Гость
Статьи
редкие и красивые …

редкие и красивые имена для дочки:)

Девчонки,мы с мужем ждем малышку :) осталась неделька:) перебрали все имена :) какое ,самое красивое, редкое имя, на ваш взгляд?:)

Лолита
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина

Мне нравится имя Кира.

Жизел
Лариса

Сообщение было удалено

Не поняла что вы против Анжелы имеете? Вот признанную голливудскую красавицу вообще Анжелиной зовут! Происхождение чудесное - от слова ангел... Сейчас по дворам бегают Сони и Даши в основном. :-) Время Алин и Насть осталось позади.

Маргоша

У нас Алика,зовем Ликуля)))

Лариса

53 Жизел, Вас не поймёшь, то Настю предлагаете, то её время позади, определитесь уж. Анжелина Джоли канеш хорошо, а Анжела Ивановна смешно

Жизел
Лариса

Сообщение было удалено

Потеряли логическую нить? Время Насть позади, поэтому если вы сегодня выберете это имя оно не будет таким распространённым. А то я смотрю многие мамаши страдают, когда в одной садиковской группе три Сони.

Анна

Я свою дочу 5 месяцев назад назвала Евангелина

Гость
Анна

Сообщение было удалено

бедное дитё

Гость

╧57, ну... лучше бы просто Ангелина.

Lisa

Мне тоже Кира нравится, еще Александра и Антонина.

не смотрите НТВ

редкие ныне имена:

Елена (из всех знакомых и просто слышаных детских имен девочек до 15 лет знаю только 1 Лену)

Юля (вобще ни одной не знаю)

Таня (знаю 1)

ну и т.п.

ну есть еще Вера, Надя, Лариса, Люба, Люда, Галя,...бовще так сейчас так детей по-моему не называют

Лолита

Сообщение было удалено

Мусипусечка или Мусиписечка, а еще можно Мусипусиписичка. Или просто Мусипуська.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст+1000000000000000000000.

Быстрая

Вообще сейчас, я смотрю, народ вообще слова в простоте не скажет. А уж как родного ребенка назвать - это вообще конкурс, кто запупыристее придумает.

Я каждый раз как в Москву приезжаю, на детских площадках (Тверской бульвар, Патриаршие, Эрмитаж и т.д.) знакомимся с детишками.

Я каждый раз буквально сдерживаюсь, чтоб не разоржаться. Если раньше такие заковыристые имена любили, скажем так, только кавказские народности, то теперь уже этим все болеют. Всюду сплошные Николь, Златы, Влады, Элизабет, Мари-Анны, Светы-Софии и прочее. А еще у нас во дворе ходит Эдиль, Эляна и еще что-то очень мудреное на Э...

Быстрая

Сообщение было удалено

Эгрегора? Модное слово, то бишь имя.

Октябрина Полиграфовна

Что за беби-дурбум повсюду? Уже кого только не слышала Клеопатра,Виолетта,Милолика,Сусанна,Ариэль...Тут недавно в магазине звали Патрицию...В кинотеатре как-то рядом сидела Камелия. Мальчики тоже не отстают Парамоны,Климы,Добрыни,Буратин не хватает....

Люди вы все рехнулись?

Пися еще назовите.

Lisa

Ага, еще ржака: у нас в детском саду ходят Соломон, Вильгельм и Габриэль.))))))

Lizz

Аккакий и Даздрапема - достойные товарищи в веселую компанию :)))))

Lizz

А если по теме - мне нравятся Ариадна, Анжелика, Эльвира и Диана. Правда тут надо вкупе с отчеством смотреть. Потому что, например, Ариадна Ивановна будет звучать ну очень ржачно, а вот например Эльвира Эдуардовна - очень даже.

Василиса еще очень красивое имя, мы так чуть дочку не назвали, и с нашим отчеством было б идеально...Но меня бесит краткое Вася - фу, для девочки, по-моему, вообще атас, поэтому решили не рисковать :)

Геродот
Lizz

Сообщение было удалено

В защиту Акакия могу сказать. что это наш перевод имени Akacii, те.е. имени Акаций.

Называйте Салатом-Латуком, Луком -Пореем и Колбасой-деловой, очень по-современному и в голодное время приятно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то модное и очень распространенное ныне имя "Ева" это и есть сокращение от Евангелина. Почитайте "Хижину дяди Тома"

Лана

мне нравятся имена Каталина, Изабель, Даниэла, Алиса, Кристина

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

коротко можно лИса звать было бы... тогда бы она на детской площадке, в детском саду и школе сама так и представлялась - ЛИса.

Конечно, нашлись бы неприятели которые орали бы ЛисАА, и друзья которые взяли бы в привычку звать ее Васей. Но на первых можно не обращать внимание (или дать в лоб), в общем как и при обычных насмешках-дразнилках, а друзей переучать - обижаться, не откликаться...

морока, конечно)

но Василиса-Лиса - красивое имя и сокращение.

Лена

у нас в саду Мариус, Леони, Ной.

Genny

Видела девочку по имени Есения....чего только не придумают

Миранда

Ариадна, Василиса, Лория, Мелина, Милена, Мирослава, Илария

Надежда красивое имя :)

я не жалуюсь :)

Диана тоже очень красивое, Вероника так вообще кайф. Анжелика, Дарина.

Ольга нравится. большинство знакомых Оль очень нежные и красивые.

Лолита

всем спасибо :) я сама русская :) вот и мама мне говорит, нужно обычное русское имя, так как у нее постоянно спрашивали, в честь кого она меня Лолитой назвала:) но хочется чего то необычного,что ли:) Диана-нравится, а муж хочет теперь Адель :) хотя, Адель Денисовна...мдя:(

Lisa

у нас в саду Мариус, Леони, Ной

))))))) Ной - это просто верх изврата!

каракум

диана денисовна? Вы что автор, одумайтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну незнаю, меня 22 года назад Евангелиной назвали. Сокращенно Лина. Хотя и Евой можно

Гость

назовите Яна, Мирослава, Кристина....

Ада

Гость

лучше не портить жизнь ребенку и назвать его обычным именем.

Гость

Мне нравятся Кристина и Олеся. Олеся Денисовна - помоему звучит!!!

Гость

все-таки я молодец-молоцец. такое имя придумала для девочки...ммм...и редкое, и красивое, и звучит необычно, но как муууузыка прекрасно, и никто не догадался и никто не назвал его здесь))))только самое смешное то , что я не знаю, у меня мальчик или девочка)))))

Октябрина Полиграфовна
Гость

Сообщение было удалено

Не иначе Сколопендра:)) Или Нефертити,ну или Писуандра

Мам

Как вам Вирсавия!Очень красивое!

Машка.

блин, хочу дочку!! можно даже без редкого имени. Аню там или Наташу.

Лика

Олеся на мой взгляд очень красивое)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да!Олеся-шикарное имя просто!

Гость
Октябрина Полиграфовна

Сообщение было удалено

Ваш текст нет-нет и нет))))это достаточно распространенное имя в некоторых европейский станах, но и для "русского слуха" оно звучит очень -очень. оно редкое, но НЕнеобычное))))

Ash

Мне очень нравятся имена Изабель и Мелоди. Но, увы, не для российской действительности.

Интересное имя Дея - у меня так знакомую звали, красивую, с бурной жизнью девушку.

Анжелы и Кристины - только "красотки" из начала 90-х на ум приходят, с бледно сиреневой помадой и огромными начесами крашенных перьями волос.

Гость

Автор, вот вам парочка идей к отчеству Денисовна: Кая, Рената, Вероника... Ника Денисовна тоже звучит, богиня победы, кстати. Вот мне ещё почему-то нравится Инга Денисовна. Ольга Денисовна звучит шикарно. Тут хвалили Олесю, имя, конечно нежное, но всё-же деревенское какое-то. И ещё - мне нравятся старые русские имена типа Нина, Инна, Ефросинья (Фрося ;-)))) обожаю, почему я не она)))

Ладошка

Я дочурок назвала Аксинья и Глафира...за 3 года ни разу не пожалела...все везде дочкам говорят, какие у них красивые имена (они уже это чувствуют и всегда важно произносят свое имя). 3 года назад Глаша была единственная в городе на тот год, а в этом году их уже несколько, так что не удивлюсь, что через 5 лет имена станут обыденными для восприятия...А вообще имен красивых много, и не обязательно, чтобы они были редкими, главная, чтобы ваша душа пела, когда вы произносите имя дочки...Маргаритка, Кирочка, Софийка, Евушка, Ксения, Настенька...мне вот такие имена очень нравятся. УДАЧИ ВАМ АВТОР, и легких родов. Встретитесь со своей крошкой и она вам подскажет, не сомневайтесь ;)))

Ладошка

У мужа, кстати любимое имя Ефросинья, но я как-то не решилась, может если у нас еще третья будет красотка, поживем-увидим...

Гость

Аксинья тоже удивительно красивое имя, редкое и как-будто из сказаний-преданий.

Гость

Да, Аксинья и Есения нравятся имена... Нежные такие, теплые...

Мне кажется, неважно, редкое или нет, главное, чтобы звучало хорошо, вкупе с фамилией и отчеством.

Согласна. Есения красивое имя. А как вам Маргарита, Анжелика, Диана???

Гость

Думаю имя ребёнку нужно выбирать по Святцам или из Библии.

Гость

Кстати, имя Вирсавия из Библии - она жена царя Давида, мать Соломона.