Гость
Статьи
много детей

много детей

Зачем рожают больше трех детей? Ну один - понятно, первый. Второй - тоже понятно. Третий, если хочется много детей. Но больше-то куда? Шесть, например, десять, шестнадцать... Это же такая нагрузка на …

Гостья
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

охотно верю, в каждой избушке свои погремушки, как говорится.

заметьте, я не писала, что мое мнение исключительно и абсолютно верно.

тем не менее, я считаю, что льготы в основном даются не из "ниоткуда", а из конкретного, конечно ресурса, поэтому обязательно в ущерб кому-то.

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

ваша правда, все свелось к льготам, хотя вопрос гораздо шире. Я лично объясняю отношение общества (некоторой части) к многодетным через призму льгот.

И потом, я же писала выше. Если люди откровенно богаты, то уровень их притязаний, потребностей и возможностей вообще как бы вне дискуссии. Я думаю, мало у кого здесь в приятелях есть пары, близкие к материальным возможностям Джолли и Питта

Гость
прищепка

Сообщение было удалено

Так многие и одного нормально воспитать не могут, хотя нянчатся со всеми его царапинками, а есть кто и четверых воспитал

У меня лично в окружении одна семья с 4-мя детьми и достаточно много с тремя (тут вариант в основном были такие, получались последние двойни, что очень часто бывает)

Ну и вот вы предположим решаетесь на второго, а там двойня, обратно что ли одного засовывать будете?)) Нормальные дети растут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас актриса Добровольская в одиночку четверых воспитывает и еще умудряется и в кино сниматься и в театре быть на ведущих ролях

гость

как специалисто по детским пособиям, могу сказать, что в-основном рожают именно из-за пособия)) и ждут его как манну небесную . я имею в виду, конечно, малообеспеченные слои населения.

Многодетная
Гость

Сообщение было удалено

Это вам только кажется, что разницы нет. Я больше не стала рожать, т.к. почувствовала, что каждому времени уделять стала гораздо меньше. С двумя было проще - один в школе или садике, я с другим пообщаюсь, а с тремя личное общение организовать гораздо труднее, к тому же, у меня не было помощниц - ни бабушек, ни нянь. А льготы действительно незначительные.

Гость
Многодетная

Сообщение было удалено

1. про незначительность льгот ответила в посте 151 и 147. повторяться не хочу.

добавлю только, что по-моему неправильно давать какие-либо преимущества семьям в зависимости от кол-ва детей

Гость

2. про разницу. я сужу по опыту знакомых (3 детей) и своему опыту (2 детей). В чем-то стало сложнее с 2, НО в чем-то определенно проще. И таких единовременных затрат второй ребенок уже не требует (как первый), и общение-социализация у вторых налаживается быстрее, проще (в семье). Хозяйственных особых усложнений никаких (если быт организован), уклад семьи тоже стабилен.

ВАЖНО - писала уже выше - РАЗНИЦА в возрасте детей. Если погодки или близки к этому - то, я думаю, значительно сложнее

Гость

3. про общение и внимание детям числом более 3. Согласна с вами.

Я писала в посте 140. Это, кстати, не мое мнение. Читала мнение психологов, что многие современные многодетные семьи хотят все сами, без помощников (по типу "крестьянских" семей), а общение-образование-внимание дать детям по максимуму (по типу "дворянских"). Чудес НЕ БЫВАЕТ.

пожалуйста, обратите внимание, что я как раз считаю, что потянуть со средним уровнем благосостояния можно максимум 3 детей (что вы и подтвердили - не стали рожать больше). А максимум - это ПРЕДЕЛ возможностей, этим он оптимума и отличается...

Гость

кстати, я сама очень даже хотела бы большую семью - не 2, а 3-5 детей.

Останавливает прежде всего, здоровье (не только рожать-выносить, но и воспитать), и во-вторых, невозможность полноценно "вложиться" (прежде всего- духовно, но и материально тоже) в каждого ребенка

Гость

и кстати, разговоры про "самореализацию" и "саморазвитие" как причину не иметь больше 1-2-.. (или вообще) детей считаю просто инфантильной.

Мама

А что же делать? У меня четверо, пособия оформлены, мат. капитал есть. Работать идти? Чур меня, чур... Денег конечно же не хватает, муж зарабатывать не стремиться, я и собес напрягу, и Едросам просьбу кину, и по другим партейкам пройду, фонды всякие, общества глядишь и капает по немногу. На квартиру стою, в пикеты по защите многодетных семей хожу вот землю никак не дают....льготы маленькие, хоть ты плачь! Ну почему так несправедливы к многодетным? ! Я родила всех детей, в ведро не кинула! А почему б обеспеченным семьям не делиться с нами? Вот моя соседка сверху каждый год с мужем своим ездиет отдыхать на юг за счет управы, а то и два раза в год? За чей счет я спрашиваю? У нее муж ветеран боевых действий, он больше имеет льгот чем я, МАТЬ! Несправедливо. Дайте многодетным достойные льготы!!!! А то мне детей кормить в магазе копейки высчитываешь, а некоторые и мясо едят каждый день и вообще ни в чем не отказыват себе и единственному отпрыску. Обидно!

Гость
Мама

Сообщение было удалено

ну вот понеслось... обидно? а вот ответьте честно. Вы хотели бы, чтобы ВСЕ семьи (в вашем окружении, городе,...) были многодетными - 3, 4, 5 детей? Хотите?

Гость

К многодетным семьям отношусь отрицательно,мир и так перенаселен,на краю экологической катастрофы,страдает природа,в пору вводить правила как у китайцев,не больше 1 ребенка на семью.Если такие чадолюбивые,почему бы не усыновить сирот,откуда такое неистребимое желание разводить именно свою породу. Считаю,что не стоит оказывать многодетным материальную помощь и растить иждевенцев.Не можешь позволить - не рожай.Можно хомячка завести и заботиться.У меня 1 ребенок и о втором даже не помышляем.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

А о чем вы думали,когда настрогали кучу детей? Вы не знакомы с контрацепцией?

Многодетная
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему правильно. Мой родственник ещё лет 20 назад возмущался что существует налог на бездетность, они с женой всю жизнь для себя прожили, зарабатывали хорошо, никаких тебе декретных отпусков и трат на детей. У меня пенсия и накопления гораздо меньше. А теперь они старые стали и к ним ходит тётенька из собеса, образно говоря - моя дочь. Это справедливо? Нет уж, пусть платят за обслуживание в будущем и поступятся чем-нибудь ради тех, кто детей воспитывает.

Многодетная
Гость

Сообщение было удалено

Мир перенаселён, но не Россия. Скоро нас потеснят с такими детоненавистниками.

Гость176
Многодетная

Сообщение было удалено

Многодетная, решите, чего вы хотите: чтобы вам деньжат подкинули или чтобы этих сцук бездетных раскулачивали?)

А аналог налога на бездетность есть - налоговые вычеты. Если не знаете, что это такое, объясняю: детные платят меньше налогов, чем бездетные.

Гость176

И еще, к ваше му посту 166. Да, справедливо, что к вашим бездетным родственникам ходит тетенька их собеса. Потому, что в свое время, когда они работали, хорошо зарабатывали, никаких декретных выплат не получали, выплат в соцстрах и ПФ, ФОМС они сделали гораздо больше, чем вы. И теперь справедливо этим пользуются. А вы решили "вкладывать" в детей. Ну чтож, через *дцать лет узнаете, окупятся ли ваши вложения)

Гость
Многодетная

Сообщение было удалено

вы, кстати, никак не ответили на мои посты 147 и 151. просто повторили расхожую фразу "пусть платят за обслуживание в будущем и поступятся чем-нибудь ради тех, кто детей воспитывает".

А я как раз упор сделала не на ОТСУТСТВИЕ льгот как таковых а на ПРЕИМУЩЕСТВА которые получают многодетные по сравнению с "малодетными". Потому что это происходит практически напрямую в ущерб интересам моей семьи.

против налоговых вычетов детным, а так же всех прочих налоговых льгот, предусмотренных законом, ничего не имею, считаю, что это правильно

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

это две стороны одной медали. откуда в бюджете деньги на дотации возьмутся? не из воздуха же?

я вот "маме" из поста 162 задала вопрос, но она очевидный тролль)

Многодетная, ответьте честно - вы хотите чтобы ВСЕ семьи в России (или в вашем городе, районе) имели 3-4-5 детей (или активно к этом стремились) ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, что деньги "возьмут" у бездетных и малодетных и "отдадут" многодетным. Теоретически. На практике все осядет в карманах правящей верхушки. И такие как Многодетная прекрасно понимают, что если введут дополнительные налоги бездетным, лично ей не достанется ни копейки. Но все равно "пусть эти игоисссты платют, а то, ишь ты, никаких трат на детей". Они не столько хотят САМИ жить лучше, сколько других опустить до своего уровня.

Многодетная

Гость176, ну не надо так нервничать и материться, я сцуками никого не называла. А результаты своего труда я уже увидела - хорошие.

Многодетная
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Понятно, что это утопия, не все этого хотят, но если желают - пусть. Я налоги плачу и меня жаба не давит, детям надо помогать. А не хотите помогать, вас заставят - на каждого ребёнка в детдоме ежемесячно по 46 тыс.руб. выделяется.

Гость

[quote="Многодетная"Многодетная, ответьте честно - вы хотите чтобы ВСЕ семьи в России (или в вашем городе, районе) имели 3-4-5 детей (или активно к этом стремились) ?

А зачем? Понятно, что это утопия, не все этого хотят, но если желают - пусть. Я налоги плачу и меня жаба не давит, детям надо помогать. А не хотите помогать, вас заставят - на каждого ребёнка в детдоме ежемесячно по 46 тыс.руб. выделяется.[/quote]

я поясню, зачем я этот вопрос вообще задала. есть две диаметральные точки зрения на деторождение в обществе :

1. кол-во детей ЛИЧНОЕ дело каждой отдельной семьи (личный выбор и личная ответственность).

2. или это дело государственной важности. И только в этой второй позиции выглядят уместными сентенции "Мир перенаселён, но не Россия. Скоро нас потеснят с такими детоненавистниками.", "пусть платят за обслуживание в будущем и поступятся чем-нибудь ради тех, кто детей воспитывает.".

Логичное продолжение - желать, чтобы все рожали много (не навязывать). НО вот только одна незадача. Если у ВСЕ вокруг будут многодетными, придется ДЕТЕЙ РАСТИТЬ БЕЗ ВСЯКИХ ЛЬГОТ.

Гость

и еще. я налоги плачу, и в 100 раз скажу - я не против налоговых льгот и прочее.

я против мелкого, "бытового" ущемления одних за счет других.

вы скажите, почему ваш ребенок должен пойти в сад без очереди, а значит, на место "очередника" из семьи с 1-2 детьми (сады не резиновые, кому-то придется направление ждать дольше благодаря этой вашей "льготе")?

или вы действительно думаете, что мама с 3 детьми может идти без очереди к врачу, впереди 1-2 детных, беременных, и просто плохо себя чувствующих? 147 пост

Гость
Многодетная

Сообщение было удалено

это извините, к чему было? своих двоих мы с мужем сами содержим. Полагаю, ваши трое тоже имеют мало отношения к детдомовским.

гость176
Многодетная

Сообщение было удалено

За сцуку извиняюсь, это я образно сказала, а не вас цитировала)

Многодетная, а вы можете дискуссию поддерживать, а не цепляться к словам, опуская суть? Я вам четко ответила, чем ваши бездетные родственники заслужили помощь собеса. А вы можете мне также четко ответить, почему за мой счет должны содержаться многодетные? И еще ответьте Гостю, которая беременная, с малышом на руках, вынуждена пропускать в очереди здоровую тетеху с тремя "ляльками".

гость176

Про налогии прочие траты: вот лично мне не холодно, не жарко от того, что детные платят меньше налогов, чем я, что им положены льготы. Чужие доходы/расходы меня не интересют. Так почему же вам не дает покоя, что у бездетных нет таких трат как у вас? Почему вы хотите "заставить" их платить?

Гость
гость176

Сообщение было удалено

Вообще-то так живет весь цивилизованный мир и только этот налог на бездетность по-другому считается, но суть все та же.

Механизм европейского "налога на бездетность" следующий - вот ты подданный, скажем, Германии и платишь подоходный налог в размере около 40% (шкала там от 19% до 48%). Как только у тебя рождается ребёнок - платишь на 6% меньше... (от 13% до 42%).... и с каждым ребенком все меньше и меньше

Теперь давай порассуждаем логически:

изначально налог на бездетность включён в величину подоходного налога, затем он просто убирается с появлением у тебя ребёнка (вроде как бы налоговая льгота)...

Теперь рассмотрим ситуацию в России. Подоходный налог составляет 13% (как минимальный налог в Гремании за минусом налога на бездетность,

т.е. о Европейским меркам это обалденно низкий налог).

Кстати сказать, иницатива некоторых депутатов о введении налога на бездетность - не прошла, так что можете успокоиться...

Нужно перенимать Европейский опыт - согласен, у них много чему можно поучиться. Вот только одна проблема - у нас уровень налога на доходы физ.лиц намного ниже, чем в Европе. А стоит его поднять (чтоб можно было предоставлять льготы) - так вы же первый здесь будете возмущаться и говорить, что "чинушники стараются нас ограбить"... Далее, в России был налог на доходы физических лиц (НДФЛ) более 13% и что, чем богаче был человек - тем меньше он платил налогов, если вообще платил.

Так что для того, чтоб предоставлять налоговые льготы, нам нужно сначала научться платить налоги.

гость176

180, вы готовитесь к экзамену по налогооблажению?) К чему столько букаффф. Мы вроде и сами-то поняли, чтобы что-то дать многодетным это "что-то" нужно забрать у остальных.

Вопрос в другом: почему я, бездетная, должна платить больше налогов, только для того, эти деньги отдали многодетной? Кстати, я не против, если деньги пойдут на больных детей или детдомовцев. Но "делиться" с молодой здоровой крольчихой - увольте. И в прямом и в переносном смысле: введут налог, ну и фиг с ним, если это копейки - буду платить, если сумма будет более существенной - перейду на серую (а то и черную) зп.

Думаю, аналогичная логика у многих мам с 1-2 детьми. Почему их ребенок должен торчать в очередях (в любых), а многодетка проходит без очереди; почему многодеткам даются какие-то путевки в лагеря, санатории и др приятности, а их ребенку нет и тд.

Гость

Сообщение было удалено

по-моему,он должен не априори предоставляться, а по окончании налогового периода, при условии, семья оплачивала такие услуги для своих детей, как образование (в том числе пребывание в группах детсадов и дополнительное), медобслуживание (в том числе массаж, лфк) и прочее - то, что по идее должно было финансироваться из гос бюджета (то есть из выплаченных налогов), но по каким-то причинам родители не смогли/не захотели воспользоваться услугами гос служб.

это будет, по-моему, справедливо - гос-во таким образом ПОМОГАЕТ растить своих будущих граждан тем, что дает родителям возможность потратить заработанные ими деньги НАПРЯМУЮ на своих детей.

а обеспечить ЕДУ и ОДЕЖДУ всем своим детям родители ОБЯЗАНЫ самостоятельно.

В критических ситуациях (потеря кормильца, болезнь родителей или ребенка, требующая пребывания родителей рядом) естественно, помощь должны оказываться по другому принципу!

Гость
гость176

Сообщение было удалено

да вы даже не с многодетной мамой по сути делитесь. А частично берете на себя функции ее мужа, отца детей. То есть помогаете здоровому взрослому мужику содержать свою семью (с чем он видимо не справляется).

Кому сколько родить - это личное дело каждого))) Самой хотелось бы троих детей, но не погодок.

Алена

Да рожайте сколько хотите, только не нойте потом, что Вам кто-то сколько то должен. Никто Вам не должен. Даже Ваши дети Вам не должны. Противно становится, когда многодетная мамаша кичится своей многодетностью, при этом огромная доля ведения хоз-ва лежит на старших детях. Одного из сада забери, забеги в магазин, проверь у этого уроки, подотри задницу третьему, ну и т.д.

Это должна быть максимум помощь , но не полное ведение хоз-ва старшими детьми, как у многих наблюдается, пока мама младшего сиськой кормит.

Я бы на месте некоторых здесь просто не начинала писать комментарии, раз ничего кроме "простушки, которые не состоялись" сказать не можете.

У моей мамы 5 детей, я самая старшая. Она закончила все 11 классов, имеет высшее юридическое образование, работает юристом в области недвижимости и сама занимается покупкой-продажей квартир. В следствии этого, неплохо зарабатывает и содержит всю семью, включая отца, ибо он не работает с момента их свадьбы (до этого он работал её водителем). Отец сидит с детьми, но не более. Готовит, стирает, убирает и отводит детей в школу и в садик тоже мама. Помимо этого, она помогает другим многодетным семьям, у неё свой "региональный фонд поддержки многодетных, приёмных и неполных семей". Она сама занимается организацией праздников, поиском спонсоров и раздачей подарков участником фонда (в котором состоят, между прочим, около 1500 семей из Москвы и МО)

Так что, про простушек... Не обобщайте, будьте добры.

Гость

Для воспроизводства населения необходимо 2,15 ребёнка на семью в среднем. Поэтому оптимально либо 2, либо три ребёнка

Юлька
Мама

Сообщение было удалено

А с хрена вам, только за то, что вы бездумно плодитесь, кто-то должен от себя отрывать? Этот ветеран, про которого вы пишите, что мол, ездит за счет государства отдыхать-не стыдно вам? Может, еще про ветеранов ВОВ вспомним? Может, ОНИ вам что-то должны???????

А то - муж не стремится зарабатывать, да на...й вы ему вообще сдались?Гораздо проще пивасик потягивать и "закладывать"детей, все равно к воспитанию он, наверное, не причастен.... А то, блин, у вас у всех хобби - ходить по инстанциям, выколачивать положенные вам бабосики....

А то " работать я не пойду-у-у-у!!!!!!!! " Иди еще пару нарожай!!!!!

Лика_

У меня двое деток, а хочу очень троих...

Считаю, есть просто женщины от природы, в которых заложено быть мамой и иметь много деток. Это как говорят у кого-то врождённое лидерство, врождённая склонность быть оратором и т.д. Есть те, кто не может долго без ощущения малыша в животике, без маленьких ручек, носиков или, когда тебя обнимают много ручек сразу и разными голосками называют "мамой".

По поводу отдыха, можно подумать никто из нас в детстве не проводил время у бабушек в деревне или на даче без мамы! Как раз в это время родители, если очень хотят могут поехать заграницу. И это не будет считаться "кинуть детей на кого-то". Если есть бабушки- дедушки и это им в радость - совмещаем приятное с полезным!

С другой стороны, отдыхать с детками это веселее!! С ними заново всё открываешь - море, песок... Тем более, счас на курортах много программ и возможностей, чтоб и детки и родители отдохнуть полноценно смогли! Можно и поближе к дому, зависит от финансов.

По поводу красоты и маникюра... это зависит от женщины. Бывает один ребёнок, а она даже на красится не удосуживает и с обкусанными ногтями. А можно всё так организовать, что и на себя время будет. Мужу тоже надо время с детками наедине проводить - вот тогда и маникюр и спа для мамы!=)

Самореализоваться можно и с детьми, нужно желание!! Есть пример знакомой. У неё один ребёнок,но она дома сидит, ей так проще!!! А другая с детьми и своё дело открыла, и успешная.

А вот что не нравится, когда многодетная стоит и ноет, как плохо гос-во о них заботится и муж мало получает! Всё от нас зависит.... а вот байки там и водопады, особо меня от это никогда не пёрло!))

Лика_

Хочу добавить, надо учитывать, люди разные. Есть ограниченные многодетные, которым легче дома сидеть и прикрываться детьми и на "детские" деньги жить и скулить что кому-то легче жить, а есть те, с которыми пообщаешься и на душе легче - там столько энергии и жезнелюбия, и детки вместе и ми ничего не страшно!

Лилия

У нас четверо детей. Очень хочу пятого. Зачем? Просто люблю я детей. Нравится возиться с маленькими. И гладить распашонки. И помогать старшим с уроками. И ходить на концерты в музыкальную школу, где выступают мои дети. И ежедневно прослушивать дома, как они выучили пьесы на флейте, фортепиано и гитаре. И на соревнования по художественной гимнастике, по шахматам ходить. И водить их на занятия каждый день мне нравится. Проблем много. А у семей с одним ребенком что, проблем мало? И далеко не все многодетные так и выпрашивают помощи у государства. Льготы у нас есть-бесплатный проезд на городском транспорте, двухразовое питание в школе и скидка по оплате за квартиру. За них мы благодарны государству, ничего другого себе не просим. А пособие в Москве на четырех детей - около шести тысяч. Интересно, кто может подумать, что на эти " детские" деньги можно прожить? Я, естественно, не работаю. Маленькую в ясли одавать не собираюсь. Папа нас обеспечивает. Если я выйду на работу, кто детей будет по всем кружкам водить. Вот сейчас побежим на шахматы и танцы.

Здоровья и жизнелюбия Вам и Вашим детям, сколько бы их у Вас не было!

светуся
Just Nastey

Сообщение было удалено

а что будет если ваша мама заболеет и не сможет больше вас содержать и обслуживать... подумали бы... радуйтесь что пока все хорошо.а такой папа как ваш.. мальчикам вообще никакого примера дать не может.. т. к у него нет ничего мужского ... вот и все....

гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Ха ха ха сравнили Канаду с Россией. Вообще-то это российский форум, а не канадский )

Злая мамашка
гость

Сообщение было удалено

очень интересно... в странах СНГ даже президенты льготами пользуются, депутаты всяких "приятных государственных подачек" не гнушаються, так почему же не получить копейки на которых даже на молочную смесь не хватит... Я даже не представляю как на это живут малообеспеченные. Я эту помощь считаю компенсацию за налог на детские товары))) так кстати и получается.

Злая мамашка
Юлька

Сообщение было удалено

Ох, юная девочка. Есть такое понятие "Бабская доля" судьба у женщины злая еще с грехопадения прокляты. И вообще женщины хорошо живут только тогда когда в мире с собой и с миром. А вы все, что осуждаете - злые. Каждая которая доживет до старости скажет, что сожалеет о 5-20 абортах, что не родила больше детей. Потому как с вашим Альцгеймером, Паркинсоном и т.д. вашему ненаглядному единственному дитяте будет начихать на вас, а может и пожилает ускорить вас на тот свет. А так из 10 один бы досмотрел бы.))) я утрирую конечно. И вы все которые о жизни своей, о себе рассуждаете очень молоды. Тело увянет, муж так же как и от мамашек от вас налево ходить будет, или в идеале кинет вас одиночку лет так в 45, а так как у вас только и есть что карьера и деньги, то трахать вас будут только всякие молодые аферисты, ведь вам своя жизнь нужна. Поверьте лучше родить деток и заработать на Порше. И рыдать буду я в спорткаре с внуками, а вы останетесь не с чем!!!!!

Ольчик

Я знаю 3 многодетных семьи: в одной из них 11 детей, в другой 14, в еще одной семье 16. И живут прекрасно, очень счастливые семьи!

Ольчик

я знаю 3 многодетных семьи: в одной 11детей, в другой 14,в последней 16 детей. И живут прекрасно, очень счастливые!

Абрамычев

Вы с таким презрением все тут говорите о многодетности, оправдывая на самом деле свои пороки - желание трахаться направо и налево без последствий.

А лучше взгляните на семью Кеннеди: у Джозефа Патрика было 7 детей, а у брата президента США Джона Кеннеди Роберта - 11 детей. Так что не надо говорить тут об интеллектуальной несостоятельности тех матерей, у которых фертильность в разы больше вашей.

Наталья

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 178.76.237.10:3128

Жанна

Где будут жить ваши повзрослевшие дети?.Или дома ,в "курятнике",все засрете?