У моего сына очень много мелких игрушек: солдатики, киндеры, маленькие машинки. В этом году мужу удалось перевезти поближе к нам свою маму, раньше она жила на Урале, теперь переехала на нашу дачу под …
Сообщение было удалено
ооооо! если не можете справиться с двумя пацанами-погодками, надо было хоть книжки перед родами почитать. ооо. нафиг вы их родили, чтобы сделать садистами? а потом они будут так же терроризировать свои семьи и вас. на ваших глазах будут есть, а вы слюни глотать. и то это самое малое, что может быть. кошек ваши "пацаны" еще не убивают? отец их где?
Сообщение было удалено
ага, истерик не устраивает потому, что понял - мать его не любит. и наверняка понял еще, что мать жестокая, что ей нельзя что-то сказать (то бишь доверять). и т. д. Дети же совсем иначе всё воспринимают. Любви от вас он уже не ждет. В общем, почитайте книги о воспитании... если не поздно уже.
Сообщение было удалено
Совсем дефки разучились разводки писать, аж противно (
Сообщение было удалено
ребенка не знаем,а бабушкины качества воспитателя-во всей красе)))
Сообщение было удалено
Альцгеймера тоже дает постепенное угасание
Сообщение было удалено
врачам и разводчикам,конечно,виднее
Всех комментариев не читала. Но хочу сказать одно - перестаньте драматизировать! Уже до психологических травм досочиняли. С детьми родители иногда гораздо более неприятные вещи делают (ремень, лозина, некоторые на гречку ставят), и они вырастают абсолютно нормальными, без отклонений. Я понимаю, конечно неприятно, что какая-то баба в маразме обидела ребенка, но ничего УЖАСНОГО, КОШМАРНОГО не произошло. Переживет ваше дитё и даже не вспомнит. Просто не оставляйте сына больше с этой женщиной и все.
Сообщение было удалено
И как, шоколадка эта поперек горла не встала?
а уж вопросы "вы пробовали растить погодок" вообще смешны. Сама наплодила этих погодок. Так чего же им мстить теперь так по-уродски.
КОШМАР. Мальчуган впервые увидел незнакомую ему бабку и получил такую душевную травму. Надо было с ней разобраться не по-детски и больше не позволять с внуком видеться. С ним самим теперь неизвестно что будет при встречах с ней. Разве что, повзрослев, сам разберется. А если у бабульки маразм или что там еще, нельзя вообще с ней внука одного оставлять.
Как можно своего ребенка к человеку которого видела 4 раза одного на 3 дня отправить? Нипанимаю....
При том что я только за, когда родственники общаются друг с другом. Но ведь знакомиться перед этим нужно.
Какой диагноз у бабуси?
Методы лечения прямо удивляют...
Сколько тут не дискутируй, психика у ребенка уже повреждена. Это для взрослых потеря игрушек фигня. А вы сами, будучи малышами, никогда не лишались дорогих сердцу вещей?
Сообщение было удалено
+100!!!
Какой-то садизм извращенный...
Либо ваша бабушка больна (в прямом смысле), либо ей нафиг не нужны внуки!! Но позволять делать из ребенка морального инвалида не стоит. Я бы поняла, если бы она убрала от него и через недели две выдала со словами, что следующий раз не дам, то да, это воспитывать. А растоптать и довести ребенка до шока - это капец, простите!!! Потом он есть не захочет она выльет на него суп, не решит задачку - получит по голове, нечаянно наступит на ее любимую вещь - сломает ногу.... Чем дальше - тем страшнее. НО..... если она такая не была, то у нее либо стресс, либо на самом деле какое-то серьезное заболевание. Предложите ей обследоваться в клинике для собственного спокойствия.
Автор, что за болезнь у бабушки? Не болезнь Хантингтона случайно?
Мда, ну и разводка... это ж какие игрушки должны быть хрупкие чтобы бабушка их взяла и растоптала??
Сообщение было удалено
Киндерсюрпризы растоптать запросто:(
Я не больно ласковая мамаша, но давить игрушки ребенка - садизм какой-то. Я бы просто сделала вид что выбрасываю, а сама спрятала, потом, когда он осознает что надо за собой убирать, вернула бы обратно за обещание поддерживать порядок.
автор, вас уже сто раз попросили ответить сколько лет бабке. пишите грамотнее разводки, млин
--
а вообще, предыдущие отписавшиеся правы. оставить ребенка на человека практически для вас незнакомого, да еще с приступами. у вас не все впорядке с головой.
а в следующий раз она в состоянии аффекта его огреет утюгом и прибьет. и что? нормальный адекватный человек простил бы все ребенку, а тем более родному внуку. но претензии свои бы высказал с жесткой форме потом вам и вашему мужу. бабка неадекват и обязательно со творит еще что. не оставляйте никогда больше ее наедине с ребенком
Тем более, что ребенок собирал эти свои игрушки, он выполнял требование бабуси, просто с не той скоростью, как бабке хотелось. И никто этого не заметил.
Сообщение было удалено
Ах-ах, а вы Догвилль, помните? Как они ей статуэтки разбили и ,что потом за это было? И в войну всяких хватало людей, а сейчас не война .Сами-то себя, я думаю, не сравниваете с теми годами и своих детей не растите по тем принципам, всегда удобны чтобы других дрессировали.Заметила, что все кто критикует чужих детей, сами имеют наглых избалованных.
Автор сколько лет вам. мужу и бабушке. а то пишете о какой древней больной старушке? такое ощущение, что вам и мужу далеко за сорок. а бабуле лет восемдесят.
Сообщение было удалено
Бабушке 60, мужу 34, мне 29. Заболевание у нее довольно редкое, связано с кровью. Проблем с психикой никогда замечено не было. Может, и правда какая-нибудь депрессия на фоне болезни, а от нее - такие "странности".
Гостья, это правда кошмар, то, что вы пишете. Вот почитаешь такое и поверишь в необходимость ЮЮ.
124 - я, автор.
бабужко старый- ему все равно
да не будут психические отклонения из-за заболевания крови. спуститесь с небес. невоспитанная баба, ваша свекровь. могла бы промолчать, сглотнуть. блин внука родного впервые увидела. жесть, сколько убогих на свете...
Почитала Гостью, мда, садизмом попахивает. Как-то неприятно даже стало, я, взрослая тетка, и то впечатлилась. Могу представить, что ребенок испытывал, когда маман съела на его глазах шоколадку несчастную. Зачем? Вы ее купили что съесть демонстративно, тогда да-садизм.
Вообще считаю, что матери, наподобие Гостьи, жетские и властные, наносят своим детям много травм психологических, а также пораждают в них комплексы. Такие мамаши не умеют вести с детьми диалог, они умеют только приказывать и ждать исполнения своих приказов. В таких семьях царит авторитарно-тоталитарный режим. А потом, Гостья, почему вы сетуете что трудно с погодками? Зачем рожали одного за другим? Я, вот честно, не понимаю таких мам, с таким отношением к детям, двоих родить...
Ла ком, спасибо за комментарии, много полезного.
Бабушка просто провела ядерную атаку по солдатикам.
Надо бабку отстрапонить.
Сообщение было удалено
Она тогда по тебе пройдется, когда будешь спать. Обломки ребер, протыкающие легкие, это сомнительное удовольствие.
Сообщение было удалено
Уже пробовал?
Сообщение было удалено
Лет 50-55 это ещё "молодая" бабушка. А вот если 65-70 вот тогда всё ясно.
НЕИЗЛЕЧИМО больной женщине подкинули 5-летнего ребенка и удивляются, что у нее нервы шалят????? Я была немного помоложе, и вероятность плохого исхода была 30 процентв (а не 100) и у меня вся семья по струнке ходила, лишний раз громко вздохнуть боялись. Потому что я была невменяемая от страха!!!! Человек каждую секунду думает только об одном - по-другому не получается. Никак. Все знают про стадии неприятия, и гнева, и отчаяния. До смирения еще очень далеко. А ей в это время внука-неслуха. Ужас!!!!
))))гостьЯ,я видимо такой же садист,как тут диагноз поставили.Тоже викинула игрушки,зато сейчас сам собирает.Скандал в магазине тоже разрулила по "садистски"))Просил чипсы,предложила вместо чипсов йогурт,нет,ему надо чипсы.Я ему предложила либо йогурт, либо по заднице.В итоге ни на то ни на другое не согласился.
Дома объяснила,что всякого де рьма когда вырастет наестся.
137, да, вы садист. Выкинуть игрушки, дорогие сердцу - это психотравма, точка. Приучение к дисциплине и жестокость - это разные вещи и то, что взрослому фигня - ребенку мучительная боль. Советую запомнить эти две истины, если хотите со своими детьми нормальных отношений.
137, и ты и гостья-с.ки мра.ские. Игрушки для ребёнка-это целый отдельный мир, а не просто барахло и ты выбросила часть мира СВОЕГО ребёнка. Для тебя игрушки-фи.гня, а для него друзья и каждая со своей судьбой и именем, каждая дорога. А ты из-за своих ту.ых амбиций уничтожила частицу этого ребёнкиного мира... ребёнок убирает игрушки не из√за того что ты права, а из-за нежелания испытывать ужасную душевную муку от потери дорогого сердцу мира. Вы отвратительное существо. А в ситуации с чипсами надо было просто сказать что ему их нельзя и назвать то,что можно и если не это, то ничего. И никаких ПО ЗАДНИЦЕ. Не буду объяснять все причины (до тебя не дойдёт), а просто скажу-НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА БИТЬ ЛЮДЕЙ! А ТВОЙ СЫН ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. Короче, ты, и тебе подобные-хуже мышиного де.рьма.
Сообщение было удалено
ППКС
Бабку голой попой положить на диван и выпороть ремнём. Число ударов=числу поломанных игрушек. Тогда вся старческая придурь и блажь разом пройдёт.
141, увы, в данном случае это не старческая придурь, а взрослая бессердечность человека, слишком благополучно забывшего эмоциональную боль детства.
Сообщение было удалено
Вот получив хорошую порку сразу и эмоциональную боль детства вспомнит.
Сообщение было удалено
что именно понятно? мне вот поведение бабули не понятно.
137 - а подрастет ваш сын, вспомнит, что вы ему насчет гадости говорили - и наестся ее. Уж это наверняка. Так может ему это еще вреднее обойдется, чем если бы он сейчас время от времени имел бы возможность тех же чипсов поесть.
Сообщение было удалено
бабку цурюк за Урал на х
Сообщение было удалено
Нормальными такие дети не вырастают,а превращаются в озлобленных пост-совков,третирующих собственных детей. То,что сделала ваша свекровь непростительно,я бы с ней ребенка больше никогда не оставила.Дисциплина должна быть,но обязательно уважение к личности ребенка.А вот насчет мамы,съевшей шоколадку- просто супер,5 баллов.Без крика,рукоприкладства,доходчиво и действенно.Возьму на заметку.
А вот насчет мамы,съевшей шоколадку- просто супер,5 баллов.Без крика,рукоприкладства,доходчиво и действенно.Возьму на заметку.
Что вы возьмете на заметку? Что ребенку нельзя съесть шоколадку, ай-яй-яй, какая кака, а маме можно, да еще спецом чтобы ребенок видел, в чем здесь урок? Маме можно все, а ребенку ничего? Так покажите пример, не ешьте сами, зачем ребенка травмировать? Правильно тут написали, доверие к маме пропадает, тем более если такой случай не единственный. В прошлый раз мама игрушки его выбросила. Представьте, ваш муж выкинет дорогие сердцу вещи, ваши личные, как отнесетесь? Ребенок просто маму начнет бояться, вот и все воспитание. Это лучше? Опять таки, в будущем никаких доверительных дружеских отношений, и это с вашим-то родным ребенком.
Поражаюсь порой, сколько на свете двинутых на всю голову мамаш. Если быть матерью означает тронуться умом, то я счастлива что у меня нет детей. Пожалуй я не хочу пополнять ряды этих сумасшедших. По теме: бабушка поступила очень правильно. Дети - как собаки, им надо жесткими примерами показывать, что будет за непослушание. Иначе они садятся на шею и свешивают ножки. На примере детей знакомых я уверена: бабушка могла бы пол-дня вытанцовывать вокруг внучка, умоляя его убрать свое тряхомудие с прохода, а внучок бы канючил и тянул кота за яйца. И не извлек бы никакого урока на будущее, что важнее всего. Зато теперь пи**дюк знает, что надо шевелиться, когда взрослые ему что-то указывают, и что если машинки мешают пройти - машинки будут раздавлены. А то я смотрю, много выросло таких внучков, которых в детстве не пи*дили: ставят свои уже настоящие машинки на тротуарах и искренне считают что они никому не мешают. В общем, бабушке респект, может быть только она и может еще исправить огрехи вашего рассеянного воспитания, автор.
Сообщение было удалено
ты точно собакой родилась, и осталась ей, давай гафкай дальше!