Гость
Статьи
Имена для детей

Имена для детей

Пишу по психологии материал для вуза. Не курсовая. Разработка. Так вот один раздел посвящен именам. Уже рассмотрела многое. Осталось небольшой материал про современные имена для мальчиков и девочек. Вернее, мода на имена. Как сейчас чаще всего называют детей. И какие имена нравятся сегодня родителям.1) Какие имена вы бы подобрали своим детям. м и д.?2) Какие имена модные сегодня в России на ваш взгляд?3) Каково должно быть сочетание с отчеством сегодня и имеет ли это значение сейчас?спасибо всем.

Автор пишущий.
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. Какие имена детям - не скажу, чтоб их не "затёрли". Т.е. я бы подобрала редкие имена, т.к. у самой редкое имя.

2. У девочек: Настя, Полина, Даша, Лиза. У мальчиков: Данила, Кирилл, Егор, Максим (кстати, у этих мужских имён ни одно имя не ассоциируется для взрослого мужчины - это имена для малышей, в моём понимании, конечно)

3. Хотя сейчас не всегда и не везде отчество используется, но думать об этом надо. Главное, чтоб не было смешного сочетания: очень русское отчество с импортным именем

Гость

Назвала сына Максим, если будет ещё назову Матвей или Ярослав - не определилась ещё. Знаю очень много мам деток с именами Даниил и Егор. Девочку: Милана, Валерия...

Гость

1. Сыновей зовут Матвей, Тимофей, Яков

2. Модные имена Полина, Арина, Милаша, Дарья, София, Алиса, Даниил, Егор, Влад, Никита

3. Для многих значения не имеет

Лариса

1. Мою дочку зовут Виктория. Если когда-нибудь будет сын, назову Роман. Еще из женских имен нравится Диана.

2. Дарья, Милана, Полина, Елизавета. Никита, Данил, Егор, Владислав.

3. Имя должно сочетаться с отчетсвом в любом случае.

Гость

1. Для девочки очень нравиться Кристина и София. Для мальчика Артем

2. Больше всех среди знакомых детей до 5 лет с именами: Милана, Настя, насчет мальчиков даже не знаю, все разные.

3. Не имеет значения. Главное чтобы папа у девочки был не Олег

1.Своих детишек назвала бы Марк, Мила (Милена) или Марта...ещё Тимофей нравится. (Почему-то хочется, чтобы всех детей на одну букву звали)

2. Насчёт модности имён, затрудняюсь ответить...слышала, что сейчас пик популярности у имён Софья-София, Никита, Даниил, Ярослав, Антон...мне кажется наблюдается тенденция возвращения к русским именам, вроде Тимофея, Дарьи, Вячеслава и т.д., тогда как несколько лет назад был пик иностранных имён - вроде Стефании и т.п..

3. Однозначно, сочетание должно быть. К сожалению, многие не обращают на это внимание...а зря...смешно звучит какой-нибудь Апполоний Петрович=)

ГостьЯЯ

1. Михаил, Кирилл

2. Мария, Анастасия, Дарья, София, Полина

Даниил. Никита, Александр, Максим

3. Имя должно быть сочетаться с отчеством (как ни как а в нашей стране взрослых по имени-отчеству зовут).

Я Гостья

1. Моя дочка Кристина. Если быдет сын назову Вадик.

2. Не знаю

3. Самые лучшие отчества Сергеевич, Андреевич (почему не знаю но считаю универсальными).

Гость

СерГЕЕвич

Авто-автор

если смотреть с той точки зрения, что ОлеГОВНА, СерГЕЕвич

Юлла

Даниил Александрович Гранин - красивол! И не по-детски.

Юлла

Ольга Олеговна - всё равно красиво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с Олегом не так???

Гость

Дмитрий Арина

Кирилл, Матвей, Федор, Артем, Даша, Маша, Лера, Альбина

имеет значение

Александра

1.Моего сына зовут Всеволод.Дочку бы назвала Ульяна

2.Даниил,Никита,Артем,Егор,Илья,София,Полина,Анастасия,Елиза​вета

3.Конечно имеет значение.Например:Каролина Ивановна очень смешно звучит

Гость

1.Глеб,Тимофей,Елизавета

2.Дарья,Софья,Матвей,Андрей

3.Имеет значение.Не хочется,чтобы имя грохотало.

1) Мне нравятся имена Зоя, Алла, Максим, Марк, Игорь

2) Модными считаю Елизавета, Алиса, Александр, Алексей, Максим

3) Имя должно обязательно сочетаться с отчеством, у нас в семье считаю удачным сочетанием первых букв имени и отчества Маргарита Максимовна, Вера Владимировна

Паразитка такая

1 Сына бы назвала Павлом, а дочку Полиной или Александрой.

2 Анатасия, Дарья, Полина, Варвара, Софья, Данила, Даниил, Кирилл, Матвей, Тимофей.

3 Считаю, что имя и отчество должны звучать вместе, как и с фамилией. Шахерезада Степанона или Милана Ивановна не зазвала бы.

Гость

1. ульяна и алекс (полное алексей, чтобы потом внуки не жаловались на отчество)

2. девочки: даша, катя, настя, саша, полина (оооо!), ксюша, вика

мальчики: максим, егор, данила, никита

3. мужа зовут игорь. к такому отчеству сложно подобрать имя. по-моему, нам удалось. полагаем, что звукосочетание имеет большое значение

Екатерина

А мою дочь зовут Кира) Мне очень нравится) Не обычно и не притерто)

ice blue eyes

1 Дочку бы Олесей, Варей или Алисой. Сына -..Матвей, артем?

2 Самое популярное - это Настя!!! А еще Оля, Аня, Катя, Ксюша ну и т.д. вы сами знаете

марьяна

1) дочку бы назвала либо Аня либо Маша. Сына- Артем или Паша. 2) популярны: Настя, Полина, Катя. В последнее время стало много Кир. Мужские: Даня, Саша, Игорь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отчество получиться, например Анастасия ОлеГОВНА

Гость

Блиииииииииин, теперь по-любому нада пацана забацать - а то жизни доче не буит =)))))))))))))))))))))))))

Я - фея, могу и зафеячить

у моего брата учительница в школе была - Евгения Харламповна (не знаю жива ли), а вы говорите Олеговна)

друг моего отца - Флориан Казимирович

дочку назвала бы Николь или Никандра, может Аврора; сына скорее Александром (правда еще не знаю в какой стране жить буду)

очень много Лиза, Аня, Ирина, Марина, Даниил, Сергей, Саша

считаю, что имя должно гармонировать с отчеством на всех языках

П.С. живу не в России

Надежда

1. Сейчас модные женские имена: Полина, Настя, Катя, Соня,Варя, Лиза; мужские: Саша, Даниил, Максим, Матвей.

2. Мужу и мне нравится имя Полина, но оно ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ. Детей будем называть только по ближайщему дню ангела.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Именно так зовут мою подругу, Каролина Ивановна. Замечательная девушка и никаких проблем, связанных с именем-отчеством, никогда не испытывала.

Людмила

маша и только маша

Гость

20) Алина Игоревна, Кристина Игоревна, Милана Игоревна, Злата Игоревна.

Миранда

1. Свою дочурку я назову Василиса или Олеся)))

2. Арина, Полина, Александра, Лиза, София \ Даниил, Никита, Дима, Ярослав, Владислав - на каждом углу.

3. Василиса Александровна, Олеся Александровна, считаю, что хорошо звучит. Вообще мало обращаю внимания на отчество при выборе имени.

Гость

1. Маргарита, мила, лидия,роман, денис. 2. Полина, лиза соня никита даня, варвара, анастасия, ярослав. 3. Считаю что на отчество не стоит оглядываться. Любое сочетание на слух ляжет со временем.

Гость
ice blue eyes

Сообщение было удалено

Алис тоже много сейчас маленьких. А ольгами редко называют сейчас.

Юлия

Мне нравятся все имена со славянскими корнями: Далина, Цветана, Цветава, Дарина, Милана, Сияна, Даника, Олеся...

Милан, Мирослав, Владан...

К сожалению, практически не называют у нас детей именно славянскими именами, что, например, распространено в Сербии...

Есть тема: 'Ищите неповторимое имя - большое количество

славянских имен' - http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=9927 , интересно почитать...

Ирина

Всегда считала ТУПЫМИ и НЕОБРАЗОВАННЫМИ людей, которые пишут всякую чушь про отчество Олеговна, очень даже красиво звучит само отчество, если конечно не быть ПОЛНЫМ КРИТИНОМ и каждое слово не раскладывать по слогам, в место того чтобы просто понимать его значения, такая чушь меня всегда приводила в изумление, откуда такие люди берутся, наверное от безделья сидят и перебирают в своей ТУПОЙ голове кого как можно зацепить, я знаю одну девушку зовут ее Евгения Олеговна, очень красивая девушка и красиво звучит имя с отчеством. Само имя ОЛЕГ очень красивое, звучное и по истине мужское!!!!!!

Наталья

Я тоже не понимаю всеобщего смущения из-за отчества Олеговна. Что за бред - слово по буковкам разбирать и хихикать. По-моему, вам еще рано детей рожать.

Маруся

У нас Севастьяна и Савелий.

А что касается отчества, то оно играет огромную роль.

Согласитесь, что смешно будет звучать например, Кристина Петровна или Снежана Ивановна

Snezka1980

Умоляю, называйте детей редкими именами... Сколько ни встречала знакомых молодых мамочек, преимущественно одногруппниц и одноклассниц, все называли следующие имена: Полина, Ксения, Анастасия. Думается, встречу следующую знакомую и на спор с трех раз имя девочки угадаю!

Гость

Лёва,Мирон,Платон,Миша,Есения,Верочка,Маруся,Ева,Карина,Олеся.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема