Сразу оговорюсь, я ЧФ, дети меня раздражают. Кроме одного ребенка - 6-летнего сына подруги. Мне доставляет огромное удовольствие с ним общаться. Он этакий "маленький профессор", обожает читать (причем научился этому сам в 3,5 года, подруга считала, что ему еще рано), не по годам много знает, серьезный, не шумный, неулыбчивый, задумчивый, не любит физическую активность (не бегает, не прыгает, в казаки-разбойники не играет, лучше книжку почитает или порисует). Он гораздо дисциплинированее и собраннее своих родителей. Интересуется историей, космосом, всякими динозаврами и даже политикой. Со сверстниками почти не общается, ему интересно только со взрослыми. Только вот я замечаю, что взрослые его часто недолюбливают, особенно женщины. Кроме меня, от силы 2-3 человека в окружении умиляются его любознательности и восхищаются эрудицией. Возможно, дело в том, что он неласковый, не выносит, когда взрослые с ним сюсюкают, тетешкаются. А по-моему, это здорово, когда у ребенка есть серьезность и самолюбие, не допускающие умывания розовыми соплями. Были бы все дети такими, я бы, может, и в ЧФ не пошла, но я знаю, что такими, к сожалению, рождаются, а не воспитываются. И рождаются редко. А вам такие дети нравятся или нет? И если нет, то почему?
все это конечно здорово, но где его детство?
Лучше такие, чем капризные и избалованные, сама такая росла, но таких не люблю и боюсь так воспитать
Прикольный мальчик. Если мама у него нормальная, не будет возле юбки держать - далеко пойдёт, надеюсь не ограничится просто должностью профессора в каком-нить вузе.
Такие дети уникальны. У меня племянница, жутко умная, догадливая, сообразительная, улыбчивая.
А вот другие дети иногда вызывают просто раздражение, особенно, когда они невоспитанные. К сожалению, такими их делают малообразованные взрослые. Я вот тут читаю периодически темы, где маленькие дети портят в гостях мебель, ковры и далее по списку. Сколько бы не приезжали к нам племянники - ничего никогда не портили. Так как родители нормальные, вот и дети у них рождаются нормальные.
мне не нравятся. все должно быть в меру. здоровый ребенок должен по определению баловаться, играть в казаки разбойники и прочее, что вы написали выше. Но если у ребенка есть тяга к наукам конечно стоит это развивать и направлять в нужное русло, но не перегибая палку и не отнимая у ребенка детство.
Ну и как правило таким детям тяжело адаптироваться в социальной среде и есть вероятность быть изгоем. Чего я конечно же своему ребенку не пожелала бы.
это все конечно хорошо... читать-писать-много знать... но меня чесно настораживают такие дети, это уже и не дети получаются, а маленькие взрослые... при чем доказано что вот такие вундеркинды только в детстве много знают и умеют а к 15-17 годам они становятся среднестатитстическими подростками и есть большой риск что начнут по полной программе отрываться за свое "серьезное" детство, которого по сути не было...
не нравятся, мне вообще дети-мальчики не нравятся, особенно заумные)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, соглашусь полностью.
А еще меня всегда интересует: куда деваются к взрослому возрасту все эти вундеркинды? Растворяются, увы, среди более социализированных и приспособленных к жизни людей.
Не нравятся потому, что такие дети поумнее многих взрослых)))
Потому что у тех у кого сбит жизненый ритм редко все удачно складывается.
В детстве надо быть ребенком, в школе подростком, что бы потом стать нормальным взрослым. Те кто в свое время недобрал детства или юношества идет в разнос в том возрасте когда все уже взрослеют и начинают строить себе жизнь.
сам научился читать? Может сам проявил инициативу а учил кто-то? А то это прям "Тарзан" какой-то, человек не знающий как звучат буквы, и как выглядит буква "А" научился САМ читать... кхм
Синдром Аспергера?
Намучается, бедняга.
Такие дети вам не нравятся, потому что вы не знаете, как с ними обращаться.. вы боитесь, что ни будут в какой-то степени неуправляемы.. вы не сможете ему просто сказать "ты маленький, вот и молчи". Хотя такие дети редко, когда у простых смертных рождаются. Так что не переживайте. Вам это не грозит.
Мне интересно, как это происходит, что ребенок САМ научился читать?
самому невозможно научиться читать, тем более в 3 года.
как мы одновременно)
Растворяются, увы, среди более социализированных и приспособленных к жизни людей.[/quote]
+1
Сообщение было удалено
Элементарно! Я сама научилась читать в 3 года за один вечер. Мой папа читал газету, я спросила: "А эта буква какая?" Он ответил, а потом сказал, что если к этой букве поставить эту, то получится "МА", а "МА" два раза получится "МАМА". Принцип был понятен, осталось только запомнить остальные буквы, которые я могла найти в той же газете.
Сообщение было удалено
А Вам не грозит внимательно читать написанно :)
с социумом у ребенка будут проблемы -это явно. родителям надо следить за психикой мальчика. дети такие нравятся.
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что очень многие вообще не знают как разговаривать с чужими детьми. Не зависимо от того умный он или нет. Да и собственно дети не затыкаются, когда им говорят молчи ты маленький)
Сообщение было удалено
а вы пишите правильно
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет :)
Сообщение было удалено
уморили:)))))
Вот, почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0
[quote]В своей области интересов люди с синдромом Аспергера часто очень тонко разбираются, способны к почти обсессивному сосредоточению и проявляют феноменальную, иногда даже эйдетическую, память. Ганс Аспергер называл своих юных пациентов ╚маленькими профессорами╩, так как, по его мнению, его тринадцатилетние пациенты обладали в своих областях интересов таким же всеобъемлющим и тонким пониманием, как университетские профессоры. Но, к сожалению, из-за нежелания людей с синдромом Аспергера устанавливать контакты с другими людьми, особенно близкими по возрасту, а также из-за неумения (или нежелания) доводить свои мысли до окружающих, обширным познаниям различных наук так и суждено остаться в глубинах их разума.[/quote]
пугают меня такие дети, есть умные, но дети, а есть маленькие взрослые, у ребенка должно быть детское мировоззрение без этого нельзя, оч часто хулиганы, озорники с пытливым умом становятся успешными людьми, а такие бедолаги так и сидят в очках над книжками...
да без всяких синдромов и диагнозов понятно, что человеку не умеющему ладить со сверстниками будет очень тяжело
Сообщение было удалено
у всех разные понятия о собственном счастье..
хулиганам бы попить пива, поснимать девок
а таким как Перельман - доказать очередную теорему...жаль от миллиона долларов отказался.. но получив его, он был бы явно успешнее всех вместе взятых "успешных" хулиганов
Сообщение было удалено
Согласна, что принцип чтения можно понять за вечер, но чтобы начать читать надо сначала выучить все буквы и звуки (ну или якобы по Монтесори визуально запомнить слоги и слова). И всему этому учит ребенка папа, брат, старший друг или учебный диск.
Именно потому, что человек социальное существо, никогда в жизни не бывает такого Маугли, как у Киплинга. Если малыш воспитывался животными, он никогда не станет полноценным человеком
Ой, может не в тему, но расскажу. У моей подруги сын. Весь такой умный, читает с 4 лет, пишет. Английский, французский, в биологии что-то знает с терминами научными, история, обществознание. И это в 7 лет. И подруга щебечет:"всё сам, ничему его не учили, такая тяга к знаниям, такие способности..." Я верила, удивлялась. пока для своей старшей дочери не пришлось нанять репититора по англ. яз. И однажды она рассказала про этого мальчика. оказалось, что подруга её уговорила с 5 (!!!) лет начать изучать англ., а с 6 французский. В это же время у мальчика были репетиторы по русскому, математике, биологии и обществознанию. Как она умудрилась уговорить преподавателей с ним заниматься и главное ЗАЧЕМ? Я до сих пор в шоке-жалко пацана. А по поводу этой темы. Скажите, как ребёнок может в 3 года сам научиться читать?
Это Вы робота описАли.
Потом вырастет типа Перельмана, с заскоком.
Хорошо, что Вы ЧФ - поменьше ненормальных мам.
Сообщение было удалено
Не нужно учить ВСЕ буквы. Буквы запоминаются по мере складывания их в слоги, причем запоминаются сразу же. Я отлично помню, как меня занимал этот процесс. Я, наверное, до смерти надоела родителям с вопросами "а это какая буква", но мне очень нравилось, что из этого слова получаются, а потом и фразы. Ясное дело, что к концу вечера я не могла читать все. Но это был вопрос нескольких дней. Так что вы зря веселитесь. К сожалению, с моими детьми этот номер не прокатил ни разу. Ну неинтересно им было "а что это за буква".
Сообщение было удалено
вообще-то языки лучше всего с детства и учить..
Сообщение было удалено
а я бы не хотела такого сына как Перельман, несчастная это доля
но Перельман хоть пользу принес человечеству, большинство же вундеркиндов вырастают в людей с обычным интеллектом, зато с хромающей способностью существовать в этом мире
Жалко ребенка.
Сообщение было удалено
когда есть общение с носителями
я таких не встречала, но думаю такой лучше, чем орущий капризный дикий ребенок)))
Сообщение было удалено
Вы говорите совсем о другом. О том, что вы сами проявили инициативу научиться читать,то есть родители вас не заставляли. А я говорю о процессе обучения как таковом. Если бы вам некого было бы спросить, какая это буква, как бы вы научились читать сами при свой своей инициативе?
Вот уж - дитё без детства.
А вообще мне умненькие тож нравятся...Но везде хороша мера.
Сообщение было удалено
На самом деле, если говорить серьезно, и то, и другое не есть хорошо. Первый просто спокойнее кажется. До поры, до времени. Тихий омут это называется.
я тоже не люблю таких, в детях как раз нравится детская непосрежственность и наивность, а тут вроде и не ребенок, но и на взрослого не тянет-не будут же взрослые дядьки с ним всерьез политику обсуждать? так, похвастаться дитем перед другими мамашами...
Сообщение было удалено
Нет, так правда бывает, конечно ему показали буквы. рассказали про них, но потом он сам, я уверена, потому что я тоже сама научилась читать.. читала родительские газеты, а родители очень удивились когда обнаружили что я читаю. Но правда и то что я в детстве и подростковом возрасте была изгоем, а теперь я среднестатистический взрослый, да еще и лениваю.. потому что в детстве то, что одним детям трудом давалось, я постигала играючи
Сообщение было удалено
Чистая правда!!! А для сомневающихся это просто непостижимо )))))))))))))))))))))
я в три года газеты вверх ногами читала) У нас был мячик с буквами и я даже не помню, чтоб читать не умела, так что верю про это
Сообщение было удалено
И я вверх ногами читала!!! Папа газету "Правда" пополам перегнет, он с одной стороны читает, а я с другой!!! Вот кажется и наклёвывается вывод.. почти все кто читать в раннем детстве научились, сделали это при помощи родительских газет )))
такие дети - нравятся. Но, выросшие из таких детей некоторые взрослые - не очень.
Если все по своему желанию и с интересом, то мальчика остается только похвалить. К тому же, не поддается стереотипам. И почему это называется "без детства", мне не совсем понятно.
А недолюбливают его, потому что он не хочет быть безмозглой куклой в чьих-то руках, а хочет быть человеком.
Очень люблю таких деток:-)
Ия тоже чайлдфри, мне не нужны свои дети.
Но я легко нахожу с ними общий язык, они ко мне тянутся.
И мне как большинству, не нравятся вредные, капризные, избалованые и ГЛУПЫЕ дети.
А Такой мальшишка, как в вашей теме автор, и мне бы очень понравился;-)
А те, ктому такие умнички не нравятся, сми.............................
Очень люблю таких деток:-)
Ия тоже чайлдфри, мне не нужны свои дети.
Но я легко нахожу с ними общий язык, они ко мне тянутся.
И мне как большинству, не нравятся вредные, капризные, избалованые и ГЛУПЫЕ дети.
А Такой мальшишка, как в вашей теме автор, и мне бы очень понравился;-)
А те, ктому такие умнички не нравятся, сАми.............................
У меня муж такой был в детстве..в 3 года читал ни детские книжки, а энциклопедии про строение человека и т.д.)) помнит что было в 3-4 года)) говорит, все люди им умилялись, всем он нравился, муж до сих пор умняшка)))
Сообщение было удалено
Сам. Это почти на моих глазах было. Точнее, почти на моих глазах подруга с изумлением поняла, что ребенок уже читает, хотя его никто этому не учил (она мне почти сразу позвонила и долго ахала). Просто у него были кубики с буквами и соответствующими рисунками. Как я поняла, в рисунках и было дело, если видишь нарисованный арбуз, трудно не сообразить, что рядом с ним нарисована буква А.