Гость
Статьи
нормально ли в 30 лет …

нормально ли в 30 лет не хотеть детей?

Просто говорят что если к 30 годам женщина не созрела для материнства то либо нет подходящего мужчины и матер.достатка у нее психологические проблемы.А если замужем и с деньгами в порядке-то она по …

Абракадабра
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лика

Ну конечно сомневаться просто Н Е Л Ь ЗЯ,раз уж уже вы мама!!!Бог дал,значит потяните и даже больше...)))

ЛАна Мулатка

ахаха-ха автор:))смеюсь над вами:)))какие глупости вы пишите:)))) я сама такая же была:))))родила потому что муж хотел. а щас смеюсь над своими мыслями и рассуждениями до рождения ребенка. вы его будете воспринимать не как обузу а как часть вас, даже важнее вас, короче любовь матери к ребенку безгранична какой бы ребенок не был и быть рядом с ребенком, водить его в сад, учить и тд-это самое большое счастье. я схожу с ума по моей девочке просто готова задушить ее иногда от переизбытка чувств- просто смотрю на нее и серде выпрыгивает! так ее люблю. и не подумайте что я мама-клуша сумашедшая- у меня есть своя жизнь, свои интересы- подруги, клубы, отдыхать езжу без ребенка но все это все равно занимает минимум моей жизни- неск раз в неделю по неск часов все ост время я с моей девочкой и не могу даже думать о работе или хобби в неудобное для дочки время (спортом занимаюсь когда дочь в саду или на развивающих занятиях, клубы ночью дочь спит и тд)- вся моя жизнь ради нее. и это воспринимается не как бремя а как счастье большое счастье. автор рожайте и не парьте мозг-женщина без детей несчастливая жещина- я закоренелая эгоистка любящая всю жизнь только себя это поняла совершенно точно. после рождения ребенка я не просто существую я живу!!!!!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну что ж, спасибо за такой замечательный оптимизм))

Лина
Гость

Сообщение было удалено

ну на счет таких переживаний конечно нет вопросов :) Это естественное волнение, это понятно.

Просто мы тут о других сомнениях здесь говорим: о том, когда беременности и в помине нет, и о рождении детей еще только принимается решение (нужно ли это именно сейчас или вообще, или не нужно).

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если совсем не уверена ДО беременности, то надо ждать, на мой взгляд, пока "дозреешь". Все же не товар в магазине "брать-не брать? А-а-а, была-не-была, возьму". А уж какой это возраст будет - 20, 30 или 40, тут уж индивидуально все.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

+1. Вот и я о том же здесь говорю.

Абракадабра
Гость

Сообщение было удалено

да в том то и дело я бы подождала и "дозревала" бы сколько угодно,но организм у всех женщин разный и гинекологи учитывая мои проблемы говорят еще 2-3 года,дальше затягивать не стоит,либо не надо вообще.

Гость

Автор, сомнения Ваши объяснимы и проблема не только в Вас самой, но, в основном, как мне кажется, в том, что с мужем у вас конкретные разногласия по столь важному вопросу. Послать в сад т.н. общество - это одно, послать в сад мужа - это совсем иная песня. В конечном итоге у Вас (если повезёт) для деторождения осталось лет 10-12, у него (если особых проблем нет) несколько больше. Т.е. сознательно сказав сейчас - я рожать не буду (имеете, кстати, полное моральное право, т.к. основной груз ответственности и перемен ляжет если что на Вас как мать, а не на потенциального отца) Вы должны проиграть в уме и вариант - через какое-то кол-во лет я буду не только без детей, но и, возможно, без мужа. Так что взвешивайте здраво все за и против во всех вариантах. Да, Вы правы - ребёнок кардинально меняет жизнь, но не исключительно в худшую сторону - жизнь многогранна и во многом мы сами можем сделать её счастливой будь то с детьми или без детей.

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну-ну))) на вумане сидеть это "по пути духовного развития"?? рассмешили)))

Гостья

Нежелание иметь детей-это НОРМАЛЬНО. Общество ещё не созрело просто,чтобы принять такую точку зрения. Если Ваша жизнь Вас устраивает-зачем кто-то ещё? Живите и радуйтесь :)

Дорис

Автор, в нашем обществе, к сожалению, до сих пор витает догма. Штамп такой - нада детей! И Фсе! ПАТАМУШТАНАДА. Когда со всех сторон сознательно или не очень эту идею в тебя общество старается засунуть - противостоять социуму непросто. Не хотеть детей - это Ваше полное право. ИМХО - о детях можно думать, когда МЕЧТАЕШЬ о том, как будешь его кормить/переодевать/играть/водить в садик и т. д. ПРоводить приятно время с мужем - это прекрасно. Если вам это пока не надоело - ребенок может стать лишним, увы. Правильно Вы думаете о перспективах с учетом обстоятельств на данный момент. И неправильно слушаете гинекологов, у них это любимое "когда рожать" не проходит, пока не родишь минимум двоих, не обольщайтесь :)) Так что психологически проблема, конечно, есть, но она не Ваша, Вам ее социум навесил

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ну как сказала моя подруга "надо же после себя что-то оставить".

Абракадабра

Сообщение было удалено

да вам ,похоже,рано.У меня несколько подруг недавно в 40 родили(здоровы и они и дети) ТТТ.А не захотите и позже ребёнка -так это ваше право.Ваша жизнь-вам решать( с мужем)

Гость

вы наверное не очень любите своего мужа? и себя заодно с ним? мне было бы очень интересно родить от любимого человека. увидеть наше с ним продолжение. но это при условии, что человек действительно очень любимый и надежный (т.е. ребенка будет любить даже больше чем я)

Xex
Странный

Сообщение было удалено

Смешной вы.... я раньше жила в большой двушке с мужем, по площади она была как трёшка, и очень часто мне нехватало "пространства", причём мужа обожаю и мне не напряжно проводить с ним время 24х7. Но....! Короче, квадратные метры лишними не бывают, мы это поняли, переехав в более просторное жильё.

Laura
Абракадабра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как я писала, и возрас имат. полжение и отмзки использоваемые мною и внутреннее ощющение по отношеию к окружающим. Вы не Дева по гороскопу?

Абракадабра

нет,я Лев.

114-меня тоже иногда такая мысль посещает,но по-моему это какое-то примитивно-детское мышление.

Гость
Абракадабра

Сообщение было удалено

Только всё в деньги и мужа у вас упирается? А самореализация? А психологическая зрелость? Рожать должны взрослые серьёзные люди. И в 30 лет у многих ещё юношеский настрой, а некоторые к 20-ти поистаскались, обабились... всё индивидуально. Как все любят в сужие трусы и кошельки лезть, тьфу.

Гость

т.е. в чужие трусы и кошельки лезть, тьфу.

Гость
Абракадабра

Сообщение было удалено

Кто "говорят", бабкт у подъезда, соседка Клава? "Говорят разное, в том числе и умные вещи.

Гость
Абракадабра

Сообщение было удалено

А! дочитала текст.

Ну и начальник из вас, не в обиду, автор. Начальник должен уметь анализировать ситуацию. А вы в себе разобраться не можете.

Сами ответили себе на вопрос в первом предложении:" у нее психологические проблемы". Инфантильность, поверхностность мышления.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Только многие ли себя к 30-ти, и уж тем более к 20-ти воспитали? О том и речь: прежде чем растить детей, нужно из себя Личность вырастить, а не только на фертильность ориентироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это под старость только, но пр.о.е.б.а.ть всю жизнь ради старости... и не факт, что ваши дети будут вас в старости "пасти".

Вообще отвратительны те люди, что детей ради своей застрахованной старости заводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 точно про Терезу

и обратный пример - семейство агибаловых (если не знаете, кто это, то и забудьте, не ищите, они того не стоят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще судить ЧФ женщина или нет целесообразно только после её климакса. И то она может на старость как раз решить усыновить, так что...

А то кого вы записываете в ЧФ? Можно лишь тех, кто исповедует эту идеологию, внушает окружащим эти взгляды, пропагандирует. А если люди в 30 без детей, так это нормально. Не нормально, когда в 16 уже дети. Вообще считаю всем нужно обзаводиться детьми только после 35 (если нет др.мед.показаний)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так до беременности нужно было думать, нужна ли вам беременность)) Об этом и речь на ветке.

А если даже рожаете "случайно"... это безответственность. Хорошее качество для родителя?

Гость

╧102, вы оставляете маленькую дочь ночью ОДНУ, а сами в клуб? ужас

Гость
Абракадабра

Сообщение было удалено

а что у вас и что бы было если б подождали? А лет сколько вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто й то тебе даст такие гарантии?

А за "интересно... увидеть", что родиться - вообще стрелять таких нужно.

Гость

129, ей просто было любопытно)) пдц

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

+ 100! Повернется у них язык сказать детям, что родили их "чтобы страна не вымирала" и чтобы составить конкуренцию китайцам (мусульманам, неграм, инопланетянам и т.д.-нужное подставить)? Вряд ли, потому что это ложь. Рожают для себя и только для себя. И подросших сыновей стараются "отмазать" от армии, плюя на обороноспособность страны:)

тимати
ангелочек

Сообщение было удалено

согласна!!

малинка

Автор, вам не надо рожать. Лично я с детства очень хотела ребенка, играла в куклы, кормила, шила рубашки)). И в 21 год когда встретила своего мужа, мы очень оба хотели ребенка, я родила. Сейчас мне 30 лет, сыну 10 лет, я красива, молода, стройна, делаю карьеру))). А в 30 рожать первого? Сейчас я бы низачто не родила, т.к. привычка вторая натура. а к 30 привыкаешь жить для себя и не парится. У меня двоюродная сестра родила в 30, у нее жуткая депрессия, типа, жизнь проходит мимо нее. Тоже своя квартира. джипик. т.е. материально все норм. А человек на стену лезет(((. Привыкла жить для себя.

Ольга

Автор, не переживайте. С вами все в порядке. Почему нежелание иметь домашнее животное или, например, новую машину не воспринимается окружающими как что-то ненормальное, а отказ от деторождения сразу приравнивается к болезни? К сожалению, у нас больное общество, в котором не ценится личный выбор человека и свобода его воли. Поэтому не обращайте внимания на злопыхателей и, разумеется, не поддавайтесь идиотской пропаганде "родишь - полюбишь". Если вы счастливы, не имея детей, вам не нужно ничего менять.

Таких, как вы, много. И я, кстати, одна из них :) У меня давно все в порядке и с личной жизнью, и с материальной составляющей, но детей я не хочу и уверена в том, что мое мнение не изменится.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Какую ерунду вы пишете. Я, например, очень люблю своего мужчину, и именно поэтому абсолютно не хочу, чтобы нашему счастью кто-то мешал. Я не хочу ни с кем делить своего любимого человека, и в наших отношениях третий будет лишним.

Миранда

Заводить или не заводить детей - это личное дело каждого!!!!Не готовы в психологическом плане, значит пока не стоит)) В более развитых странах только после 30 начинают задумываться о детях!!!

Laura

Я хоть и со срипом, но одного всё же хочу родить, мне 29, планируем через год приступить к делу. Хотя уже много лет рассуждаю как автор. Всё же не хочется отказываться от того чего не пробовал, это как говорить, что шоколад не вкусный не попробовав его.

Laura

Я кстати живу в той самой более развитой стране и больше всего меня достают с вопросом деторождения именно мои соотечественницы и моя свекровь, прям до ужаса, уже хочется в морду дать.

Анька-встанька
Абракадабра

Сообщение было удалено

Странный вопрос для 30летней женщины на форуме, правда. Разводка очередная

Laura

Я уже тоже ни с кем общаться не хочу, т.к. они тебе могут выговаривать, а ты им в ответ нет из-за того, что детская тема и весь негатив связанный с деторождением этим просто табу. Высказавшись негативно можно прослыть монстром и детоненавистницей. Поэтому избегаю общения в последнее время, а раньше тянулась. Что поражает больше всего, это то, что такие мамочки явно завидуют нашей свободе, что меня ещё больше настораживает. Такое ощущение, что сами вляпались и хотят что бы и другие туда же, а то как же кто-то позволяет себе жить в своё удовольствие.

это нормально

Гость

Нормально, нормально. Мне 27, тоже не хочется. Считаю, надо ждать, пока не захочется. Одна знакомая родила из-за ътак надоъ, там такая депрессия послеродовая была...

Абракадабра

Сообщение было удалено

Во первых не надо путать две разные вещи,работа-это работа,а личная жизнь-это другое.На работе человек может быть уверенным и властным,какой я и являюсь,а в остальном,да,могут быть сомнения.Кстати,да будет вам известно,у многих карьеристов и руководителей сложности в личной жизни,но это не потому что они инфантильные и в себе разобраться не могут,это как правило умные и ответственные люди которые думают головой прежде чем принять любое решение.И в данной ситуации,как и на работе,я именно анализирую ситуацию,проблему.

Абракадабра
Ольга

Сообщение было удалено

А сколько вам лет,если не секрет?

Dunne

Автор,нормально это.И в 20 нормально не хотеть и в 30 и в 40, да хоть вообще никогда. Нет такого,что все поголовно должны хотеть рожать.У каждого своя голова на плечах и возможность строить свою жизнь как считаешь нужным,а не как кто-то пытается навязать. Мне самой "немного под 30", и я не собираюсь рожать, хотя тоже замужем.Причем,надо сказать, раньше я собиралась, только сейчас я понимаю, насколько тогда мои взгляды были наивны и далеки от реальности - я тогда и половины не знала о детной жизни, а теперь благодаря детным знакомым знаю предостаточно и понимаю - оно мне не надо. Кому надо и нравится - ради бога, имеете право.Но и я имею право...

Ольга
Абракадабра

Сообщение было удалено

Мне 33.

Гость

автор подожди еще лет 5, может захочется. у меня знакомая захотела только к 35. родила дочку, рожала правда долго и сложно, но я не в москве, в моем городе купить показания к кесареву сложно. уверена, что после 30 лучше всего кесариться.

мне самой уже 28, но детей не хочу, но рожу одного, по-любому. только вот показания бы где добыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 очень умный пост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любить мужа не означает хотеть от него ребенка, это стереотип, любовь она не в размножении проявляется

Эллада

На мой взгляд - абсолютно нормально чего-то не хотеть. Мне тоже 30 лет, у меня 4 подруги из ВУЗа. Из нас только у одной есть ребенок, остальные так же не хотят становиться мамами, как и я. При этом мы все замужем, кроме той, у которой ребенок есть. Но она скоро тоже выйдет вторично, наверное.