Гость
Статьи
А считаетели вы,что у …

А считаетели вы,что у современных детей просто избыток игрушек?

К кому не прийди в гости у кого ест дети-просто детский мир какой то! Один раз пришла к знакомой-на диван не возможно было сест от изобилия игрушек.Я считаю,что покупка игрушки должна быт,как премия …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Не читала всю ветку, может это уже кто-нибудь писал? Объясните мне,пожалуйста, за какие это заслуги в поведении можно купить игрушку 7-мимеясчному ребенку(как предлагает автор)? или годовалому? Что ребенок такого выдающегося должен в этом возрасте сделать,чтобы заслужить новую погремушку?

Продавец слонов

Сообщение было удалено

а она должна быть, эта нереальная ценность? Игрушки- это детство. Это норма. А не какое- то исключение за заслуги. Детсьтво проходит, ты покупаешь себе Майбах. Но у тебя по прежнему в детстве не было велосипеда

Гость

Меня смущает не количество, а качество игрушек. Некоторые игрушки рассчитаны не на развитие ребенка, а наоборот.

Автор
котильда

Сообщение было удалено

Вот ето я и пытаюс донести..а у здес как всегда сарч начинается..нет денег,не обеспечены.Да все у нас ест и мы обеспечены.Я не понимаю вот всей той крайности про яшики игрушек и шкафы ломяшиеся от одежды

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

Ага,а потом дочка ета на форуме как етот будет задават вопросы типа:А какой лак для ногтей выбирают гламурные девушки.Считаю ето все вырождением назии!

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

Потому,что ребенок должен понимат с детства зенност денег и дорожит тем,что имеет.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

ой, да ладно вам)) девочки молодые, успеют они еще о важном надуматься))))). Вы наверняка тоже не всегда о нации думали. Не заполняли никогда милых дурацких анкет "красная роза упала на грудь, милый андрюшка, меня не забудь"?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Единственными штанами дорожил?

Автор

Сообщение было удалено

Как годовалый ребенок понимает ценность денег? Расскажите мне, а то я никак не могу объяснить это своей дочке. Бедный ребенок,не понимает,что нельзя ломать игрушку,она же ДОРОГАЯ!!! ))))

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

ИМХО, не надо отравлять ребенку радость детства, перекладывая на него ответственность за папину усталость.Более того, навяливая ему повышеную ценность денег, мы имеем все шансы вырастить меркантильного рвача. Его время придет еще, он успеет оценить всю тяжесть бремени и печали. Ребенку- ребенкино, а отцам-отцово.

Гость

Я вот очень дорожила своим благополучным детством. И прекрасно понимала, чтобы так жить, надо ой как потрудиться.. и не хотела я иметь одну единственную куклу, за которую папа так убивается на работе.

Вот как-то доходило до меня постепенно, с взрослением, что учиться надо, иметь хорошую работу, и тогда я не буду себе ни в чм отказывать.

Даже имея многое в своем детстве, вы не поверите, я хотела еще большего.

и еще я хотела обеспечить своим родителям старость. Маленькая была, а все понимала.

Рината

Сообщение было удалено

Не знаю должна быть или нет, но умение ценить штука нужная. Я вот с большой теплотой вспоминаю, свою супер машинку, свой супер пистолет с пистонами и медведя:) Лет в 5-6 я с игрушками перестала играть. Вот они мое детство.

А у моих мальчишек игрушек было много, что-то чуть более любимо, что-то менее, но вот таких привязанностей нет. Старший вспоминает потерянного ослика, он его потерял на отдыхе, очень к нему привязался, т.к. других своих игрушек в тот момент у него не было, а маленький робота, которого он потерял в саду через неделю после того, как ему подарили. А то, что не потеряли, как-то и не очень ценят.

Гость

Я тоже к кому не приду в гости как будто в детским мир попала, игрушек завались, от детской одежды шкафы ломятся. Дети быстро растут и половину одежды даже не успевают поносить, а родители покупают прямо кучами одежду, обувь. лично мне до этого дела нет, я считаю все зависит от доходов, если есть у людей деньги на то что бы заваливать детей игрушками и одеждой то пусть покупают, не было бы денег не покупали бы. Но игрушки я недолюбливаю, неприятно приходить к людям у которых целый детский сад, игрушки под ногами и можно упасть из за них, на диване негде сесть из за игрушек, чем больше игрушек тем больший бардак в доме.

маруся
гость

Сообщение было удалено

сисястых барби с ногами до ушей тоже очень ругали в свое время все

Гость

С трудом представляю, чтобы в богатых семьях детей сурово ограничивали в игрушках.

Ничего, вырастают детки, учатся, продолжают себе ни в чем не отказывать, ходят на личных яхтах, пристают на личных пляжах. Работают, и все идет по кругу. Рождество, живая огромная елка, а под ней нарядные коробки, мишки, железные дорогие, маленькие автомобильчики с педальным или бензиновым управлением, невиданные лошадки-качалки и прочее-прочее-прочее...

игрушки-игрушками. Спрос в поведении, и спрос с учебы - это уже совсем другая тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это нужно поставить детям нормальную удобную систему хранения. И научить убирать свои вещи. Вот и все. Мои дети все убирают по своим местам. У нас порядок и аккуратность с рождения прививалась. По игрушкам ногами никто не ходит. И на диване сидят, как на нормальном диване:)

Гость

112, воспитывать ценность на бедности, от недостатка??? Странное видение картины.

Я вот воспитываю не ломать попусту. Бережно относиться ко всем игрушкам. Если сломали, то чиним вместе.

Есть у детей самые любимые игрушки. Они их ценят им таскают с собой.

И у меня в обилии игрушек моего детства тоже были любимые.

Не понимаю я этой ценности от безвыходности, от скудости.

Это типа, вот тебе милая муж алкаголик и дебошир, цени его, люби его, другого в нашей деревне нет...

белизна
Автор

Сообщение было удалено

каждый родитель хочет,чтобы у его малыша было все лучшее.моему еще года нет,а мы уже в квартире(в 3 комнатах) ходим почти поколено в игрушках.и ведь многие игрушки не просто забава-есть куча развивающих.

мы с мужем думаем,покупая игрушки-у нас такого не было в детстве,так пусть у сынули будет

АВТОР,просто когда у вас будут дети,вы поймете.и будете покупать и одежду и игрушки и тд и тп.я раньше тоже не понимала,а теперь просто не погу мимо пройти детских отделов

Kott

ну где-то автор права.

сейчас в магазинах столько разной фигни, какая польза от нее детям?

я стараюсь полезные игрушки покупать, много у нас деревянных игрушек, кубиков и прочего, книжек.

но при этом покупать одни и те же кубики в сотом варианте-зачем?по-моему ребенок гораздо больше оценит, если мама с ним соберет пирамидку, нежели даст навороченные кубики и засядет в интернет.

котильда

Детство у меня было ни в коем случае не отравленное :)

в год я думаю, сложно объяснить ценность, а вот в 2... можно попробовать. :)

Просто перед моими глазами пример избалованых детей (их родители думают как Alinaes, и они уверены, что у них хорошие дети) т.к. родителям тяжело адекватно оценивать своего ребенка. Каждый воспитывает так как хочет.

Я высказала свою точку зрения, для меня главное, что она совпадает с точкой зрения мужа, нашего ребенка будем воспитывать в строгости и не покупать ему все, что захочется (мужу в детстве тоже внушали, что все дается не просто так, хотя он из более обеспеченой семьи, чем я. Он вообще с трех лет уже маме по дому помогал (свою грязную одежду в корзину складывал, игрушки убирал, вилки-ложки клал, пыль в своей комнате протирал, а в 5 лет с папой дорогу к дому расчищал детской лопатой, листву убирал и т.д.) Сейчас я благодарна его родителям за такое воспитание, т.к. в свои 23 года он умеет делать по дому и во дворе все (и постирать, и погладить, и обед приготовить, и сантехнику без проблем почитит, и дрова для бани заготовит, и весь двор зимой расчистит, и кусты кубиком делает, и за газоном ухаживает, и цветы сможет посадить) т.к. его приучали с детства к труду, и когда он помогал родтелям получал то, что хотел.

Так воспитывали нас, так будем и мы :)

Kott

да, вдогонку к моему посту. В период с какого-то по какой-то возраст я особо разнообразных игрушек не вижу, есть пару различных вещей, но все остальное-повторение одного и того же в разных вариациях. Зачем покупать все одно и то же- я не понимаю.

белизна
Автор

Сообщение было удалено

вы знаете,что дети иногда падают,иногда когда играют валяются все вместе на земле,на грязь.вот и нужны несколько курток и сапог-пока одни стираются или сохнут-другие носят

Гость
котильда

Сообщение было удалено

Не понимаю, при чем тут игрушки??:))))

Мои дети делают то же самое:)))) Но, при этом у них есть игрушки.

Трали-Вали

Налетела свора шакалов! Автор ни к кому не лезет, а просто высказала свое мнение, по этому поводу, не более. Научитесь адекватно вести беседу. А потом еще обижаетесь, почему женщин гнобят. Ну конечно, с врожденным-то хамством.

котильда

Тут приводят в пример детей оч богатых родителей, такие дети вырастают, как правило очень проблемными.

Род деятельности папы связан с миллионерами (у него около 50 клиентов). Всем им уже за 50, т.е. дети взрослые, и за исключением 2-3 человек, неудачные (наркоманы, прожигатели жизни, попадающие все время в какие-то неприятные истории). Один своему сыну (27 лет) каждые 3 месяца покупает машины, т.к. он их разбивает в мясо, другого постаянно отмазывают за пьяную езду и за нарушение всех правил,еще парочка наркоманов, несколько тусовщиком , еще есть такой который на 2 курсе уже 3 года сидит и т.д. ах да , и у вех пальцы веером, знаешь кто я, да что у меня... бррррр) Тоже, видимо, в детстве было все :)

белизна
Гость

Сообщение было удалено

не знаю,моему сыну 9 мес,он сам подлазит к игрушкам и выбирает с какой он на данный момент хочет играть.и у нас такого нет,чтобы какие то игрушки были заброшены,бывает копается в сундучках с игрушками,откопает какую то,с которой давно не играл,и опять как будто сюрприз

Гость

Сообщение было удалено

Так и не поняла, какое отношение имеет все то, что Вы понаписали, к тому о чем говорила я.

Бедность тут ни при чем. У нас было, например, несколько мягких игрушек. У сестры были две очень хорошие куклы. А сейчас у всех моих знакомых мягких игрушек, завал, у нас они в пакеты почти все убраны, я не знаю, что с таким количеством делать, что-то сами покупали, нравились, в подарок друг другу и т.п., что-то выиграли, очень много надарили. Кроме штук 5, которые значимы, ну может еще 10 из них украсили какие-то моменты, все остальные абсолютно с 0 значением в нашей жизни, не было бы их, ничего не убавилось бы.

Гость
котильда

Сообщение было удалено

Это примеры не богатства, а плохого воспитания. Родителей разгильдяев, которым нет никакого дела до своих детей. У меня есть прекрасные примеры замечательных детей, у богатых родителей.

Или вы всерьез полагаете, что умненькие и достойные детишки вырастают исключительно в бедных семьях, где шел дележ игрушек?

Alinaes
котильда

Сообщение было удалено

Ну и мой ребенок в свои 3 года пыль протирает, самфетки и приборы на столе раскладывает, цветы поливает, за попугаем ухаживает, игрушки собирает и белье мне вешать помогает. )))) Избалованность- это когда ребенка не воспитываешь, а не когда у него есть обувь по размеру и игрушки без гнобления.))))

белизна
Нивея

Сообщение было удалено

как минимум помыть полы)))) мне мое 9 месячное чудо сегодня помогало пылесосить-залез на пылесос и висит довольный,а я думаю,чегой то тяжело-пришлось за заслуги угостить зефиркой

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Я про это уже писала. Оставьте детям те игрушки, в которые они играют. Остальные подарите другим детям.

А во сколько дети будут играть, это уже зависит от их интереса. Кому трех хватит, кому 33 все необходимы.

Alinaes
котильда

Сообщение было удалено

Их не воспитывали, скорее всего. Дело не в наличии - отсутствии всего, а в том, что в ребенка надо вкладывать попимо денег еще душу, ум и время.

Гость

Сообщение было удалено

Старшие уже почти ни в какие не играют, переросли, конструкторы, кое-какая техника и спортинвентарь еще в ходу, все остальное просто лежит воспоминанием. Много чего отдали в школу, в сад, с приют. А вот отдать мягкие игрушки сейчас из области фантастики, их у всех горы, только если выбросить, вроде как-то нехорошо.

Но теперь дочка растет, чувствую пошли на новый виток:)

котильда

Гость 128, опять утрируете? Я говорила про всех?

Нет! про бол-во! Вы почитайте биографию богайших людей России, много Вы там найтете детей из богатых семей? нет.

А я писала только про то, что знаю лично.

котильда

На счет воспитания.. папы там много работали, мамы занимались воспитаем (у меня было также, папу видела редко, мама воспитывала).

белизна

у меня в детстве была куча игрушек,и ничего страшного.я в 5 лет умела и читать бегло и писать пыталась.постарше была и куклам шила одежду,и вязала и вышивала-потому что было интересно.

кстати,у меня есть куча резиновых советских игрушек,которые я сохранила,и они очень пригодились моему ребенку.раньше все очень качественно делали

котильда

Сообщение было удалено

А что ж вас так из крайности в крайность? Или одна погремушка на всё детство или новая машина каждые три месяца )))) А среднего не дано? Вам не приходило в голову,что лишняя пара обуви и трое штанов на сезон-это не роскошь, а необходимость. Учитывая падучесть маленьких детей и свойство некоторых детей играть ну очень активно )))

белизна

Сообщение было удалено

Тогда я плохая мать))) Когда моя 1,5 годовалая дщерь тащит мне пылесос по полу на мою просьбу его принести, я ограничиваюсь апплодисментами в её адрес, целую её и говорю ей молодец! А оказывается нужно сломя голову бежать в магаз )))

котильда

Нивея, если бы Вы прочитали мои посты, то поняли, что я как раз за золотую середину, а тот пост, что Вы процитировали бы ответ девушке которая писала, что у богатых есть все и там вырастают замечательные дети

котильда

И где я писала про одни штаны и одну погремушку? :)

белизна
Нивея

Сообщение было удалено

и скупать там все,что видишь))))))))

Alinaes

Кстати, шутки шутками, но вот такой момент затронули. Если ребенку платить за хорошее поведение, помощь и т.д игрушками - то он очень скоро начнет ТРЕБОВАТЬ ПЛАТУ за свое хорошее поведение. Торговец послушанием и помощью- это не то самое желаемое поведение для меня. мой ребенок мне помогает и хорошо себя ведет не за награду, а потому, что это хорошо, это меня радует.. А игрушки и тряпки- это вообще мелочи. Поощрение- это хорошо, но нельзя создавать связки "чтобы получить машинку, я должен сделать то-то". Иначе потом ребенок , вполне обосновано, будет ожидать тачек и тряпок только за оценки и некурение.

котильда

Сообщение было удалено

Верно, это уже не вам, а конечно же тем,кто считает, что и в игрушках и в одежде нужен минимализм, даже в ущерб здравому смыслу и родительскому комфорту

Автор

Сообщение было удалено

нет) игрушек много не бывает.

белизна
Alinaes

Сообщение было удалено

меня тоже родители поощряли,но могли и просто так подарить что то.и я все равно понимала как себя нужно вести,а как-нет.как говорится,знала-что такое хорошо,а что такое плохо

Alinaes

Сообщение было удалено

А почему это неразумно? Я ведь работаю на работе,получаю за неё деньги. Ребенкина работа -это оценки и поведение ( и отказ от вредных привычек тоже). Так почему ж его не наградить за хорошую работу?

Почему-то ребенкино хорошее поведение и учебу родители воспринимают как должное, а ругают за плохое, А почему бы на время не поменять тактику и перестать замечать плохое и всегда награждать и хвалить за хорошее? Зверям в цирке и то за трюк колбаски кидают)))

белизна
Нивея

Сообщение было удалено

не ну уже взрослого-да.а малыша-несмысленыша,которому год-два за что можно наградить?а ведь если автор,писала,что когда приходит в гости,а везде валяются игрушки,значит там совсем маленькие дети

котильда

Вот здесь я согласна с Нивея, если родители работают, то почему детей тоже не приучать?

Здесь же никто, я думаю, не пишет, что ТОЛЬКО за работу покупать желаемое.

котильда

белизна, игрушки валяются не только у маленьких (родители не всех приучают за собой убирать, да и сами родители не всегда аккуратные)