Гость
Статьи
И снова о детях в …

И снова о детях в общественных местах...

Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в …

Нимфа
1 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
* * * * * * *

Сообщение было удалено

А надпись "Посторонним вход запрещен" как-то указывает, что на чьих-то любопытных детей эта надпись не распространяется?

Дорис

Сообщение было удалено

Дети имеют право бесплатного проезда в том случае, если не занимают отдельного места.

Kitty Galore
* * * * * * *

Сообщение было удалено

* * * * * * *

Собственно, если вас ТАК раздражают чужие дети, может, вам не стоит работать в ДЕТСКОЙ поликлинике? Что ж вы мучаете саму себя?

как с вами трудно, то цифру вам подавай, то дверь не так открыта)))) дверь между прочим открыта так, что все надписи видны))) запретов на заглядывание к сожалению нет, как нет и запретов и на то, что можно ТАААК отъехать на мамашку, что ребенок автоматически становиться послушным)))

отсутствие запретов как-то примиряет с окружающей действительностью)))

* * * * * * *
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Да уймитесь вы уже, чего привязались-то ко мне? Я просто предложила не мучиться, ведь плохо-то от этой ситуации именно Kitty Galore. Мне и тем детям с мамашами, которые ее достают от этого ни холодно, ни жарко.

* * * * * * *
Kitty Galore

Сообщение было удалено

Ну тоже вариант. Чего нудите-то тогда тут, если в реале и проблему уже решили и пар даже на нерадивую мамашу выпустили?))

no name

Дорис, а я ей ничего и не советовала, это я тут обсуждаю как она себя не очень хорошо ведет с ребенком. Я просто ответила что все платят за проезд, в том числе чтобы ехать на чистом сиденье. Не так трудно по моему снять ему ботинки раз ему захотелось постоять на кресле. И вообще как можно ребенка даже не придерживать в маршрутке, когда он стоит? Это тоже выражение любви? Как водители гоняют малыш запросто может улететь. И потом что значит мама лучше знает как себя вести? Она вообще то не одна едет, у людей от непрекращающегося визга и голова может запросто заболеть, что например со мной и произошло. И потом как бы у мамы не сносило крышу от замечания, желать бездетности.... ну наверное верх любви к детям и вообще к людям.

А вообще да, я стала очень раздраженная когда вижу что родители плохо относятся к детям, не уделяют им внимания, тоже недавно идя к дому видела группу мам, одна из которых мотала ребенка за руку и орала как оглашенная - заткнись, не знаю что ребенок сделал перед этим, но его не было слышно, а ее очень хорошо. Просто таким мамам дети наверное очень легко достаются, что они не ценят их.

Kitty Galore
* * * * * * *

Сообщение было удалено

а вы чо нудите? если вам не холодно и не жарко))))

* * * * * * *
Kitty Galore

Сообщение было удалено

Дык я и не нужу, меня чужие дети не раздражают, это вы тут вся исстрадались)))

* * * * * * *
no name

Сообщение было удалено

Какие гонки, вы же вроде в пробке тащились?

Kitty Galore

не нудите, точно? меня не дети раждражают, а такккк, забавляют их мамашки

Дорис

no name - Вы именно сделали ей замечание по поводу того, как она воспитывает своего ребенка. Мой опыт говорит о том, что лучше на эту тему молчать. Проблемы - они только Ваши, и не надо их проецировать. А что до усталости - так я могу Вам историй пострашнее порассказать: как по утрам в метро с токсикозом рядом с чужим немытым/надушенным/прокуренным/пропитым телом приходилось толкаться. Между прочим, все - взрослые люди, по идее с них уже должен быть спрос. И что с того, что я все время рвать выбегала? А Вы говорите - голова разболелась... А если едешь утром на работу после череды бессонных ночей с малышом УЖЕ с головной болью, и тут еще какая-нибудь тетя скандал в метро учиняет на ровном месте?... Это - издержки пользования общественного транспорта + недостаток внутренней культуры нашего населения + наш собственный эгоизм, которы позволяет нам думать, что кого-то должны волновать наши проблемы. Не более того...

* * * * * * *
Kitty Galore

Сообщение было удалено

??? Я где-то на что-то жаловалась? Жаловались тут вы, что к вам постоянно толпами невоспитанные дети ломятся)))

Вообще-то редкий ребенок 2-3 лет способен два часа кряду просидеть в очереди в поликлинике тихонько на скамеечке. В этом возрасте за подобное время какие угодно книжки, мульты и прочие тихие занятия надоедят. Вот и срывает крышу у детей на побегать - и это нормально в данном случае. А персоналу заведения стоило бы озаботиться лучшей организацией посещений, раз их что-то не устраивает.

no name

* * * * * * *

Да, в пробке, но маршрутчики дергают когда лезут в свободное место, не так выразилась.

Дорис, то есть это нормально что ребенок стоит грязными ногами на сиденье? И нужно ничего не говорить по этому поводу? И это мои проблемы, если я после этого, или еще кто то сядет потом на это место? По поводу токсикоза я знаю, была сама беременна 2 раза и я понимаю, что чужие проблемы никого не волнуют, но какие то нормы приличия и уважения должны присутствовать, тем более у матери, которой своего ребенка надо воспитываать и какие то правила поведения ему прививать. А то получается, мой ребенок стоит грязными ногами, мне плевать, орет - мне плевать, а вам не нравится? Ну тогда чтоб ты никогда не родила. так?

Гость
no name

Сообщение было удалено

Ну кончено не так. Сыпать на кого то проклятьями это обще за пределами добра и зла. Хотя не меня спрашивают))

no name

Просто как то странно получается, женщина доставляет всем дискомфорт не обращая внимания на своего же ребенка и это нормально, может наорать, оскорбить, пожелать очень плохого - и это нормально? А сделать замечание - как посмела?

* * * * * * *

No name, ну вы ж видели, что мать того ребенка не очень-то интеллигентна и культурна: и ребенка писать посадила возле остановки, и по дороге игнорировала его просьбы, и с водителем маршрутки скандалить начала. Зачем вы-то влезли с замечаниями? Ну предсказуемо же было, что помоями обольют. Это то же самое, что делать замечание пьяному агрессивному мужику - можно и в глаз получить и посланной на три буквы оказаться - и ничего удивительного в этом не будет, вполне ожидаемая реакция от такого индивида. Потому, если не уверены, что переживать потом не будете из-за подобной ситуации, лучше не связываться изначально. Для собственного же блага.

Дорис
no name

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, что мамашу эту ни в коем случае не поддерживаю. Зачем Вы снова задаете такие вопросы? К Вам я обращалась только на тему, что Ваши нравоучения там были совершенно не нужны. Почему? См выше. Собственно, Вам за них и досталось. Впредь не делайте замечаний таких больше - во-первых, это бесполезно, во-вторых, совершенно неэтично, в-третьих, обещает Вам ненужные неприятности, в-четвертых - Вам в чужую душу не влезть и человека не понять.

Дорис
* * * * * * *

Сообщение было удалено

+100! Если Вам тяжело смотреть на поведение каких-то детей и реакцию родителей, то это Ваша проблема. Не надо вступать в конфликты с незнакомыми людьми. Я в таких случаях если могу начинаю сама такого ребенка развлекать, если он всем и мне в том числе мешает, обычно до мамы довольно быстро доходит. А затевато склоку в высшей степени непродуктивно

Дорис

Сообщение было удалено

Если вашему ребенку до усрачки будет страшно от скорченной мною ему рожи - это ведь только ваши проблемы, правда? Не надо вступать в конфликты с незнакомыми людьми.

no name

Спасибо девушки, учту, первый раз в жизни не выдержала и... И так хреново после выкидыша, еще она со своими пророчествами. Пойду снимать проклятия)

* * * * * * *
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Сдается мне, что если ребенок обделается от ваших штучек, вам тоже не розами будет пахнуть, не говоря уже о том, что ор и вопли усилятся))) Вряд ли остальные пассажиры будут вам благодарны за такой эффект.

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Но мы ведь не про остальных пассажиров говорим, правда? Говорим о конкретной конфликтной ситуации и об отношении к ней Дорис. Или когда дело будет касаться ее и ее ребенка - ее принципы невмешательства резко поменяются на противоположные?

Дорис
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

??? Если чел невменяемый и корчит ребенку рожи, чтобы напугать, на него можно пожаловаться, водитель имеет право высадить. Но вступать с невменяемым в кофликт - верх идиотизма

Дорис
no name

Сообщение было удалено

Ой, вот на это плюньте 33 раза. Тоже, Нострадамус *** нашелся, со своими пророчествами :-)))

Дорис
* * * * * * *

Сообщение было удалено

А папа может в репу съездить... даже чужой... у нас народ такой - не умеет цивилизовано конфликтные ситуации разрешать. И на неадекват прет... Если вдруг кто-то начинает вести себя, хммм... как клиент Кащенко - непременно лезут воспитывать. И удивляются, что конфликт никак не закончится, а самим стало только хуже :(

Гость
no name

Сообщение было удалено

Да что вы, абсолютно все правильно, вы правы, вот из-за таких потом и говорят про всех детей. Мой ребенок тоже суперактивный, но так себя вести ей я бы просто не дала. Хотя, то, что она вас матом обложила уже само за себя говорит, при своем же ребнке....фу, мерзость.

* * * * * * *
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну да, когда объявлена священная война нерадивой матери, вам уже не до комфорта остальных (не сделавших лично вам ничего плохого) пассажиров, за который вы и воюете. Вам не кажется это как минимум нелогичным?))

Мимо проходила
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Есть у российских водителей неписаное правило "трех Д": "дай дорогу дураку". И есть у него обратная сторона: если хочешь, чтобы тебе все давали дорогу, езжай как дурак.

Вот и вы говорите: мол, если видите, что мамаша неинтеллигентна и некультурна - не надо лезть к ней с замечаниями, пусть творит всё, что ей в ее некультурную голову взбредет.

А мы потом удивляемся, откуда хотя бы в интернете столько агрессивных и малокультурных мамаш. Они на самом деле умные и воспитанны, просто ведут себя так нарочно, чтобы к ним упаси боже не лезли с замечаниями, что не дело ребенка грязными ногами на сиденье ставить.

Я дико извиняюсь, но вот инфа по текущим правилам перевозки в общественном транспорте:

Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные

перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном

сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления

отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных

частью 2 настоящей статьи;

2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного

ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного

места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2

настоящей статьи.

2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в

транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для

сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте

не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для

сидения за плату, размер которой не может составлять более чем

пятьдесят процентов провозной платы.

3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает

возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по

провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который

в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц,

осуществляющих контроль за оплатой проезда.

А вот конкретнее:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.11.2007 N 259-ФЗ "УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА"

Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.

3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

То есть отдельное место ребенку предоставляться не должно было в соответствии с действу.зим ФЗ.

* * * * * * *
Мимо проходила

Сообщение было удалено

Ваши предложения в такой ситуации? Вот no name сделала замечание, итог известен: мамаша замечанию не вняла и так и будет делать дальше, сделавшей замечание досталось по самое не балуйся. КОМУ от этого стало лучше/легче?

кукуруза

Сообщение было удалено

согласна полностью. Господи, как же хорошо, что я уехала из этой страны, и не дай Бог туда вернуться ни при каких обстоятельствах.

Некоторые мамашки со своими детьми цыган напоминают, у них дети ужасно невоспитанные, делают что хотят, но считается что это в порядке вещей.

опер
Гость

Сообщение было удалено

Пендель получишь ты.Урод! Дождёшься скоро///////////

вменяемая

[quote="Вивьена"]Мамаши себе жизнь испортили, портят другим теперь. Надо таких брать и вышвыривать пинком под зад, вместе с отродьем, раз не могут его успокоить.[/quot

отродье будет у тебя-если бог тебе убогой даст ребёнка здорового.

Гость

Я конечно всё понимаю, но вы не подумали, что родителям тоже иногда хочется отдохнуть и сходить в кино, а ребенка просто тупо не с кем оставить!Что же им теперь всё время дома сидеть и не высовываться никуда?Ну уж если они взяли ребенка с собой в кино, я думаю должны позаботиться о том, чтобы их чадо не скакало и не бегало по залу.А насчет разных мест типа сбербанков - это делается не для того, чтобы пропустили мамочку с ребенком, и опять же мамочка не виновата, что ей не с кем ребенка оставить.Ой, девушки не родившие еще деточек, вспомните это когда появится у вас малыш, а оставить будет не с кем, что будете делать? ТАКЖЕ С СОБОЙ И

ПОТАЩИТЕ!

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

няню наймем на 2 часа.

Пуся

НЕНАВИЖУ ОРУЩИХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Гость
no name

Сообщение было удалено

прочла все 22 страницы уже. все верно: и про ор стоящий в общественных местах, и про беготню.

к слову, сама мать. вот сижу-сильсь вспомнить как мы с горшком обходились до 5 лет. обычно самолетом летаем, но раз с дедушкойбабушкой и в поезде ехали. причем в платскарте. горшок брали. НО. о посещении его на виду у всех редь даже не шла. для самого ребенка это было недопустимо. он привык,что это вещи сугубо интимные. шли в тамбур (туалеты, конечно, в поездах не фантах) и там на баках для мусора, кот. в несколько раз чище помещения сортира, устанавливался горшок. после чего ребенок отправлялся в свое купе, горшок выливался-споласкивался.

были случае и не связанные с моим сыном.

в поезде облил водой 2-летний бэбик, бросив в меня бутылку, пока его, с позволения сказать, родители, наслаждались видом из окна. на замечание папашка-бычара попробовал наехать. жалею до сих пор, что не привлекла хотя бы проводницу к конфликту.

к слову, о маршрутках, как и о рейсовых автобусах. всегда стараюсь платить и за сына, если он тоже занимает место. зато на просьбу уступить, подняв ребенка - четко указываю дорогу куда кому идти (образно)

Гость

у меня детей нет, пока не планирую и особой любви и нежности к чужим не испытываю. Скажу больше: к воспитанным детям отношусь нейтрально, т.е. никак, к невоспитанным - резко отрицательно. Стараемся по возможности избегать любого контакта с детьми, в самолете пересаживаемся, если есть возможность, отели берем НЕсемейные, в ресторанах садимся подальше от семей итп. Вот давеча были в зоопарке с мужем в воскресенье. Я шла и заранее знала, что там будет много детей - ну, место такое, и приготовилась морально :) На самом деле все было не так плохо, НО. Меня поразило количество мамаш-папаш с ГРУДНЫМИ детьми в зоопарке. Жара 30 градусов, шум-гам, толпа, животные тоже не ароматны особо, младенцы красные, натужно орут, в изнеможении еле дышут, а мамаши с папашами нормально, прекрасно, тягают их, попивая прохладительные напитки и поедая мороженое, развлекаются, ога. Вот что младенец увидит в зоопарке и что он оттуда запомнит, я не в курсе. Человек пять было мам прям грудью кормили на скамейках там (ну, эт вообще отдельная тема ). Еще запомнилась девочка лет трех, которую было слышно буквально из всех уголков зоопарка, у нее было прекрасное пронзительное зубодробильное сопрано, и она была горда им. Ребенок просто дефилировал по зоопарку и громко децибельно визжал, победно глядя на разбегающихся людей вокруг, а мама вела ее за руку с несчастным видом) Когда оно взвыло неожиданно под моим ухом, я подавилась мороженым и убежала сверкая пятками))) Ну вот я не верю, что в этом возрасте невозможно объяснить дитю, что оно реально МЕШАЕТ окружающим либо увести ее подальше от общественности. Ах да, мы, если что, в европах )))) так что этого добра и тут навалом

элиза дурко
Гость

Сообщение было удалено

Вау, теперь на рейсе Москва-Сидней прежде, чем просить мамашу унять голосящее чадо, которое 12 часов без перерыва выдирает мои волосы, просунув руку между спинок сидений, сто раз подумаю, а вдруг это Будущий Великий Трансплантолог, привыкает ампутировать тела жертв... ой, пациентов. Сегодня он волосы ампутирует, а завтра - печень. А мозг всему салону ещё на пятом часу полета ампутировал: растет талант !

уахахааа, я плачу)))))))

Hi
Илона

Сообщение было удалено

К сожалению, умственная деградация часто наблюдается именно у молодых

мам. Обратите внимание - вот мама-овощ выгуливает своего ребенка, с трудом вписываясь в реальность. Не замечает, ни куда идет, ни что вообще вокруг, ни, тем более чем занят ее ребенок. В голове у тети плещется ммм.. компот. Понятно, что с маленького ребенка спроса никакого. Но что с молодой мамой? И откуда их, таких, так много?..

Гость
Hi

Сообщение было удалено

Вы статистику ведете сколько много "таких" мам?

Гость

Хм....не валите всех в одну корзину. Я например сегодня целый час ходила по ТЦ с ребенком в коляске. Малышке 3 месяца-после массажа заехали по пути. Дочь спокойно спала и никому не мешала. Проходы вполне широкие в во всех магазинах. В чем проблема? Или кого-то один вид реб. в коляске бесит?

Орущие чада меня дико нервируют, но я понимаю что мать,которая адекватна и просто не может (поверьте бывает и так) успокоить свое чадо нервничает не меньше окружающих.

\гость

недавно была ситуация,- летели в самолете 4 часа. пассажиры ,-мальчик года 4 и папа. так вот этот уже совсем не маленький мальчик весь полет орал своему папе в рожу -ПАПААААААААААА- истеричным голосом. сначала пассажиры хохотали, потом начали недовольство проявлять))) а папе этому хоть бы что, никакой реакции вообще...я не против детей, но так хотелось встать и дать папе этому по башке, чтоб он заткнул рот своему сынишке.

Kitty Galore
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Вот очень интересно, с чего вы взяли, что очереди по 2 часа??? У нас таких очередей нет, максимум 30 минут.

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Начинается спекуляция комфортом остальных пассажиров. Поверьте - им не только не станет более дискомфортно (куда уж дальше-то), а придет моральное удовлетворение от того, что нашлась хоть какая-то управа на неуправляемого ребенка.

* * * * * * *
Kitty Galore

Сообщение было удалено

Ну у вас может и нет, а в других поликлиниках есть.

* * * * * * *
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Какая управа, если ребенок мало того, что не замолчит, так еще и обделается?))) Кому от этого хуже-то станет в конечном итоге? Извините, я не верю, что остальные пассажиры дальше с удовлетворением будут вдыхать сами понимаете какой аромат и слушать еще более громкие вопли. Да и, собственно, дело не только в этом, а еще и в том, что когда вы начинаете орать в общ.месте/корчить рожи и творить прочий неадекват, вы становитесь ничуть не лучше того самого невоспитанного ребенка, а даже и хуже, поскольку вы-то взрослая совершеннолетняя тетя - с вас и спрос посеръезнее будет, в отличие от ребенка. Но коли вам так нравятся подобные идейки - ну что ж, воплощайте в жизнь, флаг вам в руки.

1105 - во первых обосранного воняющего ребенка уже можно просить высадить. Во-вторых после громких криков о том, что ребенок - тоже личность, его нужно уважать наравне со взрослыми и т.д. - что за сливы, что я стану не лучше ребенка? Он личность - и я личность. Он себя ведет как хочет и родители считают, что так и надо - и я хочу вести себя так же - так пусть его родитель и меня не смеет трогать - ведь мое поведение ничем не отличается от поведения его маленькой "личности". Почему с меня спрос должен быть серьезнее, чем с родителя (который до совершеннолетия отвечает за ребенка по законодательству РФ). Давайте для простоты тогда считать так - если за родителя отвечает ребенок, то представим себе на секунду, что это не ребенок падает на пол и кричит - а его мать. Что это не ребенок носится по темному залу кинотеатра с визгами - а его отец. Нормально? Нравится? Умиляет? Хочется дать конфетку?