Гость
Статьи
много детей

много детей

Зачем рожают больше трех детей? Ну один - понятно, первый. Второй - тоже понятно. Третий, если хочется много детей. Но больше-то куда? Шесть, например, десять, шестнадцать... Это же такая нагрузка на …

Гостья
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

странно,как чайлдфри-так:" не ваше дело,-не хочу детей,дураки,если не понимаете", а если женщина хочет ребёнка или столько детей сколько позволяют финансы,так хором должны поосуждать.Нет-не все многодетные бедны. Нет-не всем нужна помощь государства.И НЕТ-не все рассматривают детей,как инвестицию, и ДА- мы все можем рожать или не рожать-это личный выбор каждой.Универсального СУПЕР_ПУПЕР для каждой нет.И правда стыдно,что любящим и имеющим возможность рожать и растить детей надо оправдываться.

Ульяна

Гость, а в Индии вообще уже мужчин фертильного возраста на 50 миллионов больше, чем женщин.. потому что там до сих пор есть традиция убивать новорожденных девочек.. о чем мы говорим?!!

Ульяна

Марина, я ни в коей мере не осуждаю многодетных, только в большинстве своем люди, имеющие 5 детей и более, асоциальны...У сестры сын в школе учится, у них там мальчик из семьи, где 8 детей, из них троих в детдом отдали, а мать опять беременна...Мальчик говорит, этого тоже в детдом отдадут..

рено
Гость

Сообщение было удалено

а вам-то что до этого? государство их обязано обеспечивать. вам жалко денег управления социальной политики?)))) так вам все равно бы не досталось, так что в пустоту ваша зависть, а это вредно для здоровья.

рено

если бы наши, не только многодетные Знали, каким количеством льгот мы не пользуемся, о скольки всего не знаем)))

поверьте)) наше государство совсем не нуждается в вашей жалости его, государства, денег на многодетные семьи. у государства денег - ууууу)) а многодетные растят трудовые кадры, хоть какая-то польза в отличии от вас, кто их высмеивает. и с их налоговых вычет вам пенсия потом будет складываться, а с вас что - с вашей собачки только кучки Г, больше ничего

Марина

Не надо многодетным ОПРАВДЫВАТЬСЯ! Вопрос был ЗАЧЕМ? Поэтому логично ждать ОБЪЯСНЕНИЯ! Например, детей люблю, мне в радость их носить-рожать-воспитывать и я материально могу себе это позволить. Чем не объяснение? Или вера у меня такая - все, кто зачат, должны родиться, а там как бог даст. Или еще что-то.

Моя личная ТЗ: имей столько, сколько хочешь детей, при двух условиях. Первое - дети ваши - сами с ними и возитесь, а не подкидывайте ораву на старших сестер этих детей или бабушек, чтобы на свободе погонять на байке. Подкидывай только на оплачиваемый персонал - нянь, детсад, путевки и пр. Иначе несправедливо получается, ведь родственники не подписывались на ваши хотелки, но не имеют возможности послать вас в сад из боязни испортить отношения. Второе - от ГОСУДАРСТВА требуй того, что тебе положено, а не от ГРАЖДАН этого государства. Примеров тьма и тьма, вот то, что на моих глазах. В нашем гаражном кооперативе есть плата, недавно на собрании опять возник вопрос о неплательщиках. Так вот, на вопрос почему задолженность хозяева одного из гаражей так и сказали - а мы многодетные, типа нам забесплатно. Я понимаю, если бы им полагалась дотация от гос-ва, так ведь получается, что за них должны заплатить ДРУГИЕ члены кооператива! А с какого перепуга?

рено
Марина

Сообщение было удалено

это не вопрос многодетных или немногодетных, это вопрос наглых или ненаглых, знающих закон/свои права или не знающих.

ненависть к многодетным в нашем обществе мне кажется из-за тяжелой жизни, люди им завидуют, что им что-то дают даром. Люди, которые сами много имеют, Не завидуют многодетным семьям))))))))))))))))))) и не считают их деньги, сколько им дали от государства. чем меньше в нашей стране бедных, тем мне лично приятнее.

а этим спокойно объяснит, мол, льготы не распространяются, не хотите платить - пожалуйста, ваш выбор, можете не состоять с нами в энном товариществе, адъез

тигра

у меня подруга руководитель республиканского государственного органа, очень большая должность, сама обаятельняйшая и красивая женщина. У них 5 детей, прекрасная семья, когда последнего родила, еще и собаку завели, ретривера.На лето в свой дом еще и детей подруг приглашает, говрит, где 5, там и 7. Правда, у нее свекровь ей с утра до ночи помогает и няня. Но все равно мама вся в детях, хотя и с работы приезжает в восемь, и командировки. Просто она женщина очень жизнерадостная, активная, с активной жизненной позицией, и оптимистка неисправимая. И оба с мужем они из многодетных семей. Им два ребенка - как будто и детей еще не было, говорили.

так а почему нельзя чтоб бабушка(при наличии няни или даже без оной) помогала? если бабушка и дедушка оч хотят видеть внуков,если бабушку и дедушку оч хорошо содержат (купили им дом,машину,они не работают уже лет 20 тк не нуждаются в этом).В чём наглость то? Хорошо то,что всем удобно,если вы видите примеры насилия,когда кого-то заставляют,это не значит,что у всех так.Я знаю таких бабушек,которые изначально к таковой роли стремились, тк удобно и хорошо для них получается.Если бы моя мама любила на форумах писать,она бы таким "защитникам бабушек" посоветовала спросить сначала бабушек...все случаи индивидуальны и может быть как угодно,лишь бы все стороны получали желаемое.

Идлис
прищепка

Сообщение было удалено

а нужно прицепиться к детям и не отпускать ни на шаг? рождение детей не означает отказ от личной жизни.это новые люди,это новые жизни. какой смысл все время при них трястись?ну уехали и уехали.и чо теперь?плохие родители? а почему? потому что бросили лялечек, не потащили с собой в детских креслах на байке? увлечения есть,и это прекрасно. люди не растворились в детях.

Гость

109. Вот такое впечатление, что мы с вами живем через забор:)) У меня соседи вот такая вот семья. И действительно - хорош уже тут слюной брызгать. Там тааааакие девки, а к девкам прилагаются еще три мужичка их, девок. двоюродные братья /две сестры родили троих детей/, там действительно улетная компашка. Мне приятно на это смотреть. Никто не носиться естественно с ними вытирая им попы и сопли по поводу и без, они накормлены, одеты, обуты, родители раз в год вывозят их в теплые края, они полдня на улице играют в игры, мячик, скакалки, прятки-салки, все развиты не по годами, дружные, я даже объяснить не могу какая теплота от этой команды исходит.. У них большая, дружная семья, бабушка, дедушка, папы, мамы. Красивые, счастливые дети.. Но надо отдать должное обе сестры - не бедные девушки, и мужья у них тоже не бедные, они просто могут себе позволить рожать детей и полностью содержать маму и папу..

Гость

Сообщение было удалено

ой да по разному можно жить)и так как вы описали.Главное ,чтоб это было не в напряг и не в ущерб кому-то, + здорОво и логично.Я то много подобных примеров вижу,даже не знала ,что вот таких людей могут осуждать.У меня половина знакомых например,вообще не знает,что у меня дети есть,я уже стала думать,может они тоже осудили бы....хотя это похоже пережитки данного форума.

Гость

рено - это чисто по-российски, считать, что государство берет деньги из воздуха. Но государство - это мы с вами. деньги, которые государство отдает многодетным. могли бы идти на ремонт школ, дорог, организацию уличного движения, улучшения зоопарков. строительство обществнных культурных центров, эти деньги очень нужны бидлиотекам, театрам. музеям. Как человек очень небедный скажу, что мне безмерно жаль тех налогов, которые я плачу за каждого из своих работников, жаль на ненужное и бесполезное - на чиновничий-правительственный аппарат и многодетных. На все остальное не жаль. И поэтому я активно уклоняюсь от уплаты налогов (целый штат на это работает), но не менее активно занимаюсь благотворительностью. Это принцип отдать нуждающимся больше, чем недодать государству. Причина "любовь" к аппаратчикам и многодетным.

Гость

Чернова, а Вы уверены. что полностью обеспечивали бы своих родителей, если бы они сами хотели путешествовать вместо того. чтобы сидеть с внуками. Купили им дом и все-все необходимое. Мне это интересно. Мои родители любят внуков, но они также любят путешествовать. И это они, а не мы с мужем, на наши деньги путешествуют раз в два месяца.

Гость

Сообщение было удалено

совершенно с вами согласна,кроме одного пункта.()Сразу оговорюсь, что пособий не получаю-не связываюсь с этим просто.) Но! пособия любые мизерные.Наши налоги тратятся на многодетных в таком мизерном проценте и ,что и упоминания они этого не стоят. У инвалидов пенсии нелепые.Вы понимающий человек,странно что не в курсе что налоги(!) и пособия вообще походу не пересекаются))

Гость

Сообщение было удалено

"было бы" не существует. Но выход всегда найти можно,если подходить к этому с желанием найти приемлемый вариант и с любовью.

Гость

Тигра, как мама может быть "вся в детях" если она домой после 8 приходит (а до 8 она прячется от них на работе), детям в 9-10 уже спать пора да еще и командировки. А ответ прост: " у нее свекровь ей с утра до ночи помогает и няня". Т.е. Ваша знакомая родила для свекрови и няни. Это у свкерови есть дети и она все вних. А у Вашей знакомой только хотелки иметь детей.

Гость

Сообщение было удалено

даже если вы её осудите( и таких как она или я) нам от этого хуже не станет. Тут главное,что бы связь с ребёнком не была потеряна,но знаете можно день и ночь над ребёнком стоять и вырастить чужого человека, а можно и любить и дарить всего себя ,живя полной жизнью.Каждый выбирает,что ему по душе и как он МОЖЕТ жить.Зачем ругать чужой путь-чтоб самоутвердиться?

Гость

Гость 111 вы хоть сами поняли. что сказали "они полдня на улице играют в игры, мячик, скакалки, прятки-салки, все развиты не по годам" ? В чем они развиты в скаклках и прятках-салках? Давайте открою секрет, нормальные родители, когда, как вы выразились "носяться с ними вытирая им попы и сопли по поводу и без" во время вытирания поп общаются со своими детьми, дарят им любовь, воспитывают, учат жизни. Невозможно по-настоящему хорошо выучить несколько языков, научиться лепке, акварели и маслу, полюбить театральное искусство если по полдня болтаться во дворе. До 7 лет ребенок легко осваивает новый язык в процессе игры, а потом его уже приходится учить, затрачивая время и энергию, которые можно с пользой потратить на другое. Хотя.... Вы наврное, правы. У станков и за конвейерами тоже кто-то должен стоять, кто-то должен быть продавцои, парикмахером, массажистом и телевизионным мастером. Так что "не погодам развитиые" в салках, конечно, тоже нужны.

рено
Гость

Сообщение было удалено

вот когда такие как вы их все же начнут уважать то самое государство, которое мы с вами, и начнут платить налоги, выходить на субботники вместо того, чтобы ругать Собянина - тогда разговор начнет быть предметным. вы хотите быть государством в государстве, самому решать куда платить и что делать? откажитесь от всех льгот, пенсии в будущем, заявите это официально! и не нужно говорить в уничижительном тоне "это чисто по-русски - думать что деньги из воздуха в государстве" как раз чисто по русски говорить что царь дурак и страна фуфло, и не платить налоги.

Гость

Чернова, вот, чего мне точно не надо так это самоутверждаться :)))

и я не осуждаю наличие нескольких детей в семьях. которые могут детей хорошо обеспечить. просто не понимаю. зачем говорить про "дарить всю себя" и "полую жизнь" в период, когда дети маленькие. Так не бывает. Полная жизнь наступает немного позже. маленькому ребенку нужна мама и никто, даже любимая бабушка ее не заменит.

Это мой личный опыт. и линая детская боль :) В 60 годах мои любящие родители либили гонять на Яве 350 (тогда это было так же гордо. как на Харлее теперь). Весь мотосезон. В выходные это были однодневные (иногда всего на несколько часов) вылазки, а в отпуск по-настоящему дальние мотопробеги. Я оставалась с любимой и очень любящей бабушкой. И плакала по ночам, потому что скучала по маме. Разумеется никаких обид. Я просто скучала. Мне ее не хватало. Вопрос: мои родители могли отодвинуть свой мотоцикл на время пока я чуть-чуть подрасту? Не знаю и никогда не узнаю. Папа уже умер, а маму я не стану расстраивать подобным вопросом. Она ведь была уверена, что оставляет ребенка окруженного заботой и любовью (и это было правдой). Своих детей я стала оставлять только когда у них у самих появилась потребность проводить какое-то время без нас с мужем.

Гость

"откажитесь от всех льгот, пенсии в будущем, заявите это официально! " От каких, простите льгот????? О какой пенсии вы говорите????? вы мне на пенсию предлагаете жить????

Я не буду платить налоги потому что очень хорошо знаю куда и как они идут. Пзвольте пример. На 9 мая в одной конкретной географической точке было выделено немногим более 180 тысяч (в долларах) на "заботу" о ветеранах. Ветеранов там проживает 6698 из них непосредственные участники войны 2668. Каждый ветеран получил по 100 долларов. (Да были еще цветы, аренда зала для торжественного сбора, несколько человек получили 2-недельные путевки в санаторий и еще кое-что по мелочи). Говорите, что хотите, но если бы распределением средств (налогов) занималось не государство, а те, кто эти налоги заплатил, каждому ветерану досталось бы по 3 тысячи долларов. т. е. в 30 раз больше. По-моему комментарии излишни.

Гость

И еще, Рено, царь в этой стране отнюдь не дурак. Страна, конечно, фуфло, но царь... Надо быть очень умным человеком, чтобы такую страну построить на вытяжку, обобрать до нитки и оставаться популярным. Для этого надо быть гением.

рено
Гость

Сообщение было удалено

меняйте страну, раз ее не уважаете...?

рено

если бы я могла, то сменила бы царя и страну проживания. а пока я не могу, я принимаю ее условия, конституцию и законы, она сильнее.

Гость

Сообщение было удалено

понимаю вашу боль(ведь люди разные и у всех разные потребности) Я не страдала, я радовалась родителям когда они ко мне приезжали, а жила большую часть времени не с ними и отдыхала часто не с ними-я их очень люблю,но как-то не горела никогда проводить с ними всё всё время)и сейчас не горю и не скучала никогда мучительно.я рада была,что они у меня есть и любят меня-я была в этом уверена.Но жить без них не причиняло мне боли.Все разные.Я с детьми в разы больше времени провожу-так складывается просто, и не считаю это ни мало,не много.Один из норм вариантов.

Ирис
иу

Сообщение было удалено

Судя по некоторым многодетным, они и детьми заниматься не умеют и особо ими не интересуются (особенно подросшими).

Многодетные любят младенцев. Быть матерью младенца - их цель. А так как ребенок не может быть младенцем вечно, приходится рожать и рожать. Постоянно хочется нового ребеночка, вместо того чтобы заниматься теми, что уже есть.

Ирис

Сообщение было удалено

бред. вы мало знаете людей,чтоб так за всех говорить.Все разные и одна нелепая мысль пришедшая вам в голову не объединит их всех и не раскроет их сущность.

Ирис

che rnova, научитесь читать.

я пишу: "Судя по НЕКОТОРЫМ многодетным"

вы мне отвечаете: "Все разные"

Далее вы пишите: "бред.вы мало знаете людей". Откуда вам это известно? Если вы такая Кассандра, назовите мой возраст, семейное положение, страну проживания, город, профессию и еще что-нибудь. Про аргументацию уровня "бред" просто молчу, птушный уровень в стиле "самадура".

Ирис

Сообщение было удалено

"Многодетные любят младенцев. Быть матерью младенца - их цель. А так как ребенок не может быть младенцем вечно, приходится рожать и рожать. Постоянно хочется нового ребеночка, вместо того чтобы заниматься теми, что уже есть."----вы это написали,я это прочитала)))) теперь вы прочтите. кстати ваши оскорбления меня не касаются,даже не усердствуйте.А то что людей вы знаете мало,видно по тому что пытаетесь их всех ровнять по одной гребёнке. и знаете ли слово "бред" имеет своё определение,это не ругательство и вполне может означать ложное утверждение, а ваше утверждение (читайте выше) ложно.Не обижайтесь ;-)

Ирис

админша разводит на срач, ясно

Ирис

Сообщение было удалено

да....Сказать, что все люди разные может только мудрая админша,что бы все тут же перессорились....ну-ну. ))))

Гость

"меняйте страну, раз ее не уважаете...?" - почему? зачем? Я живу в этой стране примерно 1/3 года. В остальное время дела требуют моего присутствия в других местах. И уж точно я не планирю провести здесь свои преклонные годы (есть страны с более благоприятным клитматом и менее криминогенной обствновкой). Но 1/3 моей жизни проходит здесь и 1/3 моих доходв здесь облагается налогами :)

ЛиЛу
Гостья

Сообщение было удалено

-- это все-равно, что пытатьсай оьайснить ценности экстраверта интраверту и наоборот, автор) или лфейну футбола - прелести занятиями в драматическом кружке) или любителю полногрудыx красавиц - почему в стройныx бамукаx ест ъсвоя прелесть. все на любителя.

совершенно не обязательно кого-то там принимать, автор. главное - дать другому право быть отличным от Вас с Вашими интересами, не пытаясь псотавить его ниже, еще ниже себя. ведь выше-то от этого никто пока еще не стал...;)

Гость

я не понимаю желания обсуждать, кому сколько полагается детей. я вот один ребенок в семье, думаете родители мне много дали? сплошные нравоучения и мелочный контроль. и как-то невесело было одной. может, лучше бы я росла в многодетной семье, общалась бы и играла с братьями-сестрами.

Многодетная

Трудно понять многодетных до тех пор, пока сама ею не побываешь. У меня было хорошее здоровье, поэтому рожала легко здоровых детей. Это раз. Два - воспитывать детей мне доставляло удовольствие. Три - у меня это хорошо получалось, выросли трое и все успешные. Я когда-то мечтала быть воспитательницей в детском саду, мама убедила пойти в технический ВУЗ. А воспитание троих и более детей в семье чем не работа воспитательницы? Почти то же самое. Когда дети были маленькие, я была счастлива. К тому же, темпераменты у всех разные, одним посидеть бы в тишине и покое, другим, вроде меня по душе, когда вокруг люди (дети) и весело. Добавлю, что если бы не родственники и материальная составляющая, я бы ещё нарожала и вырастила. Государству от этого только польза, ведь хорошие люди выросли.

Гость

"Просто в презервативе не те ощущения"))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

на гандонах економят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

само "те ощущения", когда абортируют! дерут острым по живому!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну как бы чайлд-фри живут себе своей жизнью, ничего у гос-ва не просятЬ и благодарности за свой собственный выбор, я думаю, не ожидают.. (я, кстати, совсем не чайлд-фри, если что)

а бедных многодетных на несколько порядков больше, чем богатых или даже просто состоятельных. Потому что, во-первых, бедных в принципе больше, во-вторых, семья среднего класса, родив 1-2 (и даже может 3) детей может не упасть за черту бедности, а вот разжившись 4-5-.. уже вряд ли. Не все, знаете ли, Абрамовичи у нас.

Далее. дореволюционные семьи почти все были многодетные в России, или стремились к этому. При этом отношение к воспитанию и уклад семей резко делился на две условные группы:

1. дворянские семьи. где на одного ребенка приходилось 1-2 взрослых (и это не отец с матерью!) - кормилицы, няни, гувернеры, надомные преподаватели...

2. крестьянские семьи. где в принципе счет детям не вели. Мой дед из такой вот семьи прошлого века. Образованнейший человек, "сделавший себя сам", как сейчас говорят. Так вот, его мать родила детей больше 10 но меньше 20 (а точно никто не запомнил), до взрослого состояния дожили 11. И кстати, он знал только год своего рождения - а дату и месяц выбрал сам, уже взрослым человеком - потому что никто этого не запоминал.

отсюда вывод. если нет возможности обеспечить "дворянский " (или приближенный к тому) уровень жизни, то многодетная семья = нищая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что, собственно, этим сказать хотели?

Что вы инфантильны, и в мужчинах ищете не мужа, не любовника, не отца своим детям, ..., а еще одного папу?

Или что вы еще аттестат зрелости не получили и проживаете с родителями?

Гость
Trans

Сообщение было удалено

ну да, продолжайте писать цИгане и рассуждать образовании... уж извините, но образование предполагает владение письменным родным языком выше уровня начальной школы.

Многодетная
Гость

Сообщение было удалено

И не только цИгане, а ещё и "прочиИ массы" и "дать ему возможность развивать и заботиться о нашей планете". Звучит. Может быть, образованным стоит родить много и воспитать себе подобных, а необразованным лучше заняться самообразованием. И всем будет хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

а,вы не в курсе, многодетная семья это с трёх детей,так что то что вы пишете надо писать не "многодетные, а "матери-отцы герои" .А про то что под ребёнка надо до его рождения планировать и затраты на него и всё продумать-тут согласна.И про надежду на государстов-(наше)-это даж смешно...(

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

ну я "как бы" в курсе : )) просто мое мнение, что семья с 2 детьми и с 3 не очень далеко друг от друга ушли. Там и материальные затраты не так сильно возрастают, и нагрузка "родительско-воспитательская" вполне сопоставимая (от разницы в возрасте детей, конечно зависит)

Поэтому льготы 3-детным меня вводят в легкое недоумение. лично меня.

Гость

Сообщение было удалено

да нет там особо льгот. ну очереди в детский сад нет и за гор транспорт платить детям не нужно)))так мы например этим не пользуемся.Это обозвать льготами стыдновато. А многодетная мать и книжечка есть!)

Гость

я даже расскажу, пожалуй, конкретный пример такого "недоумения" льготами.

сижу я в кабинет гинеколога. Одна при чем, очереди, как ни странно, нет.

Прибегает женщина (живенько так, именно прибегает). И ставит меня перед фактом - "у меня 3 детей, я могу ходить к врачу без очереди, если не верите, я вам справку сейчас соответствующую покажу"

как потом выяснилось, младшему ребенку у нее лет 10-12.

А я сижу на 7 месяце беременности, вся в отеках, с 6-летней младшей дочкой. И кроме меня никого больше в кабинет нет )

и спрашивайте потом, почему к многодетным такое отношение.

любая "льгота" - это от кого-то отнять, а другому дать... вот так вот.

детский сад без очереди - это кстати очень яркий пример. мест ведь там определенное кол-во. если кто-то без очереди, то другой будет стоять дольше.

вас лично обидеть ничем не хочу ))

Автор, где вы видели многодетные семьи? Сейчас на второго ребенка не хотят раскрутиться. Может в провинции, хотя сейчас вряд ли.

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

у вас неправильное)) мнение: 2 и 3 - разница ощутимая! поверьте на слово. * льготами не пользуемся(

(и вообще, градация же как-то устанавливается. так и 3 и 4 разницы нет, можно сказать, и 4 и5, чо ушш там, типа))))

Ujcnm

надо организовать новый виток дискуссии: Джолли и Питт, думает, почему наусыновляли? - потому что льготы по налогообложению, ага. халавщики, иждивенцы и сволочи. (а ведь т а м так ни одна зараза не изрыгнет. симптоматика)