Гость
Статьи
Сын организовал травлю …

Сын организовал травлю соседской девочки. Как грамотно наказать?

К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …

Гость
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ящитаю

Сообщение было удалено

Почему только отцы? Это обоюдная работа родителей. Самое простое это заставить извиниться и скинуть проблему на супруга/супругу.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Это непереживаемо, это формирование неправильной установки. Сначала делаем, потом думаем почему и зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже очень понравился этот пост. Гуманный такой. Типа спасение утопающего - дело рук самого утопающего. А потом мы удивляемся откуда у нас такое отношение к инвалидам, старикам, беременным.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже неоднократно описала последовательность действий, которые мне кажутся оптимальными. Если вы умеете читать только выборочно, не удивительно, что и объяснение ваше останется для ребенка непонятным.

+, как уже сказали. Ситуацию нужно решать сейчас, травлю - останавливать, а потом хоть всю жизнь гладьте его по голове и объясняйте в деталях.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет зависит!!! И правду выше писали из толстой скромной девочки вырастет злобный человек. Эта детская обида НИКОГДА не пройдет. И при случае она отомстит вашему сыну. Вы об этом никогда не думали? В головах таких забитых и униженных существ часто такие планы мести плетутся, что вам страшно станет. Может быть не сейчас, а через 3, 5, 7 лет...Вы уже и забудете про девочку, а она отомстит!

Но ваш сын заслужил! И нечего удивляться, что его именуют мра.зью. он такое и есть.

Подруга собачат

Надо говорить с родителями той девочки. Извиниться родителям за своего сына. Причем прийти вместе с сыном и извиняться всей семьей. Вина не только пацана, но и родителей, которые допустили огрехи в воспитании. Когда пацан увидит, что его родители сквозь землю проваливаются из-за его поведения - у него должно сознание проясниться. Его еще можно воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще: почему девочка должна принять себя такой какая она есть, а этот парень не переживет, когда поймет, что он хам и урод. Пусть тоже это осознает и желательно также публично. И ничего страшного, что это будет всеми его друзьями обсуждаться. Пусть учиться "не зависеть от чужих оскорблений".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но ваши посты похожи на советы психолога-теоретика, который никогда в жизни не сталкивался с подобной ситуацией.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно потому что вы так делаете, в нашем обществе считается нормальным травить толстых девок, а извиняться за это - позором и унижением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое место? Место родителей не за уши таскать и указывать ребенку на его место. У него такое же место как и у всех людей. Оттаскать за уши-это показать свою несостоятельность найти с ребенком общий язык, и быть авторитетом не с помощью "сила есть ума не надо"

Подруга собачат

Я откровенно говоря, подумала, что за девочку некому заступиться. Обычно дети рассказывают о таком родителям. Это невозможно скрывать. Особенно если ей портят вещи.

гость

Коробка конфет....

Да девочка будет права если в рожу ему эту коробку бросит.

Вы с ума сошли? Вас никогда не обижали? Допустим и на работе. И что ? Коробка конфет вас бы утешила и заставила в душе простить?

Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла ни чем. Аргументы будут?

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Это считается нормальным если в семье норма травить кого-то. ребенок учится на примерах. Заставить извиняться насильно-это именно травить страхом наказания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои аргументы я написала выше.

гость

Сообщение было удалено

Мы пока думаем о поведении парня. Что там сделает или не сделает девочка - ее дело и ей решать. А пока нужно начинать с его признания своей вины.

Гость
Подруга собачат

Сообщение было удалено

Если девочка скрывает-это проблема в первую очередь родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Вашему папа девочки еще должен с этим ублюдком контакт налаживать . Ага, еще чего! За уши его, а еще лучше в детскую комнату милиции.

Гость

Сообщение было удалено

Аргументы на то что вы мне написали будут, или так и останется ваше бла-бла?

Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте мои посты с самого начала. Я не собираюсь каждому заново разжевывать свое мнение.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Кто вы? Вы и тут за всех решаете? Чтобы он признал свою вину, нужно чтобы он понял в чем его вина, а не тупо извинился потому что заставили.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Зачем мне перечитывать то что я уже читала? Вы за то чтобы заставить извиниться, а это глупо. Извинения которые навешиваются ничего не стоят.

Хотите, чтобы стал человеком - пусть признает свою вину прилюдно, так же как унижал другого ребенка. Подвести к этому можно разными способами. Не хотите - утешайтесь верой в то, что он однажды что-нибудь поймет. Все просто.

Как уже говорили, какие-то ключевые моменты в воспитании уже упущены.

Спорить по этой теме мне надоело, всем всего доброго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затроллить меня не удастся, не старайтесь даже))))))

Гость

Ой, если бы такое с моим ребенком, от меня бы был такой сюрпрайз этой семейке, и хрен бы кто докопался, я так предпочитаю, тайком. От меня шумящие соседи снизу съехали таки)). И никаких извинений не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Извините, вы, по-моему, не отличаетесь умом и сообразительностью, чтобы обсуждать с вами эту тему дальше. Всего доброго.

Подруга собачат

Надо как-то донести до парня, что обижая слабого он показывает всем какой он трус и подлец. И спросить почему он не гнобит какого-нибудь более взрослого крупного парня. И что будет, если этот более взрослый и крупный парень начнет гнобить его, как он гнобит эту девочку. Заставлять извиняться - бесполезно. Надо, чтобы осознал и понял, а потом искренне извинялся.

гость

ничего он не признает, пока сам в такую ситуацию не попадет.

Единственное, что можно сделать, СИЛОЙ и СТРАХОМ прекратить травлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое, что он должен запомнить раз и навсегда, что после оскорбления нормальный человек обязан извиниться. Это ему надо вбить в голову. И здесь совершенно неважно понял он свою вину или не понял, он обидел кого-то -должен извиниться. Когда меня толкают в транспорте и я наступаю кому-то на ногу, я все равно извиняюсь, хотя моей вины тут нет.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Пусть признает свою вину-это разговор ни о чем, это лишь ваше желание чтобы так было.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Жаль, что Вы уходите. Мне было приятно общаться с адекватным человеком. Я тогда тоже пожалуй пойду.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и надо поступить. И это правильно.

И когда "сынок" с раскровавленно морденью домой придет ( втихую его встретят незнакомые люди) - интересно захочется ли маме вести разговоры с обидчиками????

Гость

Сообщение было удалено

У вас еще и паранойя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вбить в голову можно только гвоздь. Чтобы ребенок что-то понял, ему это нужно донести понятным ему языком.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну как всегда, когда аргументов нет, переход на личность и обсуждение как кто соображает.

Гость

Сообщение было удалено

Да, это правила этикета, как минимум. И к этому нужно приучать с детства, также, как использовать слова "спасибо", "пожалуйста" и многие другие.

В ситуации, пока ребенок не оформит свое извинение словесно - надеяться на то, что он что-то осознает - бесполезно. Поэтому извинения по каждому пункту будут для него наилучшим способом осознания. Объяснить заранее (спокойно или с ремнем - дело каждого), никто автору не мешает. Чтобы слова правильные подбирал.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а что сделать, если вы крайне невнимательно относитесь к собеседникам и не удосуживаетесь хотя бы вчитаться в то, что уже писали и обсуждали.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Объяснить ремнем можно только то что из страха наказания нельзя что-то делать.

А это быстро кончается, когда ребенок взрослеет, он перенимает ту же модель поведения. Пугаю силой-делают то что я хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в этой голове все равно пусто, поэтому можно и гвоздь. И вообще Вы так говорите, словно никто здесь не был ребенком. Меня лично родители просили после разъяснений извиниться перед кем-то если я что-то делала. И ничего, психика моя выдержала, унижения никакого, может и не особо хотелось, но это воспитательный момент, виновата-извинись. А Вы собираетесь по каждому случаю комиссию созывать и рассматривать процентное соотношение вины и понимания этой вины парнем? Уж наверное его мама объяснила ему, что он неправ, раз тему здесь создала, ему просто не хочется этого делать-вот в чем фишка. Конечно, самому то как-то не круто извиняться, других гнобить ясный пень веселее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути какие мы нежные, все в розовых соплях и елее. Ну и что что его заставит взрослый извиниться прилюдно - это наука не поступать так более, любая агрессия по отношению к слабому обязана быть наказуема. Это просто пример. А так ему и извиняться не надо, вот красотень то...напоганил другому и живи себе, радуйся.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы аргументированно можете разговаривать? Или мне вы тоже хотите внушить что правильно так как вы думаете путем перехода на оскорбление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит плохо мама объяснила, вот в этом и фишка. Проявить насилие над личностью -это тоже самое что делал ее ребенок.

Гость

Сообщение было удалено

Ваше внимание почему-то цепляется за несущественные детали, которые я даже обозначила в скобках как всего лишь возможные, зависящие от родителей, а не от моего мнения.

Как говорится, за деревьями и леса не видать (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извинение не есть наказание. Это самое легкое что можно сделать чтобы отстали.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну конечно, совсем одно и тоже, объяснить словом или ремнем)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что коробка конфет в данной ситуации лишняя. Лучше пусть после извинений за нанесенные оскорбления он ответит еще и возмещением вреда от порчи вещей. Хотел сильно велик - будет еще ждать энное время, поскольку придется порчу вещей возместить новыми вещами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо она объяснила или нет-это их семейное дело. Могут потом продолжить этот разговор. А извинение само по себе-уже воспитательный момент, это только кажется, что у него кроме злобы ничего не останется. Еще как останется и понимание того, что за все придется отвечать, а это не самое приятное занятие

Гость

Сообщение было удалено

Если совет относиться внимательнее к собеседникам для вас оскорбление, то мне нечего вам сказать вообще. Все, что вы говорите, уже обсуждалось ранее. Непонятны ваши претензии на то, чтобы все всё бросили и выдавали лично вам все сказанное заново.

Это знаете, даже некультурно. Как задавать занятому человеку вопросы, ответы на которые можно найти самостоятельно с помощью хотя бы гугла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коробка конфет это вообще научить ребенка что все продается и покупается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужно неискреннее извинение? Вам лично нужно?