Гость
Статьи
Вот и я стала …

Вот и я стала свекворью... Не рада

Сын женился рано,в 20 лет. Все было по любви,я была за него очень рада. Стали молодые жить у невестки. Я отговаривала,говорила что это не дело-жить с родителями и предложила снимать квартиру и жить …

Свекровь по неволе
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
не Барби

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000

Мать двух взрослых сыновей.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%, я своей невестке дарю деньги на ДР, когда в гости к нам приходят. Но, может автор пошла приличия ради, неудобно было отказать молодым, она же рассчитывала, что ее сын посоветовался с невесткой.

пригласить одних родителей, но не пригласить других - просто некрасиво.

А сыну зря скандал устроили, он -то все правильно понял, тем более к вам никаких претензий. за его же хорошие намерения еще и огреб. Вот тоже теперь усвоит - не делай добра.

kfif

Как же мне повезло со свекровью! Надеюсь что я, когда сын вырастет, окажусь не хуже, по крайней мере главное правило я поняла - ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ.

Ковалло

Сочувствую, видно попалась вам невоспитанная и пока еще глупенькая невеска. Но еще больше сочувствую, что у вас такой еще невзрослый и еще более глупый сын. Мне было бы обидно именно из-за его поведения в этой истории.

Но зря вы все таки ушли со скандалом с ДР. Высказали бы свои претензии сыну уже потом.

Ковалло
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

В чем же хорошие намерения сына? Что он пригласил свою маму на ДР жены и предварительно не предупредил это со своей женой?

Надежда

Мы со свекровью справляем все праздники и НОВЫЙ ГОД не исключение, не говоря уже о днях рождениях. СОЧУВСТВУЮ ВАМ, Автор! И считаю, что ВАШ сын должен был как-то с женой поговорить на тему приличного поведения.

Арина

Обсуждать-то особо нечего,рядовой,казалось случай. Просто сын по наивности подумал, что его мама такая же родственница, как и родители его жены. Ошибся, бывает. А День Рождения-о, да, это Праздник для данной особы, невестки, т.е.,раз приглашаются строго избранные и никого посторонних быть не должно!

гость101

Автор, я две недели назад попала в больницу. Полостная операция, мне вырезали орган. Причем получается, что по собственному желанию, я могла бы подождать еще лет 10 пока не стало бы совсем плохо, но попался хороший хирург и он меня уговорил. Попросила свою свекровь подождать меня в больнице и пожить дня два-три у нас, пока не поправлюсь. Свекровь с радостью согласилась. Я думаю мы обе не подозревали какой тяжелой будет эта операция. Мне некого было больше попросить побыть со мной. То есть вообще некого. Меня выписали в тот же день, операция бесплатная, сказали, отлежишься дома. И вот она привезла меня домой, осталась у нас. Сварила мне суп однажды. Притом провела все три дня на телефоне со своими подружками обсуждая какие у меня красивые туфли (пара в закрытом шкафу). Представляете, ты лежишь и не можешь пошевелиться, накаченная антибиотиками и все еще под анестезией, а свекровь по телефону вещает какая я ***, да такая-разъэтакая. Все что я могла - это закрыть уши подушкой. И все равно было слышно. И ничего, пережила. Сама попросила. Это мама моего мужа и когда-нибудь дай бог я за ней ухашивать буду. А вы не ставьте себе и невестке такие высокие рамки. Вы старше и мудрей - вам извиняться первой! Мы все взрослеем когда-нибудь.

Гость

Я вот скажу что мне не нравится в моей невестке. Так-то она милая и приятная, мы не ругаемся и ни одного конфликта не было у нас, но она уж слишком сильно привязана к своим родителям и какая-то инфантильная что ли... Я понимаю, что маму и папу нужно любить, но у тебя вообще-то своя семья уже есть. а тут детский сад какой-то, чуть что-она сразу к маме домой. Сын в командировку, она тут же к маме едет жить, а ведь свой дом есть и живут отдельно, ну не чувствую я в ней хозяйки дома и не вижу хоть какой-то ее роли в семье. Она вот вечно как ведомая какая-то и безхарактерная, сама по себе не может решить ни одного вопроса, сына нет в данный момент, так родители значит решат. ну как-то пора взрослеть и уже два года они в браке, до этого жили нерасписанные, они ровесники

В выходные позвала их на дачу на майские на пару-тройку дней, так сын с нами поехал, а она опять к родителям, ну что это такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, т.е. она едет к родителям - инфантилка, а сын ваш едет к родителям - молодец? Что за двойные стандарты?

Гость

Вчера у нас был яркий пример, едем с дачи втроем, я , сын и муж, невестка приехала от родителей домой и звонит, дверь не открывается входная, а нам еще ехать и ехать.. ну летим как бешеные, простояла она под дверью полтора часа и не поворачивается ключ. Мы приехали, попробовали и тоже никак, рядом висит доска с прикрепленными объявлениями и там услуги, замки и починка, позвонила я, через 10 минут пришел мужик и починил все за 5 минут, там какая-то деталь съехала в замке...телефон был прямо перед глазами у нее, за полтора часа могла бы и позвонить, но она сидела под дверью

А если бы не приехали? Если бы были все далеко и сын собирается вот завтра в командировку, она бы так и ночевала под дверью или опять к родителям, ну вообще человек не может решить даже ерундовой проблемы, а если бы родителей не было в этом городе?

Арина

111 и 113 я так понимаю совсем не автор, другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже посмеялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Гость

вообще немного странная ситуация, почему невестка стала высказывать недовольство своему мужу именно тогда, когда вы уже пришли, да и остальные гости уже были. Если бы у нее были какие-то претензии, она успела бы их озвучить раньше. Получается, ваш сын вообще ее никак не предупредил о том, что вы придете. Тогда понятен такой импульс, влияние эмоций. Хотя это, конечно не вежливо и некрасиво - так высказываться о матери мужа. Но это проблема отношений мужа и жены. Сын получается допускает такие ее высказывания о вас, это в порядке вещей у них значит. Какие же тут причины? Получается и сам сын ваш может так высказаться о вас или ее родителях. Я вот невестка. Со свекровью хорошие отношения, она приятный и общительный человек. Бывают конечно у меня с ней разногласия, я скажем не разделяю ее позицию в чем-то или к какой-то проблеме имею другое отношение. Но это просто моя личная оценка другого человека, тем более никто никому не навязывает свое мнение. Я не позволю себе сказать моему мужу в неуважительном тоне. Даже наедине с мужем у нас не принято осуждать или грубо говорить о родителях. Я наоборот, скажу - ну да, может нам не понятен ее выбор и ее действия, но она имеет свое видение и она твоя мама, не высказывайся резко, надо понять или подсказать ей объективно, в чем она заблуждается.

А может она вообще специально хотела, чтобы вы услышали? Опять, должны быть какие-то причины.

Но скорее всего это простая невоспитанность и отсутствие такта, вот такие у них отношения в семье, вы тут ничего не поделаете. Махните рукой и не принимайте близко к сердцу, нет особого желания с ними общаться - и не надо пока, вы же обычный человек, остынете, потом по-другому посмотрите на ситуацию. Тут ваш сын должен понять, что что-то не так и что нельзя в его семье так с вами обращаться, если он хочет сохранить отношения. Если же ему все равно, то на первом месте у вас проблема с сыном, а не невесткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут это и я поняла как раз правильно.. было приглашение на дачу от свекрови сына с невесткой,либо вы вдвоем отказывайтесь ехать,либо езжайте вдвоем к тем или тем родителям,а так получается не семья,а черте что,один в одну сторону,другой в другую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так опять же, захоти сын жену поддержать и к теще съездить, они не разъехались бы по разным сторонам.

А вообще, не вижу смысла непременно парой шариться по родителям, действительно, проще каждому к своим и другого не напрягать.

Как вспомню, как БМ чуть ли не с истерикой и скандалами требовал, чтобы я в гости к его мамане каждый выходной с ним тащилась, так вздрогну. А как сам, так и по телефону мою мать не хотел поздравить с праздником, не говоря уж о том, чтобы приехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не и вы не правы.. это мой пост был. Там другое, я их вижу семьей и никогда не зову сыну одного в гости и всегда вдвоем пожалуйста, не хотите-не надо, у всех дела могут быть... Но родители невестки всегда подчеркнуто ждут ее одну, приезжай и про сына не слова, моего конечно обижает это. Он туда не рвется особо, но сам факт. Кстати, сколько раз я их приглашала в гости, практически всегда отказ, зачем они так дистанцируют ее от него? Вот как раз у них я вижу эгоизм по отношению к дочери и как не отпускают ее от себя. У меня лично по отношению к сыну такого нет. Своя семья у него, у меня своя семья и есть о ком заботится.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

в точку

Гость

Автор, так она права. Я на своем ДР маму мужа как-то не особо жажду видеть, это мой праздник, зачем мне чужие люди на нем? А вот ваш сын был не прав, что вас позвал без ведома и желания жены.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Будет его ДР - пусть зовет свою маму, сколько хочет. А если ее ДР - то она вправе видеть на нем тех, кого хочет она.

Алексей 17

Если бы так поступила моя жена - я бы прежде всего старался исправить их отношение...Я попытался бы создать большую семью, где все рады друг другу.

В противном случае я бы ушел...терпеть такое отношение дальше - равносильно хаосу и психическим болезням будущих детей...

Отношения, где супруги следят друг за другом; где кого-то ненавидят - Обречены просто напросто и здесь решающую роль сыграет време, которое может десятилетиями длиться

Автор

Поверьте, чем меньше будете находиться в их семье, тем лучше будет для вас. Любовь хороша на расстоянии. Попросят о помощи, поможете. Нет, и слава Богу, как говорится. Сама стала недавно свекровью и абсолютно нет желания плотно общаться с невесткой. Полно своих забот и увлечений. Всячески стараюсь избегать приходить к ним, только если попросят. Пусть сами строят свою семью и сами учатся выстраивать свои отношения.

Автор
Гость

Я вот скажу что мне не нравится в моей невестке. Так-то она милая и приятная, мы не ругаемся и ни одного конфликта не было у нас, но она уж слишком сильно привязана к своим родителям и какая-то инфантильная что ли... Я понимаю, что маму и папу нужно любить, но у тебя вообще-то своя семья уже есть. а тут детский сад какой-то, чуть что-она сразу к маме домой. Сын в командировку, она тут же к маме едет жить, а ведь свой дом есть и живут отдельно, ну не чувствую я в ней хозяйки дома и не вижу хоть какой-то ее роли в семье. Она вот вечно как ведомая какая-то и безхарактерная, сама по себе не может решить ни одного вопроса, сына нет в данный момент, так родители значит решат. ну как-то пора взрослеть и уже два года они в браке, до этого жили нерасписанные, они ровесники

В выходные позвала их на дачу на майские на пару-тройку дней, так сын с нами поехал, а она опять к родителям, ну что это такое?

Так и будет теперь. Если она маменькина дочка, то это на всю жизнь. Своей семьей она считает своих родителей, а не мужа. Ну и зачем такая жена Вашему сыну? У моего сына первая жена такая же была, все время держала сумки наготове и при любой размолвке убегала к родителям. Добегалась! Сын смотрел-смотрел да и подал на развод. Я полностью на его стороне.

Я понимаю если бы вас невестка пригласила лично,а тут сын..это не его др.Она ничего обидного ему не сказала,по факту.Это бы никому не понравилось

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: