Наблюдаю тревожную тенденцию...
С одной стороны, растёт количество людей, считающих, что конфликты в знакомых семьях - совершенно не их дело, и прикрывающие своё равнодушие формулировкой "личная …
Сообщение было удалено
Если это ребенок это н значит,что надо перед ним плясать.Пока родители ег содержат-имеют право воспитывать как считают нужным.Если правительству и народу это не нравится-ради бога,забирайте и воспитывайте сами.А то хотят и на елку сесть и попу не ободрать.Родители должы пахать,нежное дитяоберегать от любого домашнего труда,покупать шмотки от версаче,оплачивать куеву тучу кружков,и не ругать когда 14летняя потаскуха залетит
Сообщение было удалено
Ты тут рот то не затыкай, ущербная! Форум на то и форум, у всех есть свое мнение, как дырка в жоопе!
Сообщение было удалено
Мне в таких ситуациях всё время интересно, как люди другие конфликты разрешают. Если у них например с боссом на работе не ладится, они его тоже по морде бьют?
Ясчитаю,что воспитание детей-это юрисдикция,ответственность,и ПРАВО родителей и только родителей.Общественность имеет право вмешаться ТОЛЬКО,если ребенку реально может быть нанесен физический ущерб здоровью или жизни. Ни в какой другой ситуации в дела СЕМЬИ посторонние,даже бабушки,вмешиваться не должны.Я ребенка ращу в строгости,при этом люблю безумно и многое позволяю-в пределах разумного.Но авторитет у детей должен быть в семье,иначе ценностей не привить,если на неокрепший ум свалится сразу все многообразие точек зрения на воспитание.
Сообщение было удалено
Плавали-знаем, некоторы родители считают, что "нужное" воспитание - это морение детей голодом. Или регулярные избиения. Для вас это тоже нормально? Дети - это вещи в собственности родителей? У них нет никаких прав? Даже для защиты животных от жестокого обращения имеются законы. А тут о детях речь. (Заметьте, я не говорю о простом "ругании" детей. Но у вас всё под одной гребёнкой - и ругание и сексуальное насилие).
Некоторых девчонок не то что лицу-а мордой об стенку приложить не мешает.Сильно помогает.Те которых не трогают-становятся Ленами Берковами.Девки малолетнии все потенциальные шалашовки и если вовремя их не отфигачить,то потом буде полный трындец
Сообщение было удалено
Про бить я против, остальное... мне кажется, если ты (ребенок) сидишь на чужой шее, то ты _обязан_ выполнять требования того, кто тебя содержит. Именно поэтому я работаю с 14 лет, чтобы родительские запросы посылать нафиг))
Сообщение было удалено
Дык о том и речь - вмешиваться, когда ребёнку наносятся серьёзные травмы, только не только физические, но и психические (хотя как правило физические травмы влекут за собой психические). Мы не говорим просто об одёргивании ребёнка, когда он на проезжую часть лезет или в магазине в истерике на полу валяется.
Сообщение было удалено
Плавали-знаем, сделайте мне, пожалуйста, одолжение. Приложите Путина мордой к стенке. Я его ещё за Беслан никогда не прощу. По сравнению с ним ваши "14-и-летние ***" - божьи одуванчики. Давайте приложите усилия в наиболее продуктивном направлении.
Сообщение было удалено
я вас удивлю, но мои родители меня пальцем не трогали, хотя воспитывали довольно строго. Есть категория людей, которые взглядом могут ТАК поразить, что слов не надо, а уж если ругать начнут - то держись. Опускаться до рукоприкладства - себя, в первую очередь, не уважать. А от ваших методов воспитания женщина на всю жизнь травмируется и насилие для нее становится нормой (ваш взгляд на вещи - тому доказательство). Про "шалашовок" - даже комментировать лень, бред полный.
Сообщение было удалено
Гость, если вы не хотите, чтобы на вашей шее кто-нибудь сидел и при этом не подчинялся вам во всём, не рожайте детей. Делов-то. А то так какой-то рабовладельческий строй получается.
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь рожать, если что
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не говорите. Такое впечатление, что дети рождаются Чикатилами, и если их вовремя не "отфигачить", то они всю семью и всех соседей вырежут и дом подожгут. А то, что монстры из детей обычно получаются именно в семьях, где регулярно практикуется насилие, почему-то забывается.
И не только к детям такое отношение. Такое отношение во всём.
Сообщение было удалено
Ну это хотя бы честно и гуманно.
Ну избивать и издеваться над детьми, конечно, недопустимо, но хороший подзатыльник или подж опник никогда на помешает или хотя бы реальная опасность его получить. Есть такие семьи, где строгий взгляд матери обозначает наказание, но не обольщайтесь, таких семей 1 на 100. И еще о том, кто у кого живет. Ну в 14-18 они не могут работать - пусть хотя бы уважают тех, кто работает. Я уж не говорю о 25-ти, 30-ти, 40-ка летних детях, которые так и не работают,а сидят на шее родителей.
Ну конечно,все чистые и пушистые.То то сейчас дефки с 13 лет начинают по *** скакать.А все потому что родители боятся лишний раз прикрикнуть.В мое время в выпускном классе мы в куклы играли,ни окаком сексе не думали-родители так нас держали,что такое даже в голову не приходило.А сейчас-на те-гуляй милая,еще и презики в карман подложат
Автор, всегда, во все времена так было и даже хуже. Просто сейчас на это сильно стали обижаться.
Да сейчас детей боготворят. Раньше дети вообще никем были. Ценить детей только в 20 столетии начали, а в древние века их и убить не грех было. Взять даже бробабушек - дети были в деревнях как рабочая сила и все! Их было много и на них было почти плевать - одним больше, одним меньше. Их рожали, чтобы они работали. А сейчас дети, лучше чем родители одеты и накормлены.
Вот все вы тут говорите "ребенок, сидишь на чужой шее".. А кто вас просил сажать его себе на шею? Он не просил 100%. А то, что вы состряпали его в угоду мужикам, по дурости, из-за желания поиграть с "живой игрушкой", из-за инстинкта расплодиться...Так это же не его проблемы вроде? Ребенок - личность. И воспитывать его надо как личность, уважая и прививая уважение к другим. А если воспитывать как *** - окриками, битьем, унижениями - вырастет ***. Механизм очень прост.
Сообщение было удалено
а вы за всех не говорите!Если сама *** ,не надо других по себе судить!!!
Сообщение было удалено
вот-вот,+10000000000
Сообщение было удалено
Лены Берковы вырастают именно от таких матерей, у которых пободная лексика: "шалашовки, отфигачить, мордой об стенку" У вас дети то есть? надеюсь с этим вы не поспешили....
пободная=подобная, конечно
Сообщение было удалено
Сказку про белого бычка про "ааа в моё-то время!" отмечал ещё Аристотель.
Сообщение было удалено
Не, я тут не согласна. Мне кажется во все века детей любили. Это нормальное поведение для нормальных родителей, предусмотренное эволюцией. Даже животные своих детей любят. Игрушки для детей и в бедных деревнях делались. И в сказках любимые папа с мамой встречаются повсеместно.
Сообщение было удалено
сейчас ребенок - собственность государства, какая нибудь чинуша скажет что плохо обращаешся и отнимут
Считаю, что детям сейчас позволяют все. Только я не пойму, чего на западе дети туповатые на родителей заявлять?в приюте лучше что или без любви мамы и папы? Если мой ребенок на меня заявил, остался бы в приюте, больше не был бы моим ребенком. Ещё стелиться перед ним. Неужели правда потакают?
ооо. ДЕТИ!!! Это Святоооое... к эмбриону в пузе тут все благоговейно трепещут - а он ведь рождается, растет и превращается вот в такого уродца, на которого вы орете, которого унижаете и бьете... браво вам, овуляшечки!!!
Сообщение было удалено
Они только у таких дур, как тебе подобные, становятся уродцами. У хороших родителей и дети хороши. Вот мои выросли прекрасными людьми, а ты сиди и завидуй.
Сообщение было удалено
Ну так и ребенок пусть уважает родителей и их труд, а не ноет у каждого магазина "купи, купи"
Сообщение было удалено
воспитанием детей надо заниматься и знать, где и с кем 13-летняя девчонка время проводит. Основы морали и нравственности с детства закладываются и совсем не позатыльниками. А если у ребенка кроме телевизора источника воспитания нет, то чего удивляться , что основами мировоззрения являются секс и насилие, уберите его от телевизора и дайте что-то другое, сразу увидите разницу. Но это ж надо трудиться, а трудиться и объяснять лень, проще подзатыльников навешать, как это , очевидно, делали ваши предки. Грустно все это, если уж мать себе такое позволяет, что ожидать от других людей?
Сообщение было удалено
Почитайте историю. Детей, конечно растили, кормили, заботились о них, но их не боготворили. Игрушки для детей всегда были такие, какая жизнь их ждет, а не для развлечения любимого чадушка. Девочкам давали кукол, чтобы они развивали инстинкт материнства, потому что когда они вырастут, будут рожать детей. В кукол играли невесты на выдане - это был своеобразный обряд. Очень много интересного из истории можно узнать. Но дети раньше были НИЖЕ взрослых. Я читала об этом как раз.
Иу-полностью согласна.Причем во всех странах и религиях дети были ниже всех взрослых.Им даже еду давали последним.Потому что отец,мать-были реально кормильцы и работяги,соответственно более ценные члены семьи.
Сообщение было удалено
Вы правы, дети сейчас считают себя именно божками, которым обязаны поклоняться. Раньше такого не было, а сейчас поголовно.
Вообще, по-моему, детям сейчас черезчур много внимания уделяется. Нельзя курить при детях, детям надо прощать, заботиться, и т.д. А с какой стати-то? Миллион дискуссий о том, что если чужой ребенок ударил - ответить нельзя. Если дети мучают животное - по шее дать нельзя. Если дети орут и мешают - пусть орут и мешают. А с какой стати? Почему потребности взрослого ставятся ниже потребностей ребенка?
Сообщение было удалено
+стопицот тыщ мильонов!!!! педагогом работаю, вижу, кто как воспитывает и что из этого получается.
Ну просто в мире перенаселение. Чистая вода уже становится роскошью. Ресурсов на всех не хватает. А в человеке борются социальный инстинкт и биологический. Социальный говорит: надо родить, у всех есть, а я рыжая, что ли. У меня у самой дочка 12 лет. Я понимаю. Но есть и биологический, а он говорит: много конкурентов, загнобь чужих детей, своим больше шансов будет дано. Это я тоже понимаю.
Сообщение было удалено
Да, а еще они их съедают без всяких угрызений совести, если много народилось или жрать нечего.
Сообщение было удалено
и что вы хотели этим сказать?
Надо мной соседи-алкаши живут, их ребенку года три-четыре. Мамаша каждый день кроет бедного дитятю трехэтажным матом, может, еще и лупит, т.к. ребенок часто плачет. Орет она так, что я, живя двумя (!) этажами ниже, слышу все. Я бы хотела пожаловаться на нее в органы опеки, но что сказать конкретно и является ли мат веской причиной для органов заинтерсоваться той мамашей - я не знаю. :(
Сообщение было удалено
То, что нет такой модели в биологии "животные любят своих детей".
Сообщение было удалено
Так попробовать вы же можете. Вот и узнаете.
Сообщение было удалено
Это был выпускной класс в начальной школе, что в куклы играли и ни о чем "таком" не думали? Чтобы девицы по *** не скакали воспитание нужно. И не кулаками, а словами, примерами из жизни, литературой, фильмами. Мы, вроде как, давно, вроде как из пещер выбрались. А они из нас, по всей видимости, никогда не уберутся. Нормальный отец или мать с ребенком как с человеком себя ведут. А вот те, кто сам непонятно как воспитан - тот и других не будет воспитывать по-людски. Так что родителям, у которых дочери по парням гуляют, надо на самих себя посмотреть. Значит, сами их так растили, что они понятия не имеют, что хорошо, что плохо.
Сообщение было удалено
cовсем уже сдурели,нельзя так с детьми!!!
Рыпка, 53, если с боссом не ладится, то всегда можно найти нового. А когда у родного ребенка гормоны зашкаливают и от хамства не знаешь куда бежать - тогда делать что? Писать заявление об уходе???
Мама подростка, я сильно сомневаюсь, что мордобой сделает из вашего подростка идеального гражданина. Вы сейчас именно мордобоем занимаетесь? И как, помогает?
Что конкретно нужно сделать чтобы защитить детей ? Лицемерно осуждать все горазды, но какие шаги каждый готов предпринять ? Взять на себя заботу о ребенке - вряд ли, не общаться со своими друзьями или коллегами если они тиранят своих детей - тоже как то не с руки, заявить в органы опеки - так это время и нервы надо потратить. Остается только искать оправдания своему бездействию.
Рыпка, конкретно мне мордобоем заниматься еще не приходилось. Но понять тех, у лопнуло терпениее, я могу. Одно я поняла - чем больше с детей требуешь, тем меньше они наглеют. Там глядишь и бить не придется.