В этом году мне исполняется 50 лет, я вырастила троих детей. Дочери 26 лет, старшему сыну 24 года, младшему в этом году исполнится 20. Примерно 4 года назад, когда младший уже заканчивал школу, я …
П.С. И могу вас уверить что уж она души не чаять будет во внуках, но это вовсе не значит что она должна заново по второму кругому все это переживать, она уже вырастила нас с братом, все нам дала что могла. Мои дети - моя ответственность, а мама если сможет помочь это только плюс, а не должное. В природе все сделано с умом, как тут кто-то уже писал, не зря к 50и годам вы ощутите что у вас намного меньше сил чем было. И вовсе родители не необходимы для того, чтобы "помочь молодой семье с этим справиться и защитить маленьких внуков", от кого защищать, от собственных родителей? Молодой семье даны мозги, и она должна знать что рассчитывать необходимо прежде всего на себя, поэтому перед тем как заводить детей надо оценить свои возможности, а не думать заранее "справимся, у меня же мама всегда поможет"...
Вот да. Если появилась способность заводить детей, значит, должна появиться и способность нянчиться с ними, а не перекладывать эту обязанность на чужие плечи. Пусть даже на плечи вашей мамы.
Здравствуйте все! С детьми беседу провели, пришли к консенсусу ) Даже младшего пригласила сегодня, на будущее чтобы знал, что если они примут решение обзавестись потомством, чтобы помнили что в первую очередь они уже будут родители и основная ответственность ляжет на них, а я помогу, по мере возможностей. В общем пришли к такому итогу, что теперь они сначала разговаривают со мной, а потом строят планы. Т.е. раньше как было, они сначала примут решение пойти или поехать куда-либо, а потом уже мне звонят и ставят перед фактом. Теперь будет иначе, сначала будут узнавать у меня могу ли я, а потом уже будут договариваться о своих планах. Обговорили даже количество дней, не более раза в неделю, не считая форсмажоров (проблем и болезней, не дай бог). Невестка сидела глазки долу, старший сын понимающе кивал, младший хихикал (у него пока детей не предвидется, имеет право :) ), а дочь вздохнула и сказала что ей очень стыдно за свое поведение и за потребительское отношение, что она поняла свою ошибку. Расцеловались и разошлись. Позже дочка перезвонила сказала что они мне хотят поездку в Египет оплатить, как некую благодарность за все что я для них делаю, что ж я не отказалась, в состоянии и сама оплатить, но если всегда отказываться привыкнут и вообще перестанут говорить спасибо! Пока вот как то так все )
А до вашей беседы, конечно, дочь и старший сын вот ничего не понимали?
Мы с мужем очень редко в няньках. Хотим пожить для себя. Ну а детям я посоветовала нанять няню
К внуку отношусь нормально. Но не считаю своей обязанностью постоянно проводить с ним время. Для этого есть родители. Они хотели детей - пусть воспитывают сами. Нечего перекладывать ответственность за свои хотелки на других людей.
я вас не понимаю. Внуки-это тоже этап жизни. И вы как бабушка тоже имеете обязанности. Но и к вам также будут иметь обязанности в ваши 70 лет.
Тем более, что ребенку максимум до 3ех лет нужен прям уж надзор, потом будут садики, а посидеть вас попросят максимум раз в месяц.
Ну вот мама до 3 ребенкиных лет пусть и осуществляет надзор. При чем тут бабушка? Конечно, в крайних случаях просто необходимо помочь, но наглеть детям нечего.
в современных семьях не называют бабушками,приучают ребёнка маму матери называть по имени!и я считаю,что абсолютно правильно!!!вот я например,мне 49 лет,уже могла бы быть бабушкой по возрасту,но слава Богу у меня нет внуков!!!!я худенькая,стройная,занимаюсь внешностью,никогда не бываю не в форме,в любое время суток я в порядке,муж мной гордиться и хвастается перед другими мужчинами у которых жёны дааавно уже БАБКИ !!!толстые,не ухоженные,одеты в балахоны!я вешу при росте 167 всего 58кг,муж меня на руках носит в буквальном смысле!ну и представьте,что за мной будет бежать карапуз и кричать баба или бабушка,да народ шеи свернёт !!!у сына спрашивают,глядя на меня,что :-Это твоя девушка?!!!
Смешно. Возраст все равно заметен, хоть как молодитесь.
Я не знаю как у вас это происходит,но я обычно звоню маме в пятницу и спрашиваю может ли она взять Сашку и в какой день,т к раньше пятницы она не знает,хотя мне это тоже неудобно,т к я могу только в пятницу вечером начать планировать выходные,но я ни разу даже не пикнула по этому поводу.
Вообще давать трехмесячного ребенка работающей бабушке на все выходные - это,конечно,очень круто...
Я думаю,что вам надо или поговорить с детьми (хотя не уверена,что это поможет в данном случае) или просто ставить перед фактом "А я не могу,а я занята,а у меня дела!" и все.А т к они с вами себя ведут... это наверное можно с неработающей бабушкой,которая буквально каждым своим движением показывает как она МЕЧТАЕТ сидеть с внуками. А современные бабушки вашего возраста имеют возможность отдыхать,встречаться с мужчинами и вообще иметь кучу увлечений,чего не было лет 30-40 назад и бабушкам (не всем наверное) к тому времени как они становились бабушками просто было нечем заняться и они посвящали всех себя внукам.
И 30-40 лет назад то же самое было. Встречи, прогулки, посвящение времени себе, а не внукам.
Ни в коем случае я не собираюсь с ней ругаться, да и нет у меня на нее какой-либо злости. Просто хочу сына в известность поставить, что теперь они будут ребятню привозить тогда, когда я скажу или когда им нужно, и я могу и хочу чтобы сноха просто об этом услышала. Чтобы потом не получилось так, что она на сына будет давить, чтобы он вез внука ко мне и они будут ссорится, пусть знает что теперь рулит мама )
А она откажется. Ведь так приятно на чужой шее сидеть. Скидывать ребенка в любое время и заниматься собой.
Взваливать на себя ПОЛНУЮ заботу о внуках Не Надо!!!
Внуки должны ходить в детсады, все мы "оттуда", ну а выручать, когда необходимо, - желательно! Бабушка не должна заменять маму!
У меня четверо внуков, со всеми я сидела, когда видела, что НАДО.
И тем не менее, я ещё работаю, встречаюсь с друзьями и много путешествую!!!
Я хочу оставаться Женщиной, а не замотанной своими детьми баушкой!
Находите консенсус, как говаривал МС...
"Оттуда" не все.
Я тоже плохая бабушка. Внука за 2.5 года видела 3 раза. А что делать,если невестка манипулирует чувствами. Я все это прошла с бывшей невесткой. Как только она разошлась с моим сыном,сразу начала запрещать общаться нам с внучкой. Квартиру не могли поделить. Я так любила внучку,что когда все это началось,я так перестрадала,2 года мучилась и болела. Сейчас ей 13 лет,я не видела ее 2 года. Появляется перед Новым годом и днем рождения. Высылает смс.Я живу в другом городе и бегу высылаю деньги. Потом общение сразу заканчивается до следующего раза. Я смирилась-нет,так нет. И когда сын женился вторично и у меня появилась 2 невестка. Ей 30 лет,она ни дня не работала,и не собирается. Мне сразу поплохело и я поняла,что мне ее не принять никогда. Я всю жизнь работала и как только и кем только. Всего добилась. И эту бездельницу мне не переварить. И я этого ребенка просто не допустила в сердце. Хорошенький,милый,но чужой. Это моя самозащита. И живу своими интересами.
А зачем надо было бежать и выполнять хотелки уже бывшей невестки? Чтобы что? Все равно с внучкой не виделись.
Зря вы так о нелюбви! Я их люблю, меня умиляют их потягушки, улыбки, первые шаги, НО при этом я не готова сидеть с ними круглосуточно! Дочь мне раньше почти каждые выходные привозила малышку, на двое суток. Т.е. в пятницу привезли, в воскресенье забрали, а сами по свадьбам, гуляньям и прочее. При чем мое не всегда согласие в расчет не бралось. Вот тебе мама лялька, вот тебе мама сумка с ее хозяйством (пеленки, бутылки, соски, памперсы), а мы поехали!!!
Я тоже няньчию двух внуков , с пятницы по воскресенье, с 41 года бросила работу и сижу. На каникулы ещё старшую забираю, а как по другому. У детей ипотеки, сватья уже на пенсии, но сидеть не хочет.Тоже красиво говорит ,а помощь 0(ноль)
У меня дети небольшие ещё, но я тоже уже не хочу)
Надеюсь, что когда-то поживу хоть немного для себя.
К слову, моя мама видит моих детей только несколько раз в год, и то если мы заедем.
Свекровь тоже не особо горит желанием няньчиться.
Поэтому, давно уже без обид)
4, ой какое горе...Наверное лучше было бы если бы у неё выкидыш случился? очень печально что дети и внуки у вас связанны только с проблемами. Не любите вы ни детей ни внуков-откажитесь от них! Можете даже официально.
Если бы так легко можно было отказаться, то 80% населения отказалось бы официально и от детей, и от внуков
Странная женщина вы, рожая детей своих, вы не знали, что от них потом другие дети появляются, дочке 6 лет, я уже с ней разговоры иногда веду, чтоб у нее нормально с материнством складывалось, они ж не навсегда дети и у них машинки на уме, как будто не взрослый человек, зачем тогда столько вы на них тратились, вы же тоже ни одного родили, скажите не буду сидеть и все, так и скажите, я вас растила, а с внуками и не думала сидеть
Я скучаю за дочкой с вруном они уехали сейчас в Польшу с Нидерландов я попала в депрессию своей личной жизни нет скучно, путешествия дорого да и одной не хочется , нет подруг хочется тесного общения , все поверхностно , я вам завидую белой завистью , я уже им так надоела все время напоашиврюсь няньчить а она говорит с тебя толку все равно никакого ты сама как ребенок и еще и на тебя готовь , если бы ты хоть готовку забрала а то только гуляешь с ним для меня это не помощь я сама люблю тоже гулять самое ужасное это готовить и не хочет говорит так е как вы помощники с моим мужем то я Луше сама буду вот такой ответ , да я не убирать ни готовить не люблю это факт погулять с ним с радостью но она начинает еще больше раздражаться когда я прихожу и иду с ним гулять , надо бы личную жизнь устраивать но не с кем