Гость
Статьи
Почему родители не …

Почему родители не заботятся об интеллектуальном развитии детей?

Навеяно спорами вокруг ЕГЭ и собственными впечатлениями от практики в школе (которая была 4 месяца назад, но оказалась поистине незабываемой).
Меня очень удивляет, что дети в наше время стали …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Grammar Nazi

[quote="Автор"А самый прикол, что они 50 лет назад, когда началась сексуальная революция, обвиняли в этом тлетворное влияние коммунистов :)

Так что не только мы вечно Америку обвиняем в своих проблемах, но и она нас.

Пока будем друг на дружку кивать, в обеих странах будет ж...[/quote]

Так было всегда :-) Внешние враги были лучшими друзьями власти.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

дна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2], теория[4] или НАУКА - читай текст.

Философия - как род знания обо всех существовавших философиях и ее направлениях, определенно - наука.

Философия, как мировоззрение, свойственное конкретному человеку - определенно нет.

Гость

Сообщение было удалено

Я люблю читать, люблю Дюма. Но понимаю - насколько компьютерная игра - даже на эту тему - лучше.

Grammar Nazi
Вэл

Сообщение было удалено

Дело в том, что философия - это по определению не наука.

Это метанаука, ибо наука существует в эпистемологическом контексте, определяемым философией.

Гость

А самый прикол, что они 50 лет назад, когда началась сексуальная революция, обвиняли в этом тлетворное влияние коммунистов :)

Так что не только мы вечно Америку обвиняем в своих проблемах, но и она нас.

Пока будем друг на дружку кивать, в обеих странах будет ж...

Вспомние, как было при Царской России с образованием?

Какое развитие в целом было у страны. Как богата была на гениев и таланты.

Пришли коммунары, а затем и дерьмократы, не быстро, но все порушили, не без участия запада.

Силой Россию не взять, это понятно всем, ее можно только разрушить изнутри, что и происходило последние 100 лет.

Лишиле веры- Коммуняги.

Лишили всего остального- дерьмократы, не за дорого причем.

Алина
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Общий смысл написанного же вы поняли? Могу по-другому объяснить. Не все хорошо разбираются в истории, в том числе и я, но могут прекрасно знать другие предметы. Не надо придираться к словам, я не подменяла понятия.

Гость

http://www.proza.ru/2010/03/15/1426

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Переведи.

Понимаешь, философ легко объяснит тебе или мне, что мы и по Гегелю - дураки, и по Канту - дураки, и по Фейрбаху - ненувыпонели)))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Что-то сложновато нам, здесь присутствующим будет Царскую Россию вспоминать, не было нас там.

пух

Вы видели какие сейчас мамки молодые? сигарету только выкинула, дым выпустила, пивком рот прополоскала и к детю своему целоваться. Родителям проще посадить ребенка к телеку, что б не мешал, проще, когда ребенок за компутером сиднем сидит. Лично слышала, как мамка объясняла чадушке своему, что "книжки это скучно, сейчас дома тебе видик включу"

Мила

а народ вообще деградировал. в последние годы какой ужас на улицах творится. люди совсем разучились себя вести. так что деградация везде идет.

Алина
пух

Сообщение было удалено

Опять же, не все мамки такие. По крайней мере в нашем микрорайоне таких видела всего пару раз.

гость2
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну вот и договорились! Философия-это не наука)) Это самая древняя наука!

Так что там о необразованных детях?

Гость

проверка бана

Гость

народ, пожалуйтесь на меня пожалуйста. мне надо чтобы меня забанили на 10 дней. пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.

Гость

хочу пластырь на рот, а то слишком много негатива выплескиваю - хоть и справедливо, но гадко себя чувствую от этого

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

правильно,

пусть растет тупая рабочая сила

Гость

Сообщение было удалено

на woman.ru такой бан, что его только домаработница е обойдет :))

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, н стоит Grammar не особо подкован теоретически и как свойственно людям НЕ развивающимся в суждениях он излишне стоек.

Гость

Все из семьи идет.

Если родители малообразованны, слабы интеллектом и эрудицие, вряд ли они что то смогут привить ребенку обогощающего его знания, и развитие.

Мадам Грицацуева
Крыса

Сообщение было удалено

Я полностью согласна. С самого рождения и даже до того ( в животе) я читала своим детям книги, в большом количестве стихи, подбирала различную развивающую литературу, ну в общем , вылаживалась на все 100%. Да результаты есть. Отличники в школе. НО! Они такие хитрые и ленивые - не дай Бог лишнего прочитать, чем задали препод. А нам этого не задавали! И все! Лучше в компе посидеть или перед теликом. Ну и как с этим бороться? Технический прогресс взял свое! Но вопрос : кто же будет двигать вперед этот прогресс? Вопрос открытый...

Гость

а что вы удивляетесь-то? родители уверены. что все нормально. Мне 25, у меня коллеги такого же возраста. И искренне считаю некоторых тупыми. веселыми, интересными. приятными. красивыми, но ТУПЫМИ. А они и не скрывают. Одна гордится прилюдно и много лет, что в школе ни одной книжки не прочитала, а просто улавливала мысль учителя и отвечала в тему. Она не знает абсолютно ни одного писателя, вообще ничего. У всех плохо с математикой. с русским языком. Одна 27 летняя мамаша заявила "а зачем я буду своего ребенка заставлять, если мне это было неинтересно! есть же компьютер, сам найдет что захочет". Они не понимают. что ребенок будет читать то, что ему дадут, а уже ПОТОМ будет выбирать и составлять свое мнение. А если ему ничего не дать ИЗНАЧАЛЬНО, он никогда сам ничего не найдет. Он пойдет тупые ролики на ютубе смотреть.

Гость

и еще вы просто не заметили, что новое поколение не делает ничего просто так никогда. У них нет такого понятия - прочитать чтобы быть умным. Прочитать чтобы сдать зачет - это еще могут понять. Чтобы сдать, а не чтобы запомнить. То есть знать самим - такой цели не существует. делают только то, что от них требуют извне. Как-то студенты узнали. что мы делаем что-то кроме работы просто так. чтобы всем было хорошо и у них все работало и у нас тоже. То есть на основе энтузиазма коллективное дело. Они сделали круглые глаза и спросили "А ЗАЧЕМ? вам за это не платят? а зачем вы это делаете? ДЛЯ СЕБЯ? а почему вам это не предоставили? а почему вы не оплатили услугу?"

и у них даже мыли не возникло, что для нас это хобби +польза для себя +практика и можем в будущем этими знаниями пользоваться.

У них нет ничего просто так. только ради материальной выгоды. И Это все люди младше 20 такие теперь))) поколение пепси выросло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это подтверждение моего коммента :-)))

Все из семьи идет.

Если родители малообразованны, слабы интеллектом и эрудицие, вряд ли они что то смогут привить ребенку обогощающего его знания, и развитие.

Grammar Nazi
Издевка_2

Сообщение было удалено

Добрый день, наш свет знания и просвещения :-)

Grammar Nazi
Вэл

Сообщение было удалено

Философ объяснит, конечно :)

Они такие, эти философы.

Что касается перевода: философия занимается очень основополагающими вещами, взаимоотношениями мира и человека, его места в мире, познаваемость или непознаваемость мира. Наука существует в рамках этого понимания и определяется им. В частности, сейчас наука существует в русле позитивистской философии, однако если принять, например, соллипсизм, то можно глядеть на ученых как на идиотов, занимающихся непонятно чем.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я не про то говорю: философия, как наука, изучающая разнообразные философские течения и учения, определенно существует.

Тем не менее, жизненная философия, как вариант мировоззрения, у каждого человека просто свой))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Тем более правильным будет её уничтожение.

Северо-Восток

Ученье - вот чума, ученость - вот причина,

Что нынче пуще, чем когда,

Безумных развелось людей, и дел, и мнений.

Grammar Nazi
Вэл

Сообщение было удалено

Не, я говорил именно о той философии и есть которая эти течения и учения :)

Кстати, рамках какой (анти)научной парадигмы ты будешь изучать философию, как социальное явление? В рамках какой-то, которая тоже задается некоторой философией. То есть позитивисты через лупу смотрят на соллипсистов, а те созерцают позитивистов, восклицая: "Ух ты какой интересный сегодня глюк!"

Такая, вот, рекурсия :)

Энджи

Автор, дети читают то что интересно ИМ, а не ВАМ и это не значит что дети т.упые. Время сейчас ДРУГОЕ!

Энджи

Автор, дети читают то что интересно ИМ, а не ВАМ и это не значит что дети т.упые. Время сейчас ДРУГОЕ!

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну тогда давай начнем с того, что человек не может взирать на мир иначе, чем в рамках той или иной системы мировоззрения - иначе говоря, философии. Пусть он знает, как она называется, и не в курсе, какие у нее противники - но тем не менее)))

Тогда получается, что философия - это важнейшая из наук ибо она изучает субьектвизмы человеского мировосприятия, а что для субъекта может быть важнее??

Проблема в том, что понимание, в чем заключаются взгляды позитивистов, а в чем этих самых... солипсистов - может помочь тебе разобраться в самом себе. А это ведь главная задача. Ибо что толку в том, чтобы завоевать весь мир, а душу свою потерять?

Grammar Nazi
Вэл

Сообщение было удалено

Я думаю, что надо разделить философию, как мировоззрение и развитие этого мировоззрения (те самые школы и течения), и философию, как дисциплину, изучающую эти течения, как феномены человеческого мышления.

Тогда первое не будет наукой, а второе - будет.

Просто получается, что само слово "философия" перегружено смыслом и отсюда возникают некоторые смущения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только образование при царе было платным, большие и бедные семьи могли позволить себе выучить одного, максимум двух детей. И таланты почти все были из аристократов, только Горький с Чеховым из простых людей да Тарас Шевченко.

Автор

и не потому, что в народе талантов не было, а потому, что самородкам из небогатых семей было неимоверно тяжело пробиться. Горький смог сам, Чехов тоже старался в основном своими силами (но у него ещё родители в люди вышли, оба деда были крепостными крестьянами, а родители сами выучились и детям образование дели), а Шевченко помогли хорошие люди.

Гость

Ага, только образование при царе было платным, большие и бедные семьи могли позволить себе выучить одного, максимум двух детей. И таланты почти все были из аристократов, только Горький с Чеховым из простых людей да Тарас Шевченко.

Вот от туда и корни:-)))

Тех кто мог учится и учить, было меньшенство, А те кто не мог, впоследствии с Вовиком-бесноватым захватили власть, и всю интеллигенцию, аристократию, порубили.

Сами то они ЧТО смогли воспитать? А мы же их прямые потомки:-))))

Мало кто из нас потомки аристократии и интелигенции...

Что мы и даем своим деям :-) А что до гениев.....Из простого народа, гениев было столько же, сколько из не простого.

Михаило Васильевич, СБЕЖАЛ таки от неучей родителей, за наукой и прославлением Родины.

Сейчас такого- НУ НЕ УВИДИШЬ!

Айкин

я сейчас учусь в одном творческом вузе и вижу другую молодежь - тех, кто читает, интересуется музыкой, театром, историей, языками, богословием, философией... и это при том, что большинство из них живет плохо, родители помочь не могут, работу с учебой совмещать тяжело, к тому ж работы особо нет для них, стипендии мизерные. меня радует, что у нас есть такие люди

Гость
Айкин

Сообщение было удалено

Вот еще один парадокс сегоднешнего времени.

Обеспеченные- слишком сыты и ленивы, интересы у них другие, они ЗНАЮТ, что они не пропадут.

А малоимущие грызут гранит знаний, и привыкли ТОЛЬКО НА СЕБЯ расчитывать.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот!

Вкурил же!!

Grammar Nazi
Вэл

Сообщение было удалено

Ну если бы сразу сказали, что имеется в виду история философии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80​%D0%B8%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B​8%D0%B8), то вкурил бы значительно быстрее :-)

Племяш
Гость

Сообщение было удалено

Слышь-ка, Хость! Ну, ты чо, в натуррре? Не могешь что ль докумекать, шо родаки завсеХда желають добра своим детЯм. И оне боле не желають плодить на Руси вшшшЫвых антеллиХентов, мать их с потрохами вместе. Счассс времена не те! У бывшЫх, то бишь. вшшшЫвых антеллиХентов дела завсеХда хужее, да и с баблом напряг. А толковыЯ родаки нонеча пестуют из своих сопляков и соплюшек практицццких пацанов и девах, которыЯ с конХфортом устраиваютьси в ентой стремной жисти при полном евроремонте на хате и иномарками, хоть мож и не новыми, но зато прям во дворе недалече от мусоропроводу. И за ими будуЮшшшее! Так шо ты луЧЧЧе угомонися и здеся боле не 3.14-зди! И все будет путем!

Хм... у меня вопрос к возмущенным. Важен результат в виде чистого знания некой информации или процесс получения этого знания? С точки зрения конечного результата, совсем неважно, узнал ребенок о существовании карлинала Ришелье из 3 Мушкетеров, из из комикса на полторы страницы или из компрьютерной ходилки. Ни первое, ни второе, ни третье никакой глубины знаний, кроме как сам факт существования, не дает

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну, конечно))) свалил всю вину на меня))

Педивикия не даст соврать))

Племяш

Сообщение было удалено

Хех,

для интеллигентов, господа, мы все недостаточно вшивы))

Ну для начала, процесс отупения естественный. Он предсказан физиологами, психологами, антропологами. Всё это из-за теток!!!

Умных людей во все времена было очень мало. Вот на одного ЧелЛова скока мульенов тупих и тупиц.

А то что автор описывает в своей теме как наличие ума, таковым вообще не является, царь и король в чем разница, да какая разница в чем разница, это ж каким неумным нужно быть, чтобы считать эту инфу важной???

Grammar Nazi
Вэл

Сообщение было удалено

Ну конечно же! :)

Рррррры
Гость

Сообщение было удалено

нее... позиция здравомыслящего человека.

Племяш
Вэл

Сообщение было удалено

Ба! Неужто Господь-бог принес нам вместе с белыми ночами смутно вырисовывающийся в тумане полузабытый образ незабвенной и достопочтенной, но тем не менее милейшей тетушки Валерианы? Ну, ни хрррена се!!!

И преодолевая понятное смущение, при сем напоминаем тете Вэл о ее прошлогоднем обещании выслать в наш переменчивый адрес 100 рублей денег. Ну, и Хде енто бабло? Ничо не видать по сей день! И енто уж очченна хррреново и даж вовсе не антеллиХентно! Но это не значит, что мы готовы по гордыне своей отвергнуть такой искренний доброжелательный дар. Он нам будет особенно дорог не как средство удовлетворения наших низменных меркантильных интересов, а просто как добрая память.

Искренне Ваш П. Ле Мяшш

P.S. Дражайшая тетушка Вэл, я надеюсь, что Вы все же не запамятовали о моем предпочтении и скромном желании получать бескорыстные дары (в том числе и вышеупомянутные 100 рублей денег) в конвертируемой валюте по курсу не 2011, а по курсу 1911 года, который нам с Вами ближе по духу и намного милее по валютному курсу, бытовавшему в те благословенные и благодатные еще мирные времена.