Гость
Статьи
Не прописывает …

Не прописывает свекровь

Я из Брянска. Двое детей из первого брака. Вышла замуж за москвича. Свекровь отказалась прописать меня и детей в их квартире в Москве. Не помогает. Жду еще ребенка. Муж с ней бороться отказался, как прописать нас. Квартира в соцнайме. Что мне делать?

Тополь
56 ответов
Последний — Перейти
Эх...

Ну правильно делает свекровь. Ей не хватало Вас и Ваших детишек на ее московскую жилплощадь, а Вы подсуетились и забеременели...Оборотистые нынче дамочки...Живите в Брянске.

ангелочек

как это вам удалось только с таким прицепом да еще за москвича выскочить? москвич то небось страшенный и неликвидный какой-нить?

крошка енот

я бы тоже не прописывала

Гость

Тема, конечно, разводка, но если правда, то свекровь все правильно делает. И дело не в том, что вы из Брянска, а в том, что пропишут вас в муниципальном жилье и усё, это навсегда, и дети ваши будут иметь все права на квартиру, вы тоже. Мало ли, что в жизни может случиться, потом делить квартиру с вами и вашими детьми. Так что свекровь молодец. У сына мозгов нет, так хоть она задумывается о возможном будущем.

Если муж не усыновит Ваших двух детей, то прописать на эту площадь он сможет только общего. Но к Вам это относится не будет.

Bumt
Тополь

Сообщение было удалено

Крепите брак.

Гость

Я знаю как можно было бы это сделать,но вам не скажу,потому что понимаю вашу свекровь,которая наверняка отпахала за эту квартиру.А с вас хватит и временной регистрации,тогда и ваши дети от первого брака её автоматически получат.

А для того,тобы постоянно зарегистрировать вашего новорождённого ребёнка согласие свекрови и не требуется,достаточно заявления мужа.

Гость

ты окуела щука? Я киллеров уже наняла.

Гость

Я киллеров уже наняла= Я б киллеров уже наняла на месте сверкухи

Гость

а вы не обнаглели?

Гость

много хотите уважаемая.

Гость

Двое детей ИЗ первого брака ))))

Гость

работайте и покупайте себе свою квартиру

Не болейте!

Права свекровка.

В бане

отвалить от свекрови и ее квартиры. зачем вам прописка?

Н.Т.

автор заработай на хату себе и своим кускам п и з дяти ны от первого брака сама и отвали от мамы мужа! *** брянское

Миранда

Правильно свекровь сделала!!!!!!!!!!Зарабатывайте на свою)

Тополь

Ну и что оскалились то? Я замужем! и муж со свекровью меня обязаны прописать в Москве! На свою квартиру я здесь никогда не заработаю

Я прошу совета как быть и воздействовать на свекровь, а не коментриев по поводу моей личной жизни.

Гость

Сверовь тебя вышвырнет как шалаву, подумаешь родить решила в москве, таких навалом хоть по подвалам))))

не смотрите НТВ
Тополь

Сообщение было удалено

))) можно ссылку на закон, где они обязаны))

раз они обязаны, а не выполняют, то предалгаю написать заявление в полицию))

Н.Т.
Тополь

Сообщение было удалено

свекрови твоей тебе е бальцо начистить надо и выгнать тебя мегаплодную свиноматку на улицу вместе с твоим выводком!!!!Муж тебя из Пердянска твоего пьяную сидящую в луже подобрал и в Столицу привёз чтоб ты на чужую хатку скалилась??Во дурак! Бедная его мать! она тебе ничего не должна,понаедут тут и орут прописка нужна ВАЛИ ОБРАТНО В БЗДЯНСК

Гость

А муж то знает, что они

" обязаны прописать в Москве! На свою квартиру я здесь никогда не заработаю "?

Я то с такими обязанностями пошлет вас куда нить обратно в Брянск.

Гость

Разводка на срач.

Что значит "обязаны прописать"???Таких дур не бывает.

Тополь

Я просто спросила совета, что делать со свекрухой! Я между прочим, я мать и буду многодетная мать и живу в Москве! И у моих детей должно быть будущее! И Это не срач как здесь говорят, я просто прошу совета! Кроме оскорблений я здесь ничпего не увидела, я что не в России живу? Я говорю честно, хочу прописаться и прописать детей своих, которых не усыновили. Какие же все вокруг злые.

Гость

Интересно почему вам обязан свекровь. Будущее ваших детей в Брянске . Квартира свекрови только свекрови. А вы работайте и обеспечивайте будущее своих детей а свекровь здесь причем к вашим детям она не причастна. Дай Бог свекрови ума не прописывать такую аферистка как вы.

Гость

Умерить свои хотелки.Помогать вашим старшим двум детям,должен муж,ИЗ первого брака,а не свекровь.

Гость
Тополь

Сообщение было удалено

Ну может быть нам вас с детьми к себе прописать,чтобы вы не потеряли веру в людскую доброту?)))

Алёна
Тополь

Сообщение было удалено

//////////////// Да вы правы у ваших детей должно быть будущее , но это будущее зависит от вас , а не от вашей свекрови. свекровь не обязана вас прописывать, а в городе от куда вы с детьми приехали жильё осталось?

Маруся

Так вам тополь, все правильно сказали. Не прописывает свекровь и правильно делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Целиком поддерживаю эту умную женщину!!! И обратите внимание - все на стороне свекрови!

Гость

когда родите ребека, его пропишут и без согласия свекрови. А потом вы можете прописатся к своему ребеку. Делов то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,щас!Не сможет она прописаться без согласия нанимателей квартиры!Не обнадёживайте Тополь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если закон не знаете то молчите уж не позорьтесь. Автор все верно если квартира в соц. найме, то ребенка вы сможете прописать и без согласия главного квартиросъемщика ( И ДАЖЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ НАЙМОДАТЕЛЯ). Хотя наймодатель скорее всего не будет возражать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть стоит сначала внимательно читать посты,а уж потом давать советы?

Пропишут только её новорождённого ребёнка,но это вовсе не основание считать,что теперь там может происаться и Тополь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МАТЬ ВСЕГДА МОЖЕТ ПРОПИСАТЬСЯ К РЕБЕНКУ (даже если площадь не позволяет и даже если кто то против). Ровно как и наоборот.

Гость

34,приведите статью закона)Где это написано?)))

Валюта
Тополь

Сообщение было удалено

Ничего себе))) Вы бы сами прописали у себя какую-то бабу с чужими детьми?

Я на стороне свекрови!

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Конечно может,если свекровь будет дурой и пропишет к себе детей автора)))

В обязательном порядке ребенок регистрируется по месту прописки своей МАМЫ!!! Так что, автор, Велком в Брянск- рожать и регистрировать младенца)))

Валюта

Вернее прописаться жена не сможет,а вот жить по месту регистрации своего ребенка до его совершеннолетия имеет полное право.

Гость

37,прям так в обязательном порядке? Я своего сына прописала к отцу,а не к себе.

Гость
Валюта

Сообщение было удалено

РЕБЕКА РЕГЕСТРИРУЮТ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ-поэтому автор вполне законно и быстро может прописать своего ребенка в данную квартиру- НЕ СПРАШИВАЯ СВЕКРОВЬ, МУЖА И НАЙМОДАТЕЛЯ. Затем она может прописатся к ребеку и сама- дело выеденного яйца не стоит, всего то пару раз по конторам пройтись.

Кукушка

Маленький ликбез:

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Кукушка
Гость

Сообщение было удалено

У нас по конституции женщины и мужчины равны в правах.Так что без разницы,на чьей территории будет зарегистрирован общий ребёнок.

Естественно,этот факт никоим образом не влечёт за собой право второго супруга на регистрацию в занимаемом жилом помещении без согласия всех совершеннолетних членов семьи.

Гость
Кукушка

Сообщение было удалено

+мильен

Майсин

Ничего, свекровка тоже не вечная... еще спляшите на ее могиле!

Кукушка
Гость

Сообщение было удалено

Эмм,простите,но разве это не ваши слова,цитирую:

"Затем она может прописатся к ребеку и сама- дело выеденного яйца не стоит, всего то пару раз по конторам пройтись."?

.Зачем вы даёте человеку юридически безграмотные советы?

По каким конторам советуете пройтись автору,после того,как в квартире мужа и свекрови будет зарегистрирован их общий ребёнок.В ДЕЗ?Там ей будет отказано в регистрации без письменного согласия свекрови на основании ст.70 ЖК РФ.Более того,в её ситуации нет смысла обращаться даже в суд.

Гость

Ужас, как мне жалко свекровь автора.....автор сейчас родит и пропишет новорожденного у свекрови, все, до совершеннолетия никто выгнать эту нахалку не сможет. Я сама не москвичка, но подобная дикая наглость "мне все должны яжемать" просто шокирует. С чего вдруг вам, автор, должны прописку/регистрацию ? Это НЕ ваша квартира.

Чемодан-вокзал-Брянск

Гость

Но, как я понимаю, прописать автор сможет только совместного ребенка ! Ни она сама, ни ее старшие дети без согласия свекрови прописаны не будут.

Гость
Кукушка

Сообщение было удалено

это вы юридически безгамотны ,поэтому вам кажется это невозможным.

п.с. да писала я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае приведите аргументы,т.е. на основании какой статьи ЖК мать (отец) имеет право зарегистрироваться в жилом помещении без согласия нанимателей или собственников.Без ссылок на статью закона ваши слова выглядят именно как юридическая безграмотность.