Гость
Статьи
удивила Гость на этом …

удивила Гость на этом форуме)

вчера переписываясь в одной из забавных тем,пересеклась с одной очаровательной и вежливой девушкой,которая утверждала,что она и её муж не хотят своих детей, а хотят из детдома взять малыша(не …

131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Когда мои дети вырастут и разъедутся, а у меня будет более чем достаточно средств на еще одного ребенка, я буду уговаривать мужа принести это счастье еще раз в наш дом и дать ему любящую семью, которую заслуживает каждый ребенок, не зависимо от цвета, национальности и грехов его родителей.

Гость 90
che rnova

Сообщение было удалено

Очень просто все это объяснить, не усложняйте :) Разница в том, что тех детей вы не воспитываете, не видите постоянно, не несете за них, в конце концов, ответственности. Не вы для них - центр Вселенной, не вы им читаете сказки на ночь, не вы их к горшку приучали, не вам они скажут первое слово. Короче говоря - нет той душевной близости, какая возникает между матерью и ребенком. Учитывая, что у этих детей есть мамы, было бы странно ожидать иного :)

А вот если ребенка усыновить и обрести эту пресловутую близость, то хоть убейте, не вижу я разницы между рожденным лично или другой женщиной.

Гость 90

[quote="che rnova"]Я не понимаю,почему чужого ВМЕСТО своего.quote] Издевка ведь ответила уже. Потому что, когда ребенка любишь, он по-любому свой. В мире, к сожалению, много уже рожденных и никому не нужных детей. А если материальный лимит позволяет, скажем, только одного ребенка, так не лучше ли взять одного из детдома? По крайней мере, так я это понимаю.

У меня, кстати, есть ребенок. По вашему определению, "свой". Когда рожала - в голову такие мысли, как сейчас, еще не приходили...

Гость 90
Каррреглазка

Сообщение было удалено

А кто сказал, что все усыновители относятся к ЧФ, не желающим портить свое здоровье?? Этих я тоже считаю эгоистками и о них речи не веду. Не передергивайте.

Гость 90

Сообщение было удалено

"если бы" не существует.На данный момент вы всего лишь рассуждаете о возможности.Вы только теоретизируете и предполагаете.Как это можно сравнивать с реальными ,рождёнными детьми, с детьми уже реально взятыми из детдома.Вы говорите слова,но как я поняла из ваших слов, не делаете того о чём говорите. Родной ребёнок не чем не лучше не родного-просто он родной,это важный(хоть и не единственно важный) фактор.Спорить об этом бессмысленно,если бы у вас не было ног, а был бы с рождения хвостик и вы привыкли обходиться им(и отлично) как бы я вам рассказала,что ноги хорошо?))) для вас прекрасен хвост.Ну и отлично! продолжайте приписывать себе подвиги в будущем.Кстати вы ещё можете говорить,что обязательно купите нищим остров на Мальдивах,что подарите тучу денег нуждающимся ...как только...так сразу.в принципе, на данный момент это одно и тоже,тк это только разговоры и "БЫ."

Гость

Сообщение было удалено

у вашего мужа есть дети? вы же не хотите уговаривать его НЕ ИМЕТЬ СВОИХ детей, а хотите взять ещё малыша,+ к вашим детям.Это и так понятно и отлично(не предмет данного спора) Спасибо за ваше доброе мнение.

Гость 90

Сообщение было удалено

у вас лично есть и родной и приёмный ребёнок?)

Миа

Действительно, у отписавшихся здесь усыновить ребёнка ещё только в планах. посмотрим, сбудутся ли они.

Гость 90

Сообщение было удалено

вы бы не рожали своего, а взяли бы в детдоме, если бы задумались об этом раньше? вы это пишете как мать своего ребёнка?

Миа

Мне кажется чем-то ирреальным желание взять детей от 5-6 лет, даже не попробовав родить своих, потому что роды - это тяжело, грудничок - тяжело, до 5 лет - тяжело. А после 5 лет - не тяжело? Где логика?

Потом в данный момент муж, имеющий возможность иметь детей, стремиться "спасать мир", а где гарантия, что его мнение не изменится через 15 лет и он не захочетсобственных детей. Это многовековая природа.

Гость 90

Сообщение было удалено

нет не надо!!!мы все в какой то мере эгоисты тк мы поступаем как хотим, а не всё для других, мы покупаем себе квартиры машины,мы кладём себе деньги на телефон, а не чужим(неприятным,чтоб не тешить свою гордыню или свои интересы) людям.вы же не выйдете на улицу и не отдадите кошелёк первому встречному-вы думаете о себе. Все мы немного или много эгоисты,и все имеем право жить как хотим.по совести.

Гость 90

Сообщение было удалено

так и представляю :::::::сидите на кухне с мужем ,смотрите на своего ребёнка и говорите..."да,лучше бы мы из детдома малыша взяли,чё та мы лоханулись...не спасли мир((("...так что ли ?простите за фантазии на тему вашего поста,но по сути вы тоже фаназировали о спасении мира...так что я в вашем стиле)надеюсь у вас прекрасный ребёнок и только радует вас.

Треш

У нас один ребёнок, уже 9 лет. Хотим второго, но не можем. Я согласна взять из детдома, муж ни в какую, просто категорически. И у меня есть сомнения: вдруг я не смогу его любить также как родную, как тогда быть? А вдруг генетика, болезни, наследственность. И хочется и колется. Много "но".

Я в интернете читала одну девушку, горевшую такой идеей. Насю, я тебя люблю =))

Гостья

Моя бывшая коллега (я уже давно там не работаю) имела своего и усыновила сына умершей подруги - у того одна бабка старая осталась, а дальним родственникам он был не нужен. Вырастила обоих нормальными ребятами.

Еще одна знакомая (ей сейчас уже лет 70) после того, как свой сын вырос и женился, стала опекуном детдомовскому мальчику - правда, не усыновляла; может, муж против был. Но, как я понимаю, сделала это из именно гуманных соображений - сил еще много, а своего уже не родишь. Много с ним возилась, положительный парень вырос, работает уже, ей благодарен.

Гость

Мне непонятно, к чему автор завела эту тему, почему ее волнует чужая жизнь. Либо она сама панически не хочет родов (вполне понятно) либо у нее комплекс неполноценности , выражающийся в том, что ее главная ценность в глазах мужчины - ее детородная способность. Мне вообще непонятно, что непонятного в теме усыновлений. Есть потребность у людей делать добрые дела, вкладывать душу, а не "грехи замаливать, поэтому они и храмы восстанавливают", как тут одна дура написала. Если в человеке развито чувство необходимости делать добро и посвящать себя прекрасной идее служения кому-то или обществу - тут не требуются комментарии, в дополнение к своим генам он это делает или взамен или еще почему, комбинации добра могут быть ЛЮБЫЕ

Гость

А еще тайна усыновления охраняется законом.

Гость

Я усыновила)иБлагодарю Бога каждый день, я бы мне кажется родного сына бы так не любила! Очень рада счастлива, все прекрасно! )))

Всем кто колеблется хочу пожелать: берите,и не сомневайтесь! Он БУДЕТ ВАМ РОДНЕЕ РОДНОГО! + в разы легче в физическом плане (я бы просто не вынесла рожать самой, узкие бедра и вообще очень боюсь боли и всего этого,я б умерла бы!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это плюс! Я усыновила 4-х летнего кроху, и он с 2 дня стал звать меня мамой,и о детдоме уже НЕ ПОМНИТ! Уверен,что его родила Я ))))

Гость

Сообщение было удалено

почему и зачем, я написала в топике, и ещё для вас лично напишу,хотелось понять.....Да так просто.А вам хочется понимать других людей? не просто принимать их поступки, а ПОНИМАТЬ,переживать это с ними,радоваться за них.

Гость

Сообщение было удалено

круто) молодец.Но меня в этой теме интересовала именно мужская позиция(тк женская в данном вопросе мне и самой очень близка)

Гость

Сообщение было удалено

вы ,конешн,умничка,но всем то не рекомендуйте, у каждого свой путь...тут надо прочувствовать,как вы и полюбить как вы)

Треш

Сообщение было удалено

вам с мужем в таком важном вопросе надо найти общее решение....понимаю вас.

Спасибо всем за ответы)

Гость 90
che rnova

Сообщение было удалено

Автор, вы очень своеобразно интерпретируете мои ответы. Даже расхотелось с вами дискутировать. Последний раз: усыновление в отсутствие собственных детей не обязательно является вынужденным шагом либо следствием эгоизма. До рождения собственного ребенка я никогда не задумавалась, откуда происходит любовь к детям. Родила - и поняла, что люблю его как личность, как отдельного маленького человечка. А не потому, что родила я! лично! от любимого мужа! и т.д.

Гость 90
che rnova

Сообщение было удалено

Не прощу. Никто не давал вам права распускать свой грязный язык по поводу моего ребенка. То, что вы интеллектуально не в состоянии понять те или иные из моих доводов, не дает вам права включать в подобные идиотские фантазии мою семью. Я вашего ребенка не касаюсь, так воздержитесь от подобного и вы. Это существенно повысит уровень культуры вашего общения.

Гость 90
Гость

Сообщение было удалено

Согласна - доброта не нуждается в пространном комментировании. Автору же, видимо, просто захотелось потрепаться. Жаль, что она не приучена при этом оставаться в рамках вежливости.

che_rnova
Гость 90

Сообщение было удалено

ой ) сейчас оскорблюсь.....расстроюсь) как же некая "гость 90" могла бы взять из детдома малыша,хотя этого не делает,но она такая добрая ! вы пишете о том что могли бы сделать-это ещё не реальность,вы это понимаете?

che_rnova
Гость 90

Сообщение было удалено

это всё бла бла-возьмёте приёмного, я буду рада за вас, а сейчас -это теории,не больше. Тут отписались девочки которые действительно совершили этот благородный шаг -учитесь.

che_rnova
Гость 90

Сообщение было удалено

тема не просто об усыновлении-почитайте топик, вы фантазируете не по теме )))))

Галарина

Автор, я знаю массу примеров и все они образованные , интеллигентные люди) Многие не в состоянии просто понять, что чужих детей нет) Почитайте историю, там все дети во двое общими бегали) Если родители умирали то спокойно сосед мог себе ребеночка забрать на воспитание, так же нерожавшие семьи брали себе малышей, а потом рожали своих) Мы, например ,с мужем недавно поднимали вопрос , смогли ли бы мы взять ребенка на воспитание, при этом имея возможность родить своих,но не рожая , ответ был однозначное-нет. Только в случае, если кто-то из нас неспособен будет и то сейчас много есть решений родить. Но мы восхищаемся и преклоняемся перед теми, кто берет деток, воспитывает их как своих, любит и ценит. В наше время это настоящие герои!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема