Гость
Статьи
А считаетели вы,что у …

А считаетели вы,что у современных детей просто избыток игрушек?

К кому не прийди в гости у кого ест дети-просто детский мир какой то! Один раз пришла к знакомой-на диван не возможно было сест от изобилия игрушек.Я считаю,что покупка игрушки должна быт,как премия …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Alinaes
Нивея

Сообщение было удалено

потому, что делать нормальное поведение предметом торга- это довольно скользкая дорожка.

белизна

Сообщение было удалено

Этот пост был ответом на пост 142 )))

А то что вы пишете -всё верно, я уже удивилась словам автора про покупку игрух только за хорошее поведение

Alinaes
котильда

Сообщение было удалено

нет, ну Автор же писала о 20 погремушках)

Alinaes
Нивея

Сообщение было удалено

ну вот и я тоже об этом писала. покупать что-то только за хорошесть- так ребенок, ведя себя хорошо будет справедливо ждать платы. А ведь , как ни крути, не всегда совпадают хорошее поведение и возможность заплатить за что-то там. Да и запросы с возрастом будут расти. А стереотип останется.

ИМХО, покупки по возможности- это намного разумнее. Ребенок учится жить по средствам, учится не ждать платы за нормальное поведение и учится ценить то, что у него есть.

Alinaes

Сообщение было удалено

А родительство это вообще нелегкий труд ))) И что значит -нормальное поведение? Поведение,приятное нам,мы всячески поощряем. Ребенок,пытаясь получить поощрение (и ведь это не всегда деньги или игрушка, это ведь и словесная похвала и публичная огласка успехов ребенка), ведет себя хорошо.

Так кто в этой ситуации в проигрыше? Почему так нельзя?

белизна
котильда

Сообщение было удалено

не знаю,я сколько была в гостях,где детям больше 2-3 лет,там более-менее порядок,хоть игрух и полно.дети уже сами понимают-поиграл-убери игрушки за собой.это у меня совсем мелкий-я убираю за ним весь день-он опять накидает игрушек.к вечеру так устаю,что убираю все,только когда он заснет

Alinaes
Нивея

Сообщение было удалено

Вот похвала- это правильно, это отлично, еще время вместе, активность какая-то приятная- это офигительно как поощрение. Деньги и игрушки, ИМХО, лучше сократить именно как поощрение. Лучше так дать.

Быстрая

Ох, давно я ждала этой темы.

Вообще, у меня за последние годы укрепляется впечатление в том, что 90 процентов игрушек, которые нынче продаются идут ребенку только во вред.

Во-первых, даже при большом желании родители тезис психологов о десяти игрушках одновременно не выполняют и весь этот детский мир, как правило, валяется в детской, заполняя ее примерно по колено. Среди этого рассеянно ходит чадо и задумчиво берет в руки то одну игрушку, то другую

Во-вторых, большинство современных игрушек монофункциональны. Самый характерный пример - то самое ЛЕГО, которое якобы развивающий конструктор и т.д. Если в 80-х годах из набора ЛЕГО действительно можно было собрать все, что угодно, то теперь из набора "самолет" можно собрать только самолет, причем определенной модели. Из набора "дом" можно собрать дом, строго по инструкции и усе. И это - принцип многих современных игрушек. Ну какое тут развитие и фантазия?

3. ребенок напрочь теряет представление о ценности конкретной игрушки а радость от ее приобретения заканчивается в тот момент когда снимается обертка с подарка. Кстати, ожидание подарка (награды) имеет не менее важный педагогический смысл, чем кубометры развивающих игрушек.

4. Кстати, насчет семей, которые говорят, мол, у меня ребенок без проблем во все 128374 игрушки играет и ему нравится - позволю себе не согласиться. По моим наблюдениям это, как правило, выглядит так: в детской включен телевизор, вывалены на пол все игрушки и ребенок их рассматривает, параллельно косясь в телевизор. И все. Т.е. дальше изучения экстерьера игрушки (и фунции основных кнопок) дело как правило не идет.

Быстрая

И вообще: взрослые сейчас особо продвинутые являются сторонниками фен-шуя и минимализма. Чтоб чистые свободные поверхности, минимум мелких предметов и всякая гармония духа и пространства. МОл, бытие определяет сознание и мысли в такой атмосфере рождаются исключительно правильные.

С этим нельзя не согласиться. Но при этом почему-то считается правильным запихнуть ребенка в 10-15 (максимум) квадратных метров, заставленных этажерками с игрушками, коробками, плюшевыми тиграми, конструкторами и прочей дребеденью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не у них избыток, это у нас был недостаток.

Гость

158, Быстрая,

Опять возникает вопрос: При чем тут ИГРУШКИ?:)

Что вам мешает выключить телевизор (в нашей детской его вообще нет), и выдавать игрушки порциями, не вываливая все на пол?

И вот ведь, удивительное дело. Мои дети из набора лего для самолета запросто делают будку для собак, или имитацию зонтика. А из набора для дома, делают машину и сажают туда всех животных, украшая цветами.

Если взрослый сам не умеет играть, и организовывать досуг ребенка, то и ребенок его будет бестолково сидеть в куче игрушек, косясь на телевизор купленный тем же самым бестолковым взрослым.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Спасибо, посмеялась:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, не для всех, но на абсолютное большинство.

Лиля

Мне обувь на вырост покупали,одежду вообше редко покупали,денег не было,зато бабушка перешивала мне свои веши или мамины, ничего так было. Но я носила мамину куртку,это был кошмар,так ненавидела я ее,но мама выбивалась из сил на двуx работаx,денег катастрофически не xватало,как вспомню слезы наворачиваются.Так что я ничего не просила.Игрушки тоже от мамы достались.куклы там,еше дарили мне мамины подруги. Как то выросла :):))

лола

у меня в детстве было МОРЕ просто МОРЕ всяких разных игрушек......и три велосипеда детских,да и фигни всякои,родители из России привозили (сама я не россиянка) но большое кол-во игрушек не говорит о том что родители не хотели со мнои заниматься...меня учили на великах ездить,вместе играли всегда....и гуляли.я тоже своему дитю купила много игрушек,хоть она еще и малявка...я не хочу чтоб ребенок завидовал кому то что у него эта игрушка есть ,а у меня нет!мне все покупали и я выросла совсем не избалованнои поверьте,и своего дите тоже так воспитать хочу

лола
Лиля

Сообщение было удалено

я тоже иногда носила вещи которые носила моя мама когда еще сама была ребенком,когда были фин проблемы изза того что брат младшии инвалид приходилось носить б/у вещи купленные с рынка,обувь на размера 2 больше,иногда зимои в осеннеи курточке шнырять....ну и что?зато моему ребенку никогда не придеться ходить в осеннем зимои,а в остальном я не вижу ничего страшного,и донашивать вещи за братом или сестрои не зазорно

Лиля

166,не зазорно но куртка то была на 4 размера больше,я то росла и где-то в 8 классе она стала как раз моим размером :))) и когда она стала моим размером, мне купили куртку первый раз в жизни :)))) зато сейчас курток и пальто дофига,компенсировала все. но моим детям точно не придется донашивать за мной:)))

эйты

Противно от слов: "ребенок должен заслужить" и т.д. Это любимый родной ребенок, а не собачка из цирка.

лола
Лиля

Сообщение было удалено

согласна с вами) у нынешних детеи жизнь куда легче чем у нас.редко есть те ,которые "донашивают" за сестренками и мамами

Автор

Сообщение было удалено

Поэтому так много сейчас взрослых, играющих в куклы и машинки, потому что ваше поколение (да и мое тоже) не доиграли в свое время.

Bystraya
Гость

Сообщение было удалено

Я обьясняю - у меня дома как раз все не так. У нас и взрослые-то телевизор пару раз в неделю смотрят, а дети вообще минимально. Но у меня свои подход к воспитанию, достаточно спартанскии и минималистическии, я тут уже делилась.

Я же говорю о своих наблюдениях. У меня много друзеи, где дома все именно так как я описала. И по странному стечению обстоятельств, в тех домах, где дети деиствительно развитые, которыми деиствительно занимаются - в етих домах игрушек весьма немного.

Роки
Валька

Сообщение было удалено

А что вы(а также ваша многочисленная родня и друзья семьи) ему будете дарить ко дню рождения и рождеству? Неужели шишки?

белизна
Роки

Сообщение было удалено

можно еще желуди))))))))

кстати,в детстве мы с родителями часто выезжали за город,на природу.и мама меня научила как из желудей делать разные фигурки.очень нравилось.хоть дома и была куча игрушек,а интересно было сделать что то своими руками

Ковалло

Мы своему 2х летнему сыну понакупали совершенно огромное количество игрушек, особенно машинок. В какой то момент я поняла, что уже нужно остановиться, интерес к каждой новой машинке становится все меньше и меньше. Сейчас перешла на режим смены: разделила их на 4 больших пакета и раз в несколько недель меняю одни игрушки на другие. Думаю, когда родители покупают очередную игрушку, они не только ребенка хотЯт порадовать, но и себя тоже.

женщина
Гостья

Сообщение было удалено

интересно, как называется дама, которая Вас воспитала такой?

женщина
Алиса_

Сообщение было удалено

23 погремушки - это не много. 23 пары обуви - может и много. Заслуживать игры, цирки - смешно. Вы еще театр туда включите))) Ребенка еще и культурно развивать надо, приобщать к социуму и поведению в нем. Может и в ресторан водить в награду?))) Если в нашем детстве не было компов - это не значит, что наши дети должны с ним знакомиться в награду за что-то. Вы знаете, сколько развивалок компьютерных есть для детей?

женщина
гость

Сообщение было удалено

неужели их кто-то покупает??? это же страшилка. А еще: головы в натуральную величину - тоже не понятно, зачем такой ужас...Будто обычную куклу причесать нельзя...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

100 пудов!преврашают свои дома в непонятно что.Ребенок должен знат меру во всем.Но зачастую я думаю,что сами родители стремятся накупит кучу всего ненужного,в то время как ребенку половины всего етого может и не надо!

Автор
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.Я как посмотрыу-здес половина народа неадекватного сидит)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эта дама ошиблась веткой, автор:) Она из другой темы.

Автор
белизна

Сообщение было удалено

Ну зачем все утрироват то?? Вед понятно,что реч шла о более старших детях,начиная с 3-4 лет. Лиш бы все перекрутит на свой лад!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,что не ошиблас,судя по местным высказываниям

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прежде всего ребенок должен быть приучен к порядку. И количество игрушек при этом не важно. У некоторых дамочек и в ванной комнате бардак из трех шампуней, а все идет от неряшливости. Нужно теперь недолюбливать шампуни??:)))) Или их проще поставить каждый на свое место?

У моих детей после игры всегда порядок. И не важно во что они играли, и каким колличеством.

У вас, автор, нарушены причинно следственные связи.

Автор
Яночка Л

Сообщение было удалено

Бывает Яночка и еше как бывает!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вас даже смысл поста про гнобление женщин не насторожил?:))))) Браво,что сказать:) У вас забавная логика

Автор
белизна

Сообщение было удалено

Нет,ребенкам уже было по 5,7 лет

Гость

Что еще сказать? Не ходите, автор, в гости к невоспитанным детям, на которых которых наплевать их родителям, и они не занимаются воспитанием своих детей.

И не вините игрушки в этом:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не насторожил,потому,что гнобят как правило неадекват

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего там не дети,а родители невоспитаны,что не приучили ребенка к порядку.

Гость

Что значит "скорее всего родители"?

Невоспитаны дети, потому что их так воспитали их родители. Связка Другого варианта и быть не может. И игрушки тут не при чем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Игрушки конечно же не при чем.При чем родители.Дети рождаются как белый лист бумаги,Какими они становятся(так же ис уровен воспитанности) все полностю зависит от родителей.

Автор

Невоспитанные родители-следствие-невоспитанные дети.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

не факт. Я хабалка та еще, а вот сын растет очень воспитанным, я не успеваю комплименты собирать.

женщина
Автор

Сообщение было удалено

я бы сказала, что наоборот неадекват гнобит. Адекватные люди общаются цивилизованно

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Ну наверное так:неадекват гнобит адекват,а адекват гнобит неадекват)

Анюта

Вообще, если честно, то уже давно столкнулась с проблемой бесконтрольной покупки игрушек. Дошло до того, что ребенку на 5 лет муж подарил квадроцикл, на который он сядет не ранее 7 лет. У него есть все. А главное, что радость от подаренной игрушки совершенно обесценивается. Помню, как я радовалась одной игрушке, найденной под елкой, месяц от нее не отлипала. Сейчас же поиграется день-два и все. И ежеквартально мы отвозим мешки в церковь или детдом. Действительно скучно. У детей мечты нет. Спрашиваешь, мол, о чем мечтаешь? И в ответ слышишь протяжное:" Не знааааююююю.."

Alinaes
Анюта

Сообщение было удалено

Анют, мой ребенок больше всего любит ходить на прудик искусственный двухметровый и кормить там рыбок. еще они с мужем в воскресенье на пляже песок рыли самосвалами радиоуправляемыми- ребенок был счастлив. Детям, действительно скучно, когда они окружены лишь предметами, им нужны живые эмоции.

женщина

сейчас спросила дочку, о чем она мечтает. Ответила: "вырасти побыстрее и пойти на работу". Я говорю, что это не мечта, а планы. "Тогда стать феей". А какие мечты у Ваших детей?

Анюта
Alinaes

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. Именно по этой причине я борюсь с родней и на праздники прошу дарить не игрушки, а билеты на концерты ( деть был в восторге от Дю Солей), шоу всякие и.т.д. Ну аттракционы - это отдельная тема:)

Анюта

Только что спросила - мечтает о сестричке и(мы сейчас в ожидании) и на Канары. Очень скромно :))))))))