Гость
Статьи
Вы за или против …

Вы за или против школьной формы?

Тема не нова для многих, конечно, но все-таки интересно узнать мнение современных мам: вы за или против школьной формы и почему?

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зябка

Сообщение было удалено

Ну и зря. Форма реально дисплинирует.

Стиль одежды вообще меняет стиль поведения.

Вот лично ты, Зяба, в спортивном стиле одежды или в строгом деловом костюме вести себя будешь по -разному.

Это тебе "для подумать".

Гость

Против. На девочках-девушках с хорошей фигурой форма смотрится красиво, а упитанные девочки выглядят, как бабушки в этих костюмах. В одежде просто должна быть умеренность.

Продавец слонов
Сорока

Сообщение было удалено

Все-таки у нас какое-то странное мировоззрение. Вопрос формы в школе решается в том числе и родителями на равных правах с педагогическим коллективом.

Продавец слонов
Зябка

Сообщение было удалено

А у Вас это где? Я в Москве живу, но могу Вам порекомендовать инет магазин "там", там и 100% хлопковые рубашки, и такие же черные брюки. А в целом по поводу формы я с Вами согласна, минусов больше, чем плюсов.

Зябка

Сообщение было удалено

Может ты просто не умеешь их носить?

Зябка

Сообщение было удалено

Черные джинсы и трикотажные рубашки не вызывающих цветов это ТОЖЕ форма ;))

Зябка

Сообщение было удалено

Да ты шо! ;)

А я думала, что в школу ходят декольте на блузках выгуливать ;)))

Зябка

Сообщение было удалено

Потрясающая логика :))

Зяб........ а на свадьбу ты в джинсах ходила? :)

а какие минусы в школьной форме? Сама бунтовала в свое время и радовалась нахлынувшей свободе в школе. А сейчас только приветствую

Продавец слонов
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

У этого достаточно короткий эффект, ребенок в первый день в костюме будут чуть иначе себя вести, чем в спортивных штанах, а через неделю он уже не будет свое внимание на костюме держать и поедет в нем по перилам и будет играть в слона:)

Лет с 12 уже чуть лучше.

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

боюсь спросить где это "у вас" и сколько же они стоят. У нас есть полушерсть.

Зябка

Сообщение было удалено

Потому что свадебное платье - это ТОЖЕ форма ;)

не смотрите НТВ
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Я выходима замуж в джинсах и зеленой клечатой рубашке. Она у меня теперь на даче живет, а штанишки вот только сегодня на антресольке нашла))

не смотрите НТВ
Сорока

Сообщение было удалено

вобще-то директор не имеет права требовать форму. нет такого законоа в РФ на основании которого школьники обязаны форму носить. а если в вашей школе типа есть устав и по уставу полагается форма, то устав не может быть сильнее законов и идти с ним в противоречие.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну может там школа - это ЧАСТНОЕ учебное заведение?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

НТВ, вы путаете зеленое с холодным ;)

Вы говорите что против формы, потому что она из плохих тканей.

А это уже ДВА разных высказывания ;)

67, да нормально. Прям как будто только что из инкубатора выпустили.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не так.

В законе этот момент не оговаривается и отдается "на откуп" школьному уставу.

71, бред полнейший! Сейчас 21 век. Моя подруга в прошлом году выходила замуж в красивом костюме на заказ. Сказала-"Платье-это банально".

не смотрите НТВ
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А частное заведение у нас по каким-то другим законам живет?

В принципе, если вы подписывали устав школы, то вы должныему следовать. Вот я никаких уставов лично не подписывала.

не смотрите НТВ
Baileys The Original

Сообщение было удалено

в смысле зеленое с холодным? вопрос был какой: на свадьбе в джинсах была? ответ: да, в джинсах. На ткань жалуется Зяба.

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

А у вас только рынки и бутики? магазинов нет?

Продавец слонов
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вы скорее всего подписывали договор со школой, с этим сейчас очень строго. Просто могли не запомнить, там есть отсылка к знакомству с уставом школы.

Ромирей

Сообщение было удалено

О!

Да вы отличаетесь редкостной воспитанностью ;)

Но лучше бы вы отличались умением видеть суть событий.

А суть такова: на свадьбу надевают красивое платье/костюм, обычно белого/светлого цвета, потому что это сложившаяся традиция. Жених надевает темный костюм, если свадьба летом - то иногда светлый.

Еще они надевают кольца.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Повторюсь: во фразе "Я против формы, потому что она из плохой ткани" находится ДВЕ смысловые конструкции.

1. Вы за или против формы вообще в принципе.

2. Вы против синтетических тканей вообще.

не смотрите НТВ
Baileys The Original

Сообщение было удалено

нет тут ни каких двух смысловых конструкция. Зяба в своем конкретном случае против формы потому, что она из плохой ткани. т.е. делаем вывод, что

1. Зяба не против формы в принципе, а потому, что она из плохой ткани.

2. Зяба не против ситнетических тканей, а против синтетических тканей в форме. Колготки или купальнику лучше, чтобы были из синтетики все-таки. х/б колготки только в саду детском уместны.

Зябка

Сообщение было удалено

1. А я не против формы если она удобная, не очень мнется и не очень пачкается.

2. А я видела. В штатах ;)

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

а вы не куда не ездите? я своему в прошлом году летом костюм покупала в другом городе.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Воооооттттттттттттт..........

То есть вы говорите не о том, что школьная форма плоха в принципе, а о том, что она просто должна быть другой по материалу и подходу.

Так?

не смотрите НТВ
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Это говорит Зяба. я другого мнения. Я его уже писала. я против формы, я за разумный дресскод

не смотрите НТВ
Baileys The Original

Сообщение было удалено

что вооооот? что кому-то потребовалось мусолить из пустого в порожнее, чтоб понять, что с самого начала написано было?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Дресскод это тоже форма ;)

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вы все-таки пересмотрели НТВ или телевизора вообще?

Вы чего такая агрессивная?

гость

Я против школьной формы.Так как школьная форма не мешает проявлять индивидуальность ребенка,а еще больше ее подчеркивает.Видела школы,где присутствовала школьная форма.Детишки там, дабы подчеркнуть свою индивидуальность, кто украшения непригодные цеплял,кто юбку по самое "нихачу" обрезал.Видела и школы,где школьной формы нет.Там почему-то не так бросалась в глаза детская индивидуальность.Может быть,потому что не надо было из формы выпрыгивать, привлекая к себе внимание.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

бред несете. частных школ очень мало, в них учатся дети очень богатых родителей. а в один класс в хорошей школе может ходить и сын директора департамента крупного банка, и сын участкового врача, живущего в соседнем доме.

Ветренная Брундильда(гы)

Насколько я знаю от единой школьной формы отказались лет 20 как назад.Так о чём сейчас может вестись спор?Потом в каждом классе родители могут настоять на форме(одинаковой) в отдельно взятом классе.По факту наши дети не представляют как такое может быть.Кстати очень приятно смотреть на первачков-блузочки,юбочки,бантики-смотреть приятно.В старших классах(9-11) всё несколько иначе.Но ни один родитель девятиклассника никогда не скажет,что надо вводить форму!

Гость

Я за форму, это дисциплинирует, во многих странах в частных школах ученики носят форму, а те кто учится в обычных муниципальных могут ходить в обычной одежде,и это как правило дети из менее обеспеченных семей

100, совершенно не дисциплинирует. Форма придумана для подсера детям. Родители и учителя очень любят детям гов.но подкладывать.

не смотрите НТВ
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ну не соглашусь. Есть все-равно простые школы, а есть навороченые. В навороченых такие поборы на ремонт, технику, форму, доп.занятия и пр., что учатковому врачу не потянуть. В оосновном все-таки в школах учатся дети примерно одного уровня.

не смотрите НТВ
Baileys The Original

Сообщение было удалено

бейлис, агресивная не я, а кто-то другой- за своими словами последи, очень неприятно с тобой общаться. могу только сделать вывод, что либо перепила Бейллиса, либо на него денег не хватает, а хочется, отсюда и странное поведение.

дресскод - это не форма. Есть, например разумный дресскод при посещении театров, похорон (к примеру), это ты тоже считаешь, что это получается форма

вопрос тем, кто против школьной формы: представьте, что судьба подкидывает возможность вашему ребенку учиться, например, в элитной английской школе для мальчиков/девочек, там форма обязательна как часть имиджа школы. тоже будете /категорически против/?

Гость

Пусть это вымогательство денег за дрянные неудобные тряпки будет отражаться не на деньгах родителей, а на деньгах учителей и директоров школы!

Вот когда они сами сделают себе форму - такую же, как ученикам навязывают (дорогую, неудобную, из дрянной синтетики) и САМИ БУДУТ ходить в школе только в ней, под угрозой увольнения и штрафов - тогда мы и поговорим о школьной форме для учеников!

А сейчас посчитаем: пусть форма стОит X рублей, например 800 (это где ж такие цены блин, но я беру уже совсем для блезира). Это конечно не крутая форма: простенькая, не теплая - так, тряпки чтоб плечи-попу прикрыть. Ну совсем не из хорошей ткани.

В младших классах дети отнюдь не аккуратненькие, да и вредно им ходить по струнке, как и в старших. Они бегают, пачкаются, а порой на школьном заборе висят и на перемене в футбол играют на спортплощадке (то мячом, то портфелями) Значит, по-хорошему должно быть 2 комплекта формы, а то куда деваться, если один постиран и не успел высохнуть, а без формы в школу не пускают. Сушильные-гладильные машины у нас пока только у обеспеченных людей, а зимой в "обычных" квартирах, в панеьльках температура + 17 - норма - и ни черта не сохнет!

Второе: у нас почти во всей России есть теплый и холодный сезон. У нас летом +35, уже начиная с мая +28-30, а зимой бывает до -35, а обычно -20-25. Получается, нужно опять 2 комплекта формы: летняя и зимняя. Хотя бы юбки и штаны должны быть сооветствующие сезону, а то это не воспитание вкуса и забота о здоровье, а издевательство над ним.

Пусть для теплого сезона мы обойдемся всего лишь одним комплектом формы, хотя для мальчишек-младшеклассников это опять нереально. Для старшеклассников еще куда ни шло, они поаккуратней, меньше двигаются (хотя смотря кто! наши здоровые лбы так носились, что сметали все в коридорах).

Гость

Получаем: на весь год нужно как минимум 3, а лучше 4 комплекта формы. Итого денег на ОДИН год: X был взят 800 рублей, 3X=2400 рублей, 4X=3200 рублей. Это не считая денег на учебники и прочие нужды. И не считая того, что форма за 800 рублей - это просто сказка.

Какая приятная новость для какой-нибудь одинокой мамы! Или врача с зарплатой 7-8 тысяч! Или просто для небогатой семьи!

Ну, а теперь: учителя, завучи и директоры школ, вперед и с песней. Требуете от детей форму - так имейте и соблюдайте ее сами. Да-да, со своей личной зарплаты в 5 тысяч. Да-да, форма одного и того же покроя для толстой старой Марьванны с 8 размером сисек и для молоденькой худенькой Ирочки. Мы ждем ваших фоток здесь!

svetlaya

Когда моя дочь погла в 1 класс - я прямо рвала и метала - была ОЧЕНЬ против школьной формы. Но учительница - старой закалки - настояла, причем на таком "советском" варианте - коричневое платье и фартуки. Покупала хорошее платье - полушерсть, удобство от школьной формы оценила. И когда в старших классах у них был просто "дресс-код" - ужас какой-то, честное слово - для мамы девочки. Т.к. на наряды уходило очень много ВРЕМЕНИ и денег, конечно. Ну и несмотря на то, что был дресс-код я, приходя в школу, иногда пребывала в шоке от старшеклассниц. Сейчас у меня сын младшеклассник - как бы требуется обычный костюм, но в обычные дни не возбраняется носить брюки-водолазка-жилет. У девчонок симпатичные сарафаны, можно такоже плана купить юбка+жилет - все довольны.

Lizz

Я против строгой школьной формы (до сих пор терпеть не могу коричневый цвет - воспоминание об этих ужасных школьных платьях - зимой холодно, летом - жарко, все неудобно и колется, бррррр), но за разумный дресс код. Что под этим подразумевается? Ну например, ограничение по цветовой гамме, по наличию-отсутствию страз и прочих украшений, по длине юбок и рукавов. Т.е. юбки-сарафаны-брюки-блузки-жилетки-кофты спокойных цветов и рисунка, никаких маечек цвета вырви глаз или макси-поясов вместо юбок, драных штанов и т.п. Smart casual вроде этот стиль называют.

Гость

форма уравнивает людей в том плане, что она одна у всех, а когда все ходят в свободным, то некоторые чувствуют себя неловко из-за того что вынуждены ходить в одних и тех же 2 вещах по полгода.

109

Елинственное - не понимаю, почему форма (любая, не только школьная) - так дорого стоит?? если обычная одежда (майка, или джинсы) дороже себестоимости в 15-20 раз, то форма - в 40, а то и 50

109

например себестоимость футболки - 60 р (да, я тоже была шокирована когда узнала что так мало), это именно себестоимость. а продается за 600-800 р.

Форма же (у меня была не школьная, а профессиональная) стоит гораздо дороже! гораздо дороже чем если купить юбку, майку, кофту (считай - школьная юбка, блузка, пиджак)

Гость

против. кто, ходил в форме, не понимаю, почему вы за. достаточно каких-то общих правил. считаю, что и в джинсах в школу можно, если не рваные и не потертые, а например, черные или темно-синие. зато очень удобно и ребенку и родителям. это же дети, которые бегают, играют, потеют. одежда должны быть очень легка в уходе, иначе мама с ума сойдет все это отстирывая и отглаживая.

сама ненавидела форму. хотя мама меня всегда очень опрятно и красиво одевала. я была дочкой родителей, которые могли по блату и кружево для фартука достать и бантики красивые, не как у всех. и платье у меня с очень необычным покроем было. так что выпендривалась дай боже как.

Анька-встанька
Гость

Сообщение было удалено

Я за. Все же это убирает определенные проблемы, связанные "воооон с той кофточкой с тааааким декольте"....

Просто форма эта должна быть согласована с родителями и не привязываться к определенной фирме.