У моего сына очень много мелких игрушек: солдатики, киндеры, маленькие машинки. В этом году мужу удалось перевезти поближе к нам свою маму, раньше она жила на Урале, теперь переехала на нашу дачу под …
Сообщение было удалено
Поэтому нужно ломать игрушки внуков, совсем не соображаете что ли от старости
Сообщение было удалено
Ей что, сто лет? Сегодняшним бабушкам в среднем 50, чего она не видела?
Сообщение было удалено
Нет, не молодец.
Кроме двух крайностей - всдозволение и унижение есть золотая середина - преподнести ребенку урок, не переставая его уважать.
В данном случае лучшее, что могла сделать бабушка если ребенок не реагирует на просьбы убрать солдатиков: Стёпа, если через 2 минуты ты не уберешь с прохода игрушки я буду вынуждена собрать их сама и наказать за то, что они мешают мне ходить - от заточения в темницу на месяц до ссылки на помойку.
Поскорее спаси своих любимчиков, родной. Время пошло. Если всерьёз не воспримет - собрать и спрятать, вслух обозначив, что в ближайшие... (четкий разумный срок) полководец не увидит своих солдат. И неукоснительно выдержать слово. Будет плакать, просить - пожалеть, обнять, погладить, выразить понимание, но: "Я не могу их вернуть - они очень дисциплинированные и отбудут наказание до конца, ничего не могу сделать- дал слово- держи"
Это один из вариантов урока без унижения личности ребенка - гораздо эффективнее, чем грубо растоптать часть картины мира ребенка( для детей это не просто предметы), ожесточив его и потеряв доверие.
Сообщение было удалено
Мне кажется у него еще большая травма, что его вообще оставили с какой-то бабкой и даже не дома. А тут еще вместо фана игрушки раздавили.
Сообщение было удалено
Что-то Вы темните. Разводка
Сообщение было удалено
А еще можно разбить машину сыну - а что, раз у нее не было, и ему надо нагадить. Невестке платья разорвать - нечего по 10 штук покупать, бабушка в одном ходила))
Сообщение было удалено
Не признает. Спрашивала мужа, бывало ли такое в его детстве. Говорит, не было, сам не ожидал.
думаю панику рано еще ноднимать. присмотритесь к бабушке.
Сообщение было удалено
так автор же сказала, что ребенок был не против остаться с бабушкой и ему было интересно
Сообщение было удалено
Не это я смайлик не поставила. конечно нельзя ломать игрушки. Просто бабушка - именно представитель того поколения, про которое было в посту, НА КОТОРЫЙ я отвечала(в конце, как ваш сейчас)
Сообщение было удалено
ну если не признаёт, то больше не оставляйте ребенка с ней
Сообщение было удалено
А если бы она аккуратно обошла игрушки, то внук бы вырос не мужиком?
Свекровь наверное Дева
Какая интересная болезнь у бабушки, постепенное угасание
Сообщение было удалено
Тогда примите как данность, что она ему не бабушка и на ее помощь можете не рассчитывать
Сообщение было удалено
Если его регулярно на несколько дней с кем-то оставляют, то может и ничего. Но все-равно стремно, незнакомый человек, в деревне. я бы без очень уважительной причины не оставила на такое продолжительное время.
Но если у бабушки есть признаки старческой деменции - увы, объяснять ей что либо бесполезно, лучше не рисковать психикой ребенка и ограничить её общение с ним вашим присутствием.
Пожилые люди многие становятся странными. А тут еще болезнь.
Сообщение было удалено
Да,есть,два пацана...
Какое это имеет значение к теме?Вы хотите узнать,как я их воспитываю?
Да нормально,в строгости,парней нормальных хочу из них получить,а не нытиков капризных.
Я уже сейчас внушаю им,что они мужчины,и что жалеть я их не буду.А то как в чем откажешь,сразу в слезы,я на это никогда не велась,если нет,значит нет,хоть оборись.Сейчас они уже привыкли к такому отношению,не ноют,не канючат,не плачут от простого отказа.
При этом я не считаю,что наношу им какую-то травму и калечу неокрепшую детскую психику.
Случай с игрушками у нас похожий был,как и у автора,я их убрать попросила,а они ни в какую,как возились.так и продолжали ваозиться.яч игрушки начала собирать,они ноль внимания,как-будто так и надо,в общем я их дособирала и на помойку отнесла.визгу было море,я даж не слушала,просто ушла в другую комнату.зхато теперь они все убирают сапми,без моих просьб и криков.
Сообщение было удалено
С моими родителями он уже несколько раз оставался, когда мы с мужем ездили отдыхать. На сроки от трех дней до полутора недель. Все было хорошо, отношения с бабушкой и дедом нежнейшие. Наверно, ожидал, что и тут как-то так будет.
Сообщение было удалено
для ребенка это проблема века
Сообщение было удалено
Всё гораздо глубже. Хорошо, если он не примет это близко к сердцу и редкий унизительный случай компенсируется положительным примером воспитания родителей.
Бывает и так, что подобные "неизбалованные", вырастая, неосознанно мстят женщинам, растаптывая, но уже не в буквальном смысле сомооценку и достоинство женщин, попавших под руку.
А потом мы слышим вопли и визги женщин о том, что мужья унижают, обзывают и поднимают руку, хотя спасибо нужно сказать такой же женщине, которая когда-то хотела вырастить "настоящего мужика".
Бабушку замочить в сортире как террористку!
Сообщение было удалено
Очень мудрый совет.
Лаком может посоветуете как приучить ребенка убирать за собой в комнате.Больной вопрос(((Перепробовано уже все.
Спасибо.Автор,извините что в вашей теме.
Сообщение было удалено
Ужас, а я голову лдомаю - кто воспитывает не мужчин, а бесчувственных болванов? Наверное, такие вот тетки, для которых порядок в доме - главное, а дети должны ходить строем.У меня была знакомая, которая внуков вообще домой не пускала - она полы помыла, а они могут запачкать. на крылечке им даст конфетку и досвидос. Только н е ждите, что в старости они вас пожалеют, раз вы их не жалеете.
Сообщение было удалено
а если бы тоже самое сделала ваша свекровь в ваше отсутствие, то как?
Сообщение было удалено
просто так воспитывать проще, выкинул игрушки вот и всё воспитание)
Сообщение было удалено
Честно,я бы рада была,а то я воспитыю-воспитываю,а потом она приезжает и все мое воспитание летит в тар-тарары.Итог - дети разболтаны,бабушка добрая и хорошая,а мама плохая.
Сообщение было удалено
Я своего тоже мужчиной воспитываю. Просто мы, наверно, понимаем под этим разные вещи. Он у меня прекрасно умственно развит, умеет обращаться со многими опасными предметами (ножом, ножницами, спичками) и с домашней техникой, может сам себе сделать бутерброд, ходит с мужем рыбачить и собирать грибы. Копуша немного, это да, но нет же людей без недостатков. А еще он не привязан, как некоторые, к моей юбке. Я его с года спокойно оставляю на попечение своих родителей, один раз, когда они из-за ремонта не смогли его принять, оставила в семье брата на 3 дня, пока мы с мужем ездили к моим друзьям на свадьбу в Тверь. И он без нас не страдает совершенно.
Сообщение было удалено
ну видать бабушка их любит и им сложно перестроить под маму, но вы то ведь тоже не лыком шиты быстренько их приводите в чувство)
А если бы это не свекровь была, а мама родная? Или по мнению некоторых, как только женщина сына женит, у нее сразу крыша отъезжает? У самой дети есть, знаю, как они слушаться умеют и с какой охотой убирать кидаются. Иногда очень помогает вместо уговоров и приседаний вот так вот жестко научить, просто сразу как-то понимание границ приходит у малолетних пофигистов. Моя мама пожестче меня и периодически воспитывает внуков в резкой форме, так у нее они просто образец благовоспитанности, как будто деток подменили, а у меня распускаются, как маков цвет, знают - мама добрая, ей на шею влезть можно. А по сути - миндальничая с ними и жалея, я оказываю им медвежью услугу, поэтому маме я очень благодарна. Думаю и данный конкретный ребенок усвоил уже, что бабушка не будет два часа перед ним припрыгивать и уговаривать, поэтому в следующий раз не станет превращать весь пол в полигон для своих игр и просьбу будет слышать с первого раза. Детей надо с раннего возраста готовить к тому, что не вокруг них весь мир крутится и учить слышать других и уважать интересы окружающих, иначе потом по вашей вине им в жизни тяжко придется.
Сообщение было удалено
для начала надо уважать самих детей, а потом уже требовать от них уважения к другим
Сообщение было удалено
тут нада действовать поэтапно, от мягкости и разъяснений с элементами фантастики к строгим урокам.
Расскажите сказку о том, что по ночам все игрушки тоже отдыхают, как и дети. У детей - кроватки, у игрушек - ящики. Одни мальчик (или девочка, если у вас мальчик) однажды не положил игрушки спать, они невыспались, расстроились и ушли в гости к другому ребенку, который каждый вечер укладывал их спать.
Придумайте приключения этого ребенка, пока он возвращал игрушки, просил у них прощения (по типу федорина горя), вернул и с тех пор старался всегда класть их спать в их кроватку.
Ваша задача - рассказывать о якобы ком-то, ни тени назидательности, отделите ребенка от чувства вины (наверняка она уже есть, раз пробовали многое, но не получается). Обсудите сказку с ребенком, попросите его дать оценку поступков мальчика(девочки), как бы он поступил в том или ином случае.....
Сообщение было удалено
.....Пару вечеров после рассказа этой сказки предлагайте вместе поукладывать игр. спать, сопровождая комментариями: солдатики - в казарму, спокйной ночи, солдатики!, мишек - в домик, спок ночи, мишки и т д. Пусть он пофантазирует куда и как игр ложатся спать.
После этого не не напоминайте один вечер про уборку. Если не убрал - ночью тихонько соберите раскиданное и спрячьте.
На след день дождитесь вопросов куда делись игр и разыграйте удивление и огорчение, наведите его на мысль, что игр ушли спать в другое место.
Предложите вернуть игрушки - написать им письмо(нарисовать, если не знает букв, простите, игрушки напишите сами, после того, как ребенок нарисует для каждой игрушки домик и над ним - месяц со звездами, в знак того, что готов вернуть их и ухаживать) Пообсуждайте это, помечтайте с ребенком, во что он поиграет, когда игрушки вернутся.
Далее пусть положит на след ночь письмо в место для игрушек.
Ночью верните игрушки на место.
С одного раза может не помочь - продолжайте варьировать игры в таком духе (пусть игрушки уйдут не на одну ночь, а на неско дней, например), усложняйте задания, чтобы вернуть, прячьте помимо раскиданных другие.
Сообщение было удалено
А вы не ломаете голову,кто воспитывает не мужчин,а хлюпиков и нюнь?Таких же тоже в наше время до фига...
Вот скажите,что я делаю не так?Что?Посоветуйте как быть,может я прислушаюсь...
Вы когда-нибудь пробовали воспитывать двух мальчишек погодок?Знаете,что будет,если им все разрешать?
Я же не говорю,что они у меня строем ходят,просто если я сказала нет,а они не унимаются и ревут,то со мной это бесполезно,я не поменяю свое мнение и не разрешу то,что ранее запретила,ингаче они на голову сядут.А что,очень удобно,мама сказала ложись спать в 10,а он поплакал,похныкал,и все,можно бесится пол ночи.
Случай был в магазине,зашли за продуктами,а старший давай требовать шоколадку,я говорю,тебе нельзя,у тебя диатез,давай лучше йогурт или булку куплю,а он нет,хочу шоколадку,а сказала,что шоколадку ему не куплю,а он в слезы,громко и на публику,народ начал подходить спрашивать что случилось,а он вообще ва раж пошел,на коленки упал и давай кулаками по земле бить...Вот как я поступить должна была?что сделать?Я его за шкирку подняла,купила шоколадку и домой отвела.Он уже довольный руки тянет,а я ничего ему не дала,сама шоколадку эту на его же глазах съела.Теперь истерик в людном месте он не устраивает и на пол не падает.Всегда спрашивает,есть ли у нас деньги и могу лди я это купить.
Самое главное - сохраняйте непредвзятый внутренний настрой - мол, вам это не очень-то и надо, вы просто помогаете ребенку и играете с ним, сказками балуетесь...))
Внутренне оставьте ребенка наедине с его ответственностью, вы - просто помощник, главные дйствующие лица - игрушки и ребенок.
Сообщение было удалено
бабуля неадекват. берегитесь, она и против вас наверняка пытается гадости за спиной делать.
Сообщение было удалено
вам а не против вас конечно
Сообщение было удалено
Порядок - это действительно главное, это так. Но ведь и детей надо приучивать к нему с младых ногтей. И не хамским выбрасыванием игрушек, а точной и методичной воспитательной работой.
А с бабушкой, боюсь, отношения испорчены, и надолго.
Сообщение было удалено
О,адекватнй человек на этой ветке!
Я полностью во всем с вами согласна.
Бабка-неадекват, но все равно за ребенка ответственны родители. Не надо было создавать ситуацию, когда кто-то давит игрушки вашего ребенка. А вас даже рядом нет. А если бы она по ребенку прошла? Может у нее вспышки неконтроллируемого гнева от болезни.
Сообщение было удалено
Спасибо.Ценный совет.Попробую.Вы молодчина))
Сообщение было удалено
Пожалуйста, на здоровье)
Старайтесь любую проблему решать с помощью игр и сказок, активно вовлекая ребенка в процесс, тренируя ситуации "как бы на ком-то".
Дети отлично усваивают уроки в игровой форме и вырабатывают четкие поведенческие навыки, не погружаясь в чувство вины и остваясь открытыми для вас)
Сообщение было удалено
да если бы и свекровь. вот смотрите, вы судите не по справедливости, а по эмоциям своим. типа если я наказала - номально, а если свекровь - равно как и вы - справедливо, но ВАС ЗАДЕВАЕТ. вы судите по собственным эмоциям, а не по справедливости.
Сообщение было удалено
меня ничего не задевает, просто уточнила у Гостьи.... для меня подобная выходка кажется одинаково дикой как от родителей, так и от бабушек
Старая маразматичка.Вылить ей кислоту в морду.
Бабушка не учительница в прошлом? И сколько ей лет?
Маразм...
считаю, что бабка неадекват.
чему такое воспитание может научить ребенка? действовать с позиции силы?
помимо всего прочего, эта детская "мелочевка" еще и стоить может немало.
у меня своих двое, так что в теме
Сообщение было удалено
о май гад! как он вас, наверно, ненавидит! вы как гитлер какой-то. кошмар. зачем было на его же глазах сжирать эту чертову шоколадку? это уже не воспитание. это тупость ваша. зачем вообще шоколадку купили? чтобы хорошей перед людьми остаться?))) понятно. а дома оторвались на беззащитном ребенке. фу