к строгому режиму кормления, прогулок , купания и т.д. И в промежутках между делами у вас появится время для себя.Манеж купите, ребенок научится развлекать себя сам игрушками или какими-нибудь незнокомыми ему предметами. Знакомая своему сыну в манеж 6 штук разных ложек давала, он ими по-долгу занимался. А в 1,5 года мясорубку выдала. Он ее часами сидел разбирал. Ну это я вам для примера говорю. Может родители со временем успокоятся, привыкнут к ребенку и от их будет помощь. Одним словом, обязательно прорветесь!
Сообщение было удалено
А вы ничем не лучше автора, эмоциональная вы наша.
Так же бездумно расплодились, не имея условий, и выставляете это как подвиг теперь.
будет, обязательно будет! И муж, и детки. Когда совсем тошно становится, помните, что трудности временны, все пройдет, главное, не раскисать и не опускать руки. Жизнь - штука сложная и непредсказуемая, где-то ходит ваша вторая половинка и папа вашему ребенку, просто вы с ним еще не встретились. Так что старайтесь улыбаться почаще, чтоб не отпугнуть его при встрече хмурым видом!!![/quote]
Ваш текст
Грымза, на работу хожу с животом, и люди, знающие ситуацию, удивляются, как при таких обстоятельствах я хорошо выгляжу. Мне вообще беременность очень идёт, сама удивляюсь. На душе очень погано, потому что приходится видеть нашего горе-папу, а внешне- никто не догадывается. В общем, держусь, как могу...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Грымза, на работу хожу с животом, и люди, знающие ситуацию, удивляются, как при таких обстоятельствах я хорошо выгляжу. Мне вообще беременность очень идёт, сама удивляюсь. На душе очень погано, потому что приходится видеть нашего горе-папу, а внешне- никто не догадывается. В общем, держусь, как могу...
Вы очень сильная девушка, молодец. Делать хорошую мину при плохой игре могут только сильные люди. Будет тяжело, и вы должны быть к этому готовы, но вы обязательно справитесь. Может, и у вашего горе-папика что проснется потом в душе, хотя надеяться на это не стоит... Есть у вас мама, сестра, подруга близкая? Человек, который вас поддерживает?
Сообщение было удалено
вы гарантируете ей вторую половинку? Смело, очень даже. А вообще это все сладкое бла бла бла
как можно ненавидеть СВОЕГО ребенка?это счастье подтирать ему нос,ухаживать за ним и т.п. люди до чего вы докатились советовать отдать дитя в дет.дом.зачем рожала тогда?РЕБЕНОК ВОТ ГДЕ НАСТОЯЩЕЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,но я о настоящих женщинах говорю.
как говорят, женщины у которых нет детей всегда выглядят моложе чем те кто пожертвовал свою молодость и частичку своего здоровья на своих детей
вывод: бездетность молодит...
Сообщение было удалено
вам не молодости не хватает, а душевной теплоты и мозгов...
Сообщение было удалено
Вы очень сильная девушка, молодец. Делать хорошую мину при плохой игре могут только сильные люди. Будет тяжело, и вы должны быть к этому готовы, но вы обязательно справитесь. Может, и у вашего горе-папика что проснется потом в душе, хотя надеяться на это не стоит... Есть у вас мама, сестра, подруга близкая? Человек, который вас поддерживает?
Ваш текст
У меня есть мама и друзья с некоторыми родственниками, уже крёстные есть для малыша. Так что я не одна, слава Богу. Это хоть как-то помогает держаться на плаву.
Сообщение было удалено
Вторую половину никто не может гарантировать женщине и без детей. Я дожила до 29ти лет без детей, своего мужчину так и не встретила, хотя по идее была завидной невестой. А толку?
Ваш текст