Тема не нова для многих, конечно, но все-таки интересно узнать мнение современных мам: вы за или против школьной формы и почему?
Я училась в элитном учебном заведении. Форму не любила. Ну, если честно, не удивительно. У нас были темно-синие толстовки или темно-синие жилеты с логотипом. Причем жилет какой-то непонятный. Одеться симпатично и строго было невозможно. А вот если бы форма была в рамках дресс-кода (юбка карандаш, брюки, темные джинсы) и светлый верх (в рамках приличия), то и проблем бы не было. Можно было просто ограничиться жилетиком с логотипом школы.
Не за и не против, т.е. мне все равно. Но я за дресс-код.
Сообщение было удалено
Уважаемая!
1. Ко мне обращаться надо на ВЫ.
2. Не нравится - не общайся.
3. До свиданья.
Слава всем богам - у нас просто дресс-код! Пытались, по слухам, ввести форму еще до нашего поступления в первый класс, но родители встали насмерть - глючные синтетические тряпки радовали только швейную фирму и администрацию получавшую от нее откат. Если бы форма была удобной, из качественного материала, соответствующей сезону и по божеской цене то она бы всех устроила, но пока никто ни разу такой не видел.
Я за, это уравнивает детей...да и никчему эта разноперость. Но если она разумно подобрана. Дискомфорта от коричневой советской не помню, но одна из немногих ходила до последнего в форме: это была юбка и жилетка, под которую можно было одеть любую блузку или, скажем, темный легкий свитер, в конце концов снять жилет - очь удобно было и зимой и летом.
Я против. Девочкам зимой в юбках приходится ходить, а мальчики в костюмах и куртках с рюкзаками смотрятся нелепо. До 3 классса вообще ходили бы в чем удобно, а постарше - дресс-код.
Сообщение было удалено
Так там и форма будет превосходная. Вот как раз в заведениях типа Сорбонны или Кембриджа форма - знак отличия,знак принадлежности и повод для гордости. По-моему любой был бы рад её носить. А вводить её у нас, обязательно, да в самые обычные и посредственные шараги с номерами 100500 в городе БольшойКрыжопль - полный бред. Школы этим хотят выпендриться,чтобы хоть бы ну хоть в чём-то внешне не казаться шарашкиными конторами - за счёт родителей, да ещё и детей унизить очередным тупым ограничением,коих и так предостаточно.
На счёт того,что денег на одежду ребенку тратиться меньше - это тоже ***. Он же не может носить везде лишь школьную форму - итог:деньги тратятся на обычную одежду + форму. Обыкновенная логика.
Не надо думать,что одеть в школу - это вообще фантастика. Ну таким вообще,в принципе,можно не думать.
А с дресс кодом ещё больше мучений. Потому как многие учителя-осло*бы ещё с советских времен в школах заседают,и им лишь дай волю и власть - токо в кандалах в школу и пустят. У нас детей из школы отправляли переодеваться за абсолютно невинную одежду (за обыкновенные черные штаны,"похожие на джинсы" - потому,что с заклёпками, или майко-футболку без рукавов в 30 градусную жару в мае)
И ещё - вещами уже давно никто не выделяется. Действительно выделяются НЕ в шарагах - в шарагах и так никто Гуччи не носит. Выделяются теперь средствами научно-технического прогресса.
против. вечно хожу в одном и том же.
к тому же всегда видно, у кого одежда дорогая, а у кого нет.
За. Только пусть она будет удобной, симпатичной, из натуральных тканей, с кучей разных кармашков. )))
Я очень против. Просто очень. И разрешаю своим детям ходить нев форме. Никто не может меня заставить или убедить. Ходить надо в том, в чем удобно и комфортно, а не рвать колготки об школьные стулья .
Знаю я, кто сейчас вовсю одобряют школьную форму, одинаковые прически и чтобы девочки не красились - те, кто в детстве на гoвно исходил, что у подружки платье красивее, волосы лучше и лицо милее. Выросли - и ну свои комплексы в красивые слова облекать. Против формы однозначно. Детство и юность - время индивидуальности. Меньше завидуйте и детей воспитывайте нормальными.
Я не против, я хотела в детстве форму но у маман не было денег, были проблемы в школе из за этого...
за
Сообщение было удалено
Я категорически против
Все-равно будет видно социалтнон расслоение- по цепочкам, серьгам, аксессуарам и конечно айфонам-айпадам, тем более кто-то купит форму из самых дешовых синтетических, хорошо если не токсичных, тканей, а другие теже фасоны из хороших и дорогих. Тем более что школьнаяформа будет как красная тряпка для быка для педофилов.
Сообщение было удалено
Я училась в школе и школьная форма была почти обязалавкой. Как я мучилась.... мне не шла форма... мне шли только джинсы. Я была крупным ребенком со всеми вытекающими... юбку вообще нельзя было надеть - как на корове седло. Когда ровесницы носили юбочки..каблучки.... я тихо увядала в джинсах и балетках. И самое ужасное - это выпускной. Нужен каблучек.... а мне нельзя. прическу высокую тоже нельзя. Об чем это я???? Формой можно уравнивать при условии.. что дети форматные. Но в каждой школе есть 3-4 ребенка не стандартной внешности. Им как быть?
Сообщение было удалено
Денег нет у родителей, кроме как отправить в б-ло школу, с такими же стульями.
Сообщение было удалено
Кто одевает? В наше время, слава Всевышнему, все на свадьбу одеваются как хотят. Я вот замуж выходила в бирюзовом льняном платье с коротким рукавом. А мой муж был в тонких летних джинсах и футболке из хлопка. И это был самый разумный вариант в июльскую тридцатиградусную жару и духоту. Мне жалко женщин, которые парятся в синтетических платьях в пол, а уж про несчастных женихов в тёмных плотных костюмах (и это в жару-то) можно анекдоты рассказывать.
Ну и зря. Форма реально дисплинирует.
Стиль одежды вообще меняет стиль поведения.
Вот лично ты, Зяба, в спортивном стиле одежды или в строгом деловом костюме вести себя будешь по -разному.
Это тебе "для подумать".
Бред полный! Зайдите в школу и посмотрите. Здесь даже не про мнение речь идёт. А про то, что ведут себя так же. Я категорически против. На учебный процесс это не влияет. Знания и дисциплина воспитываются, а не приобретаются по взмаху волшебной палочки. В одних школах - форма, в других устав, в третьих ничего. Дисциплина одна и та же. И дисциплина в одежде, не изменит дисциплину в поведении. Сами бы подумали.
"За" только в том случае, если школьная форма симпатичная, красивая, а не такая как в СССР. Против, если она серая, унылая, скучная((( А вообще я думаю,что вполне достаточно того, чтобы одежда была приличная и невызывающая( без декольте, голых пупов и т.д). И считаю бредом запрещать ходить в школу в джинсах, если они не с заниженной талией и не на бедре. Вполне прилично.
Против. По моему это насилие над детьми, они же не офисные работники и не банкиры. К тому же дисциплинировать форма вряд ли будет: надень ее на хулигана,он не исправится
Плюс только в том, что не так видно срциальное расслоение. А так нестпргая одежда не мегает учиться: у нас в классе многие выряжались в нарядную не строгую одежду и были отличницами.
не льстите себе. богатые люди не отправят своего ребекна в школу с детьми из семей , живущих на прожиточный минимум. просто какие-то родителям нравится тешить свое самолюбие тем, что купили ребенку айфон, а он его носит в школу и хвастается, а кто-то- нет
А если нет другой школы? 😅 у нас маленький городок и нет частных школ ! И приходится учиться с «разными»… и вопрос не в том , кто как одет , а в воспитании, морали и психики кстати тоже ! Сразу видно кто из благополучных , а кто нет .. - И НЕ ПО ОДЕЖДЕ лишь только)
Я за. В одном классе сейчас учатся дети из семей разного достатка. Понятно, что они выпендриваются своими айфонами и прочей лабудой друг перед другом, но чем меньше будут видны социальные различия между ними, тем здоровее будет отстановка в коллективе.
Нет, здоровая обстановка точно не будет, это огромный минус и первый шаг к дискриминации и игнорированию природного и социального разнообразия. Нужно воспитывать детей принимать всех людей любого социального статуса, а не прятаться за красивыми высказываниями о равенстве (которого не существует) и в тайне контролировать внешность детей
Любое навязывание, будь то школьная форма, это рабская система. По этому Категорически Против.
ЗА! Моя дочка вначале ходила в свободной одежде. Это сколько денег уходило! А теперь и думать не надо что бы одеть. И среди одноклассников не видно кто из обеспеченой семьи, а кто из бедной. Все как бы уравнены , мне нравится! А то раньше "я это не хочу одевать, а это не модно, эту кофту одевала 2 раза на неделе" Теперь такого нет. Купила 5одинаковых рубашек под форму и выбирай на здоровье, в этой белой или той белой пойдешь. Прелесть.
Неадекватная,жаль твою дочку
Я за.Если подобрана с умом.Задолбали эти девицы, по которым не поймёшь, куда собралась - то ли в школу, то ли на панель.И шмотками хвастаться с формой сложнее будет.
Гость #2, школьный дресс-код-это полный бред! Когда и где ещё подростки будут самовыражаться,когда большую часть дня они проводят в школе?
Против.
Если ребенок из бедной семьи, то обычно он донашивает форму за старшими братьями и сёстрами, поэтому он все равно будет сильно выделяться на фоне других детей, одетых в новую одежду каждый год.
Как по мне, обычная одежда никаким образом не может развивать дисциплину. Обычно в форме очень жарко и не комфортно, поэтому из за нее ты наоборот отвлекаешься от учебы, и весь день думаешь: "Побыстрее бы прийти домой и снять ее"
А вот если бы мы были одеты в комфортную для нас одежду, мы бы не отвлекались от учебы.
Школьная форма не дает детям самовыражаться, что в их возрасте очень важно, ведь если запрещать ребенку это делать в детстве, это может вылиться во взрослую жизнь, где из за внешности могут быть уже большие проблемы, к примеру из за татуировки нельзя устроиться на какую нибудь работу.
Я считаю школьную форму полнейшим идиотизмом и думаю, что стоило бы ее отменить или хотя бы смягчить.
Я за. В одном классе сейчас учатся дети из семей разного достатка. Понятно, что они выпендриваются своими айфонами и прочей лабудой друг перед другом, но чем меньше будут видны социальные различия между ними, тем здоровее будет отстановка в коллективе.
Зато будут прекрасно видны отличия во внешности. Кто от природы красивый, тот красивый будет и в форме. А кто на морду страшный... Никого не обзываю, сама такая.
Категорически против введение обязательной школьной формы для учеников старших классов. Причин много! Одна из которых погодные условия в нашей области. Зимой бывает на столько холодно, что поход в школу в костюме не представляется возможным, но в отличии от младших классов ты не можешь надеть на подростка комбинезон. Во многих школах, в том числе и в нашей раздевалки не соответствуют адекватному размещению одежды в принципе. Девочки зимой должны простужаться? Вопрос к бесплодию в будущем. Так же переодеваться девочке в этом возрасте в присутствии массы людей стеснительно. В нашей школе кроме всего прочего зимой довольно холодно и теплые штаны и теплые худи были чуть ли не единственным адекватным и комфортным вариантом одежды. Переодеваться во время уроков физкультуры это вообще отдельная история. Установление школьной формы для старших классов это самая глупая и некомфортная для ребенка в первую очередь вещь. Дети в этом возрасте не хотят походить друг на друга. И психологически им трудно обряжаться в подобную одежду. Я считаю, что школа это место, где получают знания, а не армия, где все должны быть как один одинаковые. Психологическое и физическое здоровье детей должно быть в приоритете, а не правила, которые делают нахождение в школе еще более неприятным и стрессовым. Детям и так приходится усваивать много информации и не всегда с хорошими педагогами, а им еще запрещают носить удобную и комфортную одежду на глупом основании, что все должны быть одинаковыми. Вы убиваете в подростке личность. И разрушаете его психику подобными правилами. Кроме того что это влияет на психику это отражается и на здоровье. В нашей школе зимой нельзя сказать, что тепло. Наш директор угрожает какими-то санкциями в отношении детей за нарушение дресс-кода. Это что? Тюрьма? Армия? ИЛИ ЭТО ШКОЛА куда ребенок в идеале должен хоть с удовольствием и целью получать знание. Должны быть определенные нормы, но не более.
За, но чтоб не прям строгая.
То есть, можно и зеленый цвет, и коричневый. НО НЕЖНЫЙ.
не яркий. А по понедельникам парадная.
За, но чтоб не прям строгая.
То есть, можно и зеленый цвет, и коричневый. НО НЕЖНЫЙ.
не яркий. А по понедельникам парадная.
У нас вот в колледже все ходят в чём захотят а по праздникам у нас есть форма у девочек белая блузка и синие или чёрные брюки классика и балетки а у мальчиков гражданские костюмы и бабочка или галстук и туфли просто дисциплина на уроке зависит только от учителя или педагога и от директора и завуча как построят дисциплину на уроке так и должно быть и дети должны быть послушными и слушать учителя или педагога на уроке и не отвлекаться от учебного процесса поговорить можно и на переменах или после учёбы в конце концов . уважение должно всё таки у учеников к учителям и педагогам .
Как школьник против