Гость
Статьи
Как напугать …

Как напугать малолетних ***?

Одна воспитываю сына, ему 8 лет, ходим в третий класс. В этой школе и в этом городе учимся второй год, а все остальные дети между собой знакомы с садика. К сыну начали цепляться почти сразу, старалась …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспидя, Крыса просто злобная тетка, скорее всего с большими проблемами.

Гость

Сообщение было удалено

Angelina123

Учитльница сама испытывает какую-то антипатию и ко мне, и к сыну, поэтому обращаться к ней не вижу смысла. Тем более этих детей она знает много лет, а мой сын - чужой. В этой школе крайне редко бывают новенькие, город маленький...

Согласна.

Вот это - вообще бред чистой воды. По какому поводу училка игнорит свои прямые обязанности по адаптации новенького и, больше того, испытывает к этому ребёнку антипатию? Дети же её отношение чувствуют и копируют! От училки надо плясать.Искать рычаги воздействия на неё - через директора, через Департамент Образования, если директор тоже ***. Но гораздо вероятней, что мамашка сама где-то накосячила в отношениях с училкой. Ребенок лишь расплачивается.

Слово "ублюдки"- по отношению к расшалившимся третьеклашкам - тоже покоробило. Сдаётся мне, Авторша - тот ещё экземплярчик.

Ладно придираться к словам, во-первых, писала на эмоциях, иногда просто злость берет от того, что я по сути ничего не могу сделать, так что сорри за оплошность; во-вторых, им не 8 лет, а 9-10, мой самый младший; а в третьих, конкретно эти детишки на одноклассников еще и не так обзываются.

К мудрым советам прислушаюсь, спасибо всем. Вывод - все беды действительно идут от неуверенности в себе, вот с ней что-то надо делать, наверное.

Отдельно для Реинкарнация - я тоже думаю, что ей не нравлюсь, но это же не повод гнобить ребенка, или вы полагаете иначе? ему и так достаточно тяжело дается учеба, а я работаю как проклятая, чтоб одной с ребенком выжить, и не всегда могу проследить, что он сделал, а что нет, потому ей и не нравлюсь, наверное, как безответственная молодая вертихвостка, у которой (я ее раза в два моложе) ветер в голове. В прошлом году доплачивала ей за индивидуальные занятия с моим ребенком, тогда было получше, надо будет и в этом так же поступить.

Гость
Ромирей

Сообщение было удалено

Вы посоветовали глупость. После этих слов обращение в полицию - естественное движение.

Гость
Ромирей

Сообщение было удалено

Одни глупости от вас..

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, будут. Выбирают одного и травят.

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

почему училка недолюбливает ребенка- обьясню. Видит, что ребенок ей доставляет проблемы (т.е. надо разбираться в ситуации, в классе конфликт и пр. А разбираться с "ублюдками" сложнее, да видать и не хочется ей). Как сказала наша бывшая учительница : "ты сам виноват, если тебя бьют". Хочется дать ей в морду и посмотртеь будет ли она считать себя виноватой.

Ребенка надо учить давать сдачи, чтоб не лезли , и пусть учитель ругается и пишет замечания. Ребенка своего поддерживать. К сожалению, в школах, гдеучителя устраивают в классе "закон джунглей" по другому нельзя. А если на учительницу наорать , нажаловаться директору, написать в роно, то такиеучительницы становятся шелковыми просто.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Сразу вспоминается фильм "Вор"

size s

так и будет, в советское время ублюдки после 8 класса уходили в ПТУ и в 9-10 полегче было, в институте еще проще, так как народ порядочный был. А сейчас одно *** везде, и среди учителей в первую очередь. Вы видите, что вам тут говорят, сам виноват? Приставать просто так не будут. не слушайте. Только так и бывает, эти звери кровь раз почуят, будут загрызать. И родители там еще 100% такие же. Единственное, надо главаря их прижать, да посильнее, обычно остальные шакалят, а командует один самый наглый, часто это умственно отсталый тип. Но сейчас всем везде дорога. Мозгов там точно нет, часто они уже на учете. Так что очень сложная ситуация

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

ваше высказывание можно прировнять к "Убийство? да вы што? Убийств не бывает- вот меня никто никогда не убивал!"

size s

Я уже застала то время, когда пришли любители "мальчиков веселых" в школу работать, и стали уже на МЕНЯ крысытся, как на самого главного изгоя. Это уже были учителя новой формации. И было это 15 лет назад. Представьте, в простых школах, есть ли порядочные сейчас? У нас она сама говорила, а мне проще с хулиганами подружиться, и тогда ей меньше проблем. Понимаете ситуацию?

size s

Поражает эта "крыса", она и в темах про повсеместное хамство всегда пишет, что с ней такого не бывает никогда, везде тишь да гладь и божья благодать. А в России ли она вообще живет? Или на особом положении.

Гость

Вобще, наверное, сейчас еще трудновато будет. года через 2 ребенок будет уже лучше соображать что к чему. вы сним говорите, обсуждайте, что произошло, почему, что он делал, что не делал, как отреагировала учительница и пр. Моему сегодня написали в дневник замечание, к нему так же пристали трое и стали "играться", он на них крикнул, в результате замечание у моего, который тихо мирно сидел и никог не трогал. Я позвонила классной , что завтра подойду и поговорю (замечание писала не она), просо чтобы наставить точки над и и чтоб моего не считали зачинщиком и виноватым. А психолог наша школьная так сказала "Когда тебя бьют, не обращай внимания". вот тоже опйду спрошу, как это лучше делать - не обращать внимания, когда тебя бьют и как бы она в этом случае поступила. и еще спрошу, почему психолог беседует с тем, кого обижают, а не с теми, кто обижает. кончно, психологу работать с хулиганами, которому никто не авторитет, гораздо труднее, чем внушить жертве, что ты сам виноват и сиди и терпи.

Гость
Angelina123

Сообщение было удалено

зря детям угрожали.теперь его загнобят,как ябеду.а что надо было сделать-не знаю.может,пусть сам изобьет и напугает их?в смысле,сам начнет драку?

[quote]зря детям угрожали.теперь его загнобят,как ябеду.а что надо было сделать-не знаю.может,пусть сам изобьет и напугает их?в смысле,сам начнет драку?[/quote]

Так сколько можно уже терпет? Весь прошлый год не вмешивалась, а сейчас снова та же ситуация. Он всегда мне говорил, чтоб я не вмешивалась, а тут согласился, наверное, достали сильно. Не должно быть гнобления про ябедничество - эти дети как-то не так воспринимают ябедничество, как мы в свое время. Тем более я повторяю - открытого конфликта как бы нет, они так развлекаются просто - весело же, взять, сзади подкрасться, испачкать и потом бегать и прятаться от моего сына, который естественно хочет за это стукнуть. Другим детям тоже попадает от этой парочки.

Нельзя сказать, что угрожала. Просто предупредила, что еще раз тронут, будем говорить по-другому.

size s

не хотелось бы утрировать, но в современных реалиях я бы не стала употреблять слово "дети". В Англии не знаю сколько самому младшему из банды было, но получил он реальный срок. В россии они и убийцами бывают в 7 лет, и над животными издеваются. Они могут быть очень опасными, нужен осторожный и продуманный подход, это даже не то, что 10 лет назад. И наркоманы есть, какие дети нафиг? До 5 лет дети.

Молодой чемодан
Angelina123

Сообщение было удалено

Пару комментариев по ситуации с мужской точки зрения. К слову, я в 12 лет переехал в новую школу в небольшом поселке, так что знаю, о чем говорю. Хотя это было 20 лет назад, вряд ли некоторые вещи поменялись кардинально.

1) Вы мама-одиночка, отдавайте сына в спорт-секцию, желательно силовую - бокс, борьба, штанга. Там он в какой то степени доберет того, чего ему не хватает в неполной семье - уверенности в своих силах, умения разруливать вот такие конфликтные ситуации и прочее. Но не рассчитывайте таким образом решить текущую проблему - это на будущее, результаты придут только через пару лет занятий .

2) Объясните сыну простую истину - чморят терпил. Лучше "как пацан" разок-другой "прыгнуть" на более сильного противника когда он начинает тебя оскорблять, быть избитым и заслужить уважение, чем подвергаться ежедневным унижениям. Но этим советом надо пользоваться с самого начала, переламывать отношение к себе ГОРАЗДО труднее, чем строить его с начала.

3) По поводу пожаловаться учителям/ментам/родителям/еще кому то - ничего говорить не буду, смотреть надо по ситуации, они могут быть очень разными.

Молодой чемодан

4) Самой разбираться с обидчиками непродуктивно. Вы им ничего не сделаете, они маленькие. А будете пальцами в лоб тыкать - рискуете сами нарваться на тычок в лоб со стороны их родителей. Попросить знакомого мужчину чтобы поговорил - уже лучше, но все равно не то. Самый лучший вариант (если он есть) это найти кого то, кто сможет привлечь какого нибудь хулиганистого пацанчика из вашей школы на пару-тройку лет старше поговорить с обидчиками чтобы отстали. Старшеклассник-хулиган в некоторых вопросах зачастую гораздо более авторитетная личность для пацанов, чем учителя, менты и даже родители. Перед ним то у детишек нет "иммунитета", он сам ребенок, только более сильный, и они это знают. Но в этом способе надо быть очень осторожным, чтобы не сделать хуже. Человек, разговаривающий с этим старшеклассником, должен иметь в его глазах авторитет, иначе разговор только навредит.

5) Ну и наконец, если совсем уж все плохо и ничего не помогает есть крайний вариант. Просто объясните сыну, что когда в следующий раз к нему начнут приставать пацаны, с которыми он не может справится пусть берет палку и бьет палкой так, чтобы в следующий раз обидчики 10 раз подумали пинка ему дать или на всякий случай на другую сторону улицы перейти. По принципу "пусть лучше трое судят, чем четверо несут". Хотя в вашем случае выражение образное, никакая ответственность перед законом вашему сыну не грозит в силу возраста (по моему до 14 лет), даже если он сопернику башку насквозь пробьет.

Молодой чемодан

ЗЫ Все мы цивилизованные люди, живем в 21 веке, проблемы надо (и гораздо продуктивнее) решать словами, существуют цивилизованные способы и т.д. и т.п. Все это конечно понятно и очень правильно, но не забивайте этим своему сыну голову чрезмерно - все хорошо в меру. В его жизни будут (и уже есть) и другие ситуации, которые могут потребовать и других способов решений, например с помощью грубой силы. Вот и пусть тренируется. Вы ведь хотите, чтобы ваш сын вырос мужчиной, не так ли? Тогда и не засирайте пацану голову всякими "истинами" наподобие нельзя бить первым, дерутся только слабые, а мы цивилизованные и т.д. То, что он сдачу дает, только когда его бить начинают, а до этого издевательства терпит тоже небось вы научили? Если да, то вы испортили своему сыну минимум 2 года жизни, см. пункт 2. Недостойно обижать слабого, но уметь дать сдачу он обязан. Как пацан.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

неправда, всегда травят слабых, кто не может защитить себя, ваша девочка -единичный случай, так было в моем классе, девочку немного не от мира сего гнобили по-страшному, вещи портили, учителям было пофиг, а я была новенькой, никто не трогал, один полез - в хребту кирпичом огреб, больше никто не рисковал

Гость 76

Молодой чемодан самые дельные советы дал.

Я правда девочка, и школу давно закончила, но тем не менее была в моей жизни ситуация - просто проходу не давал один придурок из класса: поднимал юбку, пачкал вещи, прятал сменку, лазил по портфелю, давил ногой мои карандаши и ручки и т.д. Лет по 10-12 нам было, я из-за него в школу шла как на каторгу. И вот однажды мое терпение как-то резко лопнуло, мы в резиночку около школы играли, он подошел, обозвал меня и толкнул, а я схватила дубину какую-то и начала его пи*здить. То есть реально избивать по башке, роже и куда еще там попадало. У него кровища пошла из носа, а я остановиться не могла, меня от него оттаскивали. Ну, родители его на разборки приходили, он чего-то грозился, думал я его родни испугаюсь. А меня как переклинило, я его уже не боялась. И вот что удивительно - с первого раза до него не дошло, спустя какое-то время от снова поднял мне юбку и я его отм*удохала учебником по голове со всей дури насколько сил хватило (у меня потом руки ныли). При этом сказала что-то типа "а вот щас я тебя убью, урод". В принципе я готова была драться, но он так испугался, что только башку свою руками прикрывал. Меня он больше никогда не трогал.

Гость 76

Так что лично для себя я сделала еще тогда вывод, что ублюдки понимают только силу. Сына у меня нет, есть дочь, ей сейчас 11. Была помладше, ее тоже учила - если кто трогает, дать сдачи со свей силы, лучше не руками и по роже. Куда бить и как, тоже показывала.

Её мальчики повадились за грудь лапать и убегать пару лет назад, не все - три полудурка. Я ей объяснила, что сначала надо довести до сведения учительницы о проблеме (результата не дало), а потом показала как и куда надо сильно вдарить коленом чтоб у паренька желание одноклассницу лапать поменьше стало. И что сказать при этом надо. И что если она это сделает, я ругать ее не буду, а только похвалю, даже если мальчонка приболеет после всего.

Одному она зарядила и пообещала "в следующий раз вообще вырвать". Больше на ее грудь не посягали.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

грубо, но верно

59, ну и дальше чо? Ну обратятся они в полицию и что будет?

60, ну да ну да... Соси хачам хуи и дальше, а они тебя в промежутках по ипалу пиз.дить будут.

Малина
Кавказ

Сообщение было удалено

+1

Малина

Молодой чемодан дельные советы дал.

Гость

Может вам замуж выйти!? Чего одной то так колотиться !?

Гость
Angelina123

Сообщение было удалено

Пусть сын один раз накостыляет этим пакостям, и накостыляет хорошо и сильно.

Пусть дело дойдёт до разбирательства у директора.

Но эти твари оставят его раз и навсегда.

Таких мерзацев ни уговоры, ни пр. не убеждают.

Их надо именно хорошо проучить, именно это они будут помнить долго.

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Я посмотрю, как тебе будет "сдаваться", когда твоего ребёнка обидят.

Валюта
Ромирей

Сообщение было удалено

Какими своими? Мамочки будут в школу бегать и пальчиком обидчикам своих детей грозить? Я согласна-лучше сразу кулаком в морду. И отвалят от сына автора эти малолетние сыкуны! В школе иначе нельзя в такой ситуации.

Меня мама ещё с детского сада учила-обижают,не бойся-бей со всей силы!

Гость

Автор, по поводу спортивной секции серьезно подумайте, и не балет, а именно бокс, карате и т.п.Помогает, проверено моим старшим сыном.Тоже пришел в первый класс, не чморили, но задевали словами обидно, он пытался словесно ответить, не доходило, а делом - боялся, был неуверен в себе. Четыре года занятий карате дали результаты. Парень плечи расправил, уверенрость в глазах и движениях и никто не трогает, т.к. была пара историй, когда дал отпор не больно, но обидно для дорывающихся.

Гость

Первое что в голову пришло-отдавайте своего орла в спортивку-самбо, дзюдо, рукопашка.А тут весь форум уже посоветовал.Да и с училкой можно жестче разговаривать -терять вам в поселке нечего-вы можете и выше жаловаться.Удачи.

Гость
T

Сообщение было удалено

О, даа.. Деликатненько ткнуть пальчиком в область третьего глаза - это мощь, реально)) Можно даже сделать это мысленно, так тоже работает.

Гость

Отдайте сына в спортивную секцию-единоборства,бокс. На школьном собрании вопрос поднимите. Там же и с родителями мелких засранцев прведите беседу. У Вас мальчик,тут сложнее-ему неудобно-мама заступник. Могут и из за того дразнить.

Если учительница испытывает антипатию, то идите к директору, звоните родителям этих мальчиков.

Гость

А пока ребенок не стал крутым боксером в секциях, звоните родителям этих учеников и сделайте внушение, что "папы у нас нет, но вот его друзья-сокамерники уже на свободе, и в обиду, если что, не дадут"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

айда молодец!!!! +++++

Автор, если ваш ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может навтыкать своим обидчикам. Поговорить с училкой и, желательно, с родителями. Спокойно, аргументировано. Изложить факты и сказать, что сын стал очень нервным. И если вдруг он изобьет и покалечит своих обидчиков, то виноватым в этом случае будет СОВСЕМ НЕ ОН. Должен сработать инстинкт самосохранения у училки и у родителей: развлечение дитятки может привести к травмам. Неприятности. Тогда, возможно, они почешутся.

Если есть, то лучше отдайте сына в секцию Вин-Чун (кунг-фу). Плюсы:

1. Один из самых легких/малотравмоопасных видов единоборств.

2. Победа достигается не грубой силой. Стиль основала женщина-монахиня.

3. Суперэффективный против борца и боксера (2 самых эффективных массовых направления).

4. Легендарный. Брюс Ли (R.I.P.) и Джеки Чан в основе своего стиля используют именно Вин-Чун.

Да. Поскольку вы новенькие, и училка не благоволит. - Еще прибавьте, что в случае ЭКСЦЕССА дело так не оставите, и будете разбираться с подключением различных инстанций: поведете сына к детскому психиатру, чтобы зафиксировать душевную травму из-за плохого микроклимата в классе (попустительство учителя), настоите на принудительном обследовании обидчиков и т.д. В общем, попортите крови изрядно.

У меня случай нетипичный. Довело такое вот малолетнее чувырло до того, что четверо мне руки разжимали, а оно потом бледное, долго кашляло (душил). Но класcука мне не благоволила и гнобила, т.ч. разобрали меня на пионерском собрании, и предупредили, что поставят на учет в дет. комнате милиции "За садизм"))) И этот хрен продолжал издеваться: ПОПРОБУЙ, ТРОНЬ МЕНЯ, ибо я был, получается "на условном сроке" ((

Но это был савецкий саюз, дети были полностью бесправны, учитель - бох, родители - низший класс, если не партийные бонзы. В современное время все намного лучше.

Гость

сына на бокс или кикбоксинг! дальше будет хуже! договоритесь со знакомыми чтобы поговорили с малышами.

Гость

дон вы больной? город маленький!

Гость

+1 отдавайте ребёнка в спорт, лучше в бокс, чтобы не меньше 3-х лет позанимался. Именно бокс. Там и увереннее станет и уже будет более боеспособным.

На данный момент он не даст отпора, его морально задавят просто. Маме советую после школы этих двух покараулить и за шкирку к стенке, только не мямлять, можно с использованием матных слов.

Уверяю вас, что эти малолетние дигроты не скажут никому про вашу с ними беседу.

АндрюШка )))))
Гость

Сообщение было удалено

Да да, всё верно!

Гость

Найдите старшеклассника 9-11 класс который может разъяснить всем этим дегенератом что да как)) Было бы это в нашей школе мы бы разобрались))

серожа

Эх жаль немцы войну проиграли, скинули бы всех этих высеров в поганую яму
Жили бы здесь приличные люди
А не эти ебнутые дети и ебнутые учительницы

Гость

Побейте их

Гость

Перевести в другой класс,той же школы.Вы же сами говорите,учительница испытывает антипатию.А она ключевая фигура учебного процесса.