я выросла с отцом. Мама после развода сама предложила ему это. Я регулярно общалась с ней и продолжаю общаться. Во втором браке детей у нее нет, я единственный ребенок. Отношения уменя с ней хорошие, …
Сообщение было удалено
я знаю что дети это хлопоты и ответственнсть - но меня это не пугает, и это естественно. Нам хорошо вдвоем настолько, что не надо ничего улучшать - с помощью детей или чего-то еще - но и это естественно, как раз имея такие отношения и нужно рожать. т.к. ребенок появляется не по какой-то необходимости дать что-то родителям. что они не получают от своих отношений. Фильмы про детей смотрю, с детьми общаюсь (а сейчас - ну чоень много общаюсь, ибо почти все мои подруги - молодые мамочки). Умиляюсь на них, интерсно наблюдать. но я не плачу от того, что сама не имею ребенка, как плакала моя подруга, которая не может иметь детей
Сообщение было удалено
Точно. Ни один психологический тренинг не научит просто нечеловеческому терпению и дипломатии, как ребёнок.
51. Автор, все люди разные. Плюс. Подруга плакала, потому что НЕ МОЖЕТ иметь детей. У вас, как я поняла, вопрос так не стоит. Могу добавить, что чужие дети меня умиляли, но как-то на мысли о своем ребенке не наталкивали. Судя по тому, что вы вообще о детях задумываетесь, вряд ли вас можно к ЧФ отнести. У ЧФ это четкая обдуманная позиция.
Дети - это трудно. Нет желания - не рожайте.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3850810/
Автор. Почитайте на досуге. Там, правда, 133 страницы (было бы больше, если бы тему не закрыли). Но есть о чем задуматься после прочтения. Думаю, нового вам тут ничего не напишут. Тема либо заглохнет, либо перейдет в крупномасштабный срач.
я не могу еще разобраться - а может у меня это от нежелания иметь ребенка от чужого мужчины. При всем моем преклонении перед людьми, усыновляющими детей, я бы никогда не смогла сделать этого.
на форумах, где идут выяснения отношения между детными/бездетными все в итоге сводится к материальным факторам. Одним нужна независимость от всех и возможность удовлтворять свои крупные и мелкие хотения, другие - боятся одинокой и голодной старости. Может это действительно важные причины. Но для меня они не актуальны. Не стольо по причине несметных богатств. просто я знаю что с голоду не пропаду и сил у меня хватит. А вот о том как возникло желание или нежелание иметь детей никто не пишет. может и правда, это нежелание - есть следствие трезвого расчета своих сил. А желание - безусловный инстикнт, который и не нужно объяснять.
Мне кажется, надо поговорить с мужем откровенно. Рождение ребенка - ответственный шаг, а как он будет относиться к ребенку потом, спрогнозировать очень трудно. Мой бывший муж очень хотел ребенка, прям плакал, когда узнал, что я беременна, все делал - по ночам вставал, кормил, сидел с ним пока я училась-работала, у нас даже кроватка с папиной стороны стояла. Зато сейчас даже не вспоминает, что у него сын есть. По теме - я родила очень рано, в 17 лет. Бешеного материнского инстинкта как-то не наблюдала. Всегда говорила, что дети рождаются не для того, чтобы портить жизнь родителям. Очень рада, что растет сынок, второго категорически не хочу. Как-то было так - до появления сына четко знала, что буду рожать, и это не обсуждается. Сейчас - наоборот, четко знаю, что чуть что - сделаю аборт, и это тоже не обсуждается. вот как-то так.
Автор! А у мужа это уже окончательный приговор? Сейчас,вроде, бесплодие успешно лечится.
Автор. Могу лишь по своему опыту и по опыту знакомых вам сказать. Глобального желания иметь детей не было ни у кого. А долгое время не беременели некоторые только по причинам материального характера - у кого-то жилья своего не было, у кого-то финансовая нестабильность. Как только решались материальные проблемы, сразу рожали. Из вашего рассказа мне показалось, что все ваши рассуждения именно из-за того, что вы не можете родить именно от любимого мужа.
"Чайлдфризм"))) бывает врожденный, а бывает приобретенный. Если девушки с приобретенным еще могут как-то решиться на материнство, то с врожденным (такие как я) НИКОГДА. ИМХО
Приобретенный - это когда девушка отказалась от деторождения после долгих раздумий, проанализировав свою жизнь и взгляды на нее.
Сообщение было удалено
мнения врачей разделились. Двое скаазли что можно лечить. лругие назвали это мнение - шарлатанство в желании выкачать из вас большие деньги
Сообщение было удалено
хрен го знает, сама не могу определиться. Но это - да, очень меня смущает
Сообщение было удалено
Я бы попробовала поискать еще врачей.!
Сообщение было удалено
их уже много было, и не только в России. Мнение о том. что можно излечить высказали 2 врача, так скажем. приверженцы нетрадиционной медицины. почему я вдруг задумалась о том, что у мужа не такое уж и сильное желание иметь детей. Именно он сказал- все, стоп, больше ни к кому не пойду. Если лечить, то это будет стоить всего, что у нас есть. и то - далеко не факт, что лечение будет результативным. Т.е. если он так определил "цену" своему желанию, значит не так у сильно и хочет этого. Хотя, я как человек практичный, понимаю мотивы. Второй раз такого уровня жизни мы может и не достичь (хотя, опять повторюсь, мы не богачи)
Я родила мужу двоих, хотя никогда не хотела их. Детей своих люблю, любого за них порву, но факт в том. что у меня напроч отсутствует материнский инстинкт. Это скорее осознанная забота, чтоб дать детям все. У меня жизнь на грани развода, и я подумываю детей оставить мужу, так как им явно будет лучше с папой. Автор, тысячу раз подумайте, прежде чем пустить в жизнь новую душу. Меня постоянно грызет мысль, что я не мать в нормальном понимании этого слова. даже смотрю на отношение подруг к детям, я так не могу. Я к ним с рождения с любовью, но почти как ко взрослым. А у вас еще и вопрос с ЭКО стоит. Мой вам совет, сядьте и поговорите с мужем начистоту. А то потом поздно будет. Желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Врожденного не бывает. В нормальных девочках инстинкт продолжения рода (материнства) заложен с рождения. Чайлдфри - современное направление. И с возрастом оно либо навязывается авторитетными людьми, либо приобретается путем "умертвления" базового материнского инстинкта. Кстати, этот инстинкт живет в женщине до самой смерти. Просто у ЧФ он заглушен.
"умерщвления", пардон
Не говорите глупостей, материнский инстинкт просыпаеться после рождения ребенка. Не верите мне, почитайте медицинские источники.
Надоели уже подобные темы, неужели нельзя самой разобраться хотите вы ребенка или нет.
если не знаете, хотите ли- видимо, не хотите. я вот тоже не хочу.все говорят, что пока не созрела, это придет с возрастом и прочее, но с каждым годом я все больше и больше убеждаюсь, что дети мне ни к чему.слишком дорожу своей жизнью, свободой, комфортом и пр.
Сообщение было удалено
Во-первых, может, и лукавят.Не любит никто признаваться, что облажался.
Во-вторых, может, с рождением ребенка ничего и не изменится.Я знаю двух таких женщин.Они никогда особо детей не хотели, но решили родить. Сейчас не то что жалеют, но если бы была возможность все переиграть-рожать бы не стали.
Сообщение было удалено
вот это позиция моей мамы - не жалею, но чувствую свою вину перед тобой, и если бы была вохможность начать сначала - не рожала бы
Я поняла, что я не буду бегать по врачам, тратить деньги, терпеть боль, примерно к 30. Когда пришла мысль - что пусть у меня муж не олигарх, а простой парень, но мне с ним хорошо, очень хорошо, у нас устоявшаяся жизнь, выработанный стиль жизни, масса привычек, и нам это очень хорошо и комфортно, и разрушать я это не буду, и подвергать риску разрушения тоже. Ребенок - это всегда сложности, розовых очков у меня давно уже нет, это - перелом, многих сплачивает и т.д., но мы итак достаточно близки, ближе уже не куда, нам доп. "цемента" не нужно - это одна сторона. А другая - дети иногда разрушают браки.. даже не иногда, а достаточно часто.. А я слишком долго была одинокой, мама-папа всю жизнь решали свои личные проблемы, да воспитывали, да заботились, но не в том объеме, в котором не было нужно, мне не хватало их внимания. А потом неудачи в личной жизни, первый брак, развод, потом череда непонятных кандидатов, потом я познакомилась с мужем, и только тогда узнала, что такое быть любимой, когда тебя полностью принимают, не требуя ничего.. И этим рискнуть? Да не дай Боже.. Плюс еще фактор - если я когда-нибудь сподоблюсь родить ребенка и мне это удастся, нужно будет вступить опять же в жесткий конфликт с мужем - сейчас я нормально отношусь к тому, что он раз, а то и два в неделю "летает" к своим родителям, потому что старенькие, потому что нужна помощь.. и т.д., а будет ребенок? Я значит буду с ним колупаться, а мужа не будет дома? Я этого не потерплю.. тут уж своя рубашка ближе к телу и конечно я больше чем уверена, что у меня вся лояльность к личностям пару лет назад справившим совершеннолетие, но до сих пор полностью себя не обеспечивающим резко кончиться.. опять же своя рубашка.. свой ребенок.. И муж это тоже понимает, хоть пару раз и заикался, что был бы рад ребенку, но понимает, что это будет для него, я итак-то не подарок, а получив в руки такой "козырь" гайки начну закручивать с двойным усердием.. У меня под разгон попадут все те, кто еще не попадал..
Сообщение было удалено
я детей терпеть не могла..отвращение у меня к ним было..думала никогда не рожу..тоже были сомнения,а вдруг я чф???.но когда забеременела,что-то переклинило.....почувствовала, что это мой родной человечек и что он мне очень нужен...родила,материнский инстинкт проснулся..
Сообщение было удалено
ну вот, такое недоверие, а вы ребенка рожать собрались да еще и без желания и от донора. Сейчас муж любит, а потом не известно что он вывернет если ребенок ему не понравится или это все не совпадет с его ожиданиями. не поддаваться общественному или какому-либо другому давлению" это правильно, послушайте маму, она женщина, она рожала и она мать, а у мужиков все просто
Сообщение было удалено
я конечно не знаю от чего он там лечился, но вот рожать от нездорового в принципе мужчины в любом случае нельзя
Автор, я не назову себя убежденной ЧФ, но все же отвечу. Мне 34, детей нет. Никогда в жизни у меня не было мысли, что мне не хватает ребенка. Сейчас я думаю, что можно попробовать себя в родительстве, но установка такая - будет ребенок - буду рада, нет- тоже неплохо. Можно быть счастливой как с детьми, так и без них. Мне показалось, что Вы боитесь упустить что-то, если у вас не будет детей. А этого не надо бояться - не будет детей, найдете другие источники счастья.
Сообщение было удалено
Значит, я ненормальная)))
74, Точь в точь мое мнение. Только я это поняла после того как родила и прошла все это. Не жалею нисколько, бесценный опыт, как результат - любимый сын, но больше не хочу.
Мой муж, тоже только из-за того, что Я буду лишена материнства, не состаюсь как женщина, останусь одна с приклонном возрасте... Настаивал одно время на детях.
Но я его убедить сумела в том, что я состоявшаяся ЧФ, и выбор мой взвешанный и обдуманный.
Тема закрыта.
Еще раз повторю: материнский инстинкт относится к базовым, таким, как есть, пить, спать и пр. Поэтому он есть в каждой девочке с пеленок.
Автор, думается мне, что Вы поставили себе "защиту" в виде склонности к ЧФ, потому что на самом деле боитесь действительно остаться без детей по физиологическим причинам...
Я детей никогда не хотела и не планирую. Мне кажется еще глупостью все эти рассуждения про материнский инстинкт, отклонения в психике и причины нежелания иметь детей. Знаете, почему? А смысл? Я довольна своей жизнью и, к счастью, у меня достаточно здравого смысла, чтобы я могла сама четко осозновать свои желания. Какая разница, почему я не хочу детей, если я счастлива в своей бездетной жизни. Экспериментов я не люблю, а загадывать на будущее это, по меньшей мере, безответственно)
Автор,если есть сомнения,то не надо.Подождите еще пару лет,у вас есть время.Я родила в 28,ребенка,в принципе,хотела. Не до одури прям,но ЧФ себя не считала и бездетной быть не собиралась. Так вот ребенок родился с проблемами,со здоровьем не очень,болеет постоянно,в сад не ходит.Я уже 5 лет сижу дома .Периодически на меня находит и я ничего не хочу.Ни мужа видеть,ни сына.Хочу остаться ОДНА.И жалею что ввязалась во все это.Я задолбалась ходить по врачам, платить деньги-не лишние между прочим, за анализы.Я уже просто морально устала. Разочаровалась в материнстве.
Может быть,если бы я этого ребенка желала всей душой,все было бы иначе.
Сообщение было удалено
Ой, дура
Автор, по-моему вы хотите детей, иначе вы бы эту тему не подняли. Ну мне так кажется. Я не ЧФ и лет мне меньше, но тоже нет желания иметь детей. Только я еще, в отличие от вас, испытываю к ним отвращение иногда. Я не умею в ними разговаривать, мне с ними скучно, они меня не смешат. Ну как-то, короче никак. Понятно, что свои дети - это другое. Но вряд ли я буду рожать, чтобы убедиться в этом. Решила положиться на судьбу в этом вопросе. Если залечу - буду рожать, если нет, значит не буду. Может вам тоже судьба подкинула бесплодного мужчину, не спроста. Даже то, что вы рассматриваете вопрос о том, чтобы сделать ЭКО, то есть заморочиться на этом вопросе, уже говорит о вашем неосознанном желании стать матерью. Я ничего не утверждаю, просто сравнивая с собой, делаю выводы.
Сообщение было удалено
Вы сами не очень-то приятно отозвались о людях, которые не хотят иметь детей, назвав их "ненужными".
И вообще: действительно, что здесь делают не ЧФ? Автор же именно к ЧФ обращалась.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да: Автор, почему вы не поговорите об этом с мужем??
Сообщение было удалено
А что вы так настаиваете? По-вашему, на свете нет девочек, которые терпеть не могут игры в пупсов и не заглядывают с любопытством в коляски? И совершенно не хотят "сестренок-братишек", а уж тем более их няньчить? Никогда не встречали?
Сообщение было удалено
Не-е.... П с и х о л у х ....
я не испытывала острого желания, скорее сроки поджимали ) мне на момент рождения 32 было... второй брак у обоих... не скажу, что планировали ребенка, скорее судьбу испытали и вот как то сразу получилось ))
инстинкт пришел не сразу, а даже не во время беременности, а несколько позже ) обычно приходит радость и осознание, когда от ребенка начинаешь получать отдачу, а это после полугода как минимум ) до этого ребенок мало эмоционален, ест, пьет, справляет нужду и т.п. ) а постепенно начинает реагировать на тебя, улыбаться. радоваться и т.л, вот тогда приходит ЛЮБОВЬ )
но фанатичной мамашей я не стала и не стану наверное, все таки эгоистка )))
Сообщение было удалено
не думайте об этом, просто живите. природа сейчас восстала против размножения людей. люди призывают друг друга плодиться, не признавая, что они только потребители, жестокие эксплуататоры. надо давно остановиться, перераспределить ресурсы, поручить пожилым тоже управлять жизнью. нельзя все вешать на новых детей, которым не будет места в будущей жизни. просто живите и наслаждайтесь тем, что еще не отобрали у нас. вы не будете страдать, когда поймете, что нашим детям будет трудно жить в ужасном будущем. не комплексуйте и не поддавайтесь навязанному мнению. любите мужа.
Сообщение было удалено
ой, да ладно, жалко одиноких стариков... а если живешь обеспеченно и без страха за будущее - все в твоих руках? наш главный страх - наши близкие. самый главный страх - это дети. а если ты спокоен и понимаешь, что ни за кого не отвечаешь, никому не обуза, просто живешь и совершенствуешь свою душу - разве это плохо? разве обязательно плодить других людей, населять планету новой нагрузкой, отвечать за новую жизнь? я вижу, что земля не справится с грузом жадных потребителей, заполоняющих мусором ее поверхность. Что людям не хватает свежего воздуха, пространства, чистой еды. Я в детстве на даче плавала на лодке в озере, а теперь там болото и все покрыто мусором. Зачем, если душа моя бессмертна, возвращаться в этот ад? Таджики, которых призывает наше правительство, грязные и невежественные полуживотные, которые могут только уничтожать, но не строить. Вы хотите своей дочке такого мужа? СТОПМАШИНА.
Сообщение было удалено
Интересно, а те, кто нарожают в надежде на помощь государства и окружающих они,кто? У нас таких семей не мало, одни ,вообще, пятерых нарожали, живя в гостинице.Денег нет, ничего, кто-нибудь да поможет И ,вообще, судя по вашей логике какой-нибудь маршруточник хачик, более нужен, чем профессор без детей.
Сообщение было удалено
Если бы у Вас ребенок "случайно" получился как у многих, возможно Вы его бы и родили, может и ничего было бы. Но если не хотите и "не получается", то к чему напрягаться? ЭКО это сложно-и физически и психологически!
Сообщение было удалено
А нашим олигархам только прислуга и нужна, на кой им профессор?
Сообщение было удалено
По-моему, еще хуже знать о том, что умерли родители и т.д., особенно если их любил. Я вырос без отца, не помню его. Он погиб в теракте в 2004 г., ему было 45 лет. Мне жаль. Я люблю свою маму, она вырастила меня, во многом себя ограничивала. В детстве я говорил, что я бабин сын. Люблю бабушку. Как жить, зная, что рядом уже нет любимых и родных? Общаюсь с тётей и ее детьми. Ее сын, мой двоюродный брат, говорит, что считает меня родным, а я его. Мы вырасли в одной квартире, в 10 лет он переехал к маме. Его сводной сестре скоро 13 лет. Она, скорее, как дочь. Есть троюродная тётя, ее дочь, дядя, к ним хорошо отношусь, дядя - пример начитанного человека, уважаю его.
У меня вопрос: зачем рожать и как воспитывать, если хотя бы один из родителей начитанный, образованный, сторонник секса по любви, не понимающий свиданий подростков (коренной) москвич? Если ребенок не будет читать классику, грустно (мне) - у России богатая культура. Не очень хочется дочку, т.к. "не хочу, чтобы ее трахал какой-нибудь ***" (девушкам нередко нравятся плохие парни). Считаю, что девушкам намного сложнее выбрать достойного МЧ. Если ребенок дочери будет учиться без интереса, некрасиво писать, не будет читать, тоже обидно. Многие девушки курят, меня это отталкивает. Как воспитывать, если девственник после 20 лет плохо, девственница - плохо, где нравственность, этика и мораль? Всегда считал, что отношения - для создания семьи по любви, а не для совместного досуга. Поэтому встречаться в школе - это бред, т.к. нет жизненного опыта, нет чувства ответственности, только хочется секса. Секс еще больше привязывает друг к другу. Наконец в ВУЗе появляется новый круг знакомых, в аудитории может быть и 200 человек, может, кто-то понравится. В отношениях важна совместимость не в постели, а в быту - чистоплотность и экономность.
Девушки, которые ЧФ, а как ваши родители отнеслись к вашему выбору? Мне кажется, я не хочу детей, вообще. И хоть и живу в Европе, где это нормально, но родители-то у меня русские.. Я им еще ничего не говорила, но мне кажется, не поймут они меня, давить будут.
Сообщение было удалено
мама поняла и полностью меня поддерживает, папе не объясняю ничего пыталась не понимает