Дочка (2 класс) пришла со школы и рассказала, что на классном часу после выставления оценок за четверть учительница сказала выйти к доске детям у которых есть тройки за год, они вышли к доске и она …
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что у подростков в школе когда -то будут те же права, что и у взрослых... у учителей, такое полное равноправие? не смешите
Эх, Автор, знали бы Вы, кто сейчас в педвузах учиться. Мрак, одним словом.
Хотя тут действительно две крайности получаются. Либо хорошие крепкие знания, подкрепленные советскими методами воспитания. Либо либеральничество, неподкрепленное, увы, знаниями.
Сообщение было удалено
Если почитаете выше - "виновницу тожества" как раз задевало то, что не ее хвалят.
И повторюсь - прежде, чем "ставить на место учителя", неплохо бы со своим собственным местом разобраться, как в жизни ребенка так и в конфликте.
Почему-то ни у меня ни у моих детей подобных трений с учителями не возникает. И это не мы особенные. Скорее "особенные" те, кто выдвигает неадекватные требования учителям, не спрося себя "а что я сделал(а), чтобы меня (моего ребенка) похвалили (не ругали)?"
Сообщение было удалено
А ваши родители задавались вопросом, почему над вами издеваются?
Сообщение было удалено
не поняла вопроса) Дети сейчас - очень наглые в школах. Если родительница говорит учителю - а что это вы с МОИМ ребенком справиться не можете? Типа то, что в школу ребенок не ходит - это вина учителей уже! хахаха) А дитё это уже на учете в полиции стоит, причем не только за проделки в школе, но и за ее пределами. Ну, и кто тут больше страдает?
и да, из-за всяких хулиганов на хороших детей у учителя не остается времени! Вот что страшно. На уроках приходится топтаться на месте из-за неучей, а умные дети только деградируют.
Причём тут совок? Это учитель некомпетентный.
Сообщение было удалено
Вот то, о чем я говорю!
Слишком большие требования предъявляются родителями проблемных детей к учителям. Хотя источник неадекватного поведения ВСЕГДА в родителях, а не учителях. И хорошо еще, когда родители хотя бы понимают, что дитятко оборзело, а то ведь как в истории с одноклассницей дочери - считают, что так и надо! За признание ребеночек борется!
Сообщение было удалено
Нет, они не понимали тогда ,что неуверенных в себе не любят. А вы считаете, что это правильно, издеваться над спокойным ребёнком, который хорошо учиться и приближать хулиганистых туповатых двоечниц, как делала одна учительница? Однажды мы сдали тетради на проверку, а эта деваха, мою тетрадь своровала,чтобы списать, ну. и не положила обратно в стопку, мне и 2 влепили. Я пыталась поговорить с учительницей, но она ,как обычно хамила.Неудивительно, что и приблизила к себе подобных. Тут я не выдержала и высказала ей всё, что думаю, о тех, кто приближает к себе таких девиц( а девушка была хамка и воровка) В негрубой форме.Ну, влепила она мне "3" за год. Но мне вдруг полегчало. Перевелась в другую школу с нормальными учителями, там не было проблем.Так что с тех пор я не считаю, что, если кого гнобят, он сам виноват
В школе как на войне. а на войне, как на войне.
Помню как то дочь пришлось медикаментозно откачивать, после того как с ней психолог поработала. Заставляла представить, что та стоит на краю обрыва, а на шее верёвка.
Война, короче, на истребление. :-))
Хочу от души пожелать родителям нынешних школьников,что б их дети получали качественное "совковое" образование!
Какие амбициозные ДУБЫ сейчас выходят из школ -только и годны для того что б спиться в дальнейшем!
Очень сложно найти образованных специалистов!
Сообщение было удалено
А умению постоять за себя тоже учатся, между тем.
Я не считаю, что правильно "издеваться над спокойным ребенком", но я также считаю, что нельзя не принимать в расчет психологию группы, особенно детской группы. И уж конечно не стоит их считать "хрупкими небесными созданиями". Они, в возрасте 9-14 особенно, скорее как детеныши хищников - расширяют границы мира, пробуют постоянно - что можно, что нельзя, выясняют "стайную иерархию" - кто огрызнется, если его куснуть, кто заскулит и хвост подожмет...
Учительница ваша, видимо, использовала как раз это - выбрала группку "лидеров" и через нее устанавливала свой статус в классе. Вот это было не очень хорошо. Но, возможно, по-другому у нее не получалось.
Сообщение было удалено
Это что это за психологи такие?!
Больше на психичку похоже, сбежавшую из спецзаведения и пробравшуюся в школу
В школе как на войне. а на войне, как на войне.
Помню как то дочь пришлось медикаментозно откачивать, после того как с ней психолог поработала. Заставляла представить, что та стоит на краю обрыва, а на шее верёвка.
Война, короче, на истребление. :-))
Северо-Восток не в "школе" а в "зоне". будем называть вещи своими именами
Сообщение было удалено
Смысл в том. что прав у детей таких как у взрослых, не будет никогда, поэтому по полной программе обязанностей тоже спрашивать не надо. А по поводу "справиться с ребенком", я считаю, школа с себя не должна свои обязанности стряхивать, ребенок проводит в школе по сколько часов???С восьми до двух-трех . а то и больше. Это достаточно много, больше, чем работающие родители в будний день . Так что ответственность тут должно присутствовать огромная. если вы к врачу ходите много лет, а он вас не лечит и не лечит, и все у вас по-прежнему болит вы с него не спросите? школа-то же самое. не больше и не меньше.
Сообщение было удалено
Рада, что есть понимающие) А то учителя (хотя это больше относится к классным руководителям) сейчас за всё отвечают - почему ребенок прогулял урок, почему он вовремя не встал утром. Звонишь маме - а я не смогла его разбудить! А кл рук виноват перед директором. То, что в дневниках родители не расписываются (им пофиг на успеваемость ребенка) - тоже виноват кл рук)
Когда кл рук вклеивает листочек с оценками за четверть в дневник - эти листки дети вырывают. Т. е. впустую этот труд.
Чтобы ребенка отпустить куда-то с урока (ну в больницу или куда-то с родителями ему надо ехать), то без заявления от родителей учитель не имеет права отпустить. А родители звонят, требуют, а если что с ребенком по дороге случится - опять виноват учитель. так что... Некому скоро будет учить детей в школах. Только человек с гитлеровкими замашками это выдержит.
Сообщение было удалено
Нормальный такой психолог. Курсы какие-то закончила без отрыва от производства. Я тогда молодой ещё был, жалобы всякие писал. Сейчас бы просто заплатил, чтоб изувечили. На войне как на войне.
Сообщение было удалено
Школа - не просто школа, а школа жизни. Дочь в истерике билась, сама не помнит где потеряла кроссовку с ноги и тренировочные брюки. Зато сейчас её черта с два в истерику опрокинешь. :-))
Сообщение было удалено
Обязанности школы в первую очередь - учить!
И школы это пытаются делать пока, слава богу.
Воспитывать, вкладывать основы адекватного поведения - обязанность родителей.
Если вас собака покусает вы кого обвините? Собаку или хозяина?
А пример с врачом про другое... Кто ж вас заставляет к нему много лет ходить, если вас не лечат? Надо менять такого врача. Но для этого нужно что? Правильно, усилия приложить, действия предпринять - посоветоваться с другими специалистами, выяснить, что неэффективно именно это лечение этого врача (а не вы сами забываете лекарства принимать), выбрать врача, перевестись... С учебным заведением точно так же. Только здесь вы должны ребенка "мониторить" - что с ним в данном учебном заведении происходит и насколько это для него полезно. Только, опять же адекватно разбирать - где учительский косяк, а где и его собственный
Сообщение было удалено
сравнений не люблю, т. к. аналогию иногда трудно провести) Если у ребенка дома нет обязанностей, то и в школе он не будет соблюдать правила поведения на уроках, не будет делать домашние задания и прочее. По моему мнению, воспитание идет из семьи. И еще (только по моему же опять мнению), учителя воспитывать не обязаны. Хотя это не по теме, наверно. Лично я всегда ждала урока от учителя, и если мне дома вдолбили, что надо себя прилично вести с людьми, то я и не устраивала в школе бардак. У учителя - 20-30 человек, и родительский авторитет кл рук не переплюнет.
Я молодая учительница и знаю, какая профессура работает в школах. Там такие дамочки,только вперед ногами. Найти работу молодым вообще нереально. У нас школа английская, но при этом ладно англичанки в возрасте, так всем хорошо за. И я не считаю, что это значит, что у них больше опыта и они кваллифицированнее. Нет, наоборот. Отсюда вся эта нелепая методика и педагогика. Так же почти все они высокомерны, любят подарки и считают что их должны уважать только из-за возраста. Иногда послушаю их в учительской, аж дурно,а родители таких любят,считая, что им повезло с опытным преподавателем. Я закончила педагогический, и почти все мы москвички. Все из приличных семей и с хорошими дипломами. Только всем нам трудно устроиться,потому что бабушки любят деньги и надбавки. У них зарплаты плюс пенсия выходят под 50 000. Да и работа непыльная. Автор, не так расстраиваться. Лучше обратить внимания на старшую и среднюю школу. Зачастую, совковые тетки не любят модных и симпатичных девочек, считая их будущими путанами, поэтому оценки занижают. Да и на собрания не стоит наряжаться. Очень они любят обсудить мамаш и их наряды))
Сообщение было удалено
Во-во! Как раз подумала, что она бы у меня сама стояла на обрыве с петлей в ближайшее время. Причем в реале!
Сообщение было удалено
вот, кстати, да) не знаю, ну как практически можно воспитывать ученика, если их 30 человек и еще надо же материал новый до них донести. А родители именно примером могут всё показать.
Сообщение было удалено
Обсуждать в учительской они могут, что хотят, если это на процесс учебы не влияет :)
Про "занижение оценок красивым девочкам" - не правда. Моя девочка и ее подружки тому пример. Хотя большая часть учителей у нас тетушки в возрасте.
Вообще было бы любопытно узнать пару конкретных примеров неадекватности описываемых вами персон. А то я тоже считаю наших преподавателей компетентными профессионалами.
Сообщение было удалено
особенно интересует "нелепая методика и педагогика"
Сообщение было удалено
воспитывать должны родители, это правда, но учителя должны создавать атмосферу, в которую хочется приходить. Если бы меня со второго класса ставили к доске позора, я бы не хотела ходить в такую школу.Даже если я троечница! И что дальше??? дальше -то что? Если говорить обо мне, я хорошо училась, но курила с 15 лет(не в школе и не за школой, естественно), поэтому я "никогда не поступишь в институт, не станешь человеком, продолжай в том же духе", в 10 классе начала встречаться с одноклассником" в 11ом родишь, гулящая и т.д."Вот это все -наша школа: оценивать, гнобить , оскорблять, давить, унижать, прогнозировать-это мы пожалуйста,в любое время, а как только, то "ну что вы, мы школооола, наше дело тоолько учить". Фу! А эта уборка класса, кто вообще сказал, что дети должны мыть полы??? я вспоминаю эту тухлую тряпку, которую надо было руками отжимать, а субботники...у нас школа была в маленьком парке, так мы этот парк убирали от мусора 2 разза в год-шприцы, стекла , презервативы...что там только не валялось...Это кто сказал, что дети этим должны заниматься?дело школы учить.
Сообщение было удалено
Они и учат, жить, как их учили..
в уборке парка больше смысла и пользы, чем в изучении вороха ненужных предметов
Сообщение было удалено
Я родом из "совка". Но такие методы и при совке никогда не поощрялись. А что касается профессионализма тогдашних учителей , то он был гораздо выше , чем у нынешних. Во многие пединституты тогда были большие конкурсы. Многие люди шли туда учиться именно по призванию. Так что, не надо в очередной раз хаять совок.
Лично у меня претензий к советской школе нет, были отдельные личности конечно из-за которых уходили в небытие целые предметы, но это не страшно.
Сообщение было удалено
+1000!!!
А что плохого в таких учителях? Воспитали, выучили нас! Вы жалеете, что вас держали в рамках нравтсвенности? У моей дочери классная руководительница сегодня приняла их класс. Молоденькая девочка только год проработала в школе - так за этот год она столько вынесла от старших учеников и грубость и хамство и вопросики пита: ,, А вы, Марьиванна спите со своим МЧ. И как он вас догоняет?,, Вот вам и либерализм и попустительство в школе! Разве можно с ними по другому?
Сообщение было удалено
Нет! Она должна была сказать детям, что бы они бухали и покупали крутые сотовые телефоны.
Сообщение было удалено
А что же тут "причем"? В Европе такого нет, только в бывшем совке. У моего ребенка в школе электронный журнал, так там можно посмотреть по итогам года, на каком месте твой ребенок по успеваемости. только твой ребенок-фамилия-место, про всех остальных информация недоступна, на собраниях никогда не обсуждают ни поведение, ни успеваемость отдельных детей. только в общем и целом. Культура одним словом.
Сообщение было удалено
вот еще, одни стараются а другие нет - и им пятерки?? должна быть справедливость!
и вообще правильно, во втором классе нет того что может не даваться, там чисто математика, задачки, чтение, литература - так что те кто хотят могут учиться на 4 и 5, а кто ленится и т.п. - надо позорить, правильно! лень им видите ли! пусть тогда получают по заднице!
Сообщение было удалено
А вот это уже воспитание, которым школа по словам учителей не должна заниматься.вот пусть и не занимается воспитанием.Нечего было ставить детей к доске .
Ох, прямо на больную мозоль наступили. Когда я младшего сына записывала в школу, прием вела старая учительница, вся заслуженная, с высшей категорией, которая тут же тестировала детей и отбирала наиболее способных в свой класс. Такие сладкие речи вела, прямо зефир в шоколаде. Ладно, записались. И началось... денег она из нас тянула немерено, по сравнению со старшим сыном (они погодки) разница сразу чувствовалась, в 2 раза больше уходило. Тренажеры для рук, для ног, черепахи в класс, прочая ***, костюмы всех заставила шить у своего знакомого портного. Бесконечно. Парень у меня способный, и она поначалу его хвалила. Первый звоночек прозвенел, когда мы отказались идти на продленку (платную), которую она вела и требовала, чтобы весь ее класс ходил в обязательном порядке. Дальше - больше. Когда наступили первые каникулы, она решила ехать со всем классом ехать в лагерь загородный на 2 недели. И это при том, что дети - первоклашки, 6-7 лет. родителям ехать нельзя, звонить оттуда можно домой только в ее присутствии, дети заранее предупреждаются о том, что если будут плакать и жаловаться, она оборвет разговор. Еще и денег приличных стоит эта поездка.
Я своего не отпустила, и он прочно впал в немилость. Она перед всем классом выставила его на посмешище, перестала хвалить, стала говорить, что он дурак. Он приходил домой и спрашивал, мама, я тупой? Я говорю: с чего ты взял? Он - учительница сказала. Разговаривать с ней было бесполезно, она не шла на контакт и сразу начинала орать, что не надо ее учить, она сама все знает. блин, как вспомню, так вздрогну... Затравила ребенка, с.у.к.а.... дело дошло до того, что я накатала телегу, зарегила ее у секретаря и пошла с ней к директору. Доучились кое-как первый класс и сразу перевелись в параллельный. шли наугад, поскольку учителя там не было, должны были за лето принять. Наняли молодую учительницу, и ребенок ожил, сейчас просто не узнать, любит ее, хорошо учится, перестал бояться школы. Ко мне многие мамашки подходили потом, говорили, вы молодцы, что перевелись... Та, старая, работает, качает права, пользуется тем, что работать некому, учителей не хватает, на всем пытается сделать бабки, забрали у нее продленку, пошла требовать, чтобы ей платный кружок отдали, который другой учитель ведет, типа, у нее категория выше и стажа больше. Постоянно таскается с детьми в лагерь, далеко не всем это нравится, ибо дети далеко не все в восторге, да и дорого, но отказать родители боятся, чтоб на ребенке не отыгралась. И ведь не боится же брать на себя такую ответственность... Занимается она только с сильными учениками, теми, кто на ходу портянки рвет, остальных в лучшем случае игнорирует. Год, пока мы у нее учились, был просто кошмаром. Вот тебе и опыт. Наша нынешняя учительница молодая, но добрая и адекватная, она любит детей, слышит собеседника и не имеет такого дебильного раздутого самомнения, как та старая т.в.а.р.ь.
Сообщение было удалено
Насчтет культуры - не хочу тут на форуме заедаться, но просто дл протокола, у моей знакомой русскоговорящей мамаши ребенка просто загнобила учительница - и наедине, и при всех, и на собраниях. Я эту семью хорошо знаю, ребенок хорошо развит, умненькая воспитанная девочка. К счастью, у этой ненормальной училки она была только год, в след. году у нее будет другая.
Грымза - директор моей школы была та еще... коммуняцкая паретийная и пр.) а вот остальыне учителя - очень xорошие, xотя и среди ниx были челны партии:) но эта, это нечто. Вы мне напомнили пор нее, когда описали подборный класс, ее дочка тозех была учителъница, ей спецялъно детей всякиx партийныx работников, анчалъников заводов и т.д. подбирали в класс, а у нас - прекрасная немолодая учительница, строгая, да) но умница, справедливая, оченъ с нами много занималась, мы к ней долго xодили, когда перешли в 4 класс, отвыкали.
а внук диурктрисы тоже учитель - а куда ее ТАКОЕ пойдет? моай пдоруга, которая английский преподает, говорит - жутки, все от него стонут, и учителя, и ученики, но ... не выгонишъ, педагогов нет. тем более как бы мужчин. он до узахса Олега Кошевого из фильма напоминает... мы вместе с ним последние два калсса отрубили, дурак и тогда был.
Сообщение было удалено
-- а училка эта случайно не из югославов? одна моя тренер бывшая, коучинг:) которая долго вела амер. фирму по подбору персонала в Вене, рассказывала, что среди югосавов наиболее часто встречаются, акк ни странно, шовинисты. и одна моя знакомая словача с этим в прошлом году столкнуласъ, но на своей шкуре, не на детской, испытала. в высшей школе.
вообще же качество учителей, как и любыx другиx работников, зависит от качества населения. и какое качество могут предложить эти троечники? и ведь именно эти дети скорее всего пойдут поступать в педагогический, поскольку именно туда идет все непригодное для более xорошо оплачявемыx ниш на рабочем рынке. они и предмета не знают, и педагогику завалят, поскольку и в педагогическиx дисциплинаx нужно напрягаться, учить матерял.
на стройку они не пойдут, это не престижно ведь)
Сообщение было удалено
Я не знаю, рассказывала или нет.
[quote="Учитель"]Я молодая учительница и знаю, какая профессура работает в школах. Там такие дамочки,только вперед ногами. Найти работу молодым вообще нереально. У нас школа английская, но при этом ладно англичанки в возрасте, так всем хорошо за. И я не считаю, что это значит, что у них больше опыта и они кваллифицированнее. Нет, наоборот. Отсюда вся эта нелепая методика и педагогика. Так же почти все они высокомерны, любят подарки и считают что их должны уважать только из-за возраста. Иногда послушаю их в учительской, аж дурно,а родители таких любят,считая, что им повезло с опытным преподавателем. Я закончила педагогический, и почти все мы москвички. Все из приличных семей и с хорошими дипломами. Только всем нам трудно устроиться,потому что бабушки любят деньги и надбавки. У них зарплаты плюс пенсия выходят под 50 000. Да и работа непыльная. Автор, не так расстраиваться. Лучше обратить внимания на старшую и среднюю школу. Зачастую, совковые тетки не любят модных и симпатичных девочек, считая их будущими путанами, поэтому оценки занижают. Да и на собрания не стоит наряжаться. Очень они любят обсудить мамаш и их наряды))[/quote
Полностью согласна! У старой гвардии учителей(которых на пенсию не выгнать) уже синдром профессионального сгорания . Молодым педагогам, талантливым, чувствующим призвание попасть в школу тяжело! Зато пенсионерки, уставшие от работы, давно уже позабыли педагогические приемы, да и нового сейчас много в воспитании детей...
В нашей школе оценок в первом и втором классе нет. И как учится твой ребенок -догадайся сам, учительница тоже неохотно рассказывает, больше хвалит, ничего конкретного.
Старший ребенок пережил молодую неопытную учительницу в первом классе, бардак и никаких знаний... Так дальше и повелось -хоть и учительницу сменили (письмом от родителей директору) , но порядка стало не больше, не заложили в детей ни организованности ни усидчивости... Так и расхлебывали еще два года, учили уроки обзванивая родителей одноклассников -дети упорно забывали записать задания на дом, не запоминали как писать и решать,, бегали к учительнице - как учить, как писать, как организовать ребенка...
Младший пошел в первый класс -я уже внутренне приготовилась ... Но тут совсем по-другому. Учительница (лет 40) прибрала детей к рукам сразу. Дети смотрят ей в рот, правильно только так,как учительница сказала. Уроки, задания, рекомендации -ребенок даже если его отговаривать - настаивает что надо все сделать. Организован, портфельчик заранее соберет, ничего не забудет. Может учительница и слишком строга -когда отчитывает за беготню или невыученный стих -дети стоят опустив голову... Но зато оплошности больше не повторяются.
Дети дружат, играют вместе, никто не дразнится, не обижает, потому что они знают и понимают что такое нормально себя вести, самим же комфортнее.
Диву даюсь как она так влияет на детей? Только интонация, разговаривает, убеждает... Никаких вызовов к доске при остальных, разговаривает только лично, наедине. Ее Уважение к детям возвращается любовью и уважением к ней.
Так что в одной школе а разные учителя и разные классы.
Придурков везде хватает, и среди родителей, и среди учителей. Просто родители вредят только своим детям, а вот учителя... Я никогда не забуду, как мой ребенок младший из школы приходил. Сгорбится, голова опущена, лицо затравленное, тащится, еле передвигая ноги... Настроения никакого, в школу утром как на каторгу. Он, озорной и юморной смелый парень, до того ее боялся, что в школу ходить вообще не хотел. Никогда ей этого не прощу.
Если ребенок тащит ноги из школы -это еще пол-беды.
Мой старший во втором классе и вот недавно, в четвертом, уезжал из родной школы на скорой, с травмой головы. Оба раза -несчастный случай -то упал со стула назад на уроке! (качался а учитель не видела?) то на перемене бежали дети -сшибли с ног об стену. Два сотрясения, второй раз разбил так что зашивал нейрохирург. Ну и что делать? Я не обвиняю что школа прям во всем виновата, но факт есть факт -один ребенок, спокойный, почти отличник, воспитанный, я сама педагог, пострадал за 4 года уже дважды! (про синяки и жалобы мелкие я молчу) .Сейчас Директор извиняется, учителей лишили премий... А мой сын глотает таблетки ...Надеюсь здоровье восстановим, хотя лечение на год расписано. лишился выступления в своем ансамбле, лишился выпускного праздника... активного летнего отдыха... Про школу мы сейчас вообще не вспоминаем, только ребята в гости приходили -сын очень радовался.
А учителей в школе я сразу предупредила о своей позиции - прежде всего мои дети -это мои любимые дети, а не ученики, это им они ученики. Я не лезу в процесс обучения. Я помогаю если просят. Жаловаться на них мне бесполезно -я ругать не буду. Свое -только защищаю.
Ребенок в школе -работа учителя, дома дети другие. Так вот когда учительница поняла что я в обиду ребенка не дам (у старшего сына менялись учительницы в начальной школе) и ее жалобы не поддерживаю -она оставила и меня и ребенка в покое. Нашли они без меня общий язык и вроде все нормально было.
Вот именно потому,что родители всегда горой стоят за своих детей, в независимости от того,правы те или нет,всё так и происходит. Вот поэтому я воспитываю только своего ребёнка а тех,кто для меня просто ученики,мне на них глубоко наплевать. Я никогда не жалуюсь родителям,так как это бесполезно,не пишу докладных директору,так как и в этом случае родители выгородят своих чудесных отпрысков... Я просто работаю с теми,кому это нужно. Если родители дома не объяснили чадушке,что в школу ходят для того,чтобы получать знания,то я этого делать тем более не собираюсь. Мой сын знает для чего ему знания. А чужие дети,это и проблемы чужие. И уж не дай бог кому-то сделать замечание,это ж повредит формированию полноценной личности... Я лучше пообщаюсь с теми учениками,кому это общение приятно, и чья мама не прибежит с воплями о том,что как же я смею сказать слово её Звезде...
И ещё.... мне,например,очень приятно когда мой сын стоит у доски и ему весь класс аплодирует за его похвальные листы,победы в олимпиадах. В нашей школе хорошо учиться не стыдно. Поэтому пусть мой сын чаще стоит у доски! Ну уж а если лень одолеет,то пусть тоже стоит, только уже испытывая чувство стыда,это тоже полезно.
Но с другими детьми я бы этого не стала делать,так как уже написала,это их проблемы.
про учителей из совка - считаю что это лучшие учителя, они еще за идею работают, готовы детьми заниматься, а молодые учителя - уже не так конечно.
Добавлю что учителя которые унижают детей и прочее могут быть как из совка так и не из совка, от человека зависит