Почему новоиспеченные мамаши вставляют фото своих младенцев на место аватарок в соц.сетях? Причем все поголовно, даже мои знакомые и подруги, которые адекватные, не овуляшки какие-нибудь. Дамы, …
Сообщение было удалено
Вот именно - Эдя ей не годен... тетки офигели совсем))
Сообщение было удалено
оне -серийный убийцо....связанное с марсианской разведкой...
Сообщение было удалено
А как ты предложишь сюсюкать - без косеська и собаська?? Собственно, может, тогда кошатина и собачина сразу?? Чтоб сразу приучить к суровому миру? говорю тебе - сюсюканье помогает ребенку постичь язык, от простого - к сложному. Потому под воздействием гормонов мамани и сюсюкают, но с взрослением ребенка от этого отходят.
Сообщение было удалено
Чутка подвяли они уже, подзавяли, подзасушились, курага . А Эдя посвежее, вот он и нравиться девушкам.
54. так-то да, чем старше тетка, тем моложе ее фавориты)
Сообщение было удалено
Годные парни, только им сто лет завтра)) ЖОны, дети, козлинные бородки... скучно-с)))
Сообщение было удалено
Бибиренок - исключение? *удивленно*
Сообщение было удалено
Да ладно тебе, Эдька меня на 89 лет старше))) Ему 109, мне только 30.
53. кошечка и собачка это уменьшительно-ласкательные, не лишающие первоначального смысла слова. это не сюсюканье, по моим понятиям.
а вот косеська, сабаська, ав-ав, вавка, бо-бо - это бред овулирующей самки, и никем не доказано, что именно это обязательно для лучшего восприятия мира ребенком. у многих мамаш это до школы не проходит, кстати.
57. млин, а кто это?)
о, а у меня как раз про собаську история есть)))) бабулька мне рассказывала: (не знаю уж сколько мне было тогда) подходит соседка, и начинает тоже вот так сюсюкать. "..ой, смотри какая сабаська бежит", а я на нее так угрюмо посмотрела, и говорю "не сабаська, а собака!"))
Сообщение было удалено
Если до школы не проходит, значит, тетеньке надо второго малыша родить, и перенести туда воспитательную активность. А вот как способ общения с младенцами и маленькими (до 5 лет) детьми (ну тут все зависит от того, насколько легко ребенок сам овладевает речью), это вполне годно. А то, что там двухлетке сказать - вы, моньсьер, серьезно злоупотребляете терпением вашей маман, разразясь неуместными по времени суток рыданьями?
Сообщение было удалено
60 , я смотрю ты в курсе обсуждаемой Вэл теории...потому и защищаешься....демонстрируя свое "превосходство"...иди матчасть учи....пожалуйста..
Сообщение было удалено
Самый горячи парень, блин. При взгляде на него испытываю ни с чем не сравнимое желание сюсюкать))
вапщето я про бибиренка хотела уточнить.
где-то превосходство нарыла, с восприятием все норм?
Это вы про Бибера что ли? У меня при виде его, как бы это сказать, ножка начинает чесаться...
62. между исковерканным сабаська и официальным монсеньер есть еще промежуточные варианты нормы, ты не на ходишь? либо уменьшительно-ласкательные, либо обычные. сама ведь понимаешь, но продолжаешь говниться..)
блин) Бибер) я-то думала какой-то сказочный персонаж. у меня друг-гейка от него тащится)
Сообщение было удалено
Так ты о чем? Я не спорю с тем, что если ребенок вполне в возрасте и в уме, чтобы воспринимать нормальную речь, с ним продолжают сюсюкать - это плохо. Я говорю о том, что сюсюкаться маленьким ребенком - это нормально. А если парню там пятнадцать - а бывают и такие случаи - а маман все про косеську и писюнчик, то тут-то понятное дело, надо лечить электричеством.
69. ахаха) про писюнчик вспомнила да, не раз слышала такой от мамаш мальчиков)
ну видимо у нас разные понятия сюсюканья)
Сообщение было удалено
65 мне может... пообещать в дальнейшем всегда быть с тобой согласной?... а все свои возражения и сомнения в твоей правоте.....топить в ...ээээ водке?
Сообщение было удалено
Я говорю лишь о том, что сюсюканье над маленькими - вполне себе норма, и надо сюсюкать, чтобы облегчить ребенку понимание родного языка. но я вовсе не защищаю запущенные формы, когда ребенк уже вырос, а с ним продолжают разговаривать, как с младенцем, тем самым оскорбляя самого ребенка.
Пусть ставят на авки что хотят, вам-то что до этого?
А я не собираюсь в угоду обозленным бездетным теткам говорить со своим ребенком как нравится им. Как хочу, так и говорю, вам какое дело? Ну кошечка, ну собачка, ну лялечка - ну и?
Может вам нервы подлечить, раз вас это раздражает, а мат мужиков на улицах привычен и обыденен?
Но ведь вы не говорите ребенку лет пяти - ты должен дифференцировать собственные нормы поведения под общественные требования, иначе ты можешь оказаться жертвой социальной депривации? Почему ты используешь изначальную презумпцию нашей неправоты?
Сообщение было удалено
Ну и? Какое ваше дело? Вам не нравится - ваши проблемы, а не проблемы матери и ребенка.
71. когда люди спорят, это значит что у них разные мнения на счет предмета спора. а не то, что кто-то хочет показать свое превосходство над другим. хотя бывают и такие случаи.
короче, быть несогласной, это не значит показывать превосходство)
а про бибиренка ты ввела в заблуждение!
Сюсюкать с ребенком, коверкать слова нельзя. Вредно для становления его речи.
Сообщение было удалено
*шепчет* это потом...ща на колени с вами встанем....и головой об пол...с извинениями...ога...и консультироваться с ними по всем вопросам...по всем...а то у них столько советов накопилось...а никто ... совета и не спрашивает...
Сообщение было удалено
Объясните вашу позицию.
1. Аватары, никогда фотографии своих детей в их качестве не использовала, ни я, никто из моих хороших знакомых.
2. Собственная фотография из детства, было такое. Еще один мультперсонаж, я на него похожа:)
3. Сюсюкать классно:) "Собасенька" это просто последствие манеры сюсюкать, а вот "ава" "бо-бо " и т.д. помогает ребенку быстрее начать изъясняться, не все же дети готовы рано говорить полноценными словами.
4. У моих хороших друзей 3 дочки, они замечательные родители, но они с ними не сюсюкали никогда. Помню как их старшие, будучи еще довольно маленькими, упрашивали меня посюсюкать с ними:)
Сообщение было удалено
Вспомнила книжку, где описан случай, когда ребенок спросил у тетки, доктора технических наук, как ходит трамвай. Она ему битый час рассказывала, как именно, на что ребенок ответил: нет, он ездит не так, а вот так: трр, дзынь-дзынь )))
Простите, а зачем выставлять свое реальное фото в соц сети? Может еще и имя реальное написать и телефон???
Сообщение было удалено
77..язвы либерализма и цензура сайта не позволяют мне и дальше наставлять тебя ...
Сообщение было удалено
Ога, мудрость заключается в том, чтобы с каждым говорить доступным ему языком)) Иногда эо довольно сложно, между прочим)))
Сообщение было удалено
А то чо??
Сообщение было удалено
А почему нельзя выставлять?
"А почему нельзя выставлять?"
Да можно, конечно, но учитывайте, что недоброжелателю, военкомату и прочим налоговым ничего не стоит прийти и вломить вам!
И вообще, фотку выставляют, если хотят найти пассию, это хотя бы понятно. Часто ли это нужно только что родившей женщине? Фотка ребенка - защита от домогательств сетевых долбоeбов.
Сообщение было удалено
+1, я тоже о таких дамочках подумала)) А тут вон оно что оказывается)
Сообщение было удалено
Хочется. Устраивает?
Сообщение было удалено
а зачем ходить со своим реальным лицом по улице??? ведь каждый день тебя видят тысячи несзнакомых людей!!!
Сообщение было удалено
как будто что-то плохое
Вэл, не стану с вами спорить, но как показывает мой личный опыт, общаясь с маленькими детьми никогда не сюсюкала, говорила нормальным языком, нормальным не искаженными словами, не делая голос писклявым. просто с достаточной доброжелательностью и всегда дети прекрасно меня понимали, отвечали, и хотелось бы отметить, и вот что бы им потом не пришлось переучиваться с "младенческого сюсюкания" во взрослую речь, лучше сразу говорить сними на нормальном языке. И вполне достаточно вместо косенька сказать киса, потому что короткие слова дети разучивают быстрее, потому что им легче их произносить.
Сообщение было удалено
вот роди для начала сначала))),а потом скажешь своей годовалой доченьке сладенькой строгим поставленым голосом "ДОЧЧЧЧЬЬ, соси мою молочную железу!"
У дальней родственницы мужа, которая тоже не признавала никаких уси-пуси со своей дочкой, выросла закомплексованая зашуганая девушка , Сейчас ей 24. Родители с первого дня, из роддома можно сказать, никогда не называли её "доченька", "Настенька" и пр. ласкательных слов не употребляли. Всегда, как по уставу солдафонскому - "Анастасия, иди есть!", "Анастасия, мыться!" и т.п. Никакой ласки, никаких уменьшительно-ласкательных суффиксов..... Всё как со взрослой...(((
Бедная Настенька сейчас... видели бы вы её. Потухший взгляд... офца какая-то без огонька. Безэмоциональная скованная девушка. Ни с кем не встречается. какой-то робот...(((
Сейчас
Сообщение было удалено
уголовники и всякая криминальная ***, нарушающая законы боится в соц сетях указывать своё реальное имя.
"уголовники и всякая криминальная ***, нарушающая законы боится в соц сетях указывать своё реальное имя."
А ты четкий перец, ничего не боишься, все указываешь? Телефон, точный адрес, размер груди? Пральна, неча скрывать-та.
95, сюсюкать и ласковые слова разные вещи, под сюсюканьем понимается коверканье слов. Мой папа в детстве всем разгон за это устраивал бабушкам, слова не коверкали, как не говорили кака и мняка, меня самою от такого трясет. До сих пор помню как противные рожи теток наклоняютмся и слышу - козя -козя. Наш с мужем ребенок тоже растет без этого. Мы ей говорим про любовь к ней, называем ласково. но никогда не коверкаем язык. В свои 2 года у нее отличная речь и мышление, богатый словарный запас .
"меня самою от такого трясет", так что Вас там в коверканье слов трясет?
98. | 05.09.2011, 23:13:05[2015961783]
95, сюсюкать и ласковые слова разные вещи, под сюсюканьем понимается коверканье слов. Мой папа в детстве всем разгон за это устраивал бабушкам, слова не коверкали, как не говорили кака и мняка, меня самою от такого трясет. До сих пор помню как противные рожи теток наклоняютмся и слышу - козя -козя. Наш с мужем ребенок тоже растет без этого. Мы ей говорим про любовь к ней, называем ласково. но никогда не коверкаем язык. В свои 2 года у нее отличная речь и мышление, богатый словарный запас .
Полностью поддерживаю!
Гость 94, я обязательно рожу для начала сначала)) И не нужно утрировать то, что я имею ввиду. Дамы,я думаю,вы не глупые и прекрасно поняли мою мысль. Я не имела ввиду, что с ребенком нужно разговаривать таким образом, каким вы себе это нафантазировали.