Гость
Статьи
Вы рожаете себе …

Вы рожаете себе рабов?!

Ну сил моих нет больше слышать и читать всю эту муру про то, как одна хочет родить мальчика, ненавидит девочек, другая наоборот, третья сочиняет приметы про пол, и т.д. У нас здоровые люди еще …

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вот есть здесь те, кто не думает, что автор - малолетка, которую мама сегодня вместо гулек заставила белье гладить?

Голос Разума

Я не автор к примеру.

А автор прально сделала, что ушла.

Женщина с веслом
Джоли_

Сообщение было удалено

Я не против )

траляля

Сообщение было удалено

Не бывает идеальных родителей на самом деле. И ужасно глупо думать так о себе - и осуждать кого-то... потому что с одной стороны - это ужасно непросто, а с другой - у большинства получается... на самом деле, лабильная детская психика чрезвычайно прочна к огрехам родительского воспитания.

ангелочек

Сообщение было удалено

А НЕбыдло будет делать с детьми то, что хотите вы?

Джоли_

Сообщение было удалено

Да уж, тут какие-то прям обидки на злую маму прозвучали, которая не понимает авторовой незаурядности, и гнет, понимаешь, свою линию)))

Заставила там уроки учить или трусы свои полоскать... жестокая женщина! да еще и от инета отлучила, судя потому как быстренько автор слилась))

Вэл

Сообщение было удалено

))))

Злая мама.

рабовладелица просто!

Серый Волк

В отношениях родители - дитё ещё надо разобраться кто раб, а кто надсмотрщик.

Вэл, хочешь смешную историю расскажу?

)))

по теме)

ангелочек

Сообщение было удалено

Так тебе ребенок и позволил *делать с ним, что захочет*... у дитев такие утонченные методы террора родителей...

Серый Волк

Сообщение было удалено

Вот правда.

Не выпить ни покурить по человечески.

Все бабуле донесет)))

Джоли_

Сообщение было удалено

Жду))

Голос Разума

Разве ребенок не имеет такого права на личную свободу от условностей, которые навязывают родители, какое родители ожидают для себя?

Это одна из наиболее фундаментальных проблем, которые стоят сегодня перед человечеством. Будущее зависит от того, как мы решим ее. Раньше с ней никогда не сталкивались. Пришло время, когда человек вырос, наступила определенная зрелость ≈ а раз вы стали зрелые, новые проблемы встают перед вами.

Мало помалу, по мере того, как человек развивался, он стал осознавать многие виды рабства. Только последнее время на Западе мы стали осознавать, что величайшее рабство ≈ это рабство ребенка. Об этом никогда не думали раньше, об этом не говорится нигде, ни в одной рукописи мира. Кто бы мог подумать ≈ ребенок и раб. И, конечно, раб своих собственных родителей, его эксплуатируют, прикрываясь любовью. Раб своих собственных родителей, которые все отдают своему ребенку. Это кажется нелепым, совершенно бессмысленным. Но теперь, когда психология глубоко проникла в человеческий ум и его функции, стало совершенно ясным, что ребенок ≈ это эксплуатируемое существо. Никого так не эксплуатируют, как ребенка.

Голос Разума

не говорю, что родители осознают, что они эксплуатируют ребенка, что они порабощают ребенка, что они разрушают ребенка, что они делают его глупым, лишают его разума; все их усилия направленные на то, чтобы сделать его индуистом, мусульманином, христианином, джайном, буддистом, являются бесчеловечными; они не осознают этого, но это не имеет никакого значения, т.к. речь идет о фактах. Родители начиняют ребенка условностями самыми безобразными способами, и конечно, ребенок беспомощен, он не может защитить себя от родителей, он не может восстать, он не может убежать, он не может защитить себя. Он абсолютно уязвим, поэтому его можно легко эксплуатировать.

Родительские условности ≈ это величайшее рабство в мире. Их нужно вырвать с корнями, лишь тогда человек сможет стать действительно свободным, по настоящему свободным, подлинно свободным, потому что ребенок ≈ это отец взрослого человека. И если ребенок воспитывается неправильно, тогда все человечество развивается неправильно. Ребенок ≈ это семя: и если семя само по себе отравлено и испорчено людьми с благими намерениями, с благими пожеланиями, тогда для свободной индивидуальности нет надежды, тогда эта мечта не может осуществиться. То, что вы думаете, что вы обладаете индивидуальностью ≈ это не индивидуальность, это только персона. Это нечто такое, что культивировалось в вас, в вашей природе родителями, обществом, священником, политиком, учителями. Учителя, от детского сада до университета, находятся на службе у интересов закона, на службе у государства. Его цель заключается в том, чтобы разрушить каждого ребенка и таким образом, изувечить каждого ребенка таким образом, чтобы он был приспособлен к установившемуся общественному порядку. Родители любят послушного ребенка. Существует страх. Страх того, что если ребенка с самого начала не ограничивать условностями, он будет настолько умен, бдителен, осознан,

Ева другая

Не надо обобщать,все люди разные и по разному воспитывают детей,и вместо того что бы возмущаться другими людьми,пусть автор воспитывает своих детей,как считает правильным

Голос Разума

Но никто не хочет бунтарей, все хотят послушных людей. Но помните, что послушный ребенок почти всегда самый глупый ребенок. Ребенок-бунтарь ≈ это умный ребенок, но его не ценят и не любят. Учителя не любят его, общество не дает ему должного уважения, он проклят. Или он должен идти на компромисс с обществом или ему придется жить с чем-то вроде чувства вины. Естественно, он чувствует, что он не был достаточно хорош с родителями, что он не сделал их счастливыми.

Запомните хорошенько, что родители Иисуса не были счастливы с Иисусом, родители Гуатамы Будды не были счастливы с Гуатамой Буддой. Эти люди были так умны, так революционны ≈ как же их родители могли быть счастливы с ними?

И каждый ребенок рожден с такими величайшими возможностями и потенциалом, что если ему позволят и помогут развить свою индивидуальность без какого-либо препятствия со стороны других ≈ то мир будет прекрасен, и в нем будет много Будд, много Сократов, много Иисусов, у нас будет огромное разнообразие гениев. Гении случаются редко не потому, что они редко рождаются; нет, гений случается редко, потому что очень сложно избежать процесса ⌠обработки■ в обществе. Лишь изредка ребенку удается избежать его тисков.

Джоли_

Сообщение было удалено

Ха!

А еще не поспать, не поесть толком, не посексится, в нете не посидеть... даже не погулять спокойно, приходится полгорода, как шальная, бегом бежать за чадом)))

Вэл

Сообщение было удалено

Папа и сын учат уроки.

Сына ну никак читать не заставить. В слух. Про себя - сколько угодно. А речь то развивать надо.

отец - читай.

-тишина

-Я не слышу

-тишина

Читай в слух!

-не хочу, я буду читать про себя.

Дальше долгие препирательства... В итоге отец есс-но побеждает. и ребенок, капая слезами на текст, утирая сопли, всхлипывая, начинает читать:

"детство, это самая счастливая пора в жизни человека....."

*Луноликая*

Луна,сказала бы ты мне это в лицо)) А так,смешно выглядишь)))

ангелочек
Джоли_

Сообщение было удалено

небыдло - значит есть определенный уровень образования,культуры и воспитания, и такой человек будет стремиться вырастить всесторонне развитого человека, не затюканного родительскими прихотями и пинками. а быдлу плевать на ребенка, оно и ударить может, и заставить ребенка присутствовать при пьянках, и вообще не следить за дитем, в итоге и получается необразованный и невоспитанный ребенок раб.

автор,а я с вами частично согласна.

только вот, действительно, не очень понятно, почему вы себя то, в отличие от остальных, такой хорошей матерью считаете?)) откуда вы знаете, может дочь ваша вырастет, и скажет "мама, на фиг ты меня родила вообще?"))))

Голос разума прорвало.

Жесть.

68... вай! Я прям еще раз убедилась, что лапа - чистый гений)) Ибо еще никому не удавалось заставить его сделать что-либо помимо его воли.

ангелочек
Вэл

Сообщение было удалено

ребенок позволяет. до подросткового возраста родитель главный авторитет, и его слушаются беспрекословно.

*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ну если она Луна, а ты - Луноликая...

То она вдовйне смешно выглядит.

На собственное лицо гонит....)))

*Луноликая*

Туд,+1

Серый Волк
Вэл

Сообщение было удалено

То ли ещё будет!

ангелочек

Сообщение было удалено

У вас наверное детей нет, я в принципе ни одного ребенка не видела, который стройными рядами у родителей вышагивает.

Джоли,

смешно, но ведь по сути папа не прав... потому что ребенка не заставлять надо, а вовлекать... вот например. в данном случае, если бы папа предложил читать на два голоса, со смешными интонациями какие-то веселые диалоги, то ребенок бы согласился. Таким образом - ребенок бы развивал речь, папа бы прекрасно и весело провел время, а оба укрепили бы свои отношения.

В принципе, об этом тысячи книг написаны, заставить - проще, а необходимость воспитывать как бы снимает отвественность за совершаемое насилие. Типа - НАДО ЖЕ!

*Луноликая*

Ахахахааа,Джоли,ты красава)))

Голос Разума

18.05.1999. запись дневника подростка.

Я смотрю на семью Егора, как у них все по другому, весело. дружно, она любят сына, поощряют во всем, их забота о нем просто в глаза бросается. Почему у меня все не так? Зачем меня родили? Для чего? Для этих бесконечных криков, шлепков, лупсеваний ремнем, только за то, что не помыл отцу машину, не съездил на другой конец города за Хной, для окрашивания маминой головы? Что не намыл 5 камнат? Не достаточно вытер пыль, не начистил картошки, не налепил пельмени....

Они родили себе раба.

Я мечтаю только об одном, вырасти, и когда они состарятся, скинуть их в дом престарелых, и никогда не навешать..

21.06.1999,

траляля

Сообщение было удалено

Давно замечаю.

Самые знающие эксперты по детям это обычно те, у кого их нет)))

Серый Волк
ангелочек

Сообщение было удалено

Тиаретиг, однако.

Серый Волк
Джоли_

Сообщение было удалено

А то!

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Доча, чтобы познакомиться. Ответит ей мать.

Вэл

Сообщение было удалено

Да там бред этот был задан. по чтению.

Школьная программа.

С нормальными книгами проблем не возникает.

Но я чесслово валялась, когда муж мне рассказал, КАК они сегодня учили уроки)))

Если еще представить лицо моего до глубины души обиженного на несправедливость сына.....

ангелочек
траляля

Сообщение было удалено

ну при чем здесь послушание? ребенок может и не слушаться, но родитель у него всегда авторитет, до подросткового возраста уж точно. это у вас скорее всего детей нет раз вы таких истин не знаете.

ангелочек

Сообщение было удалено

Позволяет?? У ребенка свои методы - капризный рев, нытье, жуткий безумный рев, грустные мордочки, слезы, топанье ножками и слова *ты плохая!*, настырный рев, УЖАСНЫЙ НЕВЫНОСИМЫЙ РЕВ, жалобы бабушкам, полный игнор твоих указаний, раскидыванье вещей, щипанье, ласковые объятия и поцелуйчики, жалостные мордочки, сумасшедший ни с чем не сравнимый рев до остановки дыхания... и этот список можно продолжать.

И на другом конце - испуганная, неуверенная в себе девочка, безумно любящая капризное прелестное существо и желающее быть доброй мамой...

ангелочек

Сообщение было удалено

ЁЛки!!!!!

:0

Голос Разума

траляля

У вас наверное детей нет, я в принципе ни одного ребенка не видела, который стройными рядами у родителей вышагивает.

ну при чем здесь послушание? ребенок может и не слушаться, но родитель у него всегда авторитет, до подросткового возраста уж точно. это у вас скорее всего детей нет раз вы таких истин не знаете.

Я написала, о ситуации в семье моего мужа.

Так вот родители НИКОГДА для него авторитетом небыли.

А был брат матери (дядя), именно- авторитетом.

А родители воспринимались, как эксплуататоры, и тираны.

ангелочек

Сообщение было удалено

У меня 2 атамана дома, одному из них вещи в мужском отделе покупаю:) Авторитет или влияние у родителя в определенных рамках конечно есть, но послушания 100% нет.

Это я не только по своему опыту говорю, но и по опыту своих подруг. Только вчера подругу слушала.

ангелочек
Вэл

Сообщение было удалено

тьфу п ля! да че вы заладили то? я не про возраст до 5 лет говорю. и не про ваших нервозных детей. я говорю про среднестатистического нормального ребенка от 6 до 11 лет.

Вэл

Сообщение было удалено

А мой иногда любит с вызовом сказать: А я пожалуй в школу сегодня не пойду!

И что делать?

Бить не вариант....

И ведь не пойдет же.

Но есть проверенное средство - шантаж.

Помогает.

Пока что.

Джоли_

Сообщение было удалено

гы-гы-гы)))

В таком-то настроении читать про свое небывалое счастье))

А вообще да... детство самая счастливая пора... и материнство тож))

ангелочек

Сообщение было удалено

Среднестатического ребенка - в студию!!)))

Яна

Вот после таких тем действительно не хочется иметь детей. Ненавижу всяких паникеров,любящих нагнетать обстановку. А ведь это написала женщина,спокойно сидящая возле песочницы,наблюдая за другими детьми. И ведь родились же в голове такие мысли! Про рабов и каббалу. Вам автор надо романы писать в постапокалиптическом стиле.

Серый Волк
ангелочек

Сообщение было удалено

Всё верно. У них дети не правильные. Отличаются от тех, что в учебниках описаны. А может это учебники отличаются от реальных детей?

ангелочек

Сообщение было удалено

до 5 (не знаю как у других, а у меня так) - это САМОЕ золотое время. Ребенок - заинька, солнышко, и очень хороший мальчик. НИКАКИХ проблем. Вообще.

А вот потом....выруливает характер и "Я" - вот тогда караул. От 6 до 11 - ПОЛНАЯ опа. Ум еще не вырос - а "Я" уже выше крыши.

Джоли_

Сообщение было удалено

Не знаю... мне помогает неумолимость... т.е. если две-три истерики выдержать, то потом он понимает тщету своих попыток и все делает.

ангелочек
Вэл

Сообщение было удалено

есть такие дети! а вы не судите со своей колокольни.

Предыдущая тема