Ну сил моих нет больше слышать и читать всю эту муру про то, как одна хочет родить мальчика, ненавидит девочек, другая наоборот, третья сочиняет приметы про пол, и т.д. У нас здоровые люди еще …
Сообщение было удалено
А зачем заставлять? Вы думаете что имеете на это право? зря...
Мей и Елена,какие же вы занууудыыы... Она вообще то в шутливой форме это написала)
Не поняла. Теперь надо устыдиться своего эгоизма и не рожать? А куда деть основной инстинкт? Нас вместе с ним создал Всевышний. Я лично против божественного замысла ничего не имею. И почему рабов, может друзей).
214,ну не ***))))
214,ну не ***))))
Сообщение было удалено
Да, родитель такое право имеет.
Лично я родила от любимого мужчины, плод любви так сказать. Хотелось именно от него ребенка, он хотел от меня. Пол мы не загадывали, я вообще на 8 мес. узнала что мальчик, все говорили что будет девочка)). Так что мой ответ - родила от большой любви, отношусь к ребенку как к личности и огромному счастью)).
Автор,сама то хоть родила кого или убежденная ЧФ ?
Сообщение было удалено
У меня 5 детей. И все на меня пашут безвозмездно.
Автор, а мысль о том что есть женщины, которые рожают без всяких задних мыслей от большой любви, к вам не приходила?
[quote="Малена"]Автор, а мысль о том что есть женщины, которые рожают без всяких задних мыслей от большой любви, к вам не приходила?
А тема не о таких как вы.
Сообщение было удалено
Приходила. Но автор ее гордо отмела - куда интереснее всех поучать и осуждать, поджав губенки в ниточку.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что автор создала тему не о тех женщинах которые рожают от большой любви?
Сообщение было удалено
А если бы разосрались со своим мужем, на ребенка бы отношение к мужу тоже перенесли?
Сообщение было удалено
Закон говорит другое.
Сообщение было удалено
Конечно же ты ***.А что, еще какие то сомнения были?
simone de beauvoir всё это уже сказала
Я вообще никого рожать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Не умеешь?
Сообщение было удалено
я уже жду не дождусь, когда рожу себе мальчика или девочку, пофик - будет тоже мне мусор выносить, мыть полы, ОКНА (!!!!), посуду)))) пылесосить....
поскорей бы это сладкое времечко настало)
Сообщение было удалено
Вы за собой посмотрите внимательней, наверняка есть дела, вещи, которые вы делаете нехотя, потому что надо. Вот и у детей есть перечень вещей, которые им делать необходимо, или вы думаете все сидят в восторге и слова новые заучивают или правила?)
Автор, я с вами согласна!
Сообщение было удалено
Прочитайте закон (в частности, СК) ещё раз и внимательно.
Сообщение было удалено
Психопатка в припадке!
Сообщение было удалено
Читала. Ни где не сказанно что родители имеют право заставлять детей что либо делать.
Сообщение было удалено
Мне и читать не нужно чтобы понять что родители не имеют права приказывать своим детям.
Сообщение было удалено
Отнимут детей.ЮЮ на подходе.Вот тогда уже ТЫ все это будешь делать, только уже в другом месте.
Сообщение было удалено
Что, увидели в её посте своё отношение к своему ребенку?
Мэй,ты или малолетка или очень глупая особа. В любом случае,явно детей не имеешь. Т.к не имеешь даже малейшего представления о воспитании детей. Невозможно никогда не заставлять ребенка! Нереально это. Даже если ты супер мама. Это в первую очередь делается для блага ребенка,а не для себя. Родишь ребенка и запоёшь совсем по-другому,будь уверена.
Сообщение было удалено
Значит плохо читали.
Глава 12 говорит о том, что родители имеют право выбирать метод воспитания своих детей и обладают приоритетом на воспитание своих детей, с оговоркой на то, что методы не должны приносить вред здоровью ребенка и унижать его человеческое достоинство.
Сообщение было удалено
Если факт противоречит Вашему мнению, то тем хуже для факта? :)
Сообщение было удалено
Страшные сказки на ночь у Вас выходят хорошо :)
а что такое ЮЮ???
Сообщение было удалено
ЮЮ == "Ювенальная юстиция", суды по делам несовершеннолетних. По сути - это некая часть системы правосудия, которая специализируется на преступлениях, совершенных несовершеннолетними и/или против несовершеннолетних.
ой, ну все, надо бояться.
Сообщение было удалено
Вокруг этой темы некоторое время назад очень много истерики в СМИ и блогах было.
Как всегда, на форуме желание пофлудить да посраться пересиливает даже способность интерпретировать прочитанное. Взрослые женщины ведут себя как подростки - не соглашусь с мамой из принципа, потому что мама и потому что соглашаться не хочу.
Сообщение было удалено
Напишите мне здесь где именно написанно что родители могут заставлять своих детей что либо делать и номер этого закона.Тогда и поговорим.
Сообщение было удалено
А счего вы взяли, что когда вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ ребенка делать так как вы хотите, это не унижает его достоинства?
Сообщение было удалено
Сообщение 243.
Сообщение было удалено
Все зависит от методов. Можно заставлять унижая, а можно не унижая.
Сообщение было удалено
Иди лечись, ту.пая психичка.На твоей волне аля=психушка, я даже по существу твоего поста с тобой говорить не буду.
Сообщение было удалено
Не унижая-это значит попросить. А ЗАСТАВИТЬ-это значит вынудить что либо сделать под давлением.
Сообщение было удалено
Опять же непойму, где там сказанно о том что родители имеют права ЗАСТАВЛЯТЬ свох детей? Там этого даже косвенно не сказанно.
Ну-ну)) А ты умная,наверно да?)) Психичка? Это новое слово такое?)))Бедняжка,тяжёлое детсво? Били,унижали,заставляли? Так мы непричём,твои проблемы. Иди своих родителей учи как надо детей воспитывать. Я вижу это у них плохо получилось.
Сообщение было удалено
))) ну иди попроси 2-3летнего ребенка что-нибудь сделать))
Сообщение было удалено
Не обязательно. Например, государство совершенно законным способом и не унижая принуждает делать нас некоторые вещи. Вот не заплатите Вы налоги, вас принудят их заплатить, имущество, например, арестуют. Будете по встречке ездить - прав лишат. С точки зрения права (мы же сейчас о праве говорим?) это не будет унижением человеческого достоинства.
А вот если инспектор будет Вас при этом оскорблять - это уже другой разговор, инспектор будет отвечать перед законом.
Сообщение было удалено
Статья 63, п. 1:
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Статья 65, п. 2:
Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
Иными словами, родители имеют право на воспитание своих детей и на выбор метода воспитания, в пределах, установленных законом. На практике это означает, что я могу, например, ввести для ребенка правило "поел - убери за собой" и требовать его исполнения.
Сообщение было удалено
Кстати, зря Вы так. Моему сыну 2 года и он по больше части склонен к сотрудничеству, выполняет мои просьбы :)
Grаmmаr Nаzi,вы прям своей маленькой дочке сидите объясняете))) Ну,а что ещё остаётся?)