Гость
Статьи
удивила Гость на этом …

удивила Гость на этом форуме)

вчера переписываясь в одной из забавных тем,пересеклась с одной очаровательной и вежливой девушкой,которая утверждала,что она и её муж не хотят своих детей, а хотят из детдома взять малыша(не …

131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Так они же все бесплодные.

Гость

Чаще берут приемного, когда свои не получаются.

Гость

Сообщение было удалено

тогда понятно,логично и очень правильно с их стороны.

но вопрос был,почему не бесплодные и не больные хотят чужого ... .ну вот нет же таких историй,что человек всё продаёт,что имеет и раздаёт нуждающимся,себе ничего не оставив-это утопия ил чем-то можно объяснить.Скорее отрывают от себя часть,но не всё.как же отказать себе в отцовстве и усыновить чужого,пусть и хорошего малыша?

в итоге получается так: не бесплодный,не больной( с генами всё ок) мужчина готов по своей воле отказаться от отцовства

1 .под влиянием любимой женщины.

2. в теории"согласен",но пока никого не усыновил и не удочерил-только разговоры.

3. тк имеет детей от прошлых отношений.

Спасибо за адекватные ответы)

Мамо
che rnova

Сообщение было удалено

На самом деле вряд ли найдется такой мужчина, чтобы не имея проблем, не захотел своего ребенка. Вот возьмите тех же джоли-питта. Ведь он всех ее приемных усыновил официально, но все ж таки и своих наделал аж 3 штуки ) На самом деле, одно другому и не противоречит. Лишь бы было всем хорошо - и своим, и чужим. Зачем от своих отказываться-то? Смысла нет никакого.

Мамо

Сообщение было удалено

вот и я о том же....и в реале я такого ни разу не слышала,что чужой малыш лучше чем свой(!) типа уже готовый...хотя общаюсь много.Свой - это свой,приобретённый-тоже хорошо,но это же не повод отказаться от родного малыша.тк знаю,что такое мнение тут на форуме есть,хотела понять,как это формулируют те,кто этого мнения придерживается.

Танюшка)

Мы с мужем уже собираем документы на усыновление ребенка) обоим по 30, своих никогда не хотели, так как не нравится нам период до 5-6ти лет) Ходили в дет дом общатся с детками и там познакомились с мальчиком Димой 6ти лет)Он просто чудо!) Пообщались и сразу полюбили его, решили усыновить))

Танюшка)

Сообщение было удалено

вы ,простите ,Танюша) ,странные персонажи с мужем,но то,что вы так решили оба и ,что вы единодушны оч радует) счастья вам !)

Ната
гость

Сообщение было удалено

Эта Евдокия Германова сама явно не очень здорова...эти артисты как не от мира сего, а ребенку нужна реальная мама, чтоб заботилась, кормила, поила, сказки читала, а не актриса...нафиг с ним фотосессии устраивать...она сама виновата, к любому можно найти подход

Танюшка)
che rnova

Сообщение было удалено

Почему странные то)))

Спасибо))

У меня таких знакомых нет. но сама я хотела бы конечно своего, но если вдруг получиться так что не могу, наверное рискнула бы и взяла из дед.дома. Думаю что может быть если финансы будут позволять, можно было бы взять на воспитания из дед дома, но это совсем с жиру надо будет беситься.

Барсучиха

Не знаю, не совсем в тему, моя знакомая убежденная чайдлфри, (эта категория, судя по их специфическому сайту,мягко говоря ненавидит детей), а она работает психологом в специализированном учреждении для умственно отсталых детей. Мне кажется, судя по ее рассказам, она искренне любит своих подопечных. А это сложно, от таких детей отказались их родители, а тут чужой человек.

Гость

[quote="che rnova"]в итоге получается так: не бесплодный,не больной( с генами всё ок) мужчина готов по своей воле отказаться от отцовства

1 .под влиянием любимой женщины.

2. в теории"согласен",но пока никого не усыновил и не удочерил-только разговоры. 3. тк имеет детей от прошлых отношений. Спасибо за адекватные ответы)

Т.к любит именно эту женщину.

Хочет быть именно с ней, и решение СОВМЕСТНОЕ а не принятое прд влиянием.

При чем одна из 3х пар о которых я писала.

Усыновила 6 детей. имея своих 2х.

Warszawa w rozach

У моей мамы была знакомая пара. Жена - балерина, на уме фигура, карьера - ну это понятно. Но детей она все равно хотела, а мужу было фиолетово - он всю жизнь занимался карьерой, к ребенку и не притрагивался в плане воспитания, так - есть он - хорошо, нет его - и не надо. Усыновили мальчика, его родители погибли, родных в стране не осталось, какая-то троюродная тетя давным-давно жила в США и никого брать не захотела. Мальчик хороший, умный, закончил 2 вуза, счастливо женат, родители на него не нарадуются. Он не знает, что он приемный.

клара

Это, случаем, не обо мне? )))

клара
Нибелунги

Сообщение было удалено

Если брать русских, то и Светлана Сорокина еще.

А из Американских знаменитостей вообще очень много тех,кто усыновили ребенка, хотя имеют все возможности родить сами. Я ОЧЕНЬ уважаю таких людей.

клара
Гость

Сообщение было удалено

вы молодцы!!! счастья вам!!

клара
Гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю!.....

клара
Издевка_3

Сообщение было удалено

+ 10

клара
Гость

Сообщение было удалено

Вдохновляет! ))))

che rnova

Сообщение было удалено

именно гордыня. Вы ребенка рожаете не чтобы ему дать, а чтобы был СВОЙ.

che rnova

Сообщение было удалено

так навскидку насчитала семь семей. Но еще раз, это люди духовно развитые, не бедные, имеющие свой выбор. Возраст все за 30.

Полагаю, что таких больше, просто не принято обсуждать такие вещи.

Не пытайтесь понять, это как математика-кому-то просто не дано.

Просто кто-то живет, чтобы плодиться, а кто-то чтобы делать этот мир лучше. У каждого своя миссия.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Ну и причем же тут гордыня? Вообще-то все хомо сапиенс плодятся и размножаются движимые не какой-то придуманной тобой гордыней, а руководствуемые законами природы, то бишь инстинкты их толкают на это дело. Ибо не было бы этого инстинкта - таким вот "неотягощенным, по твоему мнению, гордыней" некого было бы усыновлять, ибо человечество перестало бы размножаться.

[quote="Издевка_3"]так навскидку насчитала семь семей. Но еще раз, это люди духовно развитые, не бедные, имеющие свой выбор. Возраст все за 30.

А ты в их мед.карты заглядывала? Уверена, что не бесплодие одного из супругов причина такой "высокодуховности"? А мысли их читала? Уверена, что не личные тараканы в виде страха перед беременностью и родами, либо страха испортить фигуру - причина "высокодуховности"? Уверена, что не личный эгоизм и нежелание напрягаться с малым дитем, как в случае Танюшки (пост 60), - причина того, что ты принимаешь за высокодуховность? Так что не нужно идеализировать людей. Да, возможно, такие гуманисты и существуют, то как правило эта гуманность вынужденная, либо продиктована каким-то психологическими задвигами.

Мамо
Издевка_3

Сообщение было удалено

Упаси бог нас и от тех и от других ((

Миа

Может меня на этой ветке и осудят, но я бы никогда не взяла бы никого из детдома. Если бы была бесплодна, собачку бы завела. Мои дети для меня всё, чужих не надо. Вот такая я ужасная.

Миа

Издевка_3

Просто кто-то живет, чтобы плодиться, а кто-то чтобы делать этот мир лучше. У каждого своя миссия.

А мир я делаю лучше тем, что родила красивых и умных детей от любимого мужа и воспитываю их хорошими людьми. и если так каждая мать, как я и мне подобные, будет дорожить и заниматься своими детьми, то и детдомов, брошенных детей не будет, и мир лучше будет.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

я тоже своего спрашивала. лично я не против была бы взять крошку домой. а он спросил - а мы что, своего уже не можем родить? ну вот и все

Издевка_3

Сообщение было удалено

одно другому не мешает,вас вот наплодили и мир стал сразу лучше)я это чувствую ;-) а попробовать понять интересно просто, я всёж попытаюсь.

Издевка_3

Сообщение было удалено

что бы был от любимого мужа-я горжусь мужем видимо....))))

Warszawa w rozach

Сообщение было удалено

спасибо за историю, вот её могу в душе понять.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо,но я спрашивала о мужчинах Не бесплодных ,Не больных,НЕ имеющих своих детей( а вы пишете о бесплодных 53 пост и 66 пост-есть свои дети0.Но всё равно спасибо,видно,что вы очень рады за ваших знакомых и дай им Бог счастья

Танюшка)

Сообщение было удалено

почему странные?) ну это было не как оскорбление, а скорее немного ..эмм"непонимание с улыбкой"...Ну вот я не понимаю,как можно не любить чужих детей до 6 лет и потому не родить своего...для меня это = люблю маму до 70 лет-потом не люблю, или у тёти Вали муж алкаш-не выйду замуж,как то так.Но я вас не осуждаю,не подумайте, я рада и за вас,что вы нашли мальчика по душе и я ОЧЕНЬ рада за Димочку,ему оч повезло,что у вас такие удивительные идеи с мужем.всего вам доброго,от всего сердца!

Каррреглазка

Сообщение было удалено

+1,удивительные задвиги...

888

мы тоже об этом думаем. Не бесплодны - просто эгоисты и увлечены другим. Лет через 15 к пенсии усыновим ради благотворительности - инвалида или уже подростка. Про психологические задвиги не надо - я в этом больше разбираюсь:)

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Согласна на 100%. В конечном итоге (по крайней мере, в толковании автора темы), различие "свой ребенок"-"чужой ребенок" сводится к себялюбию. Мол, чего это я буду обихаживать чужое, когда могу забацать продолжение себя-любимого.

Если же любить в ребенке прежде всего личность, а не свои высокоценные гены, то подобного разделения на "свой"-"чужой" просто не получится.

888

Сообщение было удалено

ну кстати ,верю и могу понять.спасибо.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Из той же оперы. Себялюбие и проецирование любви к мужу на ребенка. А если не будет на мужа похож, не будете любить, что ли?))

Гость

Сообщение было удалено

понимаю ваше точку зрения,но вы же понимаете разницу между ВАШЕЙ мамой и чужой. Такова и разница между своим и чужим ребёнком.Если вы считаете любовь к своей маме эгоизмом,и готовы любить вместо неё приятную и уважаемую вами личность,это будет разумно и может быть даже духовно,но как-то не по человечески...И ещё вопрос про эгоизм...если вы рожаете своего ребёнка, вы любите его таким какой он родится(похож он на вас или на брата мужа или на тётю вашей мамы,которая имеет сложный характер и лопоухость) ,а выбирая! ребёнка вы подбираете его так,чтоб он соответствовал ВАШИМ запросам,вы любите того,кого выбрали умом-это не эгоизм?

Гость

Сообщение было удалено

нет, я хотела ребёнка от любимого человека,теперь я не особо отличаю,где чьи черты,но (вы удивитесь) даже без похожести или с ней ,разница в отношении к родному и не родному огромная.У меня есть свои дети и я очень люблю их и люблю чужих детей(детей подруг,племянников) но разница есть,объяснить это очень сложно,как слепому от рождения,что такое синий цвет.Я не хочу сказать,что рожать или не рожать эгоизм, я считаю,что назвать эгоизмом любовь к родителям и детям нелепо...Вы очень правильно и хорошо (по своему) ответили на вопрос топика,Спасибо.Но странно,что вы не можете понять,что не все хотят жить как вы (сначала для себя, а потом немного благотворительности пост 89).Много разных жизненных моделей.

Танюшка)
che rnova

Сообщение было удалено

Вы меня видимо не так поняли)имеется ввиду не то, что не любим.. дети в любом возрасте хороши :D просто не хочется возится с такими уж маленькими, не хочется беременности, родов, так как ими всю жизнь пугали, проще сказать именно из-за страшилок : потолстеешь, все выпадет, испортится, станешь страшной, муж бросит, дома в 4х стенах на 15 лет засядешь, все там порвется,и прочее, пропало вобще пропало желание рожать и иметь детей) даже какое то время придерживалась взглядов ЧФ и муж изначально тоже придерживался их взглядов, но при встрече с будущим сынишкой, что то изменилось внутри, думали о нем долго, сходили к нему ещё раз, потом таки решились на усыновление, даже инициатором муж стал) Сейчас лично у меня такие чувства.. будто это совсем не чужой ребенок, а мой) И к другим деткам, которым мы так же помогаем, таких чувств почему то нет) Видимо судьба такая) Очень надеемся, что нам разрешат усыновление. Спасибо Вам огромное за пожелания! И Вам с детками счастья и здоровья!)

Танюшка)

Сообщение было удалено

Спасибо)понимаю,но может страхи-это дым?)))без страхов мы сильнее.Может быть потом вы решитесь ещё на одного малыша...Но я вас не уговариваю-отговариваю.Ваш выбор самый лучший для вас ,тк вы лучше всех себя знаете.Про Диму вообще прекрасная история,порадовалась)

Танюшка)
che rnova

Сообщение было удалено

Ну да, понимаю, что эти страхи ерунда, тем более,что это преувелечение все, но видимо слишком я уж впечатлительная и накрутила себя на предмет что дети плохо,рожать плохо, Сейчас даже не жалею об этом) А для того что бы сейчас рожать,уже здоровье и возраст не те)) лучше ещё одного усыновить))

Танюшка)

Сообщение было удалено

:-)

[quote="Гость"]Издевка_3

Вы ребенка рожаете не чтобы ему дать, а чтобы был СВОЙ.

Согласна на 100%. В конечном итоге (по крайней мере, в толковании автора темы), различие "свой ребенок"-"чужой ребенок" сводится к себялюбию. Мол, чего это я буду обихаживать чужое, когда могу забацать продолжение себя-любимого.

Тоже самое я могу сказать, отзеркалив. Нежелание рожать собственных детей - это эгоизм и себялюбие, ведь если послушать тех же ЧФ, ими движет как раз нежелание напрягать себя любимую, страх, что шкурка подпортится из-за беременности и родов и т.п. Что же это как не эгоизм в кубе? Чистой воды он самый. Проще им взять уже готовый продукт, чем напрягаться и растить что-то своё.

Гость 90
che rnova

Сообщение было удалено

Любовь к матери, по моему скромному мнению, очень мало связана с фактом биологического рождения именно от этой женщины. Я свою люблю именно как духовно близкого человека, родственную душу. Один только факт биологического родства, родства по крови, совершенно не предполагает обязательного наличия любви.

А вы свою маму любите, потому что она ваша биологическая родственница? Или потому, что воспитала вас, была рядом, заботилась, поддерживала (нужное подставить)?

Еще раз: для меня понятия "свой"-"чужой" касаются духовной близости, а не кровной. Поэтому считаю, что усыновленный ребенок - такой же "свой", как и рожденный лично. И любят его ничуть не меньше. Ну это в идеале, естессно.

Гость 90
che rnova

Сообщение было удалено

Не знаю, каким именно моим запросам должен соответствовать маленький (гипотетически усыновленный мной) ребенок. А любила бы я его, уж конечно, не за соответствие запросам. Вы мужа за соответствие любите, что ли? Или ребенка? Скорее всего, если любите по-настоящему, то просто за то, что они есть.

Появись в моей жизни приемный ребенок - любила бы его просто как ребенка. А не как подходящий мне по тем или иным параметрам механизм для удовлетворения собственных нужд.

Некоторых что-то попутало)я не агитировала рожать своего , а не брать чужого.Я не понимаю,почему чужого ВМЕСТО своего.Когда ,своих хотят или не хотят детей вообще,когда чужого плюс к своему, я отлично понимаю, а вот вместо....Тут должны быть нестандартные причины ( у каждого они оказались свои-но стало более понятно) хотя мужских ответов было совсем мало-а интересовали именно мужчины ,которые могут,но не хотят своего ребёнка.

Предыдущая тема