я выросла с отцом. Мама после развода сама предложила ему это. Я регулярно общалась с ней и продолжаю общаться. Во втором браке детей у нее нет, я единственный ребенок. Отношения уменя с ней хорошие, …
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю Ваше желание глубже разобраться в себе, прежде чем идти на ответственный шаг. Но, дело в том, что дети, которых Вы наблюдаете у своих подруг, они уже защищены и опекаются их мамами, они не зависят от Вас, поэтому не могут вызвать у Вас сколько-нибудь сильных эмоций.
Чтобы Вам понять себя глубже, надо действовать иначе. Вам надо пообщаться с незащищенными детьми, увидеть их наяву, увидеть, что значит ребенок, который в Вас нуждается. И только потом делать вывод, хотите ли Вы о нем заботиться. Для этого сходите в какой-нибудь из домов малютки. Там живут маленькие детки. Не обязательно заниматься усыновлением, просто пообщайтесь с ними, там Вы глубже прочувствуете, что значит ребенок. Возьмите каких-нибудь игрушек, вещичек, подгузников в подарок, запишитесь на встречу и сходите (например, http://mdr7.opeca.ru/). В любом случае Вы сделаете хорошее дело, т.к. этим детям часто не хватает общения и подарков.
Не очень поняла, какой вопрос, автор, Вы задаете. Вы хотите, чтоб за Вас кто-то решил, хотите ли Вы ребенка? Вряд ли это возможно. Это решение придется принять самой. У вас есть куча вариантов. Как-то:
рожу и полюблю ребенка, буду счастлива
рожу и не полюблю, буду несчастлива
не рожу, буду жалеть
не рожу, не буду жалеть
и пр.
Сообщение было удалено
А, Вы об этом. Ну я так скажу: когда мне в 5 лет сунули в руки пупса и сказали возить его в колясочке, у меня было недоумение и нежелание. Когда лет в 8 мне сказали: не сиди на холодном, тебе еще рожать - у меня был внутренний протест. Когда мне в 12 лет втирали, что самое главное для женщины - нарожать побольше, у меня был уже и внешний протест. Когда в 18 лет моя первая любовь сделал мне предложение и сказал "ну и у нас же будут дети", я почувствовала сильное отторжение. Рыдала как! Но все равно его бросила. Понимала, что не моё. Когда в 21 год я забеременела, понадеявшись на презерватив, который порвался, и постинор, который не сработал, у меня была одна мысль - бегом на аборт!!! А после аборта я была счастлива как никогда, что осталась свободной. Ну и далее. Мне уже 32 года, ни разу не было сомнений в выбранном пути. Вот откуда это берётся - я не знаю. Но, возможно, если у Вас не было таких эмоций, мной описанных, Вам как раз и нужны дети.
Автор, у большинства людей наступает такой период, когда хочется не только все себе, любимому, но и еще кому-то давать. Когда дарить подарок приятнее, чем получать. И видеть радость маленького сущенства, которому ты открываешь мир. Со временем бездетные супружеские пары становятся эгоистичными, не желающими чтобы кто-то нарушал их покой и комфорт. Желаю вам не перейти в эту стадию, когда действительно ничего не хочется.
Сообщение было удалено
А почему "давать" нужно именно детям?
Необязательно детям, но люди, которые не хотят брать на себя ответственность за кого-то, вряд ли будут помогать бездомным животным или обездоленным людям, если вы это имеете в виду. Во всяком случае я таких не встречала.
Сообщение было удалено
Просто я НЕ спорю с наукой и доказанными фактами)
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что они ВООБЩЕ на себя никакую ответственность не хотят брать, если не хотят детей? Я знаю людей, которые сознательно отказались от рождения детей - все в порядке у них с ответственностью. И насчет животных и обездоленных людей - тоже ерунда: если вы таких не знаете, это не значит, что таких нет.
У меня сложилось впечатление, что вы мыслите штампами: раз детей не хочет, значит, безответственный эгоист.
Сообщение было удалено
Наукой доказано, что обезьянки, выращенные без матери, потом не знают, что со своими детёнышами делать. Социальные тут инстинкты. А не первично-биологические. Читайте Лоренца сотоварищи.
Но все это не имеет ни малейшего отношения к вопросу Автора.
Сообщение было удалено
Потому что дети - это самая большая ответственность. Ты один отвечаешь за жизнь и здоровье человека. И не можешь отказаться , если надоело, в отличие от всего остального. А основной аргумент ЧФ - это не хочу брать на себя ответственность. Но по моему убеждению, 95% ЧФ- это люди, не встретившие достойного партнера. Даже если они замужем. Возможно автор просто не чувствует , что этот мужчина будет с ней всю жизнь.
Сообщение было удалено
[
ну-ну... а детские дома отчего переполнены? от суперответственности?
quote="Леля"]А основной аргумент ЧФ - это не хочу брать на себя ответственность.
Нет, основной аргумент ЧФ - "не хочу детей".
Сообщение было удалено
ЧФ (не люблю это название, не люблю ярлыки) САМИ ДЕТИ просто не нужны. Вот то "счастье" ("Дети - это счастье!") им НЕ НУЖНО. И дело там вовсе не в ответственности и не в мужчине. Понимаете? Хотя, бывает, конечно, что дело и в этом, но далеко не всегда.
И если, допустим, представить, что можно иметь детей, но при этом не нужно нести за них ответственность), ЧФ все равно не заведет детей, потому что все дело в том, что ЧФ не нужны САМИ ДЕТИ.
я думаю, что если вас не тянет, да и мужа, по всей видимости, особенно тоже (он просто переживает, что он бесплоден), то все это просто ни к чему. если вы почувствуете тягу и захотите малыша в какой-то момент - лучше усыновить, да и в принципе, у нас в стране всегда есть такая возможность.